Несмотря на то, что куриная грудка, запеченная в духовке – это диетическое и полезное блюдо, многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным. У нас вы найдете 10 разных рецептов, в которых расписано пошагово, как же запечь куриную грудку, чтобы она получилась неимоверно сочной и вкусной! Скорее всего, с некоторыми из них вы уже знакомы, но не исключено, что какие-то рецепты станут для вас приятной новинкой. Запекается куриная грудка быстро, а к столу подается с отварным рисом или картофелем, макаронными изделиями, с соусами или салатами из свежих овощей.
Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке в фольге
Что потребуется для приготовления:
- Куриное филе – 450 грамм;
- Синенькие – 2 плода;
- Огурчики – 3 плода;
- Томаты – 6 штук;
- Зелень – 50 грамм;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Майонезный соус – 70 грамм;
- Сметана – 70 грамм;
- Приправы – на усмотрение;
- Подсолнечное масло – 50 грамм.
Данное количество продуктов рассчитано на две порции, увеличивая количество порций, соответственно увеличивайте и количество продуктов.
Приступим:
- Куриное филе обрабатываем предварительно маринадом, который сделает его мягким и сочным на вкус. Смешиваем различные приправы с солью, натираем ими мясо и оставляем минимум на тридцать минут мариноваться. Можно разрезать мясо на несколько частей, а кожуру лучше снять.
- Следующий этап – подготовка овощей. Синенькие и огурчики нарезаем продольными кружочками толщиной меньше сантиметра. Для таких блюд я специально закрываю несколько баночек переросших огурчиков. Поскольку они идеально гармонируют с мясом.
- Теперь делаем заправку к мясу. Смешиваем жидкие ингредиенты, нарезаем в неё зелень, и специи, какие вы использовали для маринования курицы. Еще я добавляю пару долек чеснока, но это на любителя. Для тех, кто положительно воспринимает чесночный аромат, такой вариант подходит.
Затем каждый кусочек мяса надрезаем наискось, но не дорезайте до конца. Должен остаться цельный порционный кусок. И начиняем их огурчиками и дольками томатов.
- Форму для запекания застелить фольгой, желательно двумя слоями, чуть большего размера. Смазываем фольгу подготовленным подсолнечным маслом.
Можно заменить фольгу силиконовым ковриком. Совсем недавно я воспользовалась данным чудом и была просто восхищена, ни одного пригоревшего блюда и лёгкость использования. А потом промыть и можно использовать дальше.
- Укладываем в середину филе с овощами.
- Место вокруг мяса закладываем порезанными синенькими. И не много присаливаем их.
- Дальше идёт слой огурчиком, порезанных вдоль колечек.
- Томаты, порезанные кружками укладываем сверху огурцов. Сливки идеально подходят для запекания. Их плотная мякоть хорошо переносят высокую температуру духового шкафа.
- Покрыть каждый кружок томата сметанной массой с зеленью.
- Твёрдый сырок натереть на тёрке и посыпать овощи с мясом сверху.
- Закрываем полученную заготовку куском фольги. Старайтесь образовать купол, что бы натертый сыр не прилип к ней.
Максимально закрепите края, что бы пар не выходил и кушанье готовилось в собственном соку.
- Включить духовой шкаф прогреться на 200 С, а затем поставить в неё форму с курочкой запекаться на сорок минут.
- Через отведенное время снять верхнюю фольгу и поджарить до красивой корочки.
Время поджарки выбирайте сами, в зависимости от ваших предпочтений.
- Это блюдо наиболее вкусное в горячем виде, подавать лучше вместе с овощами на одной тарелке.
- Согласитесь, способ приготовления простейший. Даже начинающий кулинар без проблем осилит данную задачу. И это безумно вкусное и ароматное блюдо мой супруг со смаком называет «Курочка по-гавайски». Я много раз спрашивала почему именно такое название, а он говорит: «Не знаю, такое на у приходит»
- Еще один не маловажный плюс данного яства – это диетические свойства, особенно если заменить майонезный соус йогуртом, то людям придерживающимся правилам правильного питания это рецепт подходит идеально.
- Жареного маслица в нем нет, овощи потушены в собственном соку. Готовится быстро, а значит витамины не успевают испариться. И все это достаётся нам. Огурчики отдают все соки, а баклажаны с томатами насыщаются совместными ароматами, даже описывая я сглатываю слюну. Очень вкусно звучит описание.
- Кушанье выходит ароматным, нежным, сочным и полезным по составу. И даже употребив его на ужин, у вас не будет ощущения тяжести в желудки, благодаря его диетическим свойствам. Что хорошо и летом, и зимой.
Йогуртовый маринад
Фото: thinkstockphotos.com Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой) 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка карри 1 ч. ложка куркумы 1 ч. ложка кардамона соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Наверное, вам приходилось сталкиваться с проблемой сухости и жестковатости блюд из куриного филе. Предлагаю рецепт, благодаря которому получите нежное, сочное мясо. Главный секрет приготовления — курица должна провести достаточно времени в маринаде, тогда она действительно удивит вас своей нежностью.
Что понадобится:
- Филе – 2 штуки
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Горчица
- Чеснок – 2 зубка
- Сладкая паприка – чайная ложка
- Соль, перец чёрный молотый
Как приготовить:
- На мясе сделать продольные надрезы.
- Приготовить маринад.
Масло, соевый соус и горчица берутся в одинаковом количестве: по 1 столовой ложке.
- Смазать грудки.
- Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.
Лучше замариновать вечером, а готовить уже на следующий день. Так готовое блюдо получится более сочным!
- Выложить мясо в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом.
- Выставить духовой шкаф на 200 градусов, дать хорошо прогреться. Запекать курицу 25 минут.
Нежное, полезное блюдо готово! Подавайте с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита! О том, как вкусно запечь курочку целиком в духовке, читайте здесь.
С лимоном, травами и специями
Этот острый маринад прекрасно подойдет для куриной грудки на гриле.
Для 1 кг филе подготовьте:
- 100 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- пару зубков чеснока;
- 2 шт. перца чили;
- по 1 ст. л. куркумы, тмина, кориандра (молотого);
- 2 ч. л. карри;
- соль.
- Тщательно промываем лимон, мелко натираем желтую часть цедры. Смешиваем с, пропущенным через пресс чесноком, очищенным от семян и плодоножек нарубленным чили. Добавляем все приправы и специи.
- Полученной смесью тщательно натираем подготовленные куриные отбивные, даем настояться под прессом несколько часов. Решетку гриля смазываем маслом, выкладываем мясо и жарим по 10 минут с каждой стороны.
Чипсы из куриной грудки
Простой и быстрый рецепт приготовления мясных чипсов! Филе птицы предварительно маринуется в специях в течение получаса, а затем томится 5 часов в духовке при низкой температуре. Получается отличная закуска, которую особенно оценят любители пива.
Количество и варианты специй смело меняйте по своему вкусу.
Что понадобится:
- Филе – 1 килограмм
- Соевый соус – 4 – 5 столовых ложек
- Сухой чеснок, паприка – по ½ чайной ложки
- Кориандр – чайная ложка
- Чёрный, белый и красный молотый перец
Как приготовить:
- С грудки срезать всё лишнее: плёнки, хрящики, жир. Нарезать длинными полосками.
Чтобы обеспечить равномерное приготовление, кусочки должны быть одинакового размера.
- Сложить в кастрюлю.
- Замариновать на 30 минут в соевом соусе и специях.
- Нанизать на шпажки. Подвесить на решётку. Отправить в духовку на 5 часов при температуре 50 градусов.
- Под решётку необходимо поместить противень, застеленный фольгой, чтобы капающий сок не пригорал.
Дверцу духового шкафа полностью не закрывайте. Оставьте приоткрытой на пару сантиметров.
Вкуснейший снек к пенному готов! Эти «чипсы» даже можно назвать полезными, так как готовятся только из натуральных продуктов без использования консервантов и прочей химии. Обязательно попробуйте их приготовить!
- Еще больше рецептов, как приготовить курицу в духовке, смотрите в статье по ссылке.
Подготовка овощей
Затем для приготовления грудки, запеченной с овощами, нужно подготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Потом нужно вскипятить в кастрюле воду, не забыв добавить немного соли, и опустить в нее брокколи. Варить не больше трех минут, чтобы соцветия не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Переложить отваренную капусту в дуршлаг и перейти к остальным овощам. У болгарских перцев удалить хвостики и разделить на две половины. Нарезать поперек полосками шириной примерно пять миллиметров. Если использовать при приготовлении перец разных цветов, то конечный вид блюда будет более эффектным.
Следующий ингредиент гарнира — это молодые кабачки. Кожуру срезать нет необходимости, так как она довольно тонкая. Находящиеся внутри маленькие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать на кружочки, а более крупные – полукругом.
Куриная грудка с сыром в духовке «по-домашнему»
На приготовление вкусного обеда или ужина не обязательно тратить много времени. Курочка по этому классическому рецепту будет готова уже через 40 минут! К тому же для этого блюда понадобятся самые простые и доступные продукты.
Что понадобится:
- Филе птицы — 1 килограмм
- Сыр (например, «Российский») — 250 грамм
- Луковица — 1 головка
- Майонез
- Соль, специи
Как приготовить:
- Включить духовку, выставить температуру 200 градусов.
- Кусочки филе отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить. Выложить на противень, посыпать измельчённым луком.
- Полить майонезом, посыпать сыром.
- Запекать 20 – 25 минут. Подавать с отварным картофелем, рисом, свежими овощами. Приятного аппетита!
В сметанном соусе
Запечь куриную грудку в сметанном соусе можно цельной, но лучше порезать на кусочки и потомить в горшочках, получается очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 155 г сметаны (20%);
- луковица;
- лавровый лист, специи, масло.
Приготовление:
- На сковороде с маслом пассеруем мелко покрошенный лук.
- Филе птицы нарезаем кусочками и вместе с обжаренным луком отправляем в горшочки.
- Поливаем сметаной, кладем лавровый листик, прикрываем и ставим в печь на 45 минут (температура 180°С).
- Готовое блюдо подаем с любым гарниром и зеленью.
Запечённая полусладкая куриная грудка с сыром
Оригинальное блюдо станет прекрасным гостем на праздничном столе. Необычное сочетание сладкого и в меру острого соуса из клубники, солоноватого сыра с мясом под «шубой» из бананов удивит ваших гостей. Если вы уже пробовали курочку, запечённую с ананасами, то обязательно попробуйте и это блюдо.
Что понадобится:
- Грудки – 3 – 4 штуки
- Бананы (предпочтительно зелёные) – 2 штуки
- Сыр («Российский» или «Пошехонский») — 150 грамм
- Соль, чёрный перец
Для соуса:
- Клубника (свежая или мороженая) — 200 грамм
- Вино розовое полусладкое (можно заменить красным) — 75 миллилитров
- Сахарный песок – чайная ложка
- Соль, смесь перцев
Как приготовить:
- Кусочки филе разрезать, отбить, посыпать солью и перцем.
- Нарезать бананы, разложить на отбивные. Сверху посыпать крупно натёртым сыром. Скрепить грудки зубочистками.
- Выложить в жаропрочную форму, которую нужно смазать маслом, чтобы мясо не пригорело.
Запекать 25 – 30 минут при 200 градусах.
- Для приготовления соуса необходимо измельчить в блендере клубнику до состояния пюре.
- В сотейнике соединить вино, ягодное пюре, сахар, соль, специи. Помешивая, варить на слабом огне до загустения.
- Выложить мясо на блюдо, вынуть зубочистки, полить соусом и можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и Вашим гостям!
С ананасом
Запеченная куриная грудка с ананасами уже стала классическим блюдом в русской кулинарии. Рецепт простой и под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- грудка птицы (6 шт.);
- банка ананасов;
- 300 г твердого сыра;
- майонез.
Приготовление:
- Грудку птицы нарезаем тонкими кусочками и слегка отбиваем кулинарным молоточком.
- Выкладываем на смазанный маслом противень так, чтобы мясо плотно друг к другу прилегало, сверху кладем колечки или кубики ананасов, присыпаем тертым сыром и наносим сеточку из майонеза.
- Запекаем экзотическое блюдо в духовке в течение 40 минут (температура 190°С).
Рецепт куриного филе по-французски
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Традиционно готовится из слоёв мяса, овощей (лук, морковь, картофель, помидоры) под сливочным соусом Бешамель и сыром. В качестве начинки также часто используются грибы.
Давайте приготовим упрощённый вариант вкусного ужина, который любят в моей семье.
Что понадобится:
- Филе — 350 — 400 грамм
- Помидор – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Сметана – 150 миллилитров
- Зелень укропа, соль, перец
Как приготовить:
- Мясо нарезать кусочками, отбить.
Лучше всего отбивать филе, накрыв пищевой плёнкой. Так сохраняется целостность волокон мяса.
- Томат нарезать кружочками.
- Укроп порубить.
- Теперь необходимо включить духовку, выставив температуру 190 – 200 градусов.
- Смазать противень маслом, выложить мясо, посолить, поперчить.
- Выложить помидоры.
- Посыпать укропом.
- Полить сметаной.
По желанию можете использовать жирные сливки или майонез.
- Посыпать сыром.
- Запекать 20 – 25 минут. Сытное блюдо с аппетитной золотистой корочкой готово! Готовьте с любовью!
Подготовка помидоров
Оставшийся последний ингредиент для приготовления грудки, запеченной с овощами и сыром, также нуждается в небольшой подготовке. Помидоры нужно хорошо вымыть и вытереть от воды. Затем порезать их дольками или кружочками, как больше нравится. Потом выложить их в форму и посыпать сверху базиликом, черным перцем, солью и орегано.
Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт именно для вас. Куриные рулетики с творогом и шпинатом – полезное диетическое блюдо, с высоким содержанием белка, что немаловажно для людей, занимающихся спортом. Также закуска вполне подойдёт для детского стола.
Что понадобится:
- Грудки — 2 штуки
- Листья шпината — 70 грамм
- Творог (или сыр «фета») — 100 грамм
- Чеснок — 3 — 4 зубка
- Оливковое (или растительное) масло — 1 столовая ложка
- Соль, перец
Как приготовить:
- Нарезать шпинат.
- Кусочки филе разрезать пополам. Отбить, посыпать солью, перцем.
- Сделать начинку: перемешать творог, шпинат, давленый чеснок. Выложить на биточки, свернуть рулеты. Каждый смазать маслом, завернуть в фольгу.
- Запекать полчаса при 190 градусах. Готовые рулеты нарезать, выложить на блюдо. Дополнительно можно подать соус и свежие овощи. Готовьте с нами вкусную и полезную еду!
Медово-горчичный маринад
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:150 г жидкого меда 100 г французской зерновой горчицы 1 лимон 2 ст. ложки растительного масла 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Запекаем куриное филе с соевым соусом
Давайте приготовим полезное низкокалорийное блюдо без использования соли, которая, как известно, задерживает воду в организме и провоцирует отёки. Мясо абсолютно не будет пресным за счёт использования соевого соуса. Так же этот ингредиент содержит антиоксиданты, которые попадая в организм в достаточном количестве, борются с процессами старения.
Что понадобится:
- Грудки – 3 штуки
- Оливковое масло и мёд – по 2 столовые ложки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Рукав для запекания
Как приготовить:
- Соединить ингредиенты для маринада, залить кусочки филе, оставить на 30 минут.
- Выложить мясо в рукав, полить оставшимся маринадом.
В рукаве сделайте зубочисткой несколько проколов в верхней части. Это обеспечит не просто обеспечит доступ воздуха, а позволит образоваться красивой корочке на поверхности мяса.
- Отправить в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов, на 20 минут. Затем достать, аккуратно разрезать рукав, запекать ещё 10 минут. После чего выложить на блюдо, нарезать кусочками, полить образовавшимся во время приготовления соком. По желанию посыпать кунжутом.
Готовим со сметаной
Чтобы после тепловой обработки в фольге сочная куриная грудка стала еще более нежной, ее можно сначала замариновать, а потом запечь в сметане.
Опытным хозяйкам этот прием хорошо известен.
Причем в данном случае потребуется минимальный набор продуктов:
- 400 г грудки;
- 125 г жирной сметаны (не менее 25%);
- 6 листиков лавра;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- смесь перцев;
- свежая зелень (петрушка или укроп).
Технология процесса во многом схожа с предыдущим вариантом:
- Грудку вымыть, обсушить салфеткой, а потом тщательно натереть смесью перцев.
- Чеснок нарезать пластинками, а затем нашпиговать им мясо, сделав несколько неглубоких надрезов.
- Обмазать грудку сметаной, посолить и посыпать рубленой зеленью (часть оставить для подачи). Чтобы мясо хорошо впитало ароматы, его можно подержать в холодильнике в пределах часа.
- Форму выстелить фольгой и уложить на нее подготовленную куриную грудку. Рядом бросить лавровые листочки, предварительно поломав их руками.
- Завернуть и запечатать фольгу так, чтобы жидкость не могла выйти наружу.
- Запекать в духовом шкафу 45 минут при 180-185 градусах. Если надо, чтобы на поверхности мяса получилась румяная хрустящая корочка, минут за 10 до окончания процесса, фольгу нужно раскрыть.
После этого грудку останется только аккуратно переложить на тарелку, полить ароматным соусом и посыпать оставшейся рубленой зеленью. Приготовленное по этому рецепту мясо будет просто таять во рту.
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Простой и быстрый рецепт, который позволит вам приготовить вкусный и полезный ужин для своих родных. Если вы не сидите на диете, то в качестве гарнира можете подать жареный картофель. Также блюдо прекрасно сочетается с любыми другими овощными гарнирами или рисом.
Что понадобится:
- Грудка (целая) – 1 штука
- Помидоры – 1 – 2 штуки
- Твёрдый сыр – 100 грамм
Для маринада:
- Растительное масло – 3 — 4 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, специи
Как приготовить:
- В грудке сделать продольные надрезы, смазать изнутри маринадом.
- В прорези выложить сыр и помидоры.
- Смазать оставшимся соусом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Спустя 35 – 40 минут вкусная ароматная курочка готова! Приятного аппетита!
Приготовление гарнира
Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.
Как приготовить куриную грудку в кляре: видео-рецепт
Это блюдо готовится на сковороде. Филе отбивается, нарезается кусочками, затем обмакивается в кляр, панировочные сухари и обжаривается с двух сторон в растительном масле. Получается очень вкусно и красиво! Подать такое мясо можно с картофелем, рисом, овощами. Отдельно подают майонезно-чесночный, томатный или другой соус.
Как видите даже такое диетическое мясо, как куриная грудка, запеченная в духовке можно приготовить так, что получится вкусное, сочное блюдо. Если вам понравились рецепты не забудьте сохранить в закладки, а также поделиться с друзьями в соцсетях. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Подготовка мяса
Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.
Приготовление филе курицы в духовке: простой и вкусный рецепт
Рецепт прекрасно подходит для лёгкого ужина или обеда. Блюдо готовится достаточно быстро, при условии, что вы заранее замариновали мясо курицы. Специи подбирайте по своему вкусу. Мне нравится именно то сочетание, которое привожу в списке ингредиентов. Филе получается просто бесподобным! Не верите? Проверьте!
Понадобится:
- Куриная грудка – 700 грамм
- Кефир – 200 миллилитров
- Сыр твёрдый – 150 грамм
- Лук репчатый – 2 головки (среднего размера)
- Горчица – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3 зубка
- Паприка молотая – 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
- Соль – 1 (неполная) чайная ложка
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
- Растительное масло
Пошаговый рецепт:
- Грудку нарежьте кусочками. Они не должны быть слишком крупными, но и мельчить не надо, иначе в итоге получите суховатое блюдо. Я нарезаю кубиками примерно 2*2 сантиметра.
- Переложите в глубокую миску, посолите, добавьте специи, давленый чеснок. Тщательно перемешайте. Не бойтесь делать это руками – так приправы равномернее распределяться между куриными кусочками.
- Влейте кефир, перемешайте. Здесь уже можно воспользоваться и ложкой.
- Теперь добавьте горчицу, крахмал (для сгущения соуса во время выпекания).
Картофельный можно заменить кукурузным крахмалом. Используйте тот, который есть у Вас под рукой.
- Ещё раз всё хорошенько вымешайте. Накройте крышкой. Уберите в холодильник мариноваться. Запомните, чем дольше времени вы потратите на этом этапе, тем мягче и сочнее получится куриная грудка!
- Перед тем, как доставать мясо из холодильника подготовьте лук. Очистите, нарежьте полукольцами. В течение 5 минут пассеруйте в небольшом количестве масла. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорал и равномерно обжаривался со всех сторон.
- Натрите сыр.
- Переложите замаринованную грудку в огнеупорную форму. Сверху распределите слоями:
- Лук
- Сыр
- Поместите на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если корочка по истечении указанного времени не зарумянилась, увеличьте температуру до максимума. Запекайте ещё минут 10.
Вкусный, лёгкий ужин готов! Сочетание специй придаёт куриному филе невероятный аромат. Получаются действительно сочные и нежные мясные кусочки.
Подавать мясное блюдо, приготовленное в духовке по этому простому рецепту можно с любым гарниром – картофелем, крупами, макаронами. Не забудьте о свежих овощах! Теперь Вы тоже знаете, что приготовить из куриного филе на обед или ужин, чтобы это было несомненно вкусно!
Приятного аппетита! Если любите курицу, посмотрите рецепт куриная грудка, запеченная в духовке в фольге.
Под шубой
Куриную грудку можно запечь просто со специями, но вкуснее всего получается под овощной шубой.
Ингредиенты:
- грудка птицы;
- помидор;
- плод сладкого перца;
- луковица;
- 115 г сыра твердого;
- 2-3 зубца чесночка;
- специи, масло;
- 65 мл сметаны.
Приготовление:
- Грудку разрезаем на две равные части.
- В сметану засыпаем прессованные дольки пряного овоща и специи, перемешиваем, полученным соусом хорошо смазываем мясо и маринуем 20-30 минут.
- Кольцами шинкуем лук, нарезаем кружочками томат, кубиками крошим сладкий перец.
- Замаринованную грудку выкладываем в промасленную форму и отправляем на десять минут в духовку (температура 190°С). Затем достаем, сверху выкладываем перец, томаты, лук, поливаем сметаной и отправляем в печь еще на четверть часа.
- После снова достаем, присыпаем сырной стружкой и готовим еще 5 минут.