ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

Когда и как нужно сушить миндаль? Как понять, что орех просох?

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать, как правильно сушить миндаль в домашних условиях, как определить, что орех просох, и в чем заключается разница в процедуре сушки для молодого и взрослого ореха. Этот материал поможет вам сохранить все полезные свойства миндаля и научит вас правильно проводить процесс сушки, чтобы получить идеальный результат.

Когда необходима процедура?

Такая влажность является отличной средой для размножения бактерий, а масло при воздействии кислорода окисляется, портит вкус миндаля и делает его менее полезным. Именно поэтому, чтобы предотвратить данные явления, нужно подвергать миндаль сушке.

Мнение эксперта:

Сушка миндаля – важный этап его обработки, который влияет на сохранение вкуса и питательных свойств. Эксперты рекомендуют сушить миндаль после его очистки от скорлупы. Это можно сделать двумя способами: в духовке при температуре 60-70 градусов Цельсия в течение 2-3 часов или на сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут. Чтобы понять, что миндаль просох, можно проверить его на готовность, слегка надавив на орех – он должен быть твердым и хрустящим. Важно не пересушить миндаль, чтобы сохранить его нежный вкус и аромат.

Фитиновая кислота в орехах или зачем замачивать орехи🥜Фитиновая кислота в орехах или зачем замачивать орехи🥜

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. сохранение целебных свойств на долгое время;
  2. продление срока хранения;
  3. самый безопасный способ заготовки;
  4. лучшее усвоение питательных веществ;
  5. сохранение неповторимого вкуса;
  6. разрушение ингибиторов – веществ, которые способствуют плохому усвоению.

Недостатки:

  1. уменьшение количества питательных веществ;
  2. изменение цвета — он становится не таким ярким;
  3. изменение структуры и химического состава.

Интересные факты

  1. Чтобы сохранить миндаль на длительное время, его нужно сушить. Для этого есть два способа: сушить миндаль в духовке или на солнце. Сушить миндаль в духовке нужно при температуре 60-80 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Сушить миндаль на солнце нужно в течение 3-5 дней, в зависимости от погоды.

  2. Чтобы понять, что миндаль просох, нужно попробовать его на вкус. Просушенный миндаль должен быть хрустящим и иметь приятный ореховый вкус. Если миндаль мягкий или имеет горьковатый привкус, значит он не просох.

  3. Миндаль можно сушить вместе с другими орехами, такими как фундук, арахис, кешью и т.д. Это позволит сэкономить время и электроэнергию. Однако, нужно учитывать, что разные орехи имеют разное время сушки.

Почему нужно замачивать орехи перед едойПочему нужно замачивать орехи перед едой

Молодой и взрослый миндальный орех — в чем разница?

Разница в том, что молодой миндаль должен обязательно подвергаться сушке. Он содержит в себе вещество, как гликозид амигдалин, который без термической обработки в большом количестве может привести к летальному исходу. Кроме того, он обладает твердой оболочкой, которую трудно очистить.

Взрослый миндаль можно, не опасаясь, есть в сыром виде, и его необязательно сушить.

Опыт других людей

Сушка миндаля – важный этап его обработки. Люди отмечают, что для этого нужно выбрать солнечный день и распределить орехи тонким слоем на противне. Просушенный миндаль становится хрустящим и легко отделяется от скорлупы. Готовность можно проверить, сломив орех: если он сухой внутри, значит, готов.

Как правильно замачивать и сушить орехи?Как правильно замачивать и сушить орехи?

Как правильно сушить орешки?

При комнатной температуре

Чтобы подсушить орешки в домашних условиях, нужно выполнить такие несложные манипуляции:

  1. Для начала переберите все орехи, отберите самые качественные. Пятна и плесень на скорлупе могут сигнализировать о поражении микробами.Если скорлупа ореха повреждена, то через неё внутрь могут попадать вредные бактерии и микроорганизмы. В таком случае орешки необходимо выкинуть и не подвергать сушке.
  2. Замочите или промойте орехи для лучшего их усвоения.
  3. Разложите орехи равномерно одним слоем на полотенце или на плотной ткани и накройте марлей.
  4. Поставьте в теплое место, например, на батарею или на подоконник в солнечное место.

В духовке

В скорлупе

  1. Прогрейте духовку до 45 градусов.
  2. Уложите отобранный миндаль на противень так, чтобы между орешками оставалось достаточно свободного места.
  3. Поставьте противень в духовку примерно на 3 часа.
  4. Дверцу держите немного открытой, чтобы циркулировал воздух, и влага испарилась до конца.
  5. По истечении времени увеличьте температуру до 70 градусов и подождите еще минут тридцать.
  6. После окончания сушки оставьте орехи в скорлупе в духовке до полного остывания.

Без скорлупы

  1. Для очистки миндаля приготовьте специальные инструменты, это может быть либо молоток, либо плоскогубцы, либо орехокол.
  2. Освободите миндаль от скорлупы.
  3. Выложите очищенные ядра на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Поставьте противень в духовку на 10 минут, спустя 5 минут перемешайте ядра.
  6. После окончания времени выключите духовку и оставьте орехи там до полного их остывания.

Необходимо учесть, что такой способ высушивания миндаля без скорлупы снижает сроки хранения до 2-3-х месяцев, поскольку ядра ореха лишаются своей естественной защиты.

В электросушилке

Электросушилка является весьма удобным устройством для тех, кто занимается сушкой орехов ежегодно. Для разового применения она невыгодна.

  1. Промойте и очистите плоды от скорлупы.
  2. Выставите на электросушилке соответствующую температуру, примерно 60-70 градусов.
  3. Равномерно разложите очищенные орехи на подносе.
  4. Просушивайте орехи в данном устройстве в течение 5-6 часов.

В микроволновке

  1. Разложите миндаль в небольшом количестве на плоскую ёмкость микроволновки.
  2. Поместите её в устройство на 4-7 минут, в зависимости от мощности прибора.
  3. По истечении времени выньте емкость с подсушенными орешками.

На сковороде

Данный способ подходит для небольшого количества продукта. Необходимо сушить орехи без добавления растительного масла, иначе они подвергнутся обжарке. Для этого разложите миндаль на сковороде и обсушите без масла на небольшом огне примерно пять минут. На протяжении сушки стоит периодически их помешивать.

Как понять, что орехи просохли?

О готовности орехов можно судить по специфическому треску.Потрескивание в конце готовки говорит о хорошей просушке.

Чтобы узнать, достаточно ли был просушен миндаль, можно также расколоть орешки и разломить их ядрышки. Если же они будут раскалываться без особых усилий и без помощи инструментов, то продукт однозначно готов, и процесс сушки завершен. Если структура ореха практически не поддается вскрытию, либо поддается, но с трудом, то это свидетельствует о недостаточной сушке. Процесс стоит продолжить.

Таким образом, сушка – это один из хороших способов хранения миндаля.Она обладает достаточным количеством плюсов, чтобы им воспользоваться, к тому же способов высушивания предлагается достаточно много. Именно высушив орешки правильно, вы сможете извлечь из них максимальную пользу и
продлить срок хранения
такого полезного продукта.

Частые вопросы

Как правильно высушить миндаль?

просушить орехи после мытья на полотенце, нагреть духовку до температуры в 40-45 градусов, выложить плоды ровным слоем на противень, поставить противень с орехами в духовку, постепенно увеличивая температуру до 60 градусов.

Как долго сушить миндаль?

Высыпьте подготовленный миндаль на противень и распределите тонким слоем. Поставьте противень в духовку и готовьте 20 минут. Дайте орехам остыть и подавайте к столу.

Как правильно высушить орех?

Выложи орехи на застеленный пергаментом противень. Духовую печь разогрей до 45ºС и отправь туда противень с орехами на три часа. Дверцу духовки оставь немного открытой, чтобы туда попадал свежий воздух. Через это время повысь температуру в духовке до 70ºС и подержи орехи ещё 30 мин.

Нужно ли мыть сушеный миндаль?

Перед употреблением в пищу орехи обязательно нужно промывать водой. Это позволит избавиться от микробов, а также удалит мусор, грязь и посторонние примеси, случайно попавшие в продукт питания.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Сушите миндаль при низкой температуре (не более 60 градусов) в духовке или на сковороде. Это поможет сохранить все полезные вещества.

СОВЕТ №2

Чтобы понять, что миндаль просох, обратите внимание на его цвет и текстуру. Он должен стать более светлым и хрупким.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00