Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив суп пюре из картофеля, рецепты которого представлены ниже. Блюду придают любой вкусовой оттенок, добавляя дополнительные ингредиенты. Это могут быть мясо, чечевица, лук, яйцо и даже пельмени.
Как приготовить картофельный суп пюре — 15 разновидностей
- Простой картофельный суп-пюре
- Картофельный суп-пюре с сыром
- Немецкий суп с сосисками
- Суп с курицей и овощами
- Детский суп-пюре из картошки и кабачка
- Картофельно-грибной суп-пюре
- Суп-пюре с брокколи и картофелем
- Суп-пюре с креветками
- Суп вишисуаз
- Суп-пюре молочный с печеным картофелем
- Картофельный суп-пюре с тыквой
- Картофельный суп с базиликом
- Картофельно-томатный суп с морепродуктами
- Суп-пюре с томатами
- Картофельный суп с треской и сливками
Особенности приготовления
Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:
- Корнеплод нужно резать кубиками перед варкой. Это необязательное условие, но при такой нарезке он сварится быстрее и равномернее.
- Минимальная температура подачи — это 25 градусов.
- Температура подачи зависит от состава. Супы-пюре с мясом подают при температуре от 45 градусов, а овощные от 25 до 35 градусов.
- Блюда с мясными продуктами готовятся на бульоне основного продукта.
Простой картофельный суп-пюре
Это блюдо отличается тем, что содержит в своём составе простые, доступные продукты. Данное блюдо не большой калорийности, а значит худеющие могут применять его в своем рационе. Также, он может стать отличным супчиком для детского стола, при условии, что ребенок пробовал все входящие в состав ингредиенты.
Потребуется:
- Лук-порей – 50 гр.
- Картофель – 0.5 кг.
- Вода- 3 стакана.
- Молоко – 1 стакан.
- Желток – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
У лука нарезают белую часть и обжаривают на сковороде с добавлением масла. Лук и очищенный, нарезанный кубиками картофель отправляют в соленую, кипящую воду. Проваривают все вместе примерно 15-20 мин. Как только картофель стал мягким, кастрюлю с плиты снимают и содержимое пропускают либо через блендер, либо протирают через сито. В полученную массу вводят горячее молоко, в котором предварительно разводят желток.
Молоко обязательно вводят горячим, холодное молоко придаст супу сероватый оттенок.
Картофельный крем-суп со сливками
Кухонная техника и утварь: варочная плита, блендер, кастрюля не менее 3 л.
Ингредиенты
Куриное мясо | 0,5 кг |
Картофель | 5-6 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Сельдерей | 1 кусок |
Семга холодного копчения | 200 г |
Сливки 33% | 0.5 л |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 л |
Лук | 0,5 шт. |
Сладкая паприка | 1 щепотка |
Выбираем продукты
- Лук-порей можно купить в продуктовом магазине поштучно. Качественный лук имеет «ножку» белого цвета и зеленые листья с естественным блеском. Диаметр лука не более 1,5 см, высота «ножки» примерно 6 см. Чем белее ножка, тем сочнее будет продукт.
- Для приготовления бульона картофельного супа-пюре с курицей можно использовать половину тушки, либо окорока. Если есть такая возможность, отдайте предпочтение домашней курице. из нее бульон получится очень насыщенным и полезным.
Рецепт пошагово
- Для начала сделаем куриный бульон. Для этого 500 г курицы заливаем 2 л воды и отправляем вариться на медленный огонь 30-40 минут.
- По половине моркови, луковицы и «хвостик» сельдерея разрезаем вдоль и отправляем обжариваться на сухой сковороде срезами вниз.
- Обжариваем с одной стороны до появления черной корочки.
- Готовые овощи отправляем вариться к мясу.
- Половину цукини и моркови нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Взбиваем блендером 250 г сливок до густой, пышной массы.
- Мелко нарезаем 200 г семги холодного копчения и смешиваем со сливками.
- Из готового бульона убираем мясо и овощи, добавляем нарезанные кубиками 5-6 картофелин, «ножку» лука-порея, разрезанную вдоль, и солим по вкусу. Оставляем вариться в течение 15 минут.
- В это время с двух ломтиков хлеба срезаем корку, нарезаем мелкими кубиками.
- И обжариваем на растительном масле до золотой корочки.
- Готовые гренки отправляем на бумажную салфетку, посыпаем солью и сладкой паприкой по вкусу.
- В суп добавляем 250 г сливок и даем покипеть еще 3-5 минут.
- Готовое блюдо взбиваем блендером до получения пюре.
- Суп разливаем в порционные тарелки и сверху украшаем обжаренными цукини с морковью, сухариками и сливками с семгой.
Варианты подачи
- Основным ингредиентом, который стоит подать вместе с супом-пюре, являются гренки. Если они мелкие, ими можно посыпать суп в порционных тарелках, если это большие ломтики, просто подать к супу. Очень вкусными получаются гренки, сделанные самостоятельно, приправу для которых вы сможете выбрать сами. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Из свежего батона гренки получаются хрустящими и воздушными.
- Зеленые петрушка и укроп послужат ярким украшением для супа. Их можно нарезать мелко и посыпать суп в порционных тарелках, либо листьями петрушки красиво украсить блюдо.
- Отличным украшением и дополнением к супу станут мелко нарезанные и обжаренные овощи. Ими могут быть морковь, цукини, болгарский перец, помидор.
Видеорецепт картофельного супа-пюре со сливками
Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом супа. Вы увидите, какими должны быть овощи и гренки после обжарки и как выложить их на уже готовый суп в порционных тарелках.
Картофельный суп-пюре с сыром
Это блюдо обладает сливочным вкусом, поскольку сыр, растворяясь в горячей массе, отдает жидкости свой вкус и аромат. Сыр для супа используют плавленый, причем, не важно с добавками он или нет. Подойдет любой вариант плавленого сыра.
Состав:
- Картофель – 5 шт.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Морковь и лук – по одной шт.
- Вода – 4 стакана.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
Морковку трут на терке, лук мелко шинкуют, подготовленные овощи обжаривают на сливочном масле. В подсоленный кипяток опускают картошку, лук и морковь, плавленый сыр. Все проваривают до мягкости картошки. ИЗ полученной массы делают пюре. Подают на стол с гренками.
в суп-пюре по этому рецепту можно добавить немного горячих 10% сливок, таким образом можно усилить вкус готового блюда.
Немецкий суп с сосисками
Немецкая пища немного похожа на русскую кухню, там тоже уважают большое количество мяса в блюдах. В данном рецепте использованы сосиски, что делает блюдо очень сытным. Также, все ингредиенты обжариваются, что делает конечный вкус немного необычным.
Состав:
- Картофель – 500 гр.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Растительное и сливочное масло – по 1 ст. л.
- Копченая грудинка – 50 гр.
- Вода — 3 ст.
- Сливки – 1 ст.
Приготовление:
В смеси масел обжаривают копченую грудинку, затем ее выкладывают из сковороды. В горячее масло засыпают мелкопорезанные овощи и обжаривают в течении 10 мин. Овощи выкладывают в кипяток и проваривают до мягкости. Затем все тщательно измельчают. В полученную массу добавляют сливки и перемешивают. В суп добавляют сосиски, порезанные на кружки и прогревают в течении 5 мин.
Суп с курицей и овощами
Этот суп прекрасно подойдет для худеющих, только сливочное масло в нем нужно заменить на растительное. Курочка в блюдо добавляется порезанная на кусочки, а значит гренки можно не использовать.
Состав:
- Помидоры – 300 гр.
- Куриный бульон или вода – 1 литр.
- Отварная куриная грудка – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – половинка головки.
- Морковь – 100 гр.
- Масло – 100 гр.
- Зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
С помидор снимают кожицу и нарезают кубиками. Морковь трут, лук нужно нашинковать. Картошку режут кубиками. В кастрюле разогревают масло и в него опускают лук, который жарят до прозрачности. Затем опускают морковь, примерно на 2-3 минуты, и следом отправляют помидоры. Затем заливают жидкостью, солят по вкусу. Как только жидкость закипит опекают картофель и варят до мягкости.
Курицу отдельно измельчают блендером, часть курицы, нарезанной кубиками, оставляют. Как только картофель сварился, все измельчают в пюре. В суп отправляют куриный фарш, ставят на огонь и прогретый суп заправляют взбитыми яйцами, активно помешивая. Подают в тарелках с кусочками курицы и гренками.
С кусочками курицы
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь курица не будет перемолота в блендере, а будет плавать в супе кусочками.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 8 штук
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Сливки
- Приправы
- Зелень
Приступаем к приготовлению супа:
- Чистим картошку. Нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим морковку и лук. Морковку натираем, а лук режем на мелкие кусочки.
- Пассируем овощи в разогретой сковородке.
- Приступаем к приготовлению курицы. Куриные грудки очистить и помыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить и добавить приправы. Оставить на 15 минут.
- В кипящий бульон забрасываем картошку и другие овощи. Через 15-20 минут они сварятся, снять с огня и размельчить блендером.
- Тем временем раскалить сковородку и обжарить в масле кусочки курицы.
- В полученное пюре добавить сливки. Добавить кусочки курицы, но не измельчать их.
- Суп готов. Посыпать зеленью, подать к супу ароматный кусочек багета и быть готовым принимать комплименты в адрес Вашего блюда и мастерства!
Детский суп-пюре из картошки и кабачка
Для введения детского прикорма суп-пюре подходит идеальное. Его полужидкая структура не позволяют ребенку подавится, а применение овощей в блюде полезно для ребенка.
Состав:
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Вода — 3 стакана.
Приготовление:
Овощи очищают и заливают подсоленной водой, варят до мягкости. Отвар сливают в отдельную посуду, из овощей делают пюре. На растительном масле обжаривают муку и заливают ее отваром от овощей. Полученной смесью разводят овощное пюре и прогревают на плите. Подавать можно с обжаренным кабачком.
Картофельно-грибной суп-пюре
Грибы отличный заменитель мяса, по своей питательности они ему не уступают. Блюда с грибами получаются сытными, а вкус таких кушаний очень насыщенный.
Состав:
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Репа – маленького размера 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Все овощи очищают, моют и нарезают кубиками. В подсоленную воду закладывают все овощи и варят до мягкости. На сковороде обжаривают мелконарезанные грибы. Из овощной смеси делают пюре, а грибы подают кусочками прямо в супе.
Для такого супа вместо воды возможно использование куриного бульона вместо воды. Но заправка кушанья сливками или молоком не предусматривается.
Описание
Супы-пюре — это смесь отварных овощей и мяса, которые протерты через сито. Благодаря такой консистенции, они легко усваиваются и доступны как детям, так и людям с заболеваниями ЖКТ.
Люди до сих спорят о том, кто же был изобретателем супа-пюре. Многие склоняются к мнению, что именно Франция является матерью протертых блюд, так французские повара — великие экспериментаторы на кухне.
Но ученые находят в древних источниках восточных народов упоминания о протертой через сито еде, в которую добавляли жидкость: бульон, воду или молоко. Поэтому однозначного ответа так и не нашли. Одно известно точно: название произошло из французского наречия.
Суп-пюре с брокколи и картофелем
Брокколи достаточно специфический продукт, который не все любят кушать. Однако, в таком виде капуста данного вида достаточно вкусная и полезная. Такой супчик подойдет для худеющих.
Состав:
- Оливковое масло -3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Капуста брокколи — 300 г.
- Картошка — 300 гр.
- Овощной бульон или вода — 4 ст.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные лук и морковь пассеруют в кастрюле на раст. масле и заливают водой. После закипания воды в жидкость добавляют картошку и капусту, разобранную на соцветия, варят до мягкости. Массу разделяют на овощи и жидкость, из овощей делают пюре и доводят его до нужной густоты отваром. В самом конце добавляют мускатный орех и перчат по вкусу.
Варианты приготовления
В кулинарии есть огромное количество рецептов супов. Хочу предложить вам одно из самых предпочитаемых мною блюд – гороховый суп-пюре. Он сытный, вкусный и легко разнообразит ежедневное меню.
Супы-пюре часто являются питанием вегетарианцев или любителей здоровой пищи. Так наполнен витаминами —суп-пюре из брокколи—. Он легкий в приготовлении и насыщает наш организм множеством полезных веществ. К такому же диетическому и полезному блюду относится суп-пюре из цветной капусты. Он станет очень вкусным лакомством для любителей данного овоща.
Продолжая тему полезных витаминных супов, хочу вас познакомить с рецептом овощного супа-пюре. Организм поблагодарит вас за такое блюдо. Своим детям я часто готовила суп-пюре из кабачков и картофеля, который до сих пор иногда появляется на нашем обеденном столе. Очень легко готовится томатный суп. Он имеет аппетитный вид и восхитительный аромат. Рекомендую воспользоваться и вам этим рецептом.
Уважаемые читатели, я буду рада услышать ваше мнение о рецептах, предложенных выше. Поделитесь со мной в комментариях, каким из рецептов вы воспользовались, а что еще планируете приготовить. Если у вас есть блюда, которыми вы хотите поделиться, оставляйте рецепты в комментариях.
Суп-пюре с креветками
Морепродукты в суп-пюре добавляют в целом виде. Суп можно готовить на любом бульоне, а значит этим можно регулировать вкус конечного блюда.
Состав:
- Картошка – 500 гр.
- Бульон – 1 литр.
- Лук –порей – 50 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Сливки – 150 гр.
- Мука- 1 ст. л.
- Желток – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель режут кубиками, лук шинкуют полуколечками и отдельно пассеруют на масле. Бульон разделить на 2 части. В кастрюлю с одной частью бульона кладут картофель и обжаренный лук и отваривают до готовности. Муку обжаривают на сковороде и добавляют вторую часть бульона, это делают медленно чтобы не было комочков. Лук-порей мелко режут и обжаривают. Готовый картофель с луком пюрируют и добавляют соус с мукой. Затем прогревают на медленный газ. Для заправки сырой яичный желток смешивают со сливками и вводят в суп, медленно помешивают. Суп подают с луком-пореем и отварными хвостиками креветок.
С куриным мясом и необычной подачей в хлебе
Далее будет приведен пошаговый рецепт приготовления простого картофельного крем-супа с курицей, однако изюминкой станет подача блюда: мы будем подавать его в хлебе, который приготовим самостоятельно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для супа:
- Куриное мясо (можно ножки, бедра и др.) — 400 г
- Картофель — 7 штук
- Морковь средних размеров — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки — 100 г
- Приправы
- Зелень
Для хлеба:
- Теплая вода — 400 мл
- Ржаная мука — 400 г
- Мед — 1 столовая ложка
- Дрожжи — 1 пакетик сухих
- Соль — 2 столовые ложки
- Пшеничная мука — 400 г
Как приготовить хлеб и сварить суп:
- Прежде всего, займемся хлебом. В теплой воде размешать дрожжи. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, именно теплой.
- Добавляем к смеси мед и соль, хорошенько размешиваем. Далее добавляем два вида муки и замешиваем тесто.
- Даем тесту полежать в теплом месте хотя бы полчаса. В идеале тесто должно полежать час, потом его надо обмять и оставить еще на час.
- Подросшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шарики и поместить на противень.
- Выпекать в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Затем приступаем к приготовлению супа. Готовим бульон.
- Курицу помоем, почистим, посыпаем приправами и оставляем на 15 минут.
- Картошку чистим, режем на небольшие кусочки, затем чистим и трем морковку и мелко режем лук.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке.
- Картошку кидаем в кастрюлю, добавляем пассированные морковку и лучок. Варить в течение 20 минут.
- Обжариваем в масле на сковородке куриные кусочки.
- Приготовленный супчик снимаем с огня, размельчаем кусочки овощей при помощи блендера, затем заправляем сливками. Добавляем приправы.
- Добавляем обжаренные куски курицы в суп.
- Приступаем к подаче. Берем буханку хлеба, срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Наливаем крем-суп с курицей в хлеб, посыпаем зеленью, а сверху накрываем крышкой из хлеба.
- Суп готов. При должной подготовке Вы справитесь очень быстро и ловко, а Ваши кулинарные навыки будут очень высоко оценены. Желаем Вам удачи в приготовлении этого обычного супа с необычной подачей.
ВАЖНО! Суп должен получиться достаточно густым для того, чтобы хлеб не промок быстро.
Суп вишисуаз
Это луково-картофельный суп подают в охлажденном виде, поэтому летом в дар это будет отличный вариант для замены окрошки и хорошим, освежающим блюдом.
Состав:
- Лук-порей — 350 г
- Картофель — 4 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Молоко — 1,5 стакана.
- Масло сливочное — 60 г.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Лук и картошку нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и обжаривать примерно 5 минут, затем добавить картошку и обжаривать еще 5минут. Обжаренные овощи залить водой, посолить и варить до готовности. Затем пюрировать и добавить в суп молоко и половину сметаны. Прогреть на огне, пропустить суп через сито и добавить оставшуюся сметану. Подавать холодным с гренками.
Суп-пюре молочный с печеным картофелем
Разнообразная термическая обработка овощей позволяет менять в блюдах вкус, а значит один и тоже вариант супа можно попробовать несколько раз.
Состав:
- Картофель — 4 шт.
- Мука пшеничная — 2/3 ст.
- Молоко 2% — 6 ст.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Сметана — 1 ст.
- Лук зеленый — 3/4 стакана.
- Полоски бекона — 6 шт.
Приготовление:
Картошку тщательно моют и не очищая запекают в духовке при 200 гр. Поверхность картофеля прокалывают вилкой перед запеканием. Готовый картофель очищают от кожуры и мнут вилкой.
В кастрюле обжаривают муку и вводят молоко. Варят до загустения, а затем добавляют картошку, сыр, соль и перец. Варить до расплавления сыра. Затем все пюрируют, для исключения комочков, добавляют сметану и половину зеленого лука. Подают украсив зеленью, беконом и сыром.
Картофельный суп-пюре с тыквой
Тыква применяется во многих блюдах, суп-пюре не исключение. Добавление тыквы делает вкус блюда ярким, а его цвет солнечным и насыщенным.
Состав:
- Тыква – 300 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Сливки – 200 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву, морковь, лук и картошку нарезать кубиками. Лук обжарить в кастрюле на масле до прозрачности, на лук выложить овощи и залить водой. Варить до полной готовности, после чего сделать пюре. Добавляют горячие сливки и доводят до кипения на огне. Суп можно подавать к столу.
в такой суп можно добавлять различные приправы, которые усиливают вкус тыквы. Отлично подойдет мускатный орех и красный перец.
Луковый суп
Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует взрослых и детей, используют порей и немного репчатого овоща. Для блюда берут продукты:
- 900 г воды или бульона;
- 350 г картошки;
- 1 лук репчатый;
- 2 лука порея;
- 50 г сливочного масла;
- соль, молотый перец;
- петрушка.
Рецепт супа:
- В большой кастрюле из чугуна разогревают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные порей и репчатый лук. Готовят, помешивая, 10 минут до мягкого состояния. Не надо ждать золотистой корочки.
- В кастрюлю кладут картофель, нарезанный на кубики, и готовят 3-4 минуты.
- Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
- Огонь уменьшают и накрывают крышкой.
- Варят суп 30-35 минут.
- В конце блюдо солят, перчат и вводят оставшееся сливочное масло.
Подают луковый суп, посыпав петрушкой.
Картофельный суп пюре с курицей
Этот суп пюре будет очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:
- 200 г куриного мяса;
- 3 картофельных клубня;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 10 г сливочного масла;
- 1,5 л воды;
- соль, перец молотый.
Процесс приготовления:
- Клубни очищают и произвольно нарезают. Их все равно превращать в пюре.
- Мясо курицы промывают, режут небольшими кусочками.
- Картофель и курицу кладут в кастрюлю, заливают водой.
- Потом солят, перчат.
- Пока продукты варятся на среднем огне, делают зажарку. Допустимо положить в суп сырые овощи, но пассированный лук придаст крем-супу вкусный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезают и обжаривают на разогретой сковороде 3-4 минуты.
- Зажарку перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
- Все ингредиенты с помощью блендера превращают в пюре.
Можно оставить несколько кусочков курицы и положить их в готовое блюдо. Перед подачей украшают суп сухариками и зеленью. Такой рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Картофельный суп с базиликом
Приправы не только вкусны, но и полезны. Базилик применяется во многих блюдах, в итальянской кухне это растение является основной приправой для многих блюд. Суп-пюре не стал исключением.
Состав:
- Картофель – 0.5кг
- Соль по вкусу.
- Сыр Филадельфия с базиликом — 200г.
- Помидор – 2 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Помидоры очищают от кожицы, лук шинкуют. Овощи обжаривают в кастрюле и туда закладывают картофель, после чего все заливается водой и вариться до готовности. Затем делается пюре, которое снова сниться на огонь и в суп закладывается сыр. После того, как сыр разойдется суп нужно посолить и можно подавать к столу.
Польза картошки
Корнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше.
Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии. Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов. Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам.
Важно: Высокая калорийность картофеля — заблуждение. Этот овощ используют в диетическом питании. Главное — правильно его приготовить!
Картофельно-томатный суп с морепродуктами
Для тех, кто любит морепродукты существует масса супов, один из самых вкусных- томатный. Готовиться такой суп просто и легко.
Состав:
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Томаты в собственном соку — 200 гр.
- Морепродукты — 200 гр.
Приготовление:
Нарезаем лук и картофель. Все отваривается в воде до готовности. В картофель добавляются томаты в собственном соку и делается пюре. В него добавляют морепродукты и все проваривается. Готовый суп подают с багетом.
Суп-пюре с томатами
Простой томатный суп будет всегда приятен на вкус. Добавление картофеля сделает томатный вкус не столь выраженным, а потому вкусным.
Состав:
- Картофель –500 г.
- Помидоры – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отваривают в воде до готовности. Лук и морковь пассеруют на сковороде. С помидор снимается шкурка и делается пюре, которое добавляют в лук и морковь, его нужно хорошо прогреть. Соединяет картофель и пассировку с томатом, после чего делается пюре. Пюре прогревается на огне, в процессе солиться и добавляется давленный чеснок.
Картофельный суп с треской и сливками
Такой суп отлично насыщает, сливки и треска дают отличное вкусовое сочетание, а значит обед с таким супом пройдет на ура.
Состав:
- Чеснок -3 зубчика.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Треска копченая — 150 гр.
- Масло растительное.
- Сливки – 200 гр.
- Соль.
Приготовление:
Картофель и треска нарезаются на кубики, картофель отваривается в воде. Затем к нему добавляется треска и сливки. Лук и чеснок пассеруют на сковороде, а затем добавляют к картофельно-сливочной смеси. Все пюрируется и солиться по вкусу. Подают с кусочками трески.