ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

Быстро и легко — 15 самых вкусных вариаций рецепта картофельного суп-пюре

image

Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив суп пюре из картофеля, рецепты которого представлены ниже. Блюду придают любой вкусовой оттенок, добавляя дополнительные ингредиенты. Это могут быть мясо, чечевица, лук, яйцо и даже пельмени.

image

Как приготовить картофельный суп пюре — 15 разновидностей

  1. Простой картофельный суп-пюре
  2. Картофельный суп-пюре с сыром
  3. Немецкий суп с сосисками
  4. Суп с курицей и овощами
  5. Детский суп-пюре из картошки и кабачка
  6. Картофельно-грибной суп-пюре
  7. Суп-пюре с брокколи и картофелем
  8. Суп-пюре с креветками
  9. Суп вишисуаз
  10. Суп-пюре молочный с печеным картофелем
  11. Картофельный суп-пюре с тыквой
  12. Картофельный суп с базиликом
  13. Картофельно-томатный суп с морепродуктами
  14. Суп-пюре с томатами
  15. Картофельный суп с треской и сливками

Особенности приготовления

Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:

  • Корнеплод нужно резать кубиками перед варкой. Это необязательное условие, но при такой нарезке он сварится быстрее и равномернее.
  • Минимальная температура подачи — это 25 градусов.
  • Температура подачи зависит от состава. Супы-пюре с мясом подают при температуре от 45 градусов, а овощные от 25 до 35 градусов.
  • Блюда с мясными продуктами готовятся на бульоне основного продукта.

Простой картофельный суп-пюре

Это блюдо отличается тем, что содержит в своём составе простые, доступные продукты. Данное блюдо не большой калорийности, а значит худеющие могут применять его в своем рационе. Также, он может стать отличным супчиком для детского стола, при условии, что ребенок пробовал все входящие в состав ингредиенты.

image

Потребуется:

  • Лук-порей – 50 гр.
  • Картофель – 0.5 кг.
  • Вода- 3 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

У лука нарезают белую часть и обжаривают на сковороде с добавлением масла. Лук и очищенный, нарезанный кубиками картофель отправляют в соленую, кипящую воду. Проваривают все вместе примерно 15-20 мин. Как только картофель стал мягким, кастрюлю с плиты снимают и содержимое пропускают либо через блендер, либо протирают через сито. В полученную массу вводят горячее молоко, в котором предварительно разводят желток.

Молоко обязательно вводят горячим, холодное молоко придаст супу сероватый оттенок.

image
image

Картофельный крем-суп со сливками

Кухонная техника и утварь: варочная плита, блендер, кастрюля не менее 3 л.

Ингредиенты

Куриное мясо 0,5 кг
Картофель 5-6 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Сельдерей 1 кусок
Семга холодного копчения 200 г
Сливки 33% 0.5 л
Соль 1 ч. л.
Вода 2 л
Лук 0,5 шт.
Сладкая паприка 1 щепотка

Выбираем продукты

  • Лук-порей можно купить в продуктовом магазине поштучно. Качественный лук имеет «ножку» белого цвета и зеленые листья с естественным блеском. Диаметр лука не более 1,5 см, высота «ножки» примерно 6 см. Чем белее ножка, тем сочнее будет продукт.
  • Для приготовления бульона картофельного супа-пюре с курицей можно использовать половину тушки, либо окорока. Если есть такая возможность, отдайте предпочтение домашней курице. из нее бульон получится очень насыщенным и полезным.

Рецепт пошагово

  1. Для начала сделаем куриный бульон. Для этого 500 г курицы заливаем 2 л воды и отправляем вариться на медленный огонь 30-40 минут.
  2. По половине моркови, луковицы и «хвостик» сельдерея разрезаем вдоль и отправляем обжариваться на сухой сковороде срезами вниз.
  3. Обжариваем с одной стороны до появления черной корочки.
  4. Готовые овощи отправляем вариться к мясу.
  5. Половину цукини и моркови нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Взбиваем блендером 250 г сливок до густой, пышной массы.
  7. Мелко нарезаем 200 г семги холодного копчения и смешиваем со сливками.
  8. Из готового бульона убираем мясо и овощи, добавляем нарезанные кубиками 5-6 картофелин, «ножку» лука-порея, разрезанную вдоль, и солим по вкусу. Оставляем вариться в течение 15 минут.
  9. В это время с двух ломтиков хлеба срезаем корку, нарезаем мелкими кубиками.
  10. И обжариваем на растительном масле до золотой корочки.
  11. Готовые гренки отправляем на бумажную салфетку, посыпаем солью и сладкой паприкой по вкусу.
  12. В суп добавляем 250 г сливок и даем покипеть еще 3-5 минут.
  13. Готовое блюдо взбиваем блендером до получения пюре.
  14. Суп разливаем в порционные тарелки и сверху украшаем обжаренными цукини с морковью, сухариками и сливками с семгой.

Варианты подачи

  • Основным ингредиентом, который стоит подать вместе с супом-пюре, являются гренки. Если они мелкие, ими можно посыпать суп в порционных тарелках, если это большие ломтики, просто подать к супу. Очень вкусными получаются гренки, сделанные самостоятельно, приправу для которых вы сможете выбрать сами. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Из свежего батона гренки получаются хрустящими и воздушными.
  • Зеленые петрушка и укроп послужат ярким украшением для супа. Их можно нарезать мелко и посыпать суп в порционных тарелках, либо листьями петрушки красиво украсить блюдо.
  • Отличным украшением и дополнением к супу станут мелко нарезанные и обжаренные овощи. Ими могут быть морковь, цукини, болгарский перец, помидор.

Видеорецепт картофельного супа-пюре со сливками

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом супа. Вы увидите, какими должны быть овощи и гренки после обжарки и как выложить их на уже готовый суп в порционных тарелках.

Картофельный суп-пюре с сыром

Это блюдо обладает сливочным вкусом, поскольку сыр, растворяясь в горячей массе, отдает жидкости свой вкус и аромат. Сыр для супа используют плавленый, причем, не важно с добавками он или нет. Подойдет любой вариант плавленого сыра.

Состав:

  • Картофель – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Морковь и лук – по одной шт.
  • Вода – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Морковку трут на терке, лук мелко шинкуют, подготовленные овощи обжаривают на сливочном масле. В подсоленный кипяток опускают картошку, лук и морковь, плавленый сыр. Все проваривают до мягкости картошки. ИЗ полученной массы делают пюре. Подают на стол с гренками.

в суп-пюре по этому рецепту можно добавить немного горячих 10% сливок, таким образом можно усилить вкус готового блюда.

Немецкий суп с сосисками

Немецкая пища немного похожа на русскую кухню, там тоже уважают большое количество мяса в блюдах. В данном рецепте использованы сосиски, что делает блюдо очень сытным. Также, все ингредиенты обжариваются, что делает конечный вкус немного необычным.

Состав:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Растительное и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Копченая грудинка – 50 гр.
  • Вода — 3 ст.
  • Сливки – 1 ст.

Приготовление:

В смеси масел обжаривают копченую грудинку, затем ее выкладывают из сковороды. В горячее масло засыпают мелкопорезанные овощи и обжаривают в течении 10 мин. Овощи выкладывают в кипяток и проваривают до мягкости. Затем все тщательно измельчают. В полученную массу добавляют сливки и перемешивают. В суп добавляют сосиски, порезанные на кружки и прогревают в течении 5 мин.

Суп с курицей и овощами

Этот суп прекрасно подойдет для худеющих, только сливочное масло в нем нужно заменить на растительное. Курочка в блюдо добавляется порезанная на кусочки, а значит гренки можно не использовать.

Состав:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Куриный бульон или вода – 1 литр.
  • Отварная куриная грудка – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – половинка головки.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

С помидор снимают кожицу и нарезают кубиками. Морковь трут, лук нужно нашинковать. Картошку режут кубиками. В кастрюле разогревают масло и в него опускают лук, который жарят до прозрачности. Затем опускают морковь, примерно на 2-3 минуты, и следом отправляют помидоры. Затем заливают жидкостью, солят по вкусу. Как только жидкость закипит опекают картофель и варят до мягкости.

Курицу отдельно измельчают блендером, часть курицы, нарезанной кубиками, оставляют. Как только картофель сварился, все измельчают в пюре. В суп отправляют куриный фарш, ставят на огонь и прогретый суп заправляют взбитыми яйцами, активно помешивая. Подают в тарелках с кусочками курицы и гренками.

С кусочками курицы

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь курица не будет перемолота в блендере, а будет плавать в супе кусочками.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 8 штук
  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сливки
  • Приправы
  • Зелень

Приступаем к приготовлению супа:

  1. Чистим картошку. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чистим морковку и лук. Морковку натираем, а лук режем на мелкие кусочки.
  3. Пассируем овощи в разогретой сковородке.
  4. Приступаем к приготовлению курицы. Куриные грудки очистить и помыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить и добавить приправы. Оставить на 15 минут.
  5. В кипящий бульон забрасываем картошку и другие овощи. Через 15-20 минут они сварятся, снять с огня и размельчить блендером.
  6. Тем временем раскалить сковородку и обжарить в масле кусочки курицы.
  7. В полученное пюре добавить сливки. Добавить кусочки курицы, но не измельчать их.
  8. Суп готов. Посыпать зеленью, подать к супу ароматный кусочек багета и быть готовым принимать комплименты в адрес Вашего блюда и мастерства!

Детский суп-пюре из картошки и кабачка

Для введения детского прикорма суп-пюре подходит идеальное. Его полужидкая структура не позволяют ребенку подавится, а применение овощей в блюде полезно для ребенка.

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вода — 3 стакана.

Приготовление:

Овощи очищают и заливают подсоленной водой, варят до мягкости. Отвар сливают в отдельную посуду, из овощей делают пюре. На растительном масле обжаривают муку и заливают ее отваром от овощей. Полученной смесью разводят овощное пюре и прогревают на плите. Подавать можно с обжаренным кабачком.

Картофельно-грибной суп-пюре

Грибы отличный заменитель мяса, по своей питательности они ему не уступают. Блюда с грибами получаются сытными, а вкус таких кушаний очень насыщенный.

Состав:

  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Репа – маленького размера 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Все овощи очищают, моют и нарезают кубиками. В подсоленную воду закладывают все овощи и варят до мягкости. На сковороде обжаривают мелконарезанные грибы. Из овощной смеси делают пюре, а грибы подают кусочками прямо в супе.

Для такого супа вместо воды возможно использование куриного бульона вместо воды. Но заправка кушанья сливками или молоком не предусматривается.

Описание

Супы-пюре — это смесь отварных овощей и мяса, которые протерты через сито. Благодаря такой консистенции, они легко усваиваются и доступны как детям, так и людям с заболеваниями ЖКТ.

Люди до сих спорят о том, кто же был изобретателем супа-пюре. Многие склоняются к мнению, что именно Франция является матерью протертых блюд, так французские повара — великие экспериментаторы на кухне.

Но ученые находят в древних источниках восточных народов упоминания о протертой через сито еде, в которую добавляли жидкость: бульон, воду или молоко. Поэтому однозначного ответа так и не нашли. Одно известно точно: название произошло из французского наречия.

Суп-пюре с брокколи и картофелем

Брокколи достаточно специфический продукт, который не все любят кушать. Однако, в таком виде капуста данного вида достаточно вкусная и полезная. Такой супчик подойдет для худеющих.

Состав:

  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Капуста брокколи — 300 г.
  • Картошка — 300 гр.
  • Овощной бульон или вода — 4 ст.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезанные лук и морковь пассеруют в кастрюле на раст. масле и заливают водой. После закипания воды в жидкость добавляют картошку и капусту, разобранную на соцветия, варят до мягкости. Массу разделяют на овощи и жидкость, из овощей делают пюре и доводят его до нужной густоты отваром. В самом конце добавляют мускатный орех и перчат по вкусу.

Варианты приготовления

В кулинарии есть огромное количество рецептов супов. Хочу предложить вам одно из самых предпочитаемых мною блюд – гороховый суп-пюре. Он сытный, вкусный и легко разнообразит ежедневное меню.

Супы-пюре часто являются питанием вегетарианцев или любителей здоровой пищи. Так наполнен витаминами —суп-пюре из брокколи—. Он легкий в приготовлении и насыщает наш организм множеством полезных веществ. К такому же диетическому и полезному блюду относится суп-пюре из цветной капусты. Он станет очень вкусным лакомством для любителей данного овоща.

Продолжая тему полезных витаминных супов, хочу вас познакомить с рецептом овощного супа-пюре. Организм поблагодарит вас за такое блюдо. Своим детям я часто готовила суп-пюре из кабачков и картофеля, который до сих пор иногда появляется на нашем обеденном столе. Очень легко готовится томатный суп. Он имеет аппетитный вид и восхитительный аромат. Рекомендую воспользоваться и вам этим рецептом.

Уважаемые читатели, я буду рада услышать ваше мнение о рецептах, предложенных выше. Поделитесь со мной в комментариях, каким из рецептов вы воспользовались, а что еще планируете приготовить. Если у вас есть блюда, которыми вы хотите поделиться, оставляйте рецепты в комментариях.

Суп-пюре с креветками

Морепродукты в суп-пюре добавляют в целом виде. Суп можно готовить на любом бульоне, а значит этим можно регулировать вкус конечного блюда.

Состав:

  • Картошка – 500 гр.
  • Бульон – 1 литр.
  • Лук –порей – 50 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Мука- 1 ст. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель режут кубиками, лук шинкуют полуколечками и отдельно пассеруют на масле. Бульон разделить на 2 части. В кастрюлю с одной частью бульона кладут картофель и обжаренный лук и отваривают до готовности. Муку обжаривают на сковороде и добавляют вторую часть бульона, это делают медленно чтобы не было комочков. Лук-порей мелко режут и обжаривают. Готовый картофель с луком пюрируют и добавляют соус с мукой. Затем прогревают на медленный газ. Для заправки сырой яичный желток смешивают со сливками и вводят в суп, медленно помешивают. Суп подают с луком-пореем и отварными хвостиками креветок.

С куриным мясом и необычной подачей в хлебе

Далее будет приведен пошаговый рецепт приготовления простого картофельного крем-супа с курицей, однако изюминкой станет подача блюда: мы будем подавать его в хлебе, который приготовим самостоятельно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для супа:

  • Куриное мясо (можно ножки, бедра и др.) — 400 г
  • Картофель — 7 штук
  • Морковь средних размеров — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки — 100 г
  • Приправы
  • Зелень

Для хлеба:

  • Теплая вода — 400 мл
  • Ржаная мука — 400 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Дрожжи — 1 пакетик сухих
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 400 г

Как приготовить хлеб и сварить суп:

  1. Прежде всего, займемся хлебом. В теплой воде размешать дрожжи. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, именно теплой.
  2. Добавляем к смеси мед и соль, хорошенько размешиваем. Далее добавляем два вида муки и замешиваем тесто.
  3. Даем тесту полежать в теплом месте хотя бы полчаса. В идеале тесто должно полежать час, потом его надо обмять и оставить еще на час.
  4. Подросшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шарики и поместить на противень.
  5. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Затем приступаем к приготовлению супа. Готовим бульон.
  7. Курицу помоем, почистим, посыпаем приправами и оставляем на 15 минут.
  8. Картошку чистим, режем на небольшие кусочки, затем чистим и трем морковку и мелко режем лук.
  9. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке.
  10. Картошку кидаем в кастрюлю, добавляем пассированные морковку и лучок. Варить в течение 20 минут.
  11. Обжариваем в масле на сковородке куриные кусочки.
  12. Приготовленный супчик снимаем с огня, размельчаем кусочки овощей при помощи блендера, затем заправляем сливками. Добавляем приправы.
  13. Добавляем обжаренные куски курицы в суп.
  14. Приступаем к подаче. Берем буханку хлеба, срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Наливаем крем-суп с курицей в хлеб, посыпаем зеленью, а сверху накрываем крышкой из хлеба.
  15. Суп готов. При должной подготовке Вы справитесь очень быстро и ловко, а Ваши кулинарные навыки будут очень высоко оценены. Желаем Вам удачи в приготовлении этого обычного супа с необычной подачей.

ВАЖНО! Суп должен получиться достаточно густым для того, чтобы хлеб не промок быстро.

Суп вишисуаз

Это луково-картофельный суп подают в охлажденном виде, поэтому летом в дар это будет отличный вариант для замены окрошки и хорошим, освежающим блюдом.

Состав:

  • Лук-порей — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Молоко — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Лук и картошку нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и обжаривать примерно 5 минут, затем добавить картошку и обжаривать еще 5минут. Обжаренные овощи залить водой, посолить и варить до готовности. Затем пюрировать и добавить в суп молоко и половину сметаны. Прогреть на огне, пропустить суп через сито и добавить оставшуюся сметану. Подавать холодным с гренками.

Суп-пюре молочный с печеным картофелем

Разнообразная термическая обработка овощей позволяет менять в блюдах вкус, а значит один и тоже вариант супа можно попробовать несколько раз.

Состав:

  • Картофель — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2/3 ст.
  • Молоко 2% — 6 ст.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Лук зеленый — 3/4 стакана.
  • Полоски бекона — 6 шт.

Приготовление:

Картошку тщательно моют и не очищая запекают в духовке при 200 гр. Поверхность картофеля прокалывают вилкой перед запеканием. Готовый картофель очищают от кожуры и мнут вилкой.

В кастрюле обжаривают муку и вводят молоко. Варят до загустения, а затем добавляют картошку, сыр, соль и перец. Варить до расплавления сыра. Затем все пюрируют, для исключения комочков, добавляют сметану и половину зеленого лука. Подают украсив зеленью, беконом и сыром.

Картофельный суп-пюре с тыквой

Тыква применяется во многих блюдах, суп-пюре не исключение. Добавление тыквы делает вкус блюда ярким, а его цвет солнечным и насыщенным.

Состав:

  • Тыква – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву, морковь, лук и картошку нарезать кубиками. Лук обжарить в кастрюле на масле до прозрачности, на лук выложить овощи и залить водой. Варить до полной готовности, после чего сделать пюре. Добавляют горячие сливки и доводят до кипения на огне. Суп можно подавать к столу.

в такой суп можно добавлять различные приправы, которые усиливают вкус тыквы. Отлично подойдет мускатный орех и красный перец.

Луковый суп

Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует взрослых и детей, используют порей и немного репчатого овоща. Для блюда берут продукты:

  • 900 г воды или бульона;
  • 350 г картошки;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 лука порея;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец;
  • петрушка.

Рецепт супа:

  1. В большой кастрюле из чугуна разогревают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные порей и репчатый лук. Готовят, помешивая, 10 минут до мягкого состояния. Не надо ждать золотистой корочки.
  2. В кастрюлю кладут картофель, нарезанный на кубики, и готовят 3-4 минуты.
  3. Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
  4. Огонь уменьшают и накрывают крышкой.
  5. Варят суп 30-35 минут.
  6. В конце блюдо солят, перчат и вводят оставшееся сливочное масло.

Подают луковый суп, посыпав петрушкой.

Картофельный суп пюре с курицей

Этот суп пюре будет очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:

  • 200 г куриного мяса;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Клубни очищают и произвольно нарезают. Их все равно превращать в пюре.
  2. Мясо курицы промывают, режут небольшими кусочками.
  3. Картофель и курицу кладут в кастрюлю, заливают водой.
  4. Потом солят, перчат.
  5. Пока продукты варятся на среднем огне, делают зажарку. Допустимо положить в суп сырые овощи, но пассированный лук придаст крем-супу вкусный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезают и обжаривают на разогретой сковороде 3-4 минуты.
  6. Зажарку перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
  7. Все ингредиенты с помощью блендера превращают в пюре.

Можно оставить несколько кусочков курицы и положить их в готовое блюдо. Перед подачей украшают суп сухариками и зеленью. Такой рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Картофельный суп с базиликом

Приправы не только вкусны, но и полезны. Базилик применяется во многих блюдах, в итальянской кухне это растение является основной приправой для многих блюд. Суп-пюре не стал исключением.

Состав:

  • Картофель – 0.5кг
  • Соль по вкусу.
  • Сыр Филадельфия с базиликом — 200г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Помидоры очищают от кожицы, лук шинкуют. Овощи обжаривают в кастрюле и туда закладывают картофель, после чего все заливается водой и вариться до готовности. Затем делается пюре, которое снова сниться на огонь и в суп закладывается сыр. После того, как сыр разойдется суп нужно посолить и можно подавать к столу.

Польза картошки

Корнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше.

Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии. Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов. Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам.

Важно: Высокая калорийность картофеля — заблуждение. Этот овощ используют в диетическом питании. Главное — правильно его приготовить!

Картофельно-томатный суп с морепродуктами

Для тех, кто любит морепродукты существует масса супов, один из самых вкусных- томатный. Готовиться такой суп просто и легко.

Состав:

  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 гр.
  • Морепродукты — 200 гр.

Приготовление:

Нарезаем лук и картофель. Все отваривается в воде до готовности. В картофель добавляются томаты в собственном соку и делается пюре. В него добавляют морепродукты и все проваривается. Готовый суп подают с багетом.

Суп-пюре с томатами

Простой томатный суп будет всегда приятен на вкус. Добавление картофеля сделает томатный вкус не столь выраженным, а потому вкусным.

Состав:

  • Картофель –500 г.
  • Помидоры – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отваривают в воде до готовности. Лук и морковь пассеруют на сковороде. С помидор снимается шкурка и делается пюре, которое добавляют в лук и морковь, его нужно хорошо прогреть. Соединяет картофель и пассировку с томатом, после чего делается пюре. Пюре прогревается на огне, в процессе солиться и добавляется давленный чеснок.

Картофельный суп с треской и сливками

Такой суп отлично насыщает, сливки и треска дают отличное вкусовое сочетание, а значит обед с таким супом пройдет на ура.

Состав:

  • Чеснок -3 зубчика.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Треска копченая — 150 гр.
  • Масло растительное.
  • Сливки – 200 гр.
  • Соль.

Приготовление:

Картофель и треска нарезаются на кубики, картофель отваривается в воде. Затем к нему добавляется треска и сливки. Лук и чеснок пассеруют на сковороде, а затем добавляют к картофельно-сливочной смеси. Все пюрируется и солиться по вкусу. Подают с кусочками трески.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00