ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления

Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. Давайте узнаем рецепты маринованных кальмаров.

Морепродукты всегда считались и считаются ценным продуктом, поскольку в них содержится огромное количество полезнейших для нашего организма веществ. Еще одним преимуществом таких продуктов является то, что готовить их можно самыми разными способами и всегда при этом получать на выходе вкуснейшие блюда.

Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепты кальмаров по-корейски. Такая закуска однозначно порадует и вас, и ваших гостей и станет любимой на вашем столе.

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

image

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло — 45 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 120 г
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь — 80 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

image
image
image
image

Другие варианты приготовления

Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.

Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.

Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.

Поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления блюд по-корейски в комментариях на сайте. Кроме того, возможно, у вас будут дополнения к вышеописанным рецептам, я с радостью их почитаю и потом применю на практике. Давайте вместе создадим идеальный рецепт. Приятного аппетита!

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Кальмары — 1 кг
  • Перец красный сладкий — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Смесь перцев

Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.

Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.

Как украшать и с чем подавать

Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.

Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Паприка красная — 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски — 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт.
  • Уксусная кислота — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.

Описание приготовления:

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Кальмары — 500 г
  • Паприка сухая — 8 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 дес.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на масле.

Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.

С соевым соусом

Кальмары, приготовленные по опубликованному ниже рецепту, получаются с необычным восточным вкусом. Продукт приобретает его, благодаря использованию большого количества пряностей и соевого соуса. По желанию можно также брать для рецепта чеснок небольшой порцией и корень имбиря. Последний предварительно очищается и перетирается.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • кальмаров – 850-900 г;
  • морковку и лук – по 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 110-120 мл;
  • соевый соус темный – 1 ст.;
  • корейские пряности – 2 ч. л.;
  • соль.

С солью в таком варианте рецепта нужно быть очень осторожным. Соевый соус и без того сильно соленый. Поэтому для яркого вкуса блюда может хватить только его.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно промытые и обсушенные от капелек влаги морепродукты следует на полминуты отправить в кастрюлю с активно кипящей водой. В этой посуде продукт должен провести не более 30-35 сек. Такая короткая обработка объясняется тем, что в дальнейшем основные компоненты будут длительно мариноваться в холоде.
  2. После можно извлечь кальмаров и избавить от всего лишнего. Особенно тщательно нужно снимать пленки.
  3. Остается порезать морепродукты небольшими кусочками.
  4. Очищенная морковь крупно трется, подсаливается по вкусу. хорошо перемешивается и оставляется в таком виде примерно на полчаса.
  5. С морковной стружки нужно тщательно отжать сок, после чего – смешать ее с подготовленными кальмарами, соевый соус, все пряности, масло. В эту же массу отправляются и тонкие кольца очищенного от шелухи лука.
  6. После перемешивания самое время закрыть смесь в подготовленной емкости и отправить в прохладу на 17-18 ч.

Когда истечет рекомендованное время, закуску можно будет пробовать. Например, выложить ее небольшими порциями на обжаренный без масла хрустящий хлеб. Вкусно подавать лакомство и вместо салата, например, с отварным картофелем и котлетами/жареным мясом.

Закуска из кальмаров по-корейски

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 125 мл.
  • Соль морская
  • Кальмар — 1,3 кг
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 6 долек
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

Общие принципы приготовления маринованного кальмара

Есть несколько главных правил приготовления обсуждаемого угощения:

  • первым делом понадобится тщательно разморозить морепродукты, не используя горячую воду или микроволновку;
  • на втором этапе обязательно очистить от пленок и внутренности (перед этим продукт обдается кипятком);
  • после тушки требуется сварить (для этого достаточно каждую поочередно отправить в емкость с бурлящим кипятком на рекомендованный в рецепте срок), доставать кальмаров удобно шумовкой;
  • остается порезать морепродукты произвольно – например, соломкой/кольцами и залить маринадом.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Кальмар — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.

Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.

С овощами

Кальмар, маринованный по-корейски, прекрасно сочетается с овощами. Например, с луком и морковью. Все компоненты такого угощения совместно маринуются. В итоге получается пикантная необычная закуска. Можно и расширять состав овощей по своему вкусу. Например, дополнять предложенный набор еще красным перцем и/или баклажанами.

Кальмар маринованный по-корейски, рецепт приготовления с овощами.

В любом случае вкус закуски получается очень насыщенным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары тушки и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сахар, рисовый уксус, масло подсолнечное, соевый соус классический – по 1-1,5 ст. л.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • сало – 80-90 г;
  • имбирь свежий, кукурузный сироп, пасту чили – по 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.

Соевый соус желательно выбирать классический. Если планируется взять продукт с добавками, то пусть он будет с красным перцем. По такому рецепту блюдо получается очень острым.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все овощи, свежие чеснок и имбирь требуется очистить. После можно их измельчить. Овощи достаточно будет произвольно порезать, а вот чеснок с имбирем желательно измельчить до состояния кашицы. Делать это удобно как мелкой теркой, так и подходящей насадкой блендера.
  2. В глубокой вместительной посуде следует соединить имбирно-чесночную кашицу, сироп из кукурузы, карри, соевый классический или острый соус, пасту чили, кунжутное масло. Рисовый уксус. В итоге получится очень необычный пикантный соус. Взбивать компоненты не следует. Достаточно просто тщательно перемешать их вилкой/ложкой.
  3. С сала нужно удалить шкурку. А оставшуюся часть порубить тонкими ломтиками. Оно долго быть свиное. Кусочки сала будут обжариваться на сковороде без масла со всех сторон до появления румяной хрустящей корочки.
  4. После можно снимать сало и убирать остатки жира в посуде бумажными салфетками/полотенцами.
  5. На сковороду требуется влить небольшое количество растительного жира. Туда же будут отправляться и морепродукты. Понадобится предварительно промыть их, избавить от всего лишнего, дать полежать в кипятке пару минут и порезать. Например, брусочками/кольцами. Кусочки в любом случае должны получиться тонкими.
  6. Подготовленные морепродукты пересыпаются на сковороду. Их следует жарить на протяжении 3-4 мин при среднем нагреве плиты без крышки при частом помешивании.
  7. Далее самое время снимать емкость с плиты, а на сковороду отправлять подготовленные выше овощи. Они будут жариться уже 2-3 мин. В итоге овощные кусочки должны стать слегка румяными. Важно, чтобы продукты не подгорели, иначе закуска станет горчить.
  8. После овощи будут смешиваться с кальмарами. А на сковороду можно отправлять сахар. Как только песок уже карамелизуется, самое время возвращать в емкость все обжаренные выше компоненты будущей закуски. Это и свиное сало в том числе.
  9. Затем в сковороду можно отправить измельченную зелень и соус. На среднем огне ингредиенты будут томиться еще пару минут. Периодически их следует аккуратно перемешивать.

Когда компоненты уже хорошо прогреются, закуска полностью готова. Можно перекладывать ее в контейнер с крышкой для хранения и отправлять в прохладу.

Желательно, чтобы там угощение успело провести пару часов. Далее останется выложить лакомство на тарелку, покрытую салатными листьями и украсить свежей петрушкой.

Фаршированные кальмары

Корейское угощение удастся приготовить даже из целых кальмаров. Они наполняются вкусной начинкой из пикантных овощей и риса. Этот гармонично дополнит лук с грибами. А по желанию допускается использовать для начинки еще и вареные яйца.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • тушки кальмаров – 3-4 шт.;
  • морковка по-корейски – 230-240 г;
  • заранее сваренный рис – 1,5 ст.;
  • масло – 45-50 мл;
  • соль, кориандр, пряности.

Для подачи угощения стоит использовать соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очищенные тушки морепродукта будет оставляться в активно кипящей воде на 50-60 сек. После их можно извлечь из жидкости и обсушить.
  2. Для начинки нужно смешать отварной рис, корейскую морковку, соль, кориандр по вкусу.
  3. Получившейся выше массой наполняются тушки морепродуктов.

Остается обжарить заготовки на раскаленном масле примерно по 1 мин. с каждой стороны. После можно подавать их к столу с соевым соусом в качестве дополнения.

Классический салат

Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

  • Корейская морковь — примерно двести грамм.
  • Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.

Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.

С рисовым уксусом

Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
  2. Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
  3. Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.

Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров (1 кг);
  • луковица;
  • 60 мл масла;
  • по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
  • ложечка уксуса (9%);
  • три чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец (красный и черный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
  2. Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
  3. Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
  4. Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.

Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.

Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.

Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.

Жареные кальмары

Кальмар, маринованный по-корейски, можно и жарить в процессе приготовления закуски. В итоге получится прекрасная самостоятельная закуска или же дополнение к рисовому гарниру. Белое вино в рецепте допускается заменять уксусом из риса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары свежие – 650-700 г;
  • морковь, стручок чили и лук – по паре штук
  • чеснок – 4-5 долек;
  • белое вино и масло из кунжута – по 25-30 мл;
  • соль, кориандр, темный густой соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Свежие размороженные морепродукты потребуется порубить соломкой. Также предварительно они очищаются от всего лишнего.
  2. Кусочки кальмаров далее нужно смешать с произвольно измельченными луком, чесноком, чили, морковкой.
  3. Сверху будут распределяться прочие составляющие маринада. Вместе они должны настаиваться около 2 ч.
  4. После масса перекладывается на сковороду и жарится до испарения влаги.

Получившееся угощение можно сразу же пробовать.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00