Приготовить такую простую порционную выпечку, которая пользуется огромной популярностью, можно по – разному. В данной подборке мы приведем рецепты кексиков на сметане, готовить их будем в удобных силиконовых формочках.
Все рецепты с пошаговым описанием сопровождаются еще и с фото, так что вы можете увидеть, как процесс приготовления выглядит на практике. Различные наполнители придают простой выпечке разнообразие вкусов, а также возможность создавать собственные рецепты, проявляя свой творческий подход к кулинарному процессу.
Кексы на сметане
На сегодняшний день каждая хозяюшка может порадоваться многообразным и необычайным десертам, которые легко и просто готовятся и балуют всю семью. Обратите внимание именно на эту выпечку, и ваши домочадцы будут благодарны за такое сказочное чаепитие.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Замешиваем тесто, сначала взбиваем мелкий сахар с яйцом.
- В получившуюся смесь добавляем сметану, взбиваем до однородной консистенции.
- Сюда же вводим цедру лимона, муку, замешиваем тесто.
- Гасим соду цитрусовым соком, кладем в содержимое, все смешиваем, наполняем формочки.
- Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах.
- Остужаем выпечку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
Чтобы десерт имел красивый и эффектный вид на тарелке, следует извлекать сладости из форм только руками, никаких ножей или других предметов.
Кексы «Зебра»
Кексики на сметане могут быть совершенно разные, выпекать их мы будем в силиконовых формочках, так как это удобно и в таких емкостях сладости не подгорают. Рецепты с фото данных десертов должна знать каждая хозяюшка, чтобы в любое время можно было удивить гостей и домочадцев аппетитными угощениями.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мелкий сахар – 150 г;
- сметана – 200 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- какао – 1 ст.л.;
- ванилин – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу достаем миксер и с его помощью начинаем взбивать яйца, должна образоваться пышная пена.
- Сюда же всыпаем мелкий сахар, соль, перекладываем сметану, взбиваем дальше до однородной консистенции.
- Затем вводим в получившуюся смесь муку, которую заранее просеиваем, гашеную соду, замешиваем тесто и делим его на две части.
- Одну половину не трогаем, она должна оставаться белого цвета, а вторую смешиваем с какао.
- Достаем силиконовые формы, выкладываем светлую и темную массы по 1 ст.л.
- А теперь зубочисткой рисуем узор, опускаем ее посередине в тесто и водим от центра к краям.
- Выпекаем заготовки в духовом шкафу 25 минут.
- Выпечку остужаем, поливаем растопленным шоколадом и наслаждаемся.
Совет!
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Для украшения сладкого блюда идеально подойдет кондитерская разноцветная присыпка.
Тонкости приготовления кекса
- Готовят кекс из дрожжевого или бисквитного теста. При этом одно останется неизменным — это повышенное содержание сахара, яиц и масла (маргарина).
- Важна последовательность закладки ингредиентов. Вначале необходимо во взбитое масло добавить часть сухих компонентов, затем ввести жидкие продукты, а потом вторую половину сухих ингредиентов.
- Чтобы тесто получилось ароматным, в него можно вводить миндальную, цитрусовую или ванильную добавку. Также прекрасно для этих целей подходит корица.
- Чтобы сохранилась пенная структура теста и кекс получился воздушным, желательно тесто замешивать как можно быстрее. Перемешивать необходимо аккуратно сверху вниз. Взбитые белки следует вводить в последнюю очередь, после того как добавили муку.
- Чтобы кекс получился более мягким и нежным, можно одно яйцо заменить двумя желтками.
- Чтобы кексы дольше не черствели, можно немного муки заменить на крахмал или измельченные орехи (около 10%).
- Готовить кексы необходимо в хорошо разогретой духовке (около 200 градусов). Во время выпекания нельзя открывать духовку и перемещать кексы. Перепад температур влияет на пышность теста – оно может осесть.
- Проверить готовность кексов можно деревянной палочкой. После того как проткнете изделие, она должна оставаться сухой. Если вы готовите порционные кексы, то каждый из них нужно проверять отдельно.
- Если внутри кекс остался сыроватым, а на поверхности образовалась корочка и начала пригорать, нужно прикрыть кекс бумагой и выпекать дальше.
- После выпекания желательно дать кексам остыть и только потом извлекать из формы, иначе их сложно будет достать.
Кексики на сметане с ирисками
Кексики на сметане в силиконовых формочках подарят вам и домочадцам удивительное настроение во время чаепития. А еще такие угощения можно приготовить на любой праздник. Рецепты с фото такой вкусной выпечки знали еще наши бабушки, поэтому современные хозяюшки также должны уметь радовать своих близких разными вкусностями.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мелкий сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- конфеты ириски – 12 шт.
Приготовление:
- В емкость разбиваем яйцо, всыпаем мелкий сахар, перемешиваем, используя обычный венчик.
- Сюда же кладем сметану, масло, которое заранее растапливаем в микроволновой печи, смешиваем.
- Засыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
- Смесь, которая получилась, укладываем в формочки, сверху раскладываем ириски, вдавливаем их немного, конфеты должны быть внутри.
- Выпекаем угощения 20 минут.
- Готовые сладости остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
Очень вкусно получится, если добавить в тесто цукаты или орехи, а также сухофрукты, замоченные в роме. Для украшения идеально подойдет марципан или глазурь.
Кексики классические
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 150 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – пакетик;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- цедра лимона и апельсина;
- яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно подмешиваем яйца, выкладывая их по одному, продолжая взбивать.
- Порционно добавляем муку, смешенную с разрыхлителем, продолжая перемешивание, в середине процесса добавляем сметану и цедру цитрусовых, перемешиваем, выкладываем оставшуюся муку, вновь перемешиваем.
- Раскладываем тесто для кексиков на сметане по приготовленным смазанным силиконовым формочкам, конечно же, можно вполне использовать для выпекания и другие варианты формочек.
- Выпекаем 35 минут при температуре 180*С.
Шарики со сгущенкой
Если вы, проснувшись утром, захотели чего-то сладенького, или вам просто нужно приготовить что-то необычное своей семье,…
Быстрые и вкусные кексы на сметане
Каждая хозяюшка теряется, когда случайно в гости приходят друзья, ведь их нужно чем-то угощать. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию приготовить на скорую руку необычайные кексики на сметане в силиконовых формочках. Рецепты с фото таких угощений радуют изобилием, ведь всегда есть из чего выбрать.
Ингредиенты:
- сметана – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- В емкость перекладываем сметану, бросаем соль, разбиваем яйца, вливаем подсолнечное масло, всыпаем обычный и ванильный сахар, манную крупу, просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Раскладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки, выпекаем десерт 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
- Остужаем выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
По желанию можно добавить в качестве начинки цукаты, а для украшения идеально подойдет кокосовая стружка.
Сметанные кексы с изюмом, курагой и черносливом
Эти быстрые кексики на сметане, которые выпекаются в силиконовых формочках, вы обязательно должны попробовать, поверьте, результат всех покорит удивительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сухофрукты – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В емкость просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцом и сливочным маслом в растопленном виде.
- Сухофрукты измельчаем, вмешиваем в тесто, разливаем смесь в формочки, выпекаем в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах.
- Выпечку остужаем и наслаждаемся ее вкусом.
Банановые кексы в силиконовых формочках на сметане
А сейчас мы хотим познакомить вас с замечательным десертом к чашечке чая. Соберите всю семью за одним столом, и приготовьте для них шикарные кексики на сметане в силиконовых формочках. Побалуйте их этими сладостями и удивите кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- бананы – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар, перемешиваем до однородности.
- Сюда же вводим сливочное масло в размягченном виде, разрыхлитель.
- В отдельной посуде измельчаем блендером бананы, добавляем в тесто.
- Всыпаем просеянную муку и сметану, взбиваем и разливаем получившуюся массу в силиконовые формочки.
- Выпекаем кексы в духовом шкафу 25 минут при 200 градусах.
Совет!
Сладости идеально сочетаются со сгущеным молоком или джемом. Сметану можно заменить жирным кефиром.
Рецепты приготовления
Продукты для его приготовления найдутся практически в каждом доме. Для кекса отлично подойдет сметана жирностью 15–20%. Из замешенного теста можно испечь один большой кекс, как показано в рецепте, либо выпекать в маленьких формочках для порционных кексиков. В тесто можно добавить орехи, ягоды или цукаты. Редакция «Быстрые рецепты» подготовила для вас несколько шикарных рецептов этой выпечки.
Традиционный кекс на сметане в духовке
Традиционно кексы пекут из бисквитного или дрожжевого теста. Но прогресс не стоит на месте, поэтому хозяйки готовят сладкую выпечку по-разному. Можно найти рецепты кексов на основе молока, кефира или творога. Чтобы сделать вкус десерта ярче, в него кладут изюм, цукаты и орехи, а также покрывают сверху глазурью. Приготовим кекс на сметане с изюмом. Выпечка будет пышной и ароматной.
Ингредиенты:
- сметана — 200 грамм;
- куриные яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сахарный песок — 150 грамм;
- пищевая сода — 1 ч. л.;
- мука — 300 грамм;
- соль — щепотка;
- изюм — 100 грамм;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Для начала займемся изюмом. Промойте сухофрукты под проточной водой, залейте кипятком. Отставьте в сторону на 15 минут. Приступим к тесту. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Немного остудите и соедините с яичной массой. Погасите соду в сметане и добавьте к остальным ингредиентам. Просейте муку и постепенно вмешайте в яично-сметанную массу.
Замесите тесто. Оно будет жидковатым. Слейте жидкость с изюма и обваляйте его в муке. Вмешайте в тесто. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните тестом. Выпекайте кексы в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно полчаса. Ароматные кексы готовы! Украсьте их глазурью или сахарной пудрой.
Кекс на сметане с изюмом и ванилью
Главные особенности этого рецепта ‒ легкость и скорость приготовления, а также легкодоступные ингредиенты. Приготовить вкусный сметанный кекс в домашних условиях очень легко ‒ просто воспользуйтесь этим подробным пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- сахар ‒ 150 грамм;
- куриные яйца‒ 2 штуки;
- сметана 15–20% ‒ 250 мл;
- ванилин ‒ 0,5 грамм;
- сода — 1 ч. л. (без горки);
- мука ‒ 300 грамм;
- изюм без косточек ‒ 100 грамм.
Приготовление:
Первым делом нужно качественно промыть изюм. Просушиваем его бумажным полотенцем и смешиваем с 2 ст. л. муки из общего количества. Это нужно, чтоб изюмчик не осел на дно во время выпечки. Включаем духовку на 180°C и принимаемся за взбивание яиц с сахаром и ванилином. Последний можно заменить пакетиком ванильного сахара, соответственно, уменьшив количество обычного. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Теперь, можно добавить сметану.
Пришел черед муки. Досыпаем ее небольшими порциями, предварительно смешав с содой. Перемешиваем на низкой скорости миксера или вручную ‒ ложкой. В последнюю очередь добавляем изюм, осторожно перемешиваем ложкой тесто, чтоб распределить его по всему объему. Заполняем форму для кекса не более чем на ⅔ и отправляем в горячую духовку. Время выпечки 45–50 минут. Можно проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Готовый кекс просто вынимаем из формы. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс на сметане
Этот кекс – особенный, вы в него влюбитесь, обещаем! Казалось бы, такой простой с виду и в приготовлении, внутри апельсиновый кекс просто нереальный – в меру сладкий, влажный и рыхлый, солнечно-желтый, с ярким, и одновременно мягким сливочно-апельсиновым вкусом, и соблазнительным ароматом спелого цитруса. Пеките, даже не раздумывайте – этот кекс превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 грамм,
- сметаны (20%) — 190 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- средний апельсин,
- сахар — 200 грамм,
- мука — 280 грамм,
- Соль — 0,5 ч. л.,
- Сода — 0,5 ч. л.,
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Принцип приготовления теста такой: сначала смешиваем по отдельности сухие и влажные ингредиенты в разных ёмкостях, а затем их соединяем. Итак, в первую емкость отмеряем сахар, муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешиваем. Апельсин тщательно моем, споласкиваем горячей водой и насухо вытираем. С помощью терки снимаем апельсиновую цедру – оранжевый тоненький слой. В цедре сосредоточены эфирные масла, это они делают кекс таким ароматным. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из половинок сок.
Теперь соединяем сметану, растопленное сливочное масло, яйца, цедру и сок апельсина. Смешиваем миксером. Получаем, таким образом, обещанную вторую ёмкость с влажными ингредиентами. А теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей. И перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем кекс в духовке при 200°С около 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Выпеченный апельсиновый кекс аккуратно вынимаем из формы и даем ему остыть. Вот что должно получиться – красивый, румяный кекс приятного теплого оттенка с роскошной текстурой и волшебным апельсиновым ароматом. Смотрите, тесто мягкое и рыхлое, абсолютно не тяжелое, без вязкости, но при этом очень влажное!
Кекс на сметане с вяленной черешней
Очень простой в приготовлении кекс, который получается с хрустящей корочкой и пропеченной мягкой серединкой. Кекс очень ароматный и вкусный, долго не черствеет. Его можно брать с собой на работу или в школу, отлично подходит к горячему кофе или стакану молока. Вместо вяленой черешни можно использовать любые ягоды, в том числе изюм и даже свежие.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- сметана — 200 грамм
- масло сливочное — 100 грамм
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- ромовая эссенция — 2–3 капли
- вишня — вяленая 1 горсть
Приготовление:
В миску насыпать сахарный песок и вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем. К сахарной смеси добавить сметану. Вылить растопленное сливочное масло. Добавить ромовую эссенцию для аромата. Всыпать муку с разрыхлителем, все как следует перемешать до однородной массы. Всыпать в тесто вяленую ягоду, еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно около часа или больше. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки. Если поверхность кекса начнет подгорать, закрыть выпечку фольгой или пергаментом. Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Кексики на сметане с ириской
Представляем вашему вниманию вкусные кексики с необычной начинкой. Этот рецепт хорош тем, что в нем используются очень простые ингредиенты, которые присутствуют практически у любой хозяйки на кухне. Приготовление кексов не занимает много времени, а по вкусу это прекрасное лакомство для всей семьи и гостей.
Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм;
- Сметана — 1стакан;
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйцо — 1штука;
- Сахар – 100 грамм;
- Конфеты “Ириска” — 12штук;
- Разрыхлитель — 1ч. л.
Приготовление:
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком сахар с яйцом и добавляем сметану. Разогретое в микроволновой печи сливочное масло выливаем к остальным ингредиентам. Если нет сливочного, то можно заменить растительным. Слегка перемешиваем смесь и вместе с разрыхлителем всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания наше тесто готово.
При помощи двух ложек выкладываем тесто в формочки. Заполнять их следует до половины. Теперь в каждый кексик нужно добавить 1 ириску, слегка вдавив ее во внутрь. Нужно что бы тесто полностью покрыло конфету. После заполнения всех кексов начинкой можно их отправлять в духовку. Готовить нужно при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Эти кексы особенно вкусны в теплом виде, начинка получается очень вкусной и слегка тягучей. Украсить их можно слегка присыпав сахарной пудрой.
Кексы на сметане с черной смородиной
Этим кексикам присуще нежно-кисловатый вкус. Для приготовления не требуется много усилий и времени. Главное желание порадовать своих близких интересным десертом.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 гр.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 200 гр.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин кристаллический — на кончике ножа
- Сахар — 1 стакан
- Смородина свеже-мороженная — по вкусу
Приготовление:
Мягкий маргарин взбить с сахаром до пышной массы и растворения кристаллов сахара. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить сметану, взбить до однородной массы. Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Добавить ванилин. Тесто должно быть, как густая сметана.
Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто, заполняя на 3/4. Сверху выложить ягоды, немного утопить их. Выпекать при 180 градусах до сухой спички, примерно 40–50 минут. Так же можно испечь одним большим кексом. Приятного чаепития!
***Используемый стакан 250 мл. Смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами по вкусу. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Кексы на сметане в стиле «Зебра»
Приготовим кексы в стиле “Зебра” и украсим их глазурью с бусинками. Такой нарядный новогодний вид украшения подойдёт для любой выпечки, приготовленной в канун Нового Года.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана — 250 г;
- мука — 2 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- ванилин — 1 пакетик (1,5 г);
- разрыхлитель ‑1 пакетик (10 г);
- какао порошок — 1,5 столовой ложки;
для украшения:
- белок ‑2 штуки;
- сахарная пудра — 100 г;
- сок лимона — 0,5 чайной ложки;
- драже-бусинки серебристого цвета.
Приготовление:
Сахарный песок взбить с яйцами в крутую пену. Добавить сметану, продолжая взбивать. Затем добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить какао порошок и тщательно вымесить. В форму для выпечки кексов положить бумажные формочки. Затем в каждую формочку выложить тесто слоями: светлое, тёмное и так несколько раз, как для всем известного, торта Зебра. Формочки заполнить тестом на 2/3 объёма.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут. Затем достать кексы и охладить. Приготовить глазурь. Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Остывшие кексы покрыть глазурью и обсыпать драже-бусинками. Приятного аппетита!
Закусочные кексы из плавленого сыра на сметане
Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусные кексы. Поверьте, результатом будут все покорены, и даже заядлые гурманы. Обязательно стоит попробовать сотворить этот шедевр и полакомиться за обедом или ужином такими кексами.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- сметана 20% — 4 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
- Плавленные сырки трем на терке с крупными отверстиями.
- Смешиваем с яйцами и сметаной.
- Сюда же вводим муку, которую заранее просеиваем, разрыхлитель, все смешиваем.
- Достаем формочки, наполняем тестом на 2/3 часть, запекаем в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах.
- Наслаждаемся пышным, нежным и мягким обедом.
Совет!
Разрыхлитель лучше использовать домашний, на основе лимонной кислоты, муки и соды.
Кексы на сметане в силиконовых формах с творогом
На сегодняшний день очень популярны рецепты кексов с добавлением творога. Поэтому прямо сейчас мы поэкспериментируем и попробуем сотворить настоящий шедевр, чтобы порадовать домочадцев во время чаепития.
Ингредиенты:
- свежий творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- мелкий сахар – 140 г;
- мука – 160 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В емкость перекладываем творог, разбиваем яйцо, выкладываем сметану, перемешиваем.
- Сюда же заливаем сливочное масло в растопленном виде, засыпаем мелкий сахар, ванилин, сок, просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем тесто, раскладываем в силиконовые формочки, выпекаем в духовом шкафу полчаса при 180 градусах.
- Даем остыть десерту, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Совет!
Чтобы выпечка были менее калорийной, часть муки можно заменить овсяными хлопьями, клетчаткой, которая продается в аптеках или мукой с отрубями.
Кексики шоколадные диетические
Ингредиенты:
- овсяная мука – 200 г;
- какао – порошок – 3 ст. л;
- сметана – 250 г;
- яйцо;
- сахар – 3 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- шоколад или шоколадные капли – 50 г.
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты в одной емкости, добавляем яйцо, масло, сметану, все тщательно вымешиваем.
- Получив однородное тянущееся тесто, раскладываем его в силиконовые формочки, заполняя объем на четверть.
- Сверху на тесто выкладываем шоколадные капли или шоколад, нарезанный кусочками, сверху закрываем тестом так, чтобы общий объем теста не занимал больше половины объема формочки.
- Выпекаем при 180*С, в течение 35 минут.