ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

Как приготовить песочное печенье с вареньем по пошаговому рецепту с фото

image

10-12 порций

1 час 30 минут

377 ккал

5/5 (1)

Рецепт песочных конвертиков с вареньем

    Пошаговое приготовлениеВидеорецепт приготовления песочных конвертиков с вареньемСоветы по приготовлениюРецепт песочного печенье с вареньем и крошкой

      Пошаговое приготовлениеВидеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкойДругие варианты мелкой выпечки

      Сегодня в кондитерских можно приобрести сладости на любой вкус. Однако не многие из них выдержат соперничество с домашней выпечкой, пусть и незатейливой, но сделанной с любовью. Рецепты, которыми я сегодня поделюсь, не требуют титанического труда, большого времени и специальных приспособлений. Песочное тесто готовится просто, а забытая баночка варенья найдется практически в любом доме. Немного усилий, и по дому разольется пленительный, уютный аромат.

      Венское печенье с вареньем

      Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

      Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

      Ингредиенты:

      • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
      • яйца — 2 шт.;
      • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
      • соль — ½ ч. ложки;
      • сахар — 200 г;
      • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
      • любое густое варенье — около 300 г

      Приготовление

      1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
      2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
      3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
      4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
      5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
      6. Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.
      7. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
      8. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
      9. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
      10. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.
      11. Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития

      Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

      Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

      Нам понадобятся:

      • яблочное повидло или варенье;
      • сливочное масло — 200 г;
      • мука — 2 стакана;
      • сахар — 1 ст.ложка;
      • соль — 0,5 ч.ложки;
      • ванилин — 2 г;
      • вода — 3 ст.ложки.

      Приготовление:

      1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

      2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

      Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

      3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.

      Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.

      Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

      Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!

      Печенье с вареньем на майонезе

      Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.

      Ингредиенты:

      • яйца – 3 шт.;
      • сахар – 1 ст.;
      • мука – 2 ст.;
      • масло – 100 г;
      • майонез – 3 ст. л.;
      • кардамон – 1 ч. л.;
      • ванилин;
      • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
      • джем малиновый.

      Приготовление

      1. Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
      2. Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
      3. Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
      4. Оставить тесто на 20 минут.
      5. Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
      6. Наполнить каждую заготовку джемом.
      7. Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.

      Другие варианты мелкой выпечки

      • Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
      • Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
      • Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
      • Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.

      Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

      Песочное печенье с творогом и вареньем

      Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.

      Ингредиенты:

      • яйцо – 1 шт.;
      • творог – 200 г;
      • сахар – 100 г;
      • масло – 80 г;
      • соль – 1 щепотка;
      • мука – 1,5 ст.;
      • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
      • варенье.

      Приготовление

      1. Соединить сахар с яйцом, солью, разрыхлителем.
      2. Ввести творог, перемешать.
      3. Добавить муку, замесить плотное тесто.
      4. Раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать фигурки, половину оставить как есть, в другой половине заготовок прорезать меньшей вырубкой выемки.
      5. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
      6. Охлажденные заготовки (цельные) смазать с одной стороны вареньем, накрыть заготовкой с прорезью.
      7. Углубление заполнить вареньем.

      Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

      Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.

      Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.

      Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.

      Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.

      Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

      Продукты:

      • Пшеничная мука – 3 стакана,
      • Сахар – 250 гр.,
      • Подсолнечное масло – 100 гр.,
      • Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
      • Сода – 1 ч.л.,
      • Кунжут.

      1. Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.

      2. Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.

      3. Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

      4. Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.

      5. Замешиваем тесто.

      6. Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.

      7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.

      8. Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.

      9. На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

      image 10. Выпекаем печенье около 20 минут.

      Рецепт песочных конвертиков с вареньем

      Калорийность – 385 ккал. Время приготовления – 25-30 мин. Необходимое оборудование: миска, скалка, нож, противень, духовка, лист пергаментной бумаги.

      • Масло сливочное 100 г
      • Сметана 60-70 г
      • Соль 4 г
      • Сода 4 г
      • Мука 200 г
      • Густое варенье 170-200 г

      Готовим:

      1. Выдерживаем 100 г масла в теплом помещении до полного размягчения и выкладываем в миску.
      2. Добавляем 60-70 г сметаны.
      3. Насыпаем по 4 г соды и соли. Тщательно перемешиваем.
      4. Добавляем 200 г просеянной муки и замешиваем тесто.
      5. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарезаем его на квадратики со стороной около 8 см. Обрезки собираем в ком, чтобы повторно раскатать и раскроить.
      6. На середину каждого квадратика выкладываем по 1 неполной чайной ложке густого варенья.
      7. Поочередно соединяем и защипываем противоположные углы каждого квадратика.
      8. Выкладываем готовые конвертики (их должно получиться 16-17 шт.) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
      9. В разогретую до 200° духовку помещаем противень минут на 15.
      10. Золотистое рассыпчатое печенье со слегка загустевшим вареньем внутри выкладываем на тарелку и подаем к столу.

      Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

      Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.

      Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.

      Продукты:

      • Бананы – 2 штуки,
      • Мед – 2 столовые ложки,
      • Геркулес – 150 граммов,
      • Овсяные отруби – 2 ст. ложки,
      • Семечки подсолнечника – 0,5 стакана,
      • Чернослив – 200 граммов.

      1. Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.

      2. В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.

      3. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.

      4. Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.

      5. Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.

      6. Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.

      7. Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.

      8. Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.

      9. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.

      Печенье с малиновым вареньем

      • 200 г. сливочного масла (размягченного);
      • 3/4 стакана сахара;
      • 2 яйца;
      • 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты);
      • 500 г. муки;
      • 1 стакан малинового варенья.

      Готовим

      1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции. Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте массу, добавьте разрыхлитель или гашеную соду и подождите пока не начнется реакция и на поверхности не появятся характерные пузырьки. Теперь можно добавлять небольшими порциями муку.
      2. Готовое тесто еще раз хорошенько перемешайте руками.
      3. Разделите тесто на две неравные части. Одна часть большая пойдет на основу пирога, а вторую небольшую натрем на терке и разложим на поверхности. Маленькую часть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на пол часа.
      4. Широкую форму для выпекания или противень выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста распределите тонким слоем на всей поверхности противня. Проколите слегка вилкой слой теста в нескольких местах.
      5. На поверхности теста распределите малиновое или любое другое варенье тонким слоем
      6. Замёрзший кусочек теста натрите на крупной терке и распределите на поверхности пирога
      7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
      8. Отправляйте противень в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистого цвета
      9. Испеченный пирог с малиновым вареньем достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно переверните выпечку и снимите пергаментную бумагу, она отходит легко.
      10. Нарежьте пирог на порционные кусочки

      Готовим по-венски

      Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.

      На 400 г муки потребуется:

      • 200 г сливочного масла;
      • 150 г сахара;
      • два желтка;
      • 10 г разрыхлителя;
      • 10 г соли.

      Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.

      1. Муку просеивают вместе с разрыхлителем.
      2. В отдельной посуде соединяют все остальные компоненты. Масло и желтки должны быть теплыми 15 – 20ºС.
      3. Масляно-яичный крем долго взбивают, чтобы полностью растворились крупинки сахара и соли.
      4. Тесто замешивают, наоборот, очень быстро, чтобы клейковина в муке не успела раскиснуть. Всю массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на целый час.
      5. Тесто для нижнего коржа натирают на терке и слегка приминают.
      6. Выкладывают на него густое кислое варенье или джем.
      7. Закрывают начинку верхним слоем крошки. Толстый слой запечется сплошной «подушкой», поэтому крошки должно быть не очень много.
      8. Выпекают при температуре 180ºС 20 – 25 минут, очень важно не передержать форму с будущим печеньем в жару.

      Печенье-рулетики с вареньем

      Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.

      Ингредиенты:

      • сахар – 100 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • масло – 100 г;
      • сметана – 3 ст. л.;
      • мука – 2 ст.;
      • разрыхлитель и ванильный сахар;
      • варенье;
      • тростниковый сахар – 2 ст. л.

      Приготовление

      1. Масло с яйцами и сахаром перемешать венчиком.
      2. Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.
      3. Ввести муку, замесить мягкое тесто.
      4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
      5. На большую сторону выложить варенье, свернуть рулетом. Обвалять в тростниковом сахаре.
      6. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

      Подготовим ингредиенты

      Рекомендуем сразу отмерить и расставить все продукты. Это значительно облегчит процесс замешивания теста.

      Майонез — 50 г.Мука — 270 г.Сахарная пудра — 170 г.Маргарин — 150 г.Варенье — 250 мл.Дрожжи сухие — 10 г.Для ароматизации можно добавить ваниль.

      Песочная выпечка не слишком капризна в плане формовки. Печенье можно отсаживать шариками или раскатать тесто в пласт, а затем вырезать с помощью стакана. В данном случае предлагается следующая техника.

      Печенье с начинкой

      Ингредиенты:

      • Масло сливочное 125г
      • Сахар 80мл
      • Яйцо куриное1шт
      • Мука пшеничная высшего сорта 1.25ст
      • Варенье 5ст. л
      • Ванилин 1щепотка

      Готовим:

      1. Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния.
      2. Добавьте муку, перемешайте.
      3. Разделите тесто на 10 равных частей.
      4. Из каждой скатайте шарик и выложите на противень.
      5. Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см.
      6. При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.
      7. Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.
      8. Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне. Приятного аппетита!
      9. Рецепт «Печенье с вареньем» готов, приятного аппетита

      LiveInternetLiveInternet

      Суббота, 17 Сентября 2021 г. 13:22 + в цитатник Простая выпечка на скорую руку — вкусное печенье с вареньем. Рецепты приготовления.

      Если получилось так, что в вашей кладовой застоялась баночка-другая какого-либо варенья – это повод для большой радости! Почему? Потому, что одним из самых простых и при этом удивительно вкусных видов домашней выпечки является печенье с вареньем. Причем, готовить его можно с совершенно любым видом варенья! Многие варианты такого печенья готовятся менее чем за час – это действительно простая выпечка на скорую руку. Песочное печенье с вареньемИнгредиенты: Мука — 400 г Масло сливочное или маргарин — 200 г Сахар- 250 г Яйца — 3 шт. Корица — 25 г Начинка: Варенье густое — 150 г. Сахарная пудра — 50 г Орехи — 150 г Способ приготовления: Шаг 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. Шаг 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами. Шаг 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье. Шаг 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Простое печенье на кефире с вареньем Кефир — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука — 480 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 1/3 ст. Сода — 2/3 ч.л. Ванилин — по вкусу Варенье — 4-5 ст.л. Приготовление: 1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. 2. Получается такая вот крошка. Вливаем холодный кефир. Добавляем желток от яйца. 3. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится). 4. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. 5. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. 6. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. 7. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С. 8. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире». Наливайте чай! Печенье песочное с вареньем

      Рецепт теста для печенья: — 1 шт. яйцо — 250 г майонеза — 250 г маргарина — 1 стакан сахара — 4 стакана муки Начинка для печенья песочного: 500 г варенья (варенье может быть любое, у меня черная смородина) Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем Основной фокус данного способа выпечки печенья — сначала выпекаем большой пирог, а уж затем делаем из него порционное печенье! Так и быстрее и проще. Начинаем с теста. Яйцо смешать с сахаром. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Добавить муку. Маргарин натереть на крупной терке. Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю. Месим тесто до состояния, когда оно уже не должно липнуть к рукам. От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар.

      Форму для выпечки НЕ смазываем маслом! И не кладем бумагу! (Если форма хорошая, конечно) Тесто разровнять по форме для выпечки, я это делаю прямо на противне руками. Распределять ровно по поверхности формы мне помогают все подручные средства – скалка, банка. У кого есть маленькая скалка для вареников смело можете найти ей применение. Края загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления и наше песочное печенье в итоге соответствовало названию «песочное печенье с вареньем», а не «горелый блин с ошметками» Придаем форму песочному тесту

      Выливаем наше варенье на подготовленное тесто. У меня черная смородина.

      Часть теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.

      Фактически делаем «штрейзель» (крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой «крошащегося» теста и последующего просеевания крошек через крупное сито для их равномерности. Технология нашего штрейзеля проще простого — подморозили тесто и натерли на терке — все!

      Наш пирог со смородиной, наше песочное печенье с вареньем (он же «тертый пирог», печенье «по-домашнему», «штрейзель» и т.п.) отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 минут, выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.

      Разрезаем пирог на порции, на «печенюшки». Квадратиками или ромбиками — как кому проще. Выкладываем песочное печенье на блюдо и зовем всех к чаю — печенье пробовать. (кстати, оно же, фактически, «печенье Венское»)

      Это песочное печенье с вареньем выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал! Приятного аппетита! Песочное печенье с вареньем

      1 пачка маргарина 1 ч.л. соды,погашенной уксусом, 1 яйцо, 0.5 ст.сахара, 3-4 стакана муки /можно в тесто добавить 2-3 ст.л. какао/. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать одну половину теста на противень,положить варенье (я немного манки добавила для густоты), сверху потереть на терке вторую половину теста. Выпекать в духовке. Можно и другую начинку положить: 700 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Песочные печенье с вареньем

      Ингредиенты: — Мука — 400 г — Масло сливочное или маргарин — 200 г — Сахар- 250 г — Яйца — 3 шт. — Корица — 25 г Начинка: — Варенье густое — 150 г — Сахарная пудра — 50 г — Орехи — 150 г Приготовление: Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами. Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье. Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. Этап 6 Посыпать сахарной пудрой. Печенье с вареньем Печенье с вареньем – вкус и аромат, знакомый ещё с самого раннего возраста. Хрустящий верх, кисло-сладкая начинка и нежное основание – это очень вкусный десерт, который может запросто вернуть вас в детство. Его приготовление не составляет труда, а простой состав позволяет по-другому посмотреть на печенье, любимое так давно. Рецепт печенья с вареньем •250 г пшеничной муки •50 г сахарной пудры •1 яйцо •100 г сливочного масла •50 г сметаны •клубничное или смородиновое варенье Чтобы приготовить печенье с вареньем, для начала нужно как следует замесить тесто. В глубокой посуде смешиваем сахарную пудру, взбитое яйцо и сметану (в выборе сметаны жирность особой роли не играет). Вынимаем масло (примерно полпачки) из холодильника, даём ему размягчиться, постоять при комнатной температуре и отправляем его также в миску. Всё тщательно перемешиваем. Просеем пшеничную муку и отправим её в миску, к уже помещенным туда продуктам. Далее замешиваем тесто и выкладываем его в холодильник примерно на час. За это время основа будущего печенья станет более плотной, его будет удобно раскатать, а затем и нарезать небольшими кусочками. Форму печенью можно придать произвольную, на своё усмотрение, но середину каждого печенья нужно придавить, чтобы создать в нём углубление для вашего любимого варенья. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень печенье. Оптимальное время приготовления такого печенья составляет 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений. После того, как основа печенья будет готова, вынимаем противень, даём печень немного остыть и украшаем его ароматным вареньем. Вот и все! Вкусное печенье уже на столе. Как вы видите, готовится оно без особых затрат и довольно быстро. Печенье песочное с вареньем и штрейзелем

      Ингредиенты: 300 г сладкосливочного масла 300 г сладкого варенья густого 3 яйца крупных 3 стакана муки пшеничной 1 стакан сахара 1ч.л. разрыхлителя/соды Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, соединить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну убрать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (толщина – около 0,5см) прямоугольной формы. С помощью формочек для печенья вырезать из пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой из теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Выпекать домашнее песочное печенье с вареньем в нагретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания около 10-15мин. Горячим печенье перложить на блюдо и дать остыть, приятного чапития! Такое печенье также называют «венским» из-за техники покрытия штрейзелем – крошкой из теста. Печенье с вареньем

      Приготовьте по этому рецепту вкусное и простое печенье с вареньем – такому десерту к чаю будут рады все! Варенье можно не только кушать просто так, но и использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, пирожных, печенья. А еще – это прекрасный способ найти применение варенью, которое застоялось или если его не едят ваши домочадцы просто так. Ингредиенты: •пшеничная мука, 500 г •сливочное масло, 200 г •сахар, 200 г •варенье, 300 г •яйцо, 2 шт. •сметана, 2 ст.л. •сода, 1 ч.л. Как приготовить печенье с вареньем:

      Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить яйца, сметану и сахар, перемешать. Всыпать в смесь просеянную муку с содой, замесить однородное тесто. Отделить от теста треть, выложить его в пакет и убрать в морозильную камеру – выдержать там тесто 1ч. Смазать сливочным маслом противень, выложить оставшееся тесто, распределив его по всему противню руками. Смазать тесто вареньем. Потереть меньшую часть теста, достав его из морозилки, сверху на варенье на терке. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать печенье 15-20мин до зарумянивания. Готовое печенье с вареньем остудить, нарезать кусочками и подать к чаю. Приятного чаепития! Песочное печенье с начинкой из вишневого варенья

      Ингредиенты: для песочного теста: 270 г муки 120 г сливочного масла 120 г сахара 2 желтка соль щепотка соды лимон для начинки: 300 г вишнёвого варенья 300 г печенья савоярди или бисквит 1 ч. л. горького какао 3 ст. л вишнёвого ликёра ( я заменила сардским ликёром) 4 ст. л. молока для глазури: 2 белка 60 гр сахара Тесто замесить из данных ингредиентов. Помните, что масло должно быть из холодильника. Заверните тесто в целлофан и положите на 30 минут в холодильник. Для начинки ВЗЯТО печенье савоярди. Перетрите их в крошку и добавьте варенье, какао и жидкость ( ликёр и молоко). Советую добавлять жидкие ингредиенты постепенно. По рецепту ликёра и молока было только 2 ст. л. каждого, но я решила добавить ещё, чтобы масса была более компактной. Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Высота теста должна быть 0,5 см ( можно даже чуть тоньше). От этого будет зависеть хватит ли теста для такого кол-ва начинки. Снимите верхний слой бумаги и выложите руками начинку в виде трубочки. С помощью нижнего листа заверните песочное тесто вокруг начинки. Постарайтесь точно угадать место стыка. Отрежьте ножом «колбаску» и продолжите формировать другие печенья. Получившиеся колбаски положите в морозильник на 20 минут. Обязательно местом стыка теста вниз, потому что потом под тяжестью начинки тесто застынет и в духовке может осесть. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте трубочки и разрежьте их на порционные кусочки ( ширина — 2 пальца). Выложите их на пергаментную бумагу и на противень и запекайте в течении 15 минут. Тем временем взбейте белки с сахаром. Достаньте печенья и аккуратно ложечкой покройте вверх безе. Отправьте в духовку ещё на минут 3-4. здесь сделаны маленькие печенья, но их можно сделать и побольше. И ещё… начинки у получилось много, вероятнее из-за того, что не очень тонко раскатано тесто. Поэтому советую сначала сделать половину начинки, а потом добавить ещё, если вам понадобиться. Пробуйте и у вас всё получится! Источник

      Рубрики: кулинария/сладкая выпечка

      Метки: кулинария сладкая выпечка печенье

      Процитировано 13 раз Понравилось: 4 пользователям

      Нравится Поделиться

      Нравится

      • 4 Запись понравилась
      • Процитировали
      • Добавить в цитатник

      Понравилось4

      Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт

      Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.

      Ингредиенты:

      • сахар мелкий – 1 ст.;
      • яйца – 2 шт.;
      • мука – 2 ст.;
      • масло сливочное – 200 г;
      • разрыхлитель;
      • ванильный сахар;
      • варенье – 1 ст.

      Глазурь:

      • вода горячая – 100 мл;
      • сахар – 200 г;
      • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
      • кипяток – 10 мл.

      Приготовление

      1. Соединить яйца с сахаром.
      2. Растереть муку с маслом.
      3. Соединить обе смеси, ввести разрыхлитель, ванильный сахар, замесить тесто, подмешивая муки.
      4. Раскатать 2 одинаковых пласта, толщиной 1 см.
      5. Выложить корж на противень, распределить варенье, не промазывая до края 1 см.
      6. Накрыть вторым коржом.
      7. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
      8. Залить сахар горячей водой, варить до кипения.
      9. Снять пену, варить до сгущения.
      10. В кипятке развести лимонную воду, ввести 12 капель этой смеси в сироп.
      11. Быстро охладить сироп и взбивать миксером пока не побелеет.
      12. Промазать корж помадкой, дождаться, пока остынет.
      13. Разрезать песочное печенье с помадкой и вареньем на полоски.

      Классический рецепт

      Чтобы освоить приготовление этого теста, начнем с самого простого. Опробовав его, вы поймете, что процесс не представляет никакой сложности. Просто следуйте инструкциям — и у вас все получится. В следующий раз можно будет экспериментировать, добавлять в него орешки, шоколад, корицу по вкусу.

      Для приготовления печенья на маргарине без яиц требуются:

      • Масло или маргарин — 100 г.
      • Мука — стакан с горкой.
      • Сахар — 80 г.
      • Разрыхлитель — 2 ч. л.

      Печенье «Минутка» с вареньем

      Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.

      Ингредиенты:

      • мука – 2 ст.;
      • разрыхлитель, ванильный сахар;
      • сахар – 1 ст.;
      • яйца – 2 шт.;
      • масло мягкое – 100 г;
      • варенье.

      Приготовление

      1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
      2. Вбить яйца, всыпать муку.
      3. Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
      4. Отсадить с помощью мешка с фигурной насадкой. В центр каждой заготовки выложить варенье.
      5. Выпекать песочное печенье с вареньем 15 минут при 190 градусах.

      Основы пекарского искусства

      Большинство современных рецептов песочного печенья предполагает использование желтков или белков. Возникает иллюзия, что песочное печенье на маргарине без яиц просто не получится. На самом деле они не являются необходимым компонентом.

      Основа песочного теста — это жиры. Они обволакивают частички муки и не дают им склеиваться между собой. Благодаря этому изделия и получаются такими легкими и рассыпчатыми. Этот же компонент обеспечивает мягкость и пластичность, красивый оттенок. Так что печенье на маргарине без яиц обязательно станет любимым.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожие публикации

      ЕЖЕДНЕВНО

      11:00 - 23:00

      администратор

      +7 (968) 680-22-00