ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

Варим банановое варенье – 9 самых вкусных рецептов варенья из бананов

Сварить банановое варенье можно в любое время года. Именно это его преимущество привлекает всех любителей сладкого к этой заготовки. Воспользоваться таким способом можно и тогда, когда остался излишек этих фруктов. К тому же бананы – это источник калия и магния. А эти два элемента необходимы для нормального функционирования сердца и сосудов.

Перед тем, как приступать к варке, плоды надо хорошо промыть под проточной водой, очистить от шкурки, срезать все чёрные места, если они есть. Затем порезать на кубики или кружочки и уже в таком виде варить вкусное банановое варенье на зиму или же для десерта на каждый день.

image

Что касается варки бананового варенья, то представленные в статье способы ничем не отличаются от тех рецептов, по которым мы варим, например, варенье из лесной земляники. И если привычные варианты заготовок вам порядком поднадоели, можете воспользоваться теми вариантами, что представлены в этой большой подборке рецептов бананового варенья.

Как варить банановое варенье

Если вы не знаете, как приготовить варенье из банана, используйте подробный пошаговый рецепт с фото, а также следуйте таким правилам:

  1. Выбирайте спелые, желтые фрукты, можно даже немного переспевшие. Черные, слегка зеленые и недозрелые плоды лучше не брать.
  2. Четко следуйте рецептуре, чтоб угощенье получилось красивого цвета и замечательным на вкус.
  3. Если фрукты жестковаты, количество сахарного песка нужно увеличить.
  4. Плоды засыпаются сахаром, а затем томятся или варятся в сиропе.
  5. Если вы хотите получить однородную консистенцию, пюрируйте массу с помощью блендера.
  6. Для консервации обязательно стерилизуйте банки и крышки.

Необычное щавелевое варенье

Удивлять вкусом могут не только экзотические продукты, фрукты, овощи. Приготовить вкусное и оригинальное варенье можно из обычного щавеля, который зачастую используют в первых блюдах. Если кулинарные эксперименты не страшны, то можно приготовить это лакомство, а после добавлять в качестве начинки в блины или пироги.

Ингредиенты:

  • листья щавеля – 0,5 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

Приготовление:

Варенье готовят из молодых, сочных зеленых листьев щавеля, которые содержат достаточное количество естественной кислоты. Их перебирают, моют и срезают стебли, затем шинкуют продолговатыми полосами, шириной не больше 0,5 см. Главный ингредиент складывают в глубокую кастрюлю.

Внимание!В процессе уваривания щавель потемнеет, а сироп приобретет зеленоватый оттенок, но при этом останется прозрачным.

Сверху насыпают лимонную кислоту и сахар. По желанию добавляют любимые пряности, например, бадьян или веточки ванили. Главное, не положить их слишком много, иначе они перебьют вкус самого щавеля. В конце добавляют воду и ставят на огонь. После закипания томят 15-20 минут. Горячее варенье разливают по стерилизованным банкам и закручивают крышками. После полного остывания хранят в подвале.

Подготовка продуктов

Перед тем, как приготовить варенье из банана, необходимо подготовиться к процессу. Приступая к делу впервые, используйте рецепты с фото. Или следуйте таким рекомендациям:

  1. Для лакомства подойдут любые плоды, кроме зеленых. Перезревшие бананы разварятся в пюре, твердые, упругие сохранят форму.
  2. Бананы нужно очистить, а нарезать их можно кружочками, дольками или мелкими кубиками.
  3. Кроме этих фруктов, в банановый джем кладут яблоки, киви, клубнику и разные ягоды. Особенно вкусным и ароматным он получается с добавлением цедры и мякоти цитрусовых (апельсинов, лимонов, лайма).
  4. Для варки десерта лучше брать эмалированную посуду с толстым дном.

Применение в народной медицине

Банановое варенье очень популярно среди домашних рецептов для победы над кашлем различного происхождения. Продукт хорошо поможет при боли в горле, влажном или сухом кашле у детей и взрослых. Мясистый фрукт обволакивает слизистые оболочки, снижая воспаление. К тому же, витамин С, содержащийся в варенье из бананов, способствует скорейшему выздоровлению. Особенно эффективно данное лекарство для маленьких детей, которых трудно напоить горьким и невкусным лекарством.

Для приготовления бананового варенья потребуется 2 зрелых фрукта и 1 стакан кипяченой воды. Мякоть бананов разминается в кашицу, перетирается через сито или размягчается блендером. Полученная масса заливается водой и доводится до кипения на сильном огне. Получившееся банановое варенье необходимо употреблять несколько раз в день, пока симптомы кашля не улучшатся.

При бронхите банановое варенье рекомендуется готовить с добавлением меда, поскольку мед является отличным смягчающим и отхаркивающим средством. Единственным нюансом лечения кашля вареньем из бананов служит тот факт, что его постоянно необходимо варить заново – смесь теряет свои лечебные свойства практически мгновенно.

С лимоном

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал.
  • Предназначение: десерт, консервация на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Варенье из бананов с лимоном – лакомство с необычным свежим вкусом и запахом. Цитрусовые богаты витамином С, что делает угощение еще более полезным. Фактически, можно и зимой ощутить неповторимый вкус тропических фруктов у себя дома. Такое удовольствие подарит порция восхитительного бананового джема, намазанная на ломтик свежего хлеба. Скорее приглашайте в гости друзей и удивляйте своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • бананы – 10 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. С главного ингредиента нужно удалить кожуру, нарезать его тонкими кружочками.
  2. Цитрус необходимо тщательно вымыть щеткой, цедру срезать в виде тонких полосок. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  3. Соединить все с сахарным песком, оставить на пару часов, чтобы образовался сок.
  4. Затем поставить массу на огонь, вскипятить и варить при слабом кипении около 15 минут.
  5. Остудить, разложить по банкам, закатать.

С добавлением яблок

Несмотря на тропическое происхождение бананов, они великолепно сочетаются с исконно русскими плодами. Если ветки яблони на даче ломятся от обилия урожая, а на кухне лежит связка бананов, порадуйте своих близких вареньем, которое просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 1 кг;
  • бананы (крупные) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • кислота лимонная – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки в холодной воде, очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем нарежьте кубиками.
  2. С бананов удалите кожуру. Измельчите их на небольшие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты поместите в глубокую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром.
  4. Чтобы фрукты дали сок, все хорошо перемешайте, затем оставьте настаиваться при комнатной температуре 2 часа.
  5. Спустя 120 минут поставьте бананово-яблочный микс с сахаром на медленный огонь.
  6. Варите варенье около 15-20 минут с момента закипания.
  7. Спустя 1/3 часа добавьте в кастрюлю лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте. Кипятите еще 15 минут.
  8. Готовое варенье можно разлить по пиалам или закрутить на зиму в стерилизованных банках.

Из взятого количества ингредиентов, у вас получится 2 литра изумительного яблочно-бананового лакомства.

Простой рецепт на зиму

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: десерт, консервация на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Консервировать варенье из бананов на зиму – отличный способ разнообразить свои закрутки и баловать себя, своих домочадцев вкуснейшим лакомством. Его можно давать даже детям, которым уже разрешен прикорм. Эти фрукты – гипоаллергенные, поэтому малышу не грозят высыпания. Только не злоупотребляйте, ведь в составе немало сахарного песка. Такой джем даже можно использовать в качестве начинки для выпечки. Если будете его консервировать – увеличивайте количество компонентов.

  • Ученые разработали способ предсказания смерти
  • Компот из яблок на зиму
  • Порядок оформления компенсации пенсионерам в соцзащите

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода (кипяток) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Ставим на плиту емкость, высыпаем в нее сахарный песок, греем, помешивая, до приобретения красивого коричневого цвета.
  2. Добавляем воду, размешиваем, кладем в получившийся сироп нарезанные фрукты. Варим до размягчения банановой мякоти.
  3. Получившееся лакомство раскладываем по баночкам, закупориваем и убираем в холодильник. Или закатываем и относим в погреб.

Грамотная подача

Банановое лакомство можно есть вприкуску с чаем либо намазывать варенье на хрустящий тост. А можно воспользоваться тремя оригинальными идеями нестандартной подачи.

Творожный десерт

  1. Смешать 300 г творога 5% с 150 г жирной сметаны.
  2. Ввести 10 г сливочного масла хорошего качества, 80 г бананового варенья, щепотку ванилина и по желанию сахар.
  3. Взбить массу блендером и выложить в прозрачный салатник.
  4. Убрать в холодильник на два часа.
  5. Перед подачей украсить виноградом, дольками мандаринов и апельсина.

Пудинг

  1. Смешать 700 г творога с 100 г манки и настоять 20 минут.
  2. Белки двух яиц взбить, в отдельной емкости растереть желтки с 100 г сахара.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, ввести на кончике ножа соль и 50 г растопленного сливочного масла.
  4. Разложить в силиконовые формы для кексов и выпекать в разогретой до 160-180°C духовке 25 минут.
  5. Выложить на блюдо, украсить банановым вареньем.

Бельгийские вафли

  1. Смешать два стакана муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, половиной чайной ложки соды, тремя столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли, и специями: мускатным орехом, корицей, ванильным сахаром (по половине чайной ложки каждого ингредиента).
  2. В другой миске соединить 550 мл молока с тремя столовыми ложками растительного масла.
  3. Медленно влить тонкой струйкой жидкий состав в сухой, размешать тесто без комочков. По консистенции оно должно быть, как для оладий.
  4. Вафельницу смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку прибора и выпекать десять минут.
  5. Перед подачей смазать вафли банановым вареньем.

Чтобы заготовленное варенье из бананов на зиму защитить от плесени, перед закаткой банок следует прикрыть лакомство кружком из вощеной бумаги, пропитанным коньяком или водкой. Банановая сладость — капризная заготовка, поэтому хранить ее рекомендуется в прохладном месте.

Варенье из киви и банана

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Раньше тропические фрукты считались экзотикой, сегодня они присутствуют на каждом празднике. Их подают на десертных тарелочках, красиво нарезанными. Попробуйте немного изменить эту традицию и подать в качестве десерта к столу варенье из банана и киви. Благодаря своему экзотическому вкусу, такое угощение не оставит равнодушным никого. Подайте его в обычных креманках с тостами или разомните вилкой до состояния пюре и начините им тартинки.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • сок ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками, а затем на 4 части.
  2. Со слегка недозрелых бананов тоже снять кожуру и нарезать, аналогично киви.
  3. Соединить их, выложить в небольшую кастрюлю, засыпать сахарным песком, аккуратно перемешать, оставить на полчаса пускать сок.
  4. Затем полить массу соком лимона, добавить желатин, поставить на огонь. Вскипятить, варить еще 5 минут после закипания, помешивая.
  5. Снять с плиты, дать остыть в течение часа и проварить еще раз в течение 5 минут.

Варенье бананово-яблочное

При готовке бананово-яблочного джема нужно обязательно очистить плоды от шкурки, нарезать на мелкие части и залить лимонным соком (для предотвращения почернения). После перемешивания фруктов до их превращения в пюре остается внести сахар, воду и варить на слабом огне 30-40 минут.

Перед употреблением рекомендуется выдерживать готовый продукт в течение месяца при низкой температуре.

Из бананов и дыни

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: десерт, консервация на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Одним из любимых лакомств теплым летом для многих из нас является дыня. Чтобы сохранить ее изумительный вкус и аромат, попробуйте приготовить на зиму варенье из бананов и дыни. Оно имеет густую консистенцию, а о полезных свойствах этого угощения и говорить нечего. Оба продукта обладают целым рядом витаминов, микроэлементов, полезных для здоровья человека веществ. Такой банановый джем можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве одного из компонентов для сладких десертов. Убрать приторность и придать легкую кислинку лакомству помогут лимоны.

Ингредиенты:

  • дыня (мякоть) – 1 кг;
  • банан – 3 шт.;
  • сахарный песок – 400 г;
  • лимон – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Дыню необходимо подготовить заранее, лучше с вечера. Нарежьте ее небольшими кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте, можно убрать в холодильник.
  2. Утром поставьте емкость с дыней на огонь, влейте стакан воды, вскипятите и варите, помешивая, еще 7-8 минут.
  3. Банановые плоды нарежьте кубиками, из цитрусов выжмите сок, добавьте все к дыне, размешайте.
  4. Варите массу еще 20 минут, пока мякоть всех компонентов не станет прозрачной.
  5. Снимите с огня, разложите по банкам, закатайте.

Общие рекомендации

Для заготовок следует выбирать спелые плоды с ярко-желтой кожурой без черных пятен. Фрукты с зеленоватой шкуркой не обладают ярким ароматом, поэтому лучше выдержать их 2-3 дня в сухом темном месте при комнатной температуре, чтобы они дозрели. Перезревшие плоды также можно использовать для варенья, однако темный цвет мякоти скажется на внешнем виде готового продукта.

Тусклая кожура с серым и коричневым оттенком – признак перемерзания. Неправильное хранение убивает полезные свойства фруктов.

Сложностей в приготовлении бананового варенья нет, но все же стоит учитывать следующие тонкости:

  • очищенные мякоть быстро темнеет, поэтому чистить и резать плоды следует непосредственно перед готовкой и сразу засыпать сахаром, заливать сиропом или сбрызгивать лимонным соком;
  • длительная термическая обработка отрицательно сказывается на аромате и вкусе заготовки;
  • банановое варенье быстро густеет, поэтому его важно постоянно помешивать;
  • для варенья с крупными кусочками выбирайте крепкие, твердые плоды.

Бананы имеют нейтральный вкус и гармонично сочетаются с самыми разными ягодами и фруктами. Чаще всего их комбинируют с цитрусами, клубникой, малиной, голубикой, черникой, крыжовником, яблоками, абрикосами, дыней, тыквой, киви, манго и ананасом. По вкусу добавляют орехи и пряности (корицу, ваниль, гвоздику, кардамон, имбирь).

С апельсином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: десерт, консервация на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Варенье из бананов и апельсинов – лакомство с очень необычным экзотическим вкусом. Эти цитрусовые подарят джему красивый цвет, неповторимый аромат. Вряд ли кто из присутствующих за столом откажется от такого угощения. Выбирайте для его приготовления упругие, немного недозрелые бананы, чтоб их кусочки хорошо ощущались в общей массе. Кроме мякоти, в лакомство можно добавлять апельсиновую цедру. Класть ее или нет – дело вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • апельсины – 6 шт.;
  • бананы – 10 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 кг;
  • вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Банановую и апельсиновую мякоть порезать кусочками, если будете добавлять цедру – нарежьте ее тонкими полосками.
  2. Добавьте к мякоти сахарный песок и воду, поставьте на огонь.
  3. Вскипятите, варите после закипания в течение 40 минут.
  4. Разложить варенье по банкам, закатать.

В мультиварке

Мультиварка высоко ценится среди хозяек. Ведь благодаря ей процесс приготовления любого блюда упрощается в несколько раз. Нет необходимости часами стоять возле плиты, устройство само подаст сигнал о завершении работы. Поскольку чаша должна быть полностью заполнена продуктами, количество ингредиентов может быть увеличено.

Ингредиенты:

  • ✨4,5 кг бананов.
  • ✨1,5 кг сахарного песка.
  • ✨0,5 л воды.
  • ✨2 ч. л. лимонной кислоты.

Так как сделать варенье из бананов предстоит в мультиварке, в первую очередь стоит заняться приготовлением сиропа. Для этого в чашу нужно налить воду, насыпать сахар и лимонную кислоту. Используем режим — Тушение. Когда система подаст сигнал о завершении процесса, добавить банановое пюре (размять вилкой), включить режим приготовления любого второго блюда. Готовое лакомство разлить по стерилизованным банкам, закатать.

⚠️Поскольку спелые бананы очень сладкие, варенье может получиться довольно приторным. Поэтому в него добавляют дольки апельсина/мандарина или кислые яблоки. В общем, здесь есть свобода для экспериментов.

Варенье из яблок и бананов

  • Время: 38 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: десерт, консервация на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Обычным банановым пюре легко накормить малышей, но джем из одних этих фруктов получается чересчур сладким. Для разбавления вкуса в него добавляют крыжовник, смородину, кусочки груш, цитрусовые и даже лимонную кислоту. Вот и в этом рецепте должны быть кисло-сладкие яблоки. Порезанную фруктовую мякоть необходимо сразу поливать лимонным или апельсиновым соком, чтобы она не заветрелась и не потемнела.

  • Как определить сахарный диабет у пожилых людей
  • Ловушки для комаров на улице — обзор тепловых, водяных, газовых, ультрафиолетовых и инсектицидные с описанием
  • Что делать, если пенсионный фонд отказал в досрочной пенсии

Ингредиенты:

  • Банановая мякоть – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • апельсины (лимоны) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очищать от кожуры (у яблок срезать плодоножки), нарезать небольшими кусочками и сразу сбрызгивать соком цитрусовых. Оставшуюся от них мякоть можно тоже порезать в основную массу.
  2. Посыпать массу сахарным песком, оставить на час.
  3. Затем поставить на огонь, вскипятить, варить после закипания еще 5 минут, помешивая. Отставить на 12 часов пропитываться.
  4. Повторить варку таким же образом еще 2 раза, только перед последним пюрировать массу блендером.
  5. Разлить по банкам, закатать.

Классический вариант

Переспевшие бананы — идеальная основа для любого десерта. Они отлично сочетаются с киви, апельсинами, яблоками, ананасами и иными фруктами. Поэтому будет предложено несколько разных рецептов, так что рекомендуем опробовать их все, прежде чем сделать кардинальный выбор.

Ингредиенты:

  • ✨0,5 кг бананов (в очищенном виде);
  • ✨1 кг 800 гр. сахарного песка;
  • ✨1 ст.л. ванильного сахара;
  • ✨1 ч.л. лимонной кислоты.

Бананы нарезать кружочками, переложить в глубокую посуду, размять вилкой. В итоге должна получиться однородная масса. В нее добавить остальные компоненты.

Варить варенье нужно 3 раза с интервалом в 3 часа. Поставили кастрюлю на медленный огонь, прокипятили 10 минут. И так еще 2 раза. Затем десерт разлить по подготовленным баночкам.

⚠️На заметку! Если брать переспевшие плоды, в итоге получится джем. Если недоспелые, тогда в варенье будут попадаться кусочки бананов.

С брусникой

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Эта северная ягода – экзотика для большинства регионов, но и банановый джем с ней обладает оригинальным вкусом. Ягода добавляет лакомству кислинку, разбавляя его приторность. По этому рецепту воду добавлять не нужно, поскольку брусника отдаст много своего сока. Кроме того, сочетание двух основных компонентов этого блюда дают очень красивый малиновый оттенок.

Ингредиенты:

  • Банановая мякоть – 1 кг;
  • брусника – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Бруснику засыпаем сахарным песком, ставим на огонь, варим после закипания 25 минут, постоянно помешивая.
  2. Затем добавляем порезанную полукольцами банановую мякоть и томим после закипания еще 15 минут.

Банановые чипсы с кунжутом в карамели

4 банана, растительное масло, мука, сахар, семена кунжута.

Очищенные бананы нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обвалять их в муке.

В сковороде разогреть масло (оно должно на 2 см закрывать дно). Опускать в него кружочки бананов так, чтобы они полностью погружались в масло, и жарить, как картошку фри, до золотистого цвета.

В другой сковороде также разогреть масло, всыпать сахар и нагревать, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится и не образуется карамельная масса. Снять сковороду с огня. Выложить в карамель банановые чипсы, перемешать. Затем достать их, выложить на блюдо, посыпать обжаренными (без масла) семенами кунжута.

Рецепт варенья с крыжовником и бананом

  • Время: 4,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: десерт, консервация на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Массой лечебных свойств обладает крыжовник. Эта ягода крайне полезна для здоровья человека, нормализует работу всего организма при регулярном употреблении. Он, как и цитрусовые, укрепляет иммунитет, что важно в зимнее время, поэтому необходимо сохранить эти качества. Его кисло-сладкий вкус обязательно придется по вкусу всем. Особенный аромат лакомству придает корица.

Ингредиенты:

  • бананы – 1 кг;
  • крыжовник – 500 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымойте, удалите хвостики, выложите в емкость, потолките.
  2. Смешайте с порезанной небольшими кубиками банановой мякотью, сахаром. Оставьте на 2-3 часа, чтоб пустили сок.
  3. Добавьте корицу, гвоздику, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут.
  4. Снимите с плиты, уберите гвоздику (она уже отдала свой аромат), разлейте по банкам, закатайте.

Пятиминутка

Это варенье понравится сразу, во-первых, потому что с ним не придется долго возиться на кухне, а во-вторых, у него такой интересный и немного пикантный вкус, что его хочется кушать снова и снова. А еще вы можете готовить банановое варенье 5-минутка в домашних условиях в любое время года, главное здесь — это найти в магазине хорошие спелые бананы, в остальном все проще простого.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 550 г
  • Вода — 100 мл
  • Корень имбиря — 50 г

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, лимон тщательно промываем и вытираем его полотенцем. При помощи терки снимаем с лимона цедру и выжимаем сок из мякоти, имбирь очищаем от кожицы и измельчаем его.

  1. Теперь выкладываем нарезанные бананы в кастрюльку, добавляем цедру лимона, его сок, измельченный имбирь, насыпаем сахар и вливаем воду.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, варим пару минут.
  3. Как только бананы немного размягчатся, разминаем их при помощи вилки или пресса для картофельного пюре, возвращаем кастрюлю на огонь и варим варенье, помешивая, еще минут 5-7 на среднем огне.

Горячее варенье раскладываем по банкам и плотно закрываем их крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания. Теперь вы знаете, как закатать банановое варенье 5-минутка, так что с этим рецептом вы всегда сможете быстро и без проблем приготовить отличное угощение для себя и своих родных. Приятного аппетита!

Из ревеня и банана

  • Время: 14 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: десерт, консервация на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Опытные хозяйки рекомендуют заготавливать такое варенье до середины июня, поскольку потом в ревеневых черенках накапливается щавелевая кислота. Если сделать все вовремя, вы получите лакомство, богатое пектином, яблочной, аскорбиновой кислотой. По консистенции бананово-ревеневый джем напоминает карамель, кисло-сладкую на вкус. Если вы являетесь поклонником пикантного послевкусия, добавляйте в блюдо имбирь и цедру лимона.

Ингредиенты:

  • ревень, сахарный песок – по 500 г;
  • банановая мякоть – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенную банановую и ревеневую мякоть нарежьте кусочками, засыпьте сахаром.
  2. Поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу снимите. Оставьте настаиваться в течение 6 часов.
  3. Эту процедуру нужно повторить еще дважды, после чего разлить массу по банкам, закатать.
  4. Если вы хотите получить консистенцию желе, пюрируйте варенье перед последней варкой.

Банановый джем

Готовка: 45 минут

Банановый джем – это оригинальный десерт, который не просто порадует, но и приятно впечатлит ваших домашних, а также друзей, нагрянувших к вам в гости на чашечку чая или приятную беседу.

Нежная ароматная консистенция бананового джема с тонким апельсиновым ароматом станет вашим любимым лакомством. Тем более что всеми горячо любимые вишневые, клубничные и другие варенья уже давно перестали удивлять. А вот такой оригинальный экзотический десерт еще мало кому известен. А если и слышали о нем, то самим попробовать как-то не доводилось.

Особенности приготовления

Банановый джем довольно-таки прост в приготовлении, особенно если навыки ежегодных заготовок у вас уже есть. Варить впрок такой десерт нет нужды, ведь ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Захотелось порадовать своих домашних или посплетничать с подругой – сварили. И вот уже на кухне льется тихая беседа за чашечкой горячего напитка с банановым джемом на тонком ломтике хлеба.

Вашему вниманию представлены и другие не менее вкусные заготовки на зиму в виде варенья и джема.

  • Бананы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахарный песок – 300 г

Как приготовить банановый джем

Бананы очищаем и нарезаем кружочками для дальнейшего удобства в работе.

Далее с помощью вилки разминаем бананы до более-менее однородного состояния. Особой однородности не следует добиваться, мелкие кусочки бананов должны чувствоваться.

Из апельсинов выдавливаем сок.

Можно воспользоваться соковыжималкой или любым удобным для вас способом.

Полученный апельсиновый сок выливаем в банановое пюре.

Размешиваем хорошо. Добавляем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

Вновь перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время (до 1 часа) до полного растворения сахара. Время от времени пюре перемешиваем.

Далее отправляем апельсиново-банановое пюре на плиту нагреваться. Сначала делаем огонек средний до закипания, далее убавляем до маленького и варим джем около 15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, приподнимая содержимое посуды со дна.

Когда джем кипит, естественно, образуется пена, которую необходимо собирать

Делать это нужно предельно осторожно, потому что джем даже при слабом кипении бурлит и может обжечь. После пятнадцати минут варки джем снимаем с огня и даем ему полностью самостоятельно остыть

Остывший джем вновь отправляем на плиту и варим уже до полной готовности на маленьком огне при постоянном помешивании 30 минут. Если образуется пена, не забываем собирать.

Пока варится джем, можно параллельно подготовить тару для консервации. Стеклянные емкости необходимо простерилизовать любым известным или доступным способом. Металлические крышки нужно обязательно прокипятить минимум 5 минут для лучшего сохранения продукта.

Готовый джем разливаем горячим по нагретым банкам и тут же закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем их. Оставляем банки самостоятельно остывать. Далее банановый джем можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.

Банановый джем готов! Вкусный и ароматный десерт легко ложиться на кусочек белого хлеба, крекер. Он может также стать начинкой для любой домашней выпечки, которая разлетится просто на «ура» с чашечкой горячего кофе или чая, или просто стакана молока.

Банановое варенье с желатином

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: десерт, консервация на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Такой компонент, как желатин, добавляют в варенье, чтоб придать ему консистенцию желе. Такое угощение очень красиво выглядит, поскольку в ингредиентах присутствует киви, он еще и замечательно пахнет. Его можно есть с простым батоном, тостами или использовать в качестве начинки для разной выпечки.

Ингредиенты:

  • киви – 6 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок 0,5 лимона;
  • желатин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарежьте одинаковыми кусочками, добавьте остальные компоненты, поставьте на огонь.
  2. Варите 5 минут после закипания, постоянно помешивая. Отставьте на час, а затем повторите процесс еще раз.
  3. Разлейте по баночкам, закатайте.

Лимон + апельсин + банан – отличное варенье для укрепления здоровья

Варенье – ассорти из трёх вкусных и полезных продуктов станет настоящим витаминным открытием для всей семьи. Оно наверняка понравится и детям, и взрослым, а в зимние трескучие морозы позволит вспомнить яркое и тёплое лето.

Что понадобится:

  • сахарный песок – 200 г;
  • бананы (крупные) – 4 шт.;
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • лимон (небольшой) – 1 шт.

Из апельсина и лимона надо выдавать весь сок, поэтому лучше всего для этих целей воспользоваться соковыжималкой.

Как готовить

Начинаем варить сладкий сироп. Высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на огонь, перемешиваем и на медленном огне дожидаемся полного растворения сахара.

После того, как весь сахар раствориться, сироп надо варить до появления карамельного цвета.

Убираем кастрюлю с огня. И ставим другую, в которую вливаем сок апельсина и лимона. Нагреваем. Но не доводим до кипения.

В кастрюлю с сахарным сиропом выливаем сок. И тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим не более 1 минут.

Бананы помыть, почистить от кожуры и порезать на кружочки. Выложить бананы в сахарный сироп с соком, довести до кипения, и варить на самом медленном огне около 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам, закатать, дать остыть и отправить на хранение.

Чем полезно варенье из банана

Варенье из банана является не только вкусным продуктом, но полезным и гипоаллергенным. Это объясняется большим содержанием витаминов, микроэлементов во фруктах, которые оказывают на человека следующее влияние:

  • укрепление иммунитета, стенок сосудов;
  • улучшение состояние волос, кожи, ногтей;
  • укрепление костной ткани;
  • повышение артериального давления;
  • нормализация работы сердечной мышцы;
  • стимуляция выработки серотонина;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта.

Польза продукта

Считается, что банан улучшает настроение. Это связано с тем, что в его составе содержится триптофан — вещество, которое в организме преобразуется в серотонин, известный как гормон счастья. Так это или нет, но вкусное банановое варенье определенно подарит минуты наслаждения и принесет пользу за счет содержащихся в его составе питательных веществ:

  • сахара — фруктоза, глюкоза и сахароза обеспечивают мощный прилив энергии;
  • витамин В1 — нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • витамин В2 — участвует в метаболических процессах, укрепляет иммунитет;
  • витамин В4 — обслуживает обмен липидов и холестерина, обеспечивает передачу нервных импульсов;
  • витамин В5 — повышает иммунитет, улучает усвояемость других витаминов;
  • витамин В6 — поддерживает иммунитет, улучшает работу нервной системы, участвует в выработке гемоглобина;
  • витамин В9 — поддерживает иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы, необходим для нормального течения беременности;
  • витамин Е — проявляет антиоксидантные свойства, повышает работоспособность;
  • витамин К — нормализует свертываемость крови, улучшает функцию почек, печени, желчного пузыря;
  • калий — нормализует кровяное давление, улучшает умственную активность, работу мозга;
  • магний — предупреждает отложения кальция, поддерживает зубы и кости в здоровом состоянии, участвует в работе нервно-мышечной системы;
  • кальций — стимулирует работу некоторых ферментов и гормонов, поддерживает функцию нервно-мышечной системы, участвует в процессах свертываемости крови;
  • железо — обслуживает синтез гемоглобина, процессы тканевого дыхания, образование и проведение нервных импульсов;
  • фтор — укрепляет зубную и костную ткани, выводит тяжелые металлы и радикалы;
  • клетчатка — благотворно сказывается на работе системы пищеварения.

При термической обработке содержащаяся в свежих бананах аскорбиновая кислота разрушается, в варенье ее нет, концентрация остальных витаминов также снижается, кроме термически устойчивого витамина В6.

Бананы противопоказаны при сахарном диабете, ожирении в тяжелой степени, после перенесенных инфарктов и инсультов. С осторожностью употребляется продукт при нарушении свертываемости крови.

LiveInternetLiveInternet

Банановое варенье с лимоном

Зимой, когда большинство людей сильно ощущает авитаминоз, настоящим спасением может стать сваренное варенье из бананов на зиму, в которое добавлен лимон. В цитрусе много витамина С, в банане тоже есть и витамины, и ценные микроэлементы, так что очень легко подстраховать организм с помощью такого лакомства.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • мята, имбирь, ваниль – по 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Бананы очистить, порезать.
  2. Лимон вымыть, натереть, добавить.
  3. Сварить сироп, растворив в кипятке сахар.
  4. Влить сок лимона, размешать, залить заготовку.
  5. Перемешать, настоять 3 часа.
  6. На малом огне варить 10-15 минут.
  7. Разлить варенье из бананов с лимоном по банкам, закатать.

Варенье из ревеня с бананом — рецепт

Многие хозяйки используют ревень – растение, богатое на ценные микроэлементы. Его кладут в пироги и компоты, а варенье получается нежное, красивое и ароматное, с легкой кислинкой. А если приготовить варенье из ревеня с бананом, будет просто неземной вкус. Очень важно хорошенько очистить черешки от грубой шкурки, лучше срезать тонкими ленточками.

Ингредиенты:

  • ревень – 350 г;
  • сахар – 300 г;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Ревень очистить, порезать.
  2. Смешать с сахаром, оставить на 15 минут, чтобы пустил сок.
  3. Закипятить, проварить пару минут.
  4. Снять пенку, отставить еще на 15 минут, чтобы кусочки ревеня пропитались.
  5. Бананы порезать, засыпать в смесь.
  6. Проварить варенье из бананов, помешивая, 10 минут.
  7. Разлить по банкам, закатать.

Варенье из киви и банана — рецепт

Не менее популярный экзотический полезный фрукт – киви, в нем тоже кладезь витаминов, и он прекрасно сочетается с бананом во фруктовом салате, и, как доказали хозяйки, не только в салате, варенье из киви и банана – изумительный десерт, который подают с вафлями, оладьями и блинчиками, кладут в пирожки и торты. Хранить его в холодильнике можно несколько месяцев.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 плода;
  • киви – 5 шт.;
  • сухой желатин – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Киви помыть, очистить, порезать кубиками.
  2. Банан измельчить, смешать с киви.
  3. Выдавить сок лимона, засыпать желатином и сахаром.
  4. Перемешать, закипятить.
  5. Варить на небольшом огне 5-7 минут.
  6. Остудить, переложить в банки.

Варенье из дыни и банана на зиму

Многие отмечают сходство вкусов банана и дыни, из последних хозяйки давно научились готовить отличное варенье. При готовке проявляется несколько специфический аромат, который легко гасится лимоном или апельсином, еще придает легкую кислинку. А можно приготовить варенье из бананов и дыни. Держать его на огне нужно около часа, поскольку выделяется много жидкости, которая должна увариться.

Ингредиенты:

  • дыня – 700 г;
  • банан – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Дыню очистить, порезать на тонкие пластинки.
  2. Залить водой, всыпать сахар, перемешать.
  3. Оставить на час.
  4. Выжать сок из половины лимона.
  5. Закипятить, варить 30 минут.
  6. Порезать банан и вторую половину лимона.
  7. Всыпать в варенье, перемешать.
  8. Варить, помешивая, до загустения, около получаса.
  9. Перелить варенье из дыни и бананов по банкам, закатать.

Варенье из клубники с бананом — рецепт

Необыкновенным вкусом обладает варенье из клубники и бананов. Экзотический фрукт придает десерту оригинальный вкус и нежнейшую кремовую консистенцию. Клубнику нужно перебрать, промыть, опуская дуршлаг в воду, чтобы ягоды не помялись, дать стечь. Банан порезать или размять так, чтобы оставались маленькие кусочки.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Засыпать клубнику половиной сахара, оставить на 3 часа, чтобы пустила сок.
  2. Закипятить, всыпать остатки сахара, перемешать.
  3. Варить 5 минут, снимая пенку.
  4. Оставить на 8 часов, не накрывая крышкой.
  5. Опять проварить 5 минут, снимая пенку, 8 часов настоять.
  6. Порезать бананы, добавить в варенье, размешать.
  7. Варить, помешивая, 10 минут.
  8. Разлить по банкам, закатать.

Варенье из манго и бананов

Можно попробовать еще одно оригинальное экзотическое сочетание – простое варенье из бананов и манго. Для варки чаще используют недозревшие или переспелые мягкие плоды манго, хотя можно класть любые. Обязателен лимонный сок, без него смесь будет приторной. Варить такое угощение совсем нетрудно.

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • лимон – 0,5 плода.

Приготовление

  1. Манго и банан очистить, порезать.
  2. Пересыпать сахаром, перемешать.
  3. Оставить на 6 часов, пока пустят сок.
  4. Закипятить, варить 5 минут.
  5. Добавить сок лимона, размешать.
  6. Разлить варенье из манго и бананов по банкам, закатать.

Варенье из бананов и яблок

Если хорошо уродили яблоки, и привычные соки, джемы и пюре уже заготовлены, самое время попробовать другой необычный рецепт – яблочно-банановое варенье. Яблоки нужно класть кислые или кисло-сладкие, потому что сильную сладость дает тропический фрукт. Можно компенсировать вкус соком лимона или меньше положить сахара.

Ингредиенты:

  • бананы – 1 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 500-700 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от семян, порезать на дольки.
  2. Залить водой, потушить на малом огне 15 минут.
  3. Порезать бананы, добавить к яблокам вместе сахаром.
  4. Перемешать, настоять 15 минут.
  5. Проварить на малом огне 20 минут, закатать в банки.

Банановое варенье с апельсином — рецепт

Бананы отлично сочетаются не только с лимоном, но и с апельсином, рецепт бананового варенья на зиму очень легкий. Благодаря кисло-сладкому, ароматному вкусу, он отлично подходит для тостов, блинчиков и запеканок. Бананы лучше брать чуть неспелые, чтобы лучше держали форму, а апельсины очистить от белых волокон и вынуть косточки.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, порезать.
  2. Сложить в кастрюлю апельсины, засыпать сахаром.
  3. Сверху «укрыть» бананами, закипятить.
  4. Варить банановое варенье с апельсином, помешивая, 45 минут.
  5. Разлить по банкам, закатать.

Варенье из банановой кожуры

Хозяйки открыли удивительный секрет: варенье из кожуры бананов получается еще более вкусным и полезным, чем из мякоти! Ведь в кожуре тоже содержится очень много полезных веществ, а в сочетании с апельсином выходит удивительный десерт. Кожуру надо обдать кипятком 2-3 раза и дать просохнуть, срезать стебель и черный конец.

Ингредиенты:

  • кожура – 3 шт.;
  • сок апельсина – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Кожуру обработать, мелко порезать, залить водой на пару часов.
  2. Слить, долить воды, варить 20 минут, пока не испарится жидкость.
  3. Смешать сок лимона и апельсина, сахар, ваниль и корицу.
  4. Варить до загустения.
  5. Положить кожуру, подержать на огне 25 минут.
  6. Перелить по банкам.

Банановое варенье в мультиварке

С задачей сладких заготовок на зиму отлично справляется и мультиварка. Огромный плюс в том, что не нужно возиться у плиты, помешивая смесь, техника отлично справится сама. Фрукты нужно очистить и хорошенько измельчить, лучше на терке – так получится намного быстрее. Варенье из бананов – рецепт простой.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 кг;
  • бананы – 4 кг;
  • лимонная кислота – 1 дес. л.;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. В емкость влить воду, развести в ней лимонную кислоту и сахар на режиме «Тушение».
  2. Бананы измельчить, выложить в сироп.
  3. Варить 1 час на режиме «Каша».
  4. Разлить по банкам, закатать. Источник: https://womanadvice.ru/varene-iz-bananov-vkusneysh…y-originalnoy-zimney-zagotovki

Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы – 2 шт.;• Сливки жирные – 300 мл.

• Молоко – 500 мл;• Сахар 2/3 – стакана;• Соль щепотка;• Крахмал картофельный 2 – ст.л;• Яйца – 2 шт;• Сливочное масло – 50 грамм;• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» – 150 г;• Сливочное масло – 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;• Яйца взбить венчиком;• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать); • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;• Сливочное масло растопить в микроволновке;• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом; • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;• После тщательно остудить;• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;• Бананы нарезать кружочками;• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Видео

Предлагаем к просмотру несколько оригинальных видеорецептов банановых заготовок с яблоками, кабачками и абрикосами от опытных хозяек:

Об авторе:

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

ТОП 16 рецептов приготовления заготовок из бананов на зиму

Заготовкой из бананов на зиму можно угостить коллег на работе, друзей, любимую семью. Они есть в продаже круглый год, поэтому вкусное лакомство можно сварить в любое время. Осенью этим заниматься проще. В это время есть сезонные фрукты, ягоды. Их можно добавлять в банановое варенье, повидло, джем. Бананы, кстати, можно на зиму сушить, морозить, мариновать, вялить.

Тонкости приготовления бананов на зиму

Бананы для заготовок покупают чуть незрелые. Кожура у них зеленоватая, мякоть плода плотная, светлая. Дома хранят не в холодильнике, они там быстро темнеют. Они хорошо лежат в прохладном помещении, не на свету.

Консистенция плодов нежная, но плотная. Ее легко измельчать. На вкус и цвет заготовки влияет степень зрелости бананов. Если сырье переспевшее, десерт получается менее аппетитным, у него более темный цвет. Людям, сидящим на диете, можно делать заготовки без сахара, но хранить их недолго и в холодильнике.

Подготавливаем ингредиенты

В рецептах указан вес бананов без шкурки. Поэтому плодов со шкуркой нужно брать на 40% больше указанного количества. Она у бананов тяжелая. Для усиления вкуса в банановое варенье, джем добавляют кисло-сладкие фрукты или ягоды. Варят небольшими порциями.

Какая емкость пригодится для консервации

Для варенья подойдут небольшие стеклянные банки объемом не больше 500 мл. Их удобно стерилизовать в микроволновой печи. Можно ставить несколько штук сразу, обрабатывать 5-10 минут. Перед тем как поставить в микроволновку, банки на четверть заполнить горячей водой.

Вкусные рецепты зимних заготовок из банана

Практичные хозяйки не проходят мимо дешевых бананов. Они их обязательно покупают. Готовят из них замечательные десерты, выпечку, делают заготовки, которые хранятся не один год.

Готовим цукаты

Из плодов, которые не съели, впрок готовят цукаты. Сладкоежкам они заменяют конфеты. Любители здоровой пищи добавляют их в утреннюю кашу, украшают ими творог.

Продукт богат витаминами и микроэлементами.

Зимой банановые цукаты помогают избежать простуды. Они поддерживают иммунитет. Клетчатка, которой в них много, улучшает работу кишечника. Для приготовления полезного лакомства хозяйки берут минимум продуктов:

  • 1 часть воды;
  • 3 части сахара;
  • 3 части упругих не переспелых бананов.

Одна часть 300-350 г. Пока варится сироп, плоды нарезают. Дольки на 2-3 минуты опускают в кипящую воду. Для удобства их кладут в дуршлаг. После бланшировки его ненадолго ставят в холодную воду. Дольки после термообработки не темнеют.

Сироп уваривают минут 10. Регулируют температурой силу кипения. Выкладывают кружки банана. Варят 15 минут. Кастрюлю снимают с конфорки, закрывают крышкой. Не менее 8 часов дольки пропитываются сиропом. Потом их перекладывают шумовкой в дуршлаг.

Через 4 часа кружки укладывают в один слой на пергамент. Потом цукаты сушат. Способы сушки разные:

Видео-бонусы

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Вкусное лакомство с киви

Для людей, помнящих советские времена, банан и киви были экзотическими фруктами. Сейчас без них не обходится ни одно застолье. Подают красиво нарезанные фрукты на специальных тарелках.

Любители фруктового салата мелко нарезают киви, банан и другие фрукты, раскладывают в креманки и подают гостям.

Оказывается, можно готовить еще и варенье из киви с бананом на зиму.

  • Один банан;
  • 4–5 киви;
  • 150 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока.

Киви должно быть спелым, но не очень мягким.

Его надо очистить, красиво нарезать сначала на кружочки, а потом эти кружочки еще на четыре части.

Аналогично нарезается и спелый банан

Банан и киви смешать осторожно, чтобы не повредить фрукты, засыпать сахаром и оставить минут на тридцать для выделения сока

Через полчаса к смеси надо добавить желатин и сок лимона. Ставится все на медленный огонь и доводится до кипения. Периодически помешивается деревянной ложкой.

Как только закипит, надо еще поварить пять минут и снять с огня. Через час процедура повторяется.

Остывшее варенье из киви и банана перекладывается в стеклянную емкость. Хранить это экзотическое желе нужно в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00