Отзывы (2)
5
Приготовил : Костырка Виктория
26.12.2018 Время приготовления: 1 ч. 55 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками.
Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!
Ингредиентный перечень составляющих:
- мука высшей категории – 1 ½ ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).
Как приготовить яблочный пирог этап за этапом:
- В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
- Всыпать сахарный песок, вымешать.
- Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.
- Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!
Описание пряности
Корица – это высушенная часть коры цейлонского коричника. Это дерево относится к семейству лавровых, произрастающее на острове Шри-Ланка и в западной части Индии. Для производства ароматной пряности используется тонкий слой коры, срезанной с молодых веточек. Кору высушивают и сворачивают в трубочки.
Совет! В магазинах можно приобрести корицу в виде палочек или в виде порошка. Пряность обладает характерным нежным ароматом и слабожгучим сладковатым вкусом.
Иногда недобросовестные продавцы вместо корицы продают более дешевый вариант пряности – китайскую кассию. Кассия менее ароматна и отличается резким вкусом. Чтобы не дать себя обмануть, лучше не покупать молотую корицу. Пряности в палочках легко отличить друг от друга. Кора коричника тонкая (не более 2 мм), плотно закрученная. А палочки кассии более толстые с зернистой структурой на изломе.
Перед употреблением палочки корицы необходимо смолоть в порошок. Для этого рекомендуется сначала подсушить палочку на сухой сковороде, потом положить в плотный пакет и прокатать скалкой либо растереть в ступке. Полученные мелкие кусочки можно измельчить до состояния порошка в мельничке для специй или в кофемолке.
Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, можно использовать тесто, приготовленное по разным технологиям. Но корицу рекомендуется добавлять в начинку, а не в тесто. Кроме того, пряность можно использовать для посыпки готовых изделий в смеси с сахарным песком или пудрой.
Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный
Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!
Продуктовые составляющие:
- мука – 200 г;
- крупа манки – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
- творог домашний – 0,3 кг;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- измельченные ядра орехов – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ уп.
Вариация в 8 этапов подробно:
- В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
- В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
- Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
- Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
- Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
- Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
- Выпекать час при 180 С.
Чтобы описать пирог, не найдется слов, нужно пробовать!
Самая полезная выпечка
Овсяный пирог не только вкусный, но и полезный. Он будет полезен даже тем, кто боится поправиться.
Советы по приготовлению геркулесового десерта:
- Основа делается из овсяной муки. Хлопья можно перемолоть бледером до появления муки.
- Если будут использованы хлопья, то их сначала надо залить водой, молоком или соком.
- Если готовится яблочный крамбл с овсяными хлопьями, то хлопья не надо размягчать, а тесто растереть так, чтобы получилась мелкая крошка.
- Для густоты теста можно немного добавить муки.
- В диетический пирог из геркулеса вместо яиц можно добавить фрукты, сухофрукты, орехи, измельчённые с помощью блендера.
Необыкновенный овсяный пирог с бананами и яблоками
Для заливки:
- 180 мл йогурта;
- 3 ст.л. муки цельнозерновой;
- 200 г банана;
- 2 ч.л. ванилина;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. корицы.
Для теста:
- 2 стакана геркулеса;
- 6 ст. л. молока;
- 70 г измельченных орехов;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 200 г яблок;
- 2 ст.л. сока лимона.
- Геркулес перемолоть блендером, соединить с орехами, мукой, содой, молоком, замесить тесто. Переложить в форму, разровнять.
- Фрукты нарезать дольками, полить соком, распределить по тесту.
- Банан, йогурт и яйцо взбить блендером. Всыпать муку, корицу, ванилин. Всю массу вылить в форму.
- Готовить 30 минут в духовке при 180°С. Когда пирог остынет, убрать на 40 минут в прохладное место.
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!
Продуктовый перечень:
- дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
- молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – ¼ брикета;
- яйцо – 1 шт. + 1 желток;
- сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
- мука – 2 ст. с верхом;
- яблоки – 200 г;
- лимон – 1 шт.
Описание действий пошагово:
- В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа.
- Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать.
- В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами.
- Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком.
- Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!
Кулинарный привет из Болгарии
Болгарский рецепт прижился и на столах наших хозяек. Нам потребуется:
- Мука — 300 мл
- Сахар — 250 мл
- Крупа манная — 300 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Яблоко — 1.5 кг
- Ванильный сахар — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
В миске хорошо смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом. 1/3 часть мучной смеси ровным слоем распределить по дну формы.
Натереть яблоки, 1/2 часть распределить по сухому слою в форме, только не прижимая. Снова присыпать сухой смесью. Потом опять слой яблок, не прижимая, затем сухая смесь.
Заливка. Взбить венчиком молоко, яйцо, растительное масло. Распределить заливку по верхнему слою пирога. Чтобы выпечка получилась более нежной, то нижний слой тоже немного полить заливкой.
Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Вынуть из духовки, сверху распределить оставшиеся 50 мл молока. Затем кистью смазать оставшиеся участки сухой смеси. Снова пирог перенести в духовку, выпекать уже 25-30 минут (до золотистой корочки).
Потом достать выпечку дать настояться 3-4 часа, чтобы сок лучше пропитал все слои выпечки. Посыпать сахарной пудрой, лучше через ситечко, подать к столу.
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!
Ингредиентный состав:
- яблоки – 400 г;
- масло сливочное (размягченное) – ½ брикета;
- сахар – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст. с верхом;
- корица – 2,5 г;
- ванильный порошок – 5 г;
- пищевая сода – 2,5 г;
- йогурт 10 % (греческий/фруктовый/сметана) – 1 ст.
Подробное описание действий:
- Яблоки сполоснуть, удалить кожицу и сердцевинки, порезать на средние фракции.
- Размягченное масло взбить миксером на большой скорости с сахарным песком.
- Во взбитую массу просеять муку, добавить корицу, ванилин, соду и соль, вымешать, затем взбить.
- Йогурт влить в тесто, взбить миксером.
- Засыпать кусочки яблок, перемешать ложкой.
- Съемную форму застелить пергаментом, края смазать маслом, распределить однородную массу.
- Выпекать при 180 С 40 минут.
Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!
Самый быстрый рецепт
Чтобы гостей угостить выпечкой к чаю, приготовьте ленивый «шедевр».
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200-250 мл
- Мука 8-10 ст. ложек
- Сахар 5 ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло
- Мак — по вкусу
Секреты вкусного пирожка: он печётся на сковороде, не надо срезать кожицу, а сами яблоки слегка обжариваются на сливочном масле.
Рецепт: 2 яблока разрезать, освободить от косточек, нарезать, посыпать сахаром, обжарить на сливочном масле под крышкой. Не давайте пригореть.
Тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Все перемешать миксером. Тесто получится как на крутые оладьи. В самом конце добавить мак. Тестом залить фрукты, огонь убавить. Запекать под крышкой 15 минут.
Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт
Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!
Составляющие:
- кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 1 ст. с верхом;
- сахар – 1 ст. без горки;
- сметана 15 % — 180 мл;
- масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – ½ ч.л.
Выполнение в 5 этапов подробно:
- Яйца взбить с сахаром до белой пенки.
- Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.
- Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
- Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки.
- Готовить в духовке час при 190 С.
Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!
Шарлотка
Особой нежностью отличается шарлотка, приготовленная с медом и с орехами. Этот изысканный десерт можно испечь на быструю руку.
Сначала подготовим продукты:
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки жидкого меда;
- 100 гр. мягкого масла сливочного;
- 200 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3-4 яблока;
- 50 гр. молотых орехов (предпочтительно миндаля);
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли.
Включаем духовку, нам нужно разогреть её до 180 градусов. Взбиваем яйца с добавлением соли и жидкого меда. Затем ввести мягкое масло, растереть. Добавляем разрыхлитель, молотые орехи и муку, аккуратно перемешиваем.
Яблоки нарезаем на 10-12 долек, смешиваем с корицей. Если фрукты очень кислые, то можно добавить в начинку немного сахара. Выкладываем яблоки в смазанную форму, затем выливаем приготовленное тесто. Выкаем около получаса.
Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!
Состав ингредиентов включает в себя:
- мука высшей категории – 2 ст. без верха + ¼ ст. (начинка);
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 уп.;
- сметана высокой жирности – ½ ст. (тесто) + 1 ¼ ст. (начинка);
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар-песок – 1 ст.;
- яблоки «с кислинкой» — 3 шт.
Яблочный пирог рецепт простой в духовке этап за этапом:
- В просеянную муку влить растопленное сливочное масло, присыпать разрыхлитель, вымешать.
- На рабочей поверхности, припыленной мукой, вымешивать тесто минут 5-7, до исчезновения эффекта липкости.
- Выложить тесто в форму, распределить по поверхности, в конце следует сформировать бортики.
- Для начинки соединить сметану, сахар, яйцо, взбить миксером, засыпать муку и вновь взбить.
- У яблок удалить кожицу, сердевинку и семечки, порезать дольками. В хаотичном порядке раскидать поверх теста.
- Залить пирог сметанным кремом, немного постучать по форме, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
- Отправить в духовку на 40 минут при 190 С.
Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.
Бабушкин пирог
Используя старый бабушкин рецепт, можно очень быстро сделать вкусный заливной пирог. Тесто для него готовится со сметаной.
Совет! Бабушки для приготовления теста пользовались венчиком, но в современных условиях лучше взять миксер. Кроме того, вместо привычной соды, удобнее использовать готовый разрыхлитель.
Подготовим продукты:
- 2 крупных яйца;
- 250 гр. сметаны;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, которую нужно погасить уксусом);
- 3 яблока;
- 40 гр. масла (его нужно растопить);
- 1 чайная ложка корицы.
Начинаем готовку с включения духовки, нагрев должен быть средним (180 градусов). Форму слегка смажем маслом и посыплем мукой.
В миску выливаем сметану, яйца, сахар, взбиваем миксером. Затем всыпаем понемногу муку и разрыхлитель. Тесто выливаем в форму. Тонкие дольки яблок смешиваем с корицей и раскладываем по поверхности теста. Выпекаем в течение приблизительно 40 минут
Яблочный пирог из песочного теста — рецепт песочного пирога с яблоками на скорую руку
Яблочный пирог, который словно во рту тает, будет готов, глазом не успеете моргнуть!
Составляющие требуют наличия:
- масло сливочное размягченное – 150 г;
- сахарный песок – 1 ¼ ст.;
- крупа манная – ½ ст.;
- яблоки -4-5 шт.;
- мука – 1ст. с горкой;
- разрыхлитель – 10 г.
Вариация с подробно описанными деталями:
- Масло взбить с сахаром до однородности состава.
- К ним просеять муку с разрыхлителем для теста, всыпать манку, вымешать. Готовое тесто имеет внешнее сходство с крошками. Поделить на 3 части.
- Яблоки очистить от «внутренностей» и жесткой кожицы. Пропустить через терку с крупными ячейками.
- Смазанную поверхность формы припорошить крошкой, поверх выложить половину тертых яблок, чередовать, верх снова припорошить рассыпчатым тестом.
- В прогретую до 180 С духовку, установить форму, выпекать половину часа до легкой золотистости.
Рассыпчатый десерт будет как нельзя, кстати, к чаю с ароматными травками и клубничным сиропом!
Низкокалорийный итальянский десерт
Нам потребуется:
- 200 г муки;
- 3 ст. л нежирной сметаны;
- 25 г сливочного масла;
- 7 яблок;
- большая горсть изюма;
- 200 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- Щепоть соли;
- 50 г сахарной пудры.
Тесто:
- Смешать сметану, сахар, соль, яйцо, 1 ст. л. растительного и сливочного масел.
- Постепенно всыпать муку, взбить, отставить в сторону для настаивания.
- Яблоки подготовить, как обычно. Часть добавить к основе, а оставшиеся оставить для украшения.
- На противень, смазанный маслом, вылить тесто.
- Дольки выложить в форме водоворота.
- Выпекать 45 минут при +180°С.
Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием
Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!
Продуктовый перечень составляющих:
- мука – 1 ст.;
- сахар песком – 1 ст. с горкой;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 2/3 брикета;
- лимонная цедра – 1 плод;
- разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 10 г;
- корица – 1 ч.л;
- яблоки «Гала» — 6 шт.
Список поэтапных действий:
- Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
- У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
- Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
- Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
- Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
- Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
- Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
- Выпекать 45-50 минут при 170 С.
Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.
Сладкое осеннее удовольствие
Это лакомство почти как шарлотка, но намного вкуснее и изысканнее.
Заливной пирог будем печь так:
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 180 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли и столько же соды, гашеной уксусом
- 7-10 средних яблок
- Корица или ванилин
Крем:
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан жирной сметаны
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
Готовим:
Масло растопить, ввести муку, сметану, соль, соду, ванильный сахар, всё перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, присыпанную мукой. Тесто руками размять прямо в форме.
Крем. Взбить яйца с сахаром, мукой и сметаной. Фрукты нарезать дольками.
На тесто разложить дольки, посыпать корицей, залить сверху кремом, отправить в горячую духовку на 30-35 минут. Пожелтевшая верхушка «доложит» о готовности шедевра.
Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный
Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!
Продуктовый перечень включает в себя:
- крупа манки – ½ ст.;
- мука просеянная – ½ ст.;
- сахарный песок – ½ ст. без горки;
- разрыхлитель – 5 г;
- тыква – 200 г;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- сахарная пудра – 5 г;
- сливочное масло – ½ брикета.
Выполнение шаг за шагом:
- В глубокой емкости соединить сахарный песок, манку и просеянную муку, внести разрыхлитель, вымешать.
- Тыкву и яблоки (с кожицей, без семян) пропустить через терку со средними сотами. Припорошить сахарной пудрой.
- Сухую смесь (тесто) разделить на 3 равные части и, чередуя с начинкой, следует «собрать» пирог, предварительно застелив форму бумагой для выпечки.
- Замороженное масло перетереть на крупной терке и припорошить «стружкой» верх пирога.
- Выпекать, в заранее прогретой до 180 С духовке, на протяжении 50 минут.
Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!
Гости на порог, а ты — за пирог?
Десерт на скорую руку поражает скоростью приготовления и отменным вкусом.
Сразу включите духовку на 180°С градусов.
- Фому смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Фрукты нарежьте кусочками, полейте соком цитруса.
- Муку смешайте с ложечкой разрыхлителя, добавьте щепоть соли. Взбейте 2 яйца, насыпав в них 100 г сахара, пока он не растворится. Сыпьте 1 ч.л. ванили.
- К яйцам добавить 200 г сливочного сыра или творога, перемешать.
- Аккуратно ввести 300 г муки, перемешать. Муки может понадобиться немного меньше, если сыр плотный или творог суховатый. Тесто получается плотным, слегка влажным.
- Его выложить в форму, сверху ломтики фруктов. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
- Поставить в духовку. Через 50 минут получится лёгкий десерт.
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке (пошаговый фото-рецепт)
Быстро испечь яблочный пирог в духовке – не проблема, на время готовки уйдет не более часа, результат всех приятно удивит!
Потребуется наличие следующих ингредиентов:
- кефир 2,5 % — 1 ст.;
- сахар-песок – ½ ст.;
- яблоки «Антоновка» — 2 шт.;
- пищевая сода – 2,5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука цельнозерновая – 1 ½ ст.;
- корица – 10 г.
Подробно описанные действия складываются в несколько этапов:
- Теплый кефир замешать с содой и сахарным песком, дать настояться четверть часа.
- Разбить в массу яйца, припорошить корицей, взбить венчиком до состояния однородности.
- Муку просеять в общий состав, поделив на части. Вымешать, исключая формирования комочков.
- Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семечками и кожицу, порубить квадратиком. Замешать в жидкое тесто.
- Противень с высокими бортиками смазать маслом без запаха, выложить тесто с яблоками, распределив по всей поверхности листа.
- В прогретую духовку установить противень, готовить при 180С 40-50 минут.
Насыщенный вкус и сладковатый аромат кружат голову и манят попробовать!
Рецепты со всего света
На этот раз приготовьте французский пирог.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- яблоки — 5 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 20 г
- сахар — 50 г
- разрыхлитель — 8 г
- мука — 70 г
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку включить на 180 °C. Квадратную форму смазать маслом. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.
- Растопить масло, влить в яичную массу. Потом налить молока, хорошо размешать. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, размешать. Подготовить фрукты, выложить в тесто, осторожно размешать.
Поставить выпекать до золотистой корочки на 30-40 минут.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный рецепт
Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!
Ингредиентный список:
- крупа манки – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- разрыхлитель – 7-8 г;
- вода кипяченая – 250 мл;
- кисло-сладкий сорт яблок – 400 г.
Рецептура содержит 5 последовательных действий:
- Для теста следует соединить все сыпучие ингредиенты, вымешать, поделить на 4 равные по объему части (для удобства расфасовать по мерным стаканчикам).
- Яблоки очистить от серединки с семенами, измельчить в кухонном комбайне. Начинку поделить на 3 части.
- Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным, либо растительным маслом. Всыпать содержимое 1 стакана «теста». Поверх выложить 1/3 часть начинки, остальные ингредиенты чередовать, в обусловленном ранее порядке.
- Когда пирог «собран», сделать в нем отверстия вилкой до самого дна формы, подогреть воду и полить ею верхний слой.
- Духовку заранее нагреть до 190 С, выпекать до золотистого румянца 35-40 минут.
Низкокалорийный, но в то же время нежный и сочный по вкусу десерт!
Оригинальный кулинарный рецепт
Следующий кулинарный рецепт назвали «Тёртый пирог». Если вы ни разу не пекли это лакомство, то приготовьте продукты:
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар (150 г в тесто, 50 г для обсыпки в начинку) — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Сахарная пудра
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Растопить сливочное масло, добавить к остывшему маслу сахар и яйца, размешать. Затем соду, гашёную соком лимона.
- Просеять в тесто муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в плёнку, переложить в морозилку на 1 час.
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на тёрке, полить соком цитруса.
- Форму застелить пергаментом. Достать одну часть замороженного теста, натереть его в форму на тёрке, разровнять руками.
- Яблоки отжать, выложить сверху теста, присыпать сахаром и корицей.
- Вторую часть теста тоже натереть в форму.
- Печь пирожок 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Остывший десерт присыпать сахарной пудрой.
Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно
Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!
Продуктовый перечень составляющих:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ½ ст.;
- соль – 2,5 г;
- порошок ванилина – 10 г;
- кефир 2,5% — 1 ст.;
- масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
- мука пшеничная – 1 ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
- яблоки «Гала» – 5 шт.;
- какао-порошок – 10 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Выполнение с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:
- Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
- Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
- Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
- В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
- Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.
Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!
Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей
Сэкономьте время на кухне, следуя советам Триши: используйте покупное тесто для основы и топпинга этого потрясающего пирога. Рецепт: Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей
Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста
Супер экономичная вариация летнего лакомства из яблок в тесте!
Продуктовый перечень включает:
- яблоки – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- груши сладкие – 2 шт.;
- мука цельнозерновая – ½ ст.;
- молоко 2,5 % — ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 1/6 брикета;
- сахар – ¼ ст. с горкой;
- разрыхлитель — 11 г;
- соль – щепотка.
Рецептура пирога быстрая, вкусная и с подробной инструкцией:
- У яблок и груш удалить кожицу и сердцевину, порезать дольками.
- Лимон обдать кипятком, натереть к яблокам цедру. Сбрызнуть фрукты свежевыжатым соком половинки лимона.
- В отдельной емкости вымешать мягкое масло, соль, сахар и куриные яйца.
- В муку ввести разрыхлитель, всыпать в жидкий состав, постоянно помешивая, во избежание появления комочков.
- Выпекать в форме с дном, застеленным пекарской бумаге, при 180 С половину часа.
Лакомство на «французский лад», невероятное и воздушное по вкусовым ощущениям!
Рецепт без яиц и молочных продуктов (молока, кефира) на чайной заварке
А сейчас один из моих любимых рецептов. Он настолько простой и доступный, что просто диву даешься! В него не требуется ни яиц, ни молочных продуктов.
Основу составляем хорошо заваренный чай. Его можно брать любой – черный, зеленый или белый. А также вкусно получается на заварке с добавками мяты, мелиссы или чабреца.
Ингредиенты:
- чайная заварка (лучше взять зелёный фруктовый чай) – 250 мл,
- сахар – 1 стакан,
- варенье любое – 4 ст. ложки,
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- мука – 3-4 стакана,
- 1 ч. ложка соды (погасить уксусом),
- яблоки 4-5 шт.
Приготовление
Сразу включаем духовку разогреваться. За это время мы уже все быстро приготовим. В глубокой миске смешиваем теплую заварку с сахаром. Следим, чтобы не попались чаинки.
Добавляем 4 ст.л. любого варенья.
Вливаем подсолнечное масло без запаха.
Всыпаем просеянную муку. В нее гасим уксусом соду. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее сорта и количества клейковины.
Добавляем в тесто нарезанные яблоки.
Выливаем массу в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Очень быстро и доступно, согласны?