Салат «Нежность» с крабовыми палочками без сомнения известен любой хозяйке. Данное блюдо в своей классической рецептуре предполагает послойную выкладку продуктов. Ещё одна особенность этого салатика — тщательное измельчение продуктов, входящих в его состав. Как правило, продукты или мелко шинкуются, или трутся на мелкую тёрку. Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.
Как приготовить салат «нежность» с крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками
- Салат «Нежность морей»
- Нежный салат из крабовых палочек и яблок
- Салат «Сливочная нежность»
- Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»
- Салат «Нежность» с рисом
- Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»
- Салат «Нежный краб»
- Салат «Нежность» летний
- Салат «Нежность» (коктельный вариант)
- Салат «Нежность» к праздничному столу
- Салат «Заморская нежность»
- Салат «Нежность овощей»
- Салат «Нежность» с морской капустой
- Нежный салат на новый год
Все о колбасном сыре
Колбасный сыр – продукт неординарный и достаточно популярный. Его используют для приготовления бутербродов, завтраков. Однако лучше всего раскрываются вкусовые качества колбасного сыра в салатах и пицце.
Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.
Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.
Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.
Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.
В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.
Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.
Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому. Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Петрушка — 1/3 пучка
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.
Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яичные белки;
- Четвёртый слой — оставшийся картофель;
- Пятый слой — морковь;
- Шестой слой — белки;
- Седьмой слой — зелень.
Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом. Картофельные слои можно ещё слегка присолить.
Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика. Картофельный слой можно промазать растительным маслом.
Крабовый салат «Стрелы амура»
Этот салат в состав которого входят коктейльные креветки и ананас, обязательно понравится вашим гостям и все попросят добавки.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — ½ качана;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- гранат — 1 шт.;
- креветки коктейльные — 300 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Зелёную часть капусты мелко шинкуем.
- Крабовые палочки натираем на тёрке.
- Креветки отвариваем до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Очищаем от панциря и головы.
- Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
- Зерна граната смешиваем с остальными продуктами и заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Салат “Стрелы амура” готов.
Салат «Нежность морей»
«Нежность морей» — это очень изысканное блюдо, которое уж точно нельзя отнести к бюджетным кушаньям. Для его приготовления придётся потратиться на приобретение продуктов.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Икра красная — 130 гр.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. В случае необходимости их следует нарезать. Кальмары отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём белки на крупной тёрке.
Нежный салат из крабовых палочек и яблок
Вся особенность данного салата заключается в его внешнем виде. Формировать его следует в виде горки. Для этого первые слои выкладываются тонким слоем, а вот яблочный слой должен быть достаточно высоким и менее широким по сравнению с предъидущими.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Майонез, сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сливочное масло замораживаем в морозилке, а перед самым формированием салата трём его на мелкой тёрке. Все ингредиенты готовы для формирования салата!
В мелкое широкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — яичные белки;
- Второй слой — майонез;
- Третий слой — сыр;
- Четвёртый слой — сливочное масло;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — крабовые палочки;
- Седьмой слой — майонез;
- Восьмой слой — яблоки;
- Девятый слой — майонез;
- Десятый слой — желток.
Готовый салатик можно украсить крабовыми палочками и зеленью.
Салат «Сливочная нежность»
Для приготовления этого салатика используются грибочки. Именно они придают салату неподражаемый вкус.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Шампиньоны консервированные — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Листья салата — ½ пучка
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Майонез, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Диетический салат-коктейль
Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.
Вам потребуется:
- 200 г кукурузы;
- 2 огурца средних размеров;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- листья салата;
- оливковое масло и долька лимона для заправки.
Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте и заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут салат лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.
Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»
Для приготовления салата «Нежный бархат» необходимо использовать кулинарную утварь, а именно, сервировочное кольцо. С его помощью кушанью можно придать просто потрясающий внешний вид.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Лук репчатый — ½ шт.
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке в разные ёмкости. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом. Лук должен мариноваться примерно 15 минут. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В центре мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо внутрь которого выкладываем подготовленные продукты в следующей последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — крабовые палочки;
- Четвёртый слой — лук;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — зелень;
- Седьмой слой — морковь;
- Восьмой слой — сыр.
Каждый слой блюда промазываем майонезом. Готовый салатик следует оставить настаиваться минимум на один час в сервировочном кольце. По истечении этого времени кольцо можно снять и подавать салат к столу.
Очень вкусный и простой крабовый салат «Красное море»
И это не преувеличение, он на самом деле очень простой и вкусный. Вы потратите на него минимум времени, его даже не надо пропитывать. Отличный вариант для быстрого лёгкого ужина. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.
Необходимые продукты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- перец красный сладкий — ¼ часть крупного перца
- помидоры — 3−4 шт.
- сыр твёрдый — 50−70 гр.
- чеснок — 3−4 зубчика
- майонез
Способ приготовления:
- Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой серединку с мякотью и семенами. Это делаем для того, чтобы в салате не было много сока.
- Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Соединить все подготовленные продукты в миске, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Блюдо готово, перекладываем его в салатник и приглашаем домочадцев к столу.
Салат «Нежность» с рисом
Рис — это тот ингредиент, который не редко используют во всевозможных салатах. Вот и салат «Нежность» не является исключением из правил.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Кукуруза — 1 банка
- Рис — ½ стакана
- Укроп — ½ пучка
- Лук белый — ½ шт.
- Перепелиные яйца — для украшения
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Теперь соединяем в одной ёмкости кукурузу, рис, крабовые палочки, укроп и лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, солим и опять перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку в виде любой понравившейся формы и украшаем отваренными перепелиными яйцами.
Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»
Салат «Снежная королева» — это ближайший родственник салата «Нежность». В составе этих салатов много схожих компонентов и готовятся они по одной технологии, послойно. Кстати, многие хозяйки уверенны, что «Снежная королева» — это просто одна из разновидностей салата «Нежный».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сырки плавленные — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Арахис — 100 гр.
- Майонез — 350 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — ½ 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем. В небольшой пиале смешиваем воду, уксус, соль и сахар, а потом помещаем в неё нарезанный лук. Его следует оставить мариноваться на 15 минут. Крабовые палочки чистим. Теперь их и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки следует натереть на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Яблоко очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Арахис измельчаем с помощью блендера, или скалки. Все ингредиенты должны быть разложены в отдельные ёмкости. В емкости где находятся крабовые палочки, желтки и ветчина укладываем по несколько ложек майонеза. Содержимое ёмкостей тщательно перемешиваем с майонезом. Плавленные сырки трём на крупной тёрке.
Чтобы сырки было легко натирать, их следует поместить примерно на 30 минут в морозилку.
Теперь можно приступать к формированию салатика. Для этого следует использовать сервировочное кольцо Ингредиенты выкладываем внутрь кольца в такой последовательности:
- Первый слой — плавленные сырки;
- Второй слой — майонез;
- Третий слой — желтки;
- Четвёртый слой — маринованный лук;
- Пятый слой — крабовые палочки;
- Шестой слой — яблоко;
- Седьмой слой — ветчина;
- Восьмой слой — арахис;
- Девятый слой — белки
По истечении примерно 40 минут салатик пропитается и сервировочное кольцо можно снимать. «Снежная королева» готова к подаче на стол.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подобрала для вас несколько вкусных рецептов приготовления салата Нежный с крабовыми палочками. Салат «Нежность» с крабовыми палочками очень вкусное и красивое блюдо. Его многие готовят на праздничные столы в качестве одного из основных блюд. Кроме того, такое кушанье просто прекрасно выполнит роль закуски. Ниже можете ознакомиться с рецептами салата.
Салат нежность с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- 5 свежих куриных яиц;
- 50 грамм твердого сыра;
- 30 грамм сливочного масла;
- одно небольшое кислое яблоко;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чтобы процесс приготовления салата проходил быстрее, заранее отварите куриные яйца до готовности. Охладите их и очистите от скорлупы.
- С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем их соломкой. Разрезаем каждую палочку на четыре части и тупой стороной ножа разбираем на волокна.
- Сваренные вкрутую куриные яйца разбираем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Слегка уплотняем.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его вторым слоем. Уплотняем.
- Сливочное масло убираем минут на 30 в морозильную камеру, затем достаем и натираем на мелкой терке сразу в салат, третьим слоем. Делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, слегка уплотняем.
- Одно небольшое кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на крабовые палочки. Делаем майонезную сеточку.
- Последним слоем выкладываем куриные желтки, натертые на мелкой терке. Украшаем салат по желанию. Его можно сразу подавать к столу.
Салат нежность с крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек;
- Лук репчатый или белый – 1 шт.;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Сырок плавленый — 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г.;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала отварите яйца до готовности. Сырок и масло на полчаса отправьте в морозилку, чтобы хорошо натирались. Лук нарежьте тонкими полукольцами или в мелкий кубик. Если репчатый — обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, если белый лук — просто меленько тонко нарежьте. Отделите желтки от белков в сваренных вкрутую яйцах. Теперь собираем салат.
- Первый слой – натрите на терку белки яиц, половину выложите на дно салатницы (слои будут повторяться дважды, поэтому всего кладите половину порции). Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Второй слой – половина натертого сырка, майонез.
- Третий слой – масло, натертое на терке. Четвертый слой — лук, майонез. Пятый слой — натертые на терку крабовые палочки, майонез. Шестой слой — половинка натертого яблока.
- Слои повторяем еще один раз, сверху красиво смазываем майонезом и натираем желтки яиц, украшаем. Салат из крабовых палочек Нежный готов, можно ставить в холодильник, пусть пропитывается.
Салат Яблочный с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Кукуруза – 250гр.;
- Майонез — 200 гр.;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Сначала отварите яйца. Если хотите, чтобы салатик получился нежным– варите яйца «в мешочек», оставляя желток недоваренным. Для этого варите яйца только 5–6 мин в кипящей воде.
- Нарежьте крабовые палочки, для усиления их вкуса, можно обжарить. Яблоки очистите от шкурки и тоже порежьте на кубики. К этому времени яйца уже сварятся, их нужно остудить в холодной воде.
- Затем натираем их на средней терке, и добавляем к яблокам и крабовым палочкам. Туда же добавляем кукурузу. Посолите. Заправьте майонезом. Хорошо все перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте около 20 минут, чтобы салат пропитался.
Салат Нежность с сыром
Ингредиенты:
- сыр — 100 г
- яблоко — 1 шт
- лимонный сок — 1 ст.л.
- крабовые палочки — 240 г
- яйца — 5 шт
- укроп — пучок
- майонез — 2–3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Яйца отвариваем, остужаем после разделяем на желток и белок. Белок трем на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Кусок сыра тоже трем на мелкой терке.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и трем на крупной терке. Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем на него примерно 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Мелко нарезаем пучок укропа.
- Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем тертые белки. Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок. Сверху каждого слоя наносим сеточкой майонез. Второй слой — тертый сыр. И майонез.
- Дальше слой крабовых палочек. Немного крабовых палочек оставляем для украшения. Майонез. На крабовые палочки выкладываем яблочный слой. И немного смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем тертые желтки.
- По краю салат украшаем мелко нарубленным укропом. Ближе к центру выкладываем круг из оставшихся крабовых палочек. В центр салата кладем веточку укропа.
Нежный салат с помидорами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр – 150 г;
- помидор – 1–2 шт.;
- зелень лука – 2–4 веточки;
- соль – по необходимости;
- майонез – для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих салата.
- Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2–3 части, после рубим получившиеся полоски мелким кубиком. Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3–4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики.
- Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.
- К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.
- Зелень следует мелко нарубить. Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем. Салат должен немного настояться в холодильнике. После чего его можно украсить сыром и крабовыми палочками и подавать к столу.
Салат Нежный с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко кислое — 1 шт.
- майонез.
Для маринада
- уксус 9% — 2 ч.л.
- вода — 70 мл
- свежемолотый перец
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель следует натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
- Лук мелко нарезать и замариновать в маринаде на 20. Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
- Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1‑й слой: картофель немного посолить + майонез. 2‑ой слой: лук. 3‑й слой: яблоко + майонез. 4‑й слой: крабовые палочки + майонез. 5‑й слой: белки + майонез.
- Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками. Убрать салат в холодильник и дать настояться пару часов.
Салат «Нежный краб»
Особенностью салата «Нежный краб» является соус, которым он заправляется, а именно один из ингредиентов — соевый соус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза консервированная— 1 банка
- Огурец свежий — 200 гр.
- Майонез — 180 гр.
- Соевый соус — 10 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем и мелко шинкуем. В небольшой пиале соединяем соевый соус, измельчённый чеснок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В прозрачной мисочке соединяем яйца, кукурузу, огурец, зелень и крабовые палочки. Заправляем продукты майонезным соусом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат «Нежность» летний
Особенностью данного блюда является его украшение. Этот салат в обязательном порядке следует украшать чёрными маслинами. Такое украшение не только порадует глаз, но и значительно улучшит вкус салата.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр колбасный — 100 гр.
- Крабовое мясо — 200 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Маслины — для украшения
Приготовление:
Помидоры моем, снимаем с них кожицу и нарезаем аккуратными кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Копчёный сыр трём на крупной тёрке. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо укладываем слой помидоров, сверху укладываем крабовые палочки, которые смазываем сверху майонезом. Потом следует уложить слой яиц, а поверх них слой сыра. Завершающий слой салата — майонезный слой. Украшаем салатик маслинами и зеленью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 48 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Салат «Нежность» (коктельный вариант)
Этот салат предполагает порционную подачу на стол. Его подают в стеклянных коктейльных бокалах.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 200 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук зелёный — 15 гр.
- Сырок плавленный — 100 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. В коктейльные стаканы укладываем слоями продукты в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — крабовые палочки;
- Четвёртый слой — лук;
- Пятый слой — креветки;
- Шестой слой — плавленный сырок.
Каждый слой салата промазываем присоленным майонезом. Украсить салатик можно красной икрой.
Крабовый салат – рецепт с плавленым сыром слоями
Очень нежный, сочный салат, который делается слоями. Его можно выложить на большом блюде или сделать порционно, в высоких бокалах.
Возьмите:
- Палочки – 150 гр.
- Яблоко.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Майонез.
- Лимонный сок (уксус 9%) – большая ложка.
- Соль – щепотка.
- Сахар – чайная ложка.
Приготовление:
- Накануне сварите яйца, дождитесь, когда они остынут, потрите в мелкую крошку.
- Замаринуйте лук, порезав его кубиками. Добавьте в воду соль с сахаром, влейте сок лимона, сложите в миску луковую нарезку. Подержите четверть часа, затем слейте маринад.
- Плавленый продукт немного подержите в морозильной камере, затем потрите. Благодаря легкой заморозке он не будет прилипать к терке.
- Аналогично покрошите крабовые палочки и яблоко.
- На дно тарелки (удобнее использовать кулинарное кольцо), разложите сырный слой, промазанный майонезом.
- На сыр уложите маринованный лук, поверх распределите 1/3 часть крабовой крошки.
- Нарисуйте щедрую сетку майонеза, затем разложите яблоко. Полейте соусом, на яблоко вновь положите палочки.
- Сверху разбросайте яйца, хорошенько смажьте майонезом.
- Посыпьте закуску сверху и по бокам остатками крабовой крошки. Дайте блюду немного постоять и подавайте.
Салат «Нежность» к праздничному столу
У этого салатика есть один небольшой секрет. Он обладает особо нежным вкусом. Добиться такого неповторимого вкуса возможно только одним способом. Все используемые для его приготовления продукты следует протереть на мелкой тёрке.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Крабовые палочки трём на мелкой тёрке. Яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед натиранием следует разделить на белки и желтки. Сыр так же трём на мелкой тёрке.
Теперь выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:
- Первый слой — крабовые палочки;
- Второй слой — белки;
- Третий слой — морковь;
- Четвёртый слой — желтки;
- Пятый слой — сыр.
Первый и третий слои промазываем майонезом. Украшаем готовое кушанье зеленью. Примерно через 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Крабовый салат с сыром, чесноком и яйцами
Если точнее, то это закуска в стиле Рафаэлло. Среди сородичей на праздничном столе блюдо будет смотреться очень выигрышно, не оставшись без внимания.
Понадобится:
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Яйца – парочка.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – долька.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
- Все твердые компоненты натрите на терке с маленькими ячейками. Чтобы палочки легче натирались, не размораживайте их до конца, а если это произошло, забросьте в морозилку на пять минут. Треть палочек отложите на украшение.
- Измельченные ингредиенты соедините, перемешайте. Залейте майонезом и вновь размешайте.
- Возьмите ложечкой немного массы, переложите на ладошку, скатайте шарик типа Рафаэлло.
- Обваляйте в крабовой крошке и красиво выложите на тарелку. Захотите украсить – положите на макушку каждого шарика оливку, огурчик.
Салат «Заморская нежность»
Данное яство получило такое необычное название, по причине того, что одним из его составляющих является морковь по-корейски. Она придаёт классическому салату «Нежность» совсем другой, неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Кукуруза консервированная— 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки чистим, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую ёмкость. Туда же добавляем морковь по-корейски и кукурузу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и отправляем к прочим ингредиентам. Теперь содержимое ёмкости перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу и опять перемешиваем. Кушанье готово!
С кальмарами и оливками
Кальмары и оливки придают блюду некую пикантность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- тушка кальмара — 150 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- консервированный зеленый горошек — 100 г;
- маринованные оливки — 100 г;
- отварное яйцо — 1 шт.;
- майонез и соль — по вкусу;
- свежая зелень — для украшения.
Приготовление:
- В кастрюлю вливаем около 2х литров воды и доводим до кипения. Кальмары очищаем от пленки и внутренностей, бросаем в кипящую воду на 3 минуты. Достаем тушки с кипятка и остужаем. Нарезаем кольцами, перекладываем в салатницу.
- Яйцо и крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем к кальмарам.
- Оливки нарезаем кольцами, отправляем вслед за яйцом.
- В салатницу добавляем консервированный горошек без маринада, майонез и соль. Все перемешиваем.
- Украшаем свежей петрушкой или укропом.
Салат «Нежность овощей»
Салат «Нежность овощей» лучше всего готовить в летнее и осеннее время года. Именно в эти периоды овощи обладают максимально насыщенным вкусом, а соответственно, салат получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на средней тёрке. Огурец и помидор моем, если есть необходимость очищаем их от кожуры, и нарезаем кубиками среднего размера. В глубокой ёмкости соединяем яйца, крабовые палочки и майонез. Получившуюся смесь солим по вкусу и тщательно перемешиваем. В центр мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем внутрь его продукты в такой последовательности:
- Первый слой — огурец;
- Второй слой — крабово-яичная смесь;
- Третий слой — помидоры;
- Четвёртый слой — сыр.
Когда все ингредиенты выложены, аккуратно снимаем сервировочное кольцо и подаём блюдо к столу.
Особенности приготовления блюд
Различные рецепты слоеных салатов знает каждая хозяйка. Если немного поэкспериментировать на кухне, можно приготовить достойное украшение для своего торжественного стола. Ингредиенты необходимо укладывать аккуратными слоями, что и является основной хитростью блюд. По составу подобные угощения практически не отличаются от овощных или мясных кулинарных шедевров. Основная разница состоит только в той технологии, которая используется для их приготовления.
Чтобы получить очень вкусный слоеный салат, который будет радовать аппетитным видом, выбирайте яркие продукты. Это может быть свекла, томаты, семга, морковка и так далее. Слои принято промазывать различными соусами: майонезом, дипом, тартаром. Вы вправе выбрать тот вариант, который соответствует вашим индивидуальным предпочтениям.
Очень важно, чтобы сочетание оттенков и вкусовых качества было правильным. Угощения практически никогда не готовят из свежих овощей. Продукты перед приготовлением кулинарного шедевра обжаривают или же отваривают в подсоленной воде.
Салат «Нежность» с морской капустой
«Нежность» с морской капустой — очень неординарное блюдо, которое знакомо далеко не любой хозяйке. Стоит отметить, данный салат кроме вкусовых качеств является безумно полезным.
Ингредиенты:
- Капуста морская — 150 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Масло оливковое, соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки кубиками среднего размера. При необходимости нарезаем морскую капусту. Яйца отвариваем, остуживаем и шинкуем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Теперь все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске, заправляем оливковым маслом, при необходимости солим и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче.
Крабовый салат с сыром, кукурузой и болгарским перцем – легкий рецепт
Кушанье имеет название «Легкость», то ли благодаря простоте исполнения, а может потому, что сама закуска получится легкой и приятной на вкус.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 200 гр. (допустима замена салатным миксом).
- Огурцы – 2 шт.
- Палочки – 240 гр.
- Кукуруза, консервированная – 4 большие ложки.
- Сыр – 150 гр.
- Болгарский перец.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Дижонская горчица – ложка.
- Зелень, соль.
Как приготовить:
- Нашинкуйте листья пекинки соломкой (твердую часть капусты не берите). Аналогично покрошите огурцы с перцем.
- Крабовый продукт порежьте колечками, сыр потрите. Порубите зелень.
- Сложите нарезку в салатник, добавьте кукурузу из баночки.
- Заправьте блюдо маслом, горчицей, посолите.
В линейке крабовых закусок с помидорами и сыром особой популярностью пользуется знаменитое «Красное море». Заинтересовались? Приглашаю познакомиться с рецептами.