ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

Курица с брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.

image

2-3 порции

40 минут

92 ккал

5/5 (1)

Как выбрать ингредиентыКурица с брокколи в мультиварке

    Как приготовить брокколи с курицей по пошаговому рецептуКак подаватьВидеорецептКак выбрать ингредиентыПолезная информация

    Рецепты, описанные в этой статье, будут полезны тем, кто хочет питаться правильно. Но даже если вас и не беспокоит количество калорий в пище, то не спешите закрывать страницу. Ведь курица с брокколи это не только полезно, но и вкусно. Это блюдо можно сочетать с различными гарнирами или есть отдельно. Способов приготовления этого блюда достаточно много. Сегодня мы поговорим о двух вариантах: на сковороде и в мультиварке. Итак, приступим.

    Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

    Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.

    Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.

    Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.

    Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.

    Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.

    Брокколи — рецепт диетический в мультиварке

    Приготовить брокколи можно и в мультиварке. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 грамм брокколи. Можно взять половину цветной капусты. Лучше всего использовать замороженную брокколи, она даст больше жидкости, необходимой при готовке.
    • 1 столовая ложка оливкового масла.
    • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
    • Соль и специи по вкусу.

    На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем брокколи и ставим на режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим в течение 10 минут. Затем добавляем ложку сметаны, специи и готовим еще 10 минут.

    Куриные грудки с брюссельской капустой в духовке

    Сначала споласкиваем мясо и обсушиваем его. Далее обсыпаем со всех сторон солью и специями, после чего кладем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь – на ваше усмотрение.

    Далее ставим кастрюльку с водой на огонь и солим ее. Когда закипит, опускаем в нее брокколи, которую сначала следует разделить на соцветия. Держать в кипящей воде ее нужно около двух минут и не больше – иначе станет кашей, а нам нужно лишь размягчить ее. Как будет готово – кладем в дуршлаг, дабы просохла.

    Тем временем моем перец, отрезаем хвостики и достаем семена. После этого следует нарезать его полосками.

    Как все будет готово, кладем овощи в форму для запекания и поливаем слегка маслом, после чего также солим. Затем отбиваем куриные грудки, чтобы они стали плоскими и накрываем ими полностью овощи. Следующим делом накрываем фольгой – если не накрывать, то мясо получится более зажаристым и суховатым.

    Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовность проверять так – снимаем аккуратно фольгу и пробуем мясо ножом, оно должно быть мягким. Если хотите, чтобы мясо немного подрумянилось, то стоит снять фольгу за 5 минут до готовности.

    Как приготовить «Диетическая курица с брокколи в духовке»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Соедините сметану, яйцо, воду, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте до однородности. Заливка готова.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанное кусочками куриное филе, посыпьте по вкусу солью и любимыми специями.

    Брокколи разберите на соцветия, промойте и выложите рядом с грудкой. Посыпьте брокколи солью и молотым перцем.

    Полейте все сметанной заливкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Диетическая курица с брокколи готова.

    Приятного аппетита!

    Рулетики из куриного филе с брокколи и сыром

    Первым делом разогреваем духовку — нам нужно примерно 200 градусов.

    Далее кладем брокколи в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – как закипит, держим еще пять минут, после чего достаем, промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы обсохло.

    Затем кладем куриную грудку между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем так, чтобы она стала как можно более тонкой. Посыпаем филе сверху паприкой и солью.

    Далее нарезаем мелко брокколи и сыр, после чего смешиваем их и делим на четыре части – для каждого рулетика. Выкладываем получившуюся начинку на куски филе и сворачиваем их в рулетики – чтобы они не развернулись, можно скрепить края при помощи зубочисток.

    Далее разогреваем на сильном огне в сковородке растительное масло и обжариваем рулетики до золотистой корочки и не более. Рулетики выкладываем на смазанную форму и отправляем их в духовку на 30 минут.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 450 гр. куриных грудок (примерно 2 шт.), нарезанных кубиками
    • 3 пера зелёного лука, только белые части, тонко нарезанные наискосок
    • 2 зубчика чеснока, измельчённых
    • 2,5 см. очищенного корня имбиря, измельчённого
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 1 и 1/4 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сухого хереса
    • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
    • Примерно 1/3 ст. воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 — 6 ст. брокколи, нарежьте стебли и срежьте соцветия (разделите их)
    • 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1 ст. л. соуса хойсин
    • Для посыпки : жареный кунжут (по желанию)
    • Для подачи : рис жасмин

    Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке

    Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.

    Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.

    Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.

    После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.

    Как приготовить рыбные котлеты из карпа читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт картофельных драников с куриным фаршем — обалденно вкусное блюдо.

    Попробуйте приготовить нежные котлетки из фарша лосося по нашим рецептам.

    Описание приготовления:

    Рис с брокколи и куриным мясом

    Сперва варим куриное филе, после чего нарезаем его кубиками. Затем отвариваем рис с растительным маслом – это продлится около 20 минут. Потом варим брокколи в течение 5-6 минут и следим чтобы не разварилась – иначе превратится в кашу.

    Далее натираем сыр на мелкой терке и делим его на две части. Первую мы смешиваем вместе с рисом, курицей и сливками

    Затем распределяем всю массу по противню и выкладываем сверху брокколи, немного его вдавливая. После, посыпаем все сверху второй частью сыра.

    Далее ставим противень в духовку на 20-25 минут при температуре в 170—180 градусов.

    Как выбрать ингредиенты

    • Хорошее мясо курицы имеет розовый цвет. Ни в коем случае не желтый.
    • Вес нормального филе не превышает 200 граммов. Если кусок мяса весит более 300 грамм, то это означает, что курица питалась кормами для ускоренного роста. Чтобы вывести вредные вещества, мясо нужно проварить или промыть несколько раз.
    • При надавливании на качественное мясо на нем не остается следов давления.
    • Качественное куриное филе содержит мало флаги. Если промокнуть мясо салфеткой, она останется почти сухой.

    Суп из брокколи с курицей

    Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки. Кипятим, снимаем образовавшуюся пенку и после кипения варим еще примерно 15-20 минут.

    Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками морковь и рубим мелко лук. Далее обжариваем мясо с овощами на сковороде до золотистого цвета – обязательно на сливочном масле.

    Затем чистим картофель, промываем и нарезаем его небольшой соломкой.

    После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку – доводим до кипения.

    Пока закипает бульон – промываем брокколи и делим на мелкие соцветия. Как только бульон закипает – выкладываем в него брокколи, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Сбавляем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, варим еще около пятнадцати минут.

    По истечении времени суп можно разливать по тарелкам.

    Куриный салат с брокколи

    Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.

    Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.

    Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.

    Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.

    Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.

    Полезные советы

    1. Не забывайте промывать мясо;
    2. Не следует долго варить брокколи, из-за мягкой структуры она может легко превратиться в кашу;
    3. Брокколи после варки следует обдавать холодной водой, дабы она не потеряла свой цвет;
    4. Хоть брокколи и низкокалорийный овощ – не стоит думать, что блюдо с мясом тоже будет полностью низкокалорийным, однако в случае, если вы на диете, можно заменять некоторые ингредиенты на менее вредные для фигуры;
    5. Подобные блюда легко могут приучить ваших родных к этой необычной и очень полезной капусте.

    Приятного аппетита!

    Полезная информация

    • Перейдя по ссылке, вы найдете много интересных рецептов приготовления брокколи на сковороде.
    • Запеканка из брокколи не только вкусное, но и полезное блюдо.
    • Если вы заботитесь о том, чтобы пища не только насыщала, но и приносила пользу, вам подойдет рецепт супа из брокколи и курицы.
    • Рекомендую также ознакомиться с несколькими рецептами приготовления кольраби.

    Как видите, в сегодняшних рецептах нет ничего сложного. Они не требуют много времени и денег. К тому же, кушая эти блюда, вы совсем не рискуете набрать лишний вес. Напишите в комментариях о своих любимых блюдах из курицы. С какими гарнирами подаете их вы?

    Ссылка на основную публикацию
    Похожие публикации

    ЕЖЕДНЕВНО

    11:00 - 23:00

    администратор

    +7 (968) 680-22-00