ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте

image
image
image
image

Не знаю как у вас, а у нас, салаты с чипсами пользуются огромным спросом на праздничном столе. Дочка на день рождение заказала не один, а даже два блюда. В статья я поделюсь рецептами, которые я приготовила. Гости их не то что съели, смели.

Тогда я стала искать еще варианты интересных блюд с этим компонентом. Оказалось, не так уж и мало закусок. Я решила собрать все понравившиеся рецепты в одном месте, для удобства.

На праздники готовлю каждый год один из представленных ниже вариантом, наряду с салатом нежность, который у нас в фаворитах. Когда садимся составлять меню на день рождение или любой другой праздник, обговариваем с семьей, что они хотят, бывает столько блюд и закусок, что некуда ставить. Иногда, в меню только салатики и холодные закуски.

Хрустящие, вкусные, необыкновенные картофельные изделия с разными вкусами. Понимаю, вредно. Но иногда можно. Мы не едим их каждый день, и день рождение не каждый день бывает, поэтому можно побаловать себя понравившимся рецептом в праздники.

Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

image Кадр: @7Я BO / YouTube

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Салат «Фаттуш»

Ливанский салат порадует своим многообразием специй в сочетании с радугой из свежих овощей, ценители восточностей не останутся недовольными.

Ингредиенты:

  • Чипсы из лаваша – 150 грамм
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Редиска – 3 шт.
  • Мята(свежая или сухая) – 30 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Салатные листья – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.(в заправку)
  • Винный уксус– 2 ст.л.
  • Лимонный сок– 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец –щепотку

Приготовление:

Огурцы измельчить средними брусками, предварительно удалив внутренние семена. Редиску нарезать тонкими кружочками. Помидоры разрезать средними пластинами. Перец очистить изнутри, удалив все семена, и нарезать мелкими брусками. Салатные листья разделать руками. Сделать заправку – для этого смешать все жидкие компоненты, добавить рубленый чеснок, паприку и по вкусу посолить, добавить молотый перчик. Смешать все компоненты для салата и влить заправку, влить ароматную заправку и добавить чипсы.

Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г кукурузы — опционально;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Кадры: @Галина Кухня /YouTube

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра.

Приготовление

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?

Что подготовить:

  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Картошка – 2 шт. (зависит от размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Говядина – 250-300 гр. (заранее отварить и остудить)
  • Сыр – 150-200 гр. (любого сорта и жирности)
  • Горошек – 1 банка (небольшая)
  • Зелень – лук или укроп
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Как готовить:

  • Свеклу и морковь заранее отварите, натрите потом на крупной терке.
  • В свеклу выдавите дольку чеснока
  • В морковку добавьте соль и семена поджаренного кунжута (по желанию).
  • Говядина режется очень мелкой соломкой
  • Все ингредиенты выкладываются один за другим в форме радуги или полосками.
  • Поверх блюда положите несколько ст.л. майонеза

«Радуга» с говядиной

Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Кадр: @У Татьяны / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Очень вкусный салат Золотая горка

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Салат с чипсами, огурцами и рыбой

Фото: Ivan Azimov 007 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
  • 150–200 г крабовых палочек;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 100 г чипсов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.

Описание приготовления:

Приготовить салат с чипсами и курицей очень легко. Этот прекрасный подсолнух украсит любой праздничный или будничный стол. Для того, чтоб подсолнух выглядел очень красиво используйте чипсы «Принглс». Когда я делаю этот салат для детей, то чипсы выкладываю в два рядя Для приготовления этого салата нам потребуется курица, сыр, шампиньоны, яйца и майонез. Курицу я обычно отвариваю заранее, чтоб до того, как салат попал на стол, он еще постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться. На само приготовление (без учета варки яиц и курицы) уходит около 25 минут, согласитесь, довольно быстро? Успехов и приятного аппетита! Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол / День влюбленных Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Фото: apolonia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.

Салат « Прощай, фигура!»

Этот салат точно не станет примером для блюстителей фигуры и веса, зато любителям вкусно и очень сытно покушать, он станет самым гармоничным блюдом. Главное- не перебарщивать с количеством съеденного.

Ингредиенты:

  • Чипсы(паприка) – 100 грамм
  • Копченая колбаска – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза(консерв.) – 1 б.
  • Перья зеленого лука – 50 грамм
  • Майонез – 180 грамм

Приготовление:

Разрезать на мелкие кубики колбаску, отварные яйца. С консервированной кукурузы слить воду, добавить в нарезанные продукты, лук измельчить и отправить туда же. Все заправить майонезом. Тщательно перемешать полученный салат. Уложить в посудину для салата и украсить, выложив цветок из чипсов.

Салат с чипсами, капустой и курицей

Кадр: @Family food Nino / YouTube

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Французский салат «Кучками» с картошкой фри — рецепт слоями на тарелке

Картошка «фри» (домашнего приготовления) идеально подходит для приготовления салата «радуга». Ее совсем не сложно приготовить самостоятельно, нарубив картофель очень мелкой соломкой и обжарив несколько минут в кипящем масле до золотого цвета. Убрать лишний жир с фри поможет ее раскладывание на бумажных полотенцах.

Что вам потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (подготовьте заранее, дайте время стечь лишнему жиру).
  • Яйцо – 3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски).
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
  • Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (можно заменить горошком).
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка

Как готовить:

  • В данном рецепте рекомендуется резать все ингредиенты тонкой соломкой.
  • Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
  • В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
  • Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени

Видео о том, как приготовить Подсолнух

Конечно же для вас нашла лучший видео рецепт приготовления этой вкусной закуски. Готовьте с удовольствием.

Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.

Пришло время с вами прощаться. Надеюсь была полезной и открыла вам некоторые нюансы приготовления классического салата «Подсолнух». И скажу вам по секрету, такая закуска моментально съедается, а это комплимент в вашу сторону.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00