ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации с морковью и без, с приправами, горчицей, кунжутом, соевым соусом

image

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.

В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.

Еще такая закуска очень хорошо пригодиться к столу на пикнике. Она будет отлично гармонировать с малосольными огурцами, маринованным лучком и капустой.

Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.

Самый вкусный рецепт кимчи из огурцов с морковью на зиму

Кимчи представляет собой рецепт традиционного салата, который многие хозяйки консервируют по осени. Для заготовки в домашних условиях потребуются стеклянные банки объёмом 0,5 – 0,7 л.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять следующие продукты:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль (с горкой) – 50 г;
  • паприка молотая и острый перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9%.– ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается сложностью:

  1. Огурцы следует помыть под проточной водой, затем концы плодов необходимо срезать с обеих сторон. Далее их нарезают тонкими брусками. Переросшие или крупные экземпляры потребуется предварительно очистить от кожицы и семян.
  2. Морковь необходимо натереть, используя обычную либо корейскую тёрку. Затем её следует слегка присолить и помять руками, чтобы она стала немного мягче.
  3. Теперь необходимо очистить чеснок, а зубчики пропустить через пресс в отдельную ёмкость.
  4. К чесночному пюре добавить оставшуюся соль, а также сахар, прочие сухие специи. Затем следует влить уксус, масло растительное, все компоненты тщательно смешать.
  5. Подготовленные огурцы необходимо переложить в глубокую чашку. К ним следует отправить тёртую морковь вместе с образовавшимся маринадом.
  6. Овощи необходимо перемешать ещё раз и, накрыв их крышкой оставить на 1,5 – 2 ч., чтобы выделился сок.
  7. Тем временем следует заняться посудой, в которой будет храниться закуска. Банки необходимо простерилизовать над паром либо в духовке, а крышки залить кипятком на 3 – 5 мин.
  8. Когда огурцы выделят достаточное количество сока кастрюлю с салатом необходимо поставить на плиту, чтобы прокипятить заготовку.
  9. Овощи следует довести до кипения и проварить в течение 15 мин. При этом их необходимо непрерывно помешивать. За это время они прогреются, а также поменяют цвет.
  10. Горячий салат следует разложить по стерилизованным ёмкостям залив маринадом до самых краёв.
  11. Банки необходимо закрутить крышками, перевернуть и укутать одеялом, оставив до полного остывания. Затем их следует убрать в погреб или подвал.

Что можно добавить?

Кимчи приобретёт немного другой вкус, если положить в рецепт петрушку, лук. Также сюда добавляют рыбный соус – на такое количество огурцов понадобится 2 – 3 столовые ложки. А некоторые хозяйки используют лимонную кислоту, кетчуп чили.

Правило подачи блюда

Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнять ею шашлыки, всевозможные мясные кушанья. Также перчёный салат хорошо сочетается с макаронами, картофелем, рисом.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перушки зеленого лука — 10 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Чили стручком — 1 шт.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч.л Для маринада:
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Соевый соус — 3 с.л
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Этапы:

1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.

После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.

2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.

С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.

3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.

3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с добавлением горчицы обладают пряным вкусом и особой пикантностью.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации.

Хороший вариант на зиму.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта потребуется:

  • морковь – 500 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – 2 ст. л. (с горкой);
  • порошок красного сладкого, жгучего перца – по 5 г;
  • огурцы – 2 кг;
  • уксус (9%) – 70 мл;
  • горчица в зёрнах – 10 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт довольно простой, всё делается очень быстро:

  • Зубчики необходимо пропустить через чесночницу. Помытые огурцы следует разрезать на части.
  • Далее морковь необходимо измельчить на корейской тёрке или порезать соломкой, используя нож.
  • Все овощи сложить в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Сюда же следует отправить остальные ингредиенты. Им необходимо постоять примерно чуть больше 1,5 ч.
  • Овощную смесь томят на минимальном огне. Необходимо чтобы она закипела. Затем ёмкость следует сразу убрать с плиты.
  • Далее кастрюлю необходимо прикрыть крышкой, оставив на 4 ч. Затем готовый салат следует расфасовать по банкам.
  • Получившийся маринад необходимо вскипятить и залить им овощи. Ёмкости следует сразу же укупорить.

Что добавить?

Для подобного блюда очень подойдут корнишоны. Также можно взять горчичный порошок вместо зёрен и добавить чёрный перец горошком – 4 – 5 шт.

Правила подачи блюда

Заготовкой можно наслаждаться как отдельным блюдом. Также хороша она в сочетании с пловом, другими крупами или картофельным пюре и макаронами.

Закуска отлично дополнит запечённое в духовке либо приготовленное на открытом воздухе мясо.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 1кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки — 20 г.
  • Горький перец добавить по желанию – 1 шт.

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Огурцы по-корейски в томате

Для подобного блюда можно даже использовать переросшие плоды.

Ведь они будут тушиться в томатном соке, а значит, хорошо сохранятся.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

  • помидоры – 500 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • приправу для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • соль – 28 г;
  • раститительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • перец свежий болгарский – 2 шт., острый стручковый – ½ плода;
  • уксус (9%) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не займёт много времени:

  1. Чистые огурцы необходимо порезать кружочками, а можно натереть их на крупной тёрке для корейской моркови.
  2. Сладкий и острый перец следует нарезать кольцами, предварительно очистив их от семян, плодоножек.
  3. Помидоры необходимо надрезать крест-накрест. Потом их требуется опустить в бурлящий кипяток, а затем сразу отправить под струю холодной воды. Далее плоды следует очистить от кожицы.
  4. Теперь томаты необходимо нарезать дольками и измельчить в блендере.
  5. Очищенный чеснок превращают в кашицу.
  6. Все подготовленные компоненты кроме уксуса необходимо поместить в кастрюлю, которую ставят на плиту. Затем включают огонь, ждут, пока закипит овощная смесь.
  7. После закипания его уменьшают, огурцы тушат 30 мин. постоянно помешивая их.
  8. Теперь необходимо влить уксус и кипятить ещё около 5 мин. И только после этого кастрюлю можно убрать с плиты.
  9. Горячую закуску следует разложить по стерилизованным банкам и закатать машинкой для консервации.
  10. Ёмкости необходимо перевернуть вверх дном поставив на полотенце. Их следует накрыть одеялом, под которым они должны находиться сутки.

Правила подачи блюда

Салат с добавлением помидоров замечательно сочетается с макаронами, рисом. Его подают к круглому отварному картофелю, а также всевозможным мясным блюдам – запечённой свинине, курице. Также закуска очень вкусна как отдельное блюдо.

Огурчики в томатном соке Быстро и вкусно! Без стерилизации!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Томатный сок — 700 мл;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт., возьмите красного цвета;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 3-4 часа.
  2. У огурцов удалить «хвостики», выложить для просушки на чистое кухонное полотенце.
  3. Перец сладкий вымыть и почистить, удалив семена.
  4. Чеснок очистить от шелухи и помыть.
  5. Подготовленные перец и чеснок смолоть на мясорубке или кухонном комбайне.
  6. Огурцы порезать дольками и уложить в стерилизованные банки желательно вертикально, перекладывая чесночно-перечной пастой.
  7. Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
  8. В томатный сок добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Сок кипятить 5 минут после закипания.
  9. Кипящий томатный сок добавить в банки с огурцами и сразу же укупорить крышками.

Рецепт с огурцами и болгарским перцем в зиму

Огурцы с добавлением болгарского перца обладает нежным сладким привкусом, что подавляет привычную остроту традиционного блюда по-корейски быстрого приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо заготовить такие продукты:

Продукт Количество
морковь 250 г
корейская приправа 1 упаковка
сахар 50 г
огурцы 1 кг
перец свежий 250 г
соль 1 ст. л.
острый стручковый перец ¼ часть плода
чеснок 100 г
уксус (9%) 60 мл

Пошаговый процесс приготовления

В рецепте можно использовать перцы одного оттенка, но лучше всего брать разноцветные плоды, например красные, жёлтые.

Так закуска получится более яркой и интересной, а приготовить её не составит никакого труда:

  1. Концы вымытых огурцов следует обрезать с двух сторон. Далее каждый овощ необходимо порезать вдоль на четверти.
  2. А затем его потребуется перерезать пополам посередине. Должно получиться 8 брусков. Порезанные плоды необходимо уложить в большую кастрюлю.
  3. Болгарский перец освобождают от внутренностей. Его нарезают тонкой соломкой, а затем отправляют к огурцам.
  4. Натёртую на корейской тёрке морковь, давленый чеснок и остальные компоненты необходимо добавить к овощам.
  5. Сюда же кладут и жгучий перец порезанный маленькими колечками.
  6. Далее кастрюлю со смесью накрывают крышкой, оставляют на 3 часа.
  7. За это время следует простерилизовать, и высушить ёмкости, а крышки прокипятить.
  8. Затем огуречный салат требуется разложить по банкам и залить маринадом, образовавшимся от настоявшихся овощей.
  9. Дальше их следует стерилизовать 25 – 30 мин, а после сразу закатать.

Правила подачи блюда

Закуску можно подавать на отдельном блюде или положить прямо в тарелку к белому рису, отваренным макаронам. Также она станет прекрасным гарниром приготовленной в духовке говядине, свинине либо курице. Салат прекрасно сочетается и с картофелем.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Что бы блюдо получилось вкусным лучше брать овощи свежие. Время для приготовления данной закуски потребуется не много. Важно иметь хорошее настроение и желание приготовить что-то очень новое и вкусное.

Ингредиенты.

  • 350-400 грамм свежих огурцов.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 ст.л сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Чесночные перья 2-3 шт.
  • Черный молотый перец щепотка.
  • Приправа для корейской морковь пол чайной ложки.
  • 9% уксус 3 столовых ложки.

Процесс приготовления.

Естественно перед тем как приступить к приготовлению данного блюда все ингредиенты нужно хорошо промыть. Промойте огурцы и морковку затем обсушите.

Морковь натираем на специальной терке для корейской морковь. Если такой терки нет под рукой это можно сделать острым ножом.

Огурчики распустить по длине на 3-4 части затем поделить еще на несколько частей, но уже поперек. Чем мельче будут нарезаны огурцы тем блюдо быстрее приготовится.

Далее измельчаем чесночные перья, при отсутствии перьев можно заменить их на обычными зубчиками.

После того как все ингредиенты нарезаны можно начинать готовить заправку для нашего блюда.

В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Перемешайте и залейте нарезанные овощи которые уже должны лежать в одной общей миске.

После все хорошо перемешиваем и ставим миску с овощами в холодильник на 3 часа. За это время огурцы замаринуются и приобретут потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Такую закуску можно приготовить заранее до начала застолья.

За это время салат пропитается всеми специями.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень необходимых ингредиентов:

  • огурцы – 8 – 9 плодов;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 40 мл;
  • семена кунжута – 25 г;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Подобный салат готовится очень быстро:

  1. Огурцы необходимо промыть в холодной воде, обрезать им хвостики и нашинковать их небольшой соломкой либо порезать на кружочки.
  2. Далее нарезанные овощи следует сложить в эмалированный или пластмассовый тазик, посолить, смешать, оставив на 15 – 20 мин. до появления сока.
  3. Затем образовавшуюся жидкость необходимо слить.
  4. В огуречную нарезку необходимо влить соус, положить перец, соль.
  5. К разогретому в сотейнике маслу следует отправить кунжут и обжарить его в течение 2 мин.
  6. А затем масляно-кунжутную смесь необходимо положить в будущий салат и посыпать его мелко порубленным чесноком.
  7. Все ингредиенты перемешают. Далее необходимо ёмкость обернуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
  8. Затем миску ставят в прохладное место не менее чем на 2 ч.

Что можно добавить?

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с добавлением кунжута легко сделать более острыми и пряными приготовив несколько иначе. Например, добавить в них лук порезанный полукольцами, жгучий перец, а также по небольшому пучку петрушки, кинзы. Также допускается влить 2 – 3 ч. л. уксуса 9%. А вот масло можно совсем не использовать.

Правила подачи блюда

Этот вкусный салат из огурцов идеально сочетается с круглым и толчёным картофелем, а также довольно тяжёлыми мясными блюдами. Например, жареными или тушёными кусками свинины, говядины. Также подобную закуску можно подать отдельно либо к нарезке из ветчины.

Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска

Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.

Ингредиенты:

  • огурцы — 800 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • лук-репка — 0,5 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • постное масло — 5 ст.л.
  • уксус 7% — 4 ст.л.
  • красный молотый перец — 2 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
  • черный молотый перец — по вкусу
  • паприка молотая — 1 ч.л.

Этапы:

1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).

2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).

3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.

4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.

Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.

5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.

6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 500 мл. Салату требуется стерилизация, но зато он длительное время хранится в прохладном месте.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • корейская приправа – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 долек;
  • огурцы – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • смесь перцев (молотая) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 50 г;
  • горчица (семена) – 1 чл. л.;
  • уксус – ¼ часть гранёного ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 25 г;
  • масло раст. – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этот способ приготовления закуски отличается простотой.

Огурцы получаются ароматными, хрустящими, долго хранятся:

  1. Для начала плоды следует нарезать кружками и переложить их в миску, где они будут мариноваться.
  2. Далее морковь необходимо превратить в соломку, а затем отправить её к огурцам, как и измельчённый чеснок.
  3. Теперь следует положить все сыпучие компоненты – перец, приправу, соль и всё остальное. Всё хорошо размешать.
  4. В огуречно-морковную смесь необходимо налить уксус, масло. Будущий салат следует ещё раз перемешать и оставить настаиваться в течение 4 ч.
  5. Затем огурцы необходимо разложить по чистым стерильным банкам, залить маринадом, который образовался от овощей.
  6. В большую кастрюлю следует положить салфетку. На неё необходимо поместить наполненные ёмкости и налить воду до уровня плечиков баллонов.
  7. Когда вода закипит консервы необходимо стерилизовать в течение 10 мин. Затем их следует закатать под крышки, накрыть толстым махровым полотенцем или одеялом. Под ним они должны остыть полностью.

Правила подачи блюда

Острую закуску подают к мясным изделиям – копчёным окорокам, куриным бёдрам или свиной грудинке. Она прекрасно сочетается с любым картофельным, рисовым блюдом.

Делаем салат с горчицей и чесноком

Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.

А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.

Нам понадобится:

  • Корнишоны — 4 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Перец черный молотый- 1 ст. л
  • Горчица сухая- 1 ст. л
  • Соль — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — около 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.

Этапы:

1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.

Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.

Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.

2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с котлетками или пловом.

3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.

Корейская заготовка из переросших огурцов

Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно делать без моркови, но в томатной заливке.

Так легко переработать все переросшие плоды.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить такие продукты:

Продукт Количество
чеснок 1 головка. Лучше всего брать крупную
соль 30 г
смесь для корейской моркови ½ ст. л.
подсолнечное масло 100 мл
огурцы 1 кг
уксус (9%) 200 мл
жгучий перец (стручок) половинка плода
сахар 75 г
помидоры 500 г

Пошаговый процесс приготовления

Овощи тушёные в томате хорошо хранятся зимой.

Процесс готовки не отличается сложностью:

  1. Если переросшие плоды довольно крупные их лучше всего натереть на тёрке, предназначенной для корейской моркови. Но можно огурцы нашинковать кружками.
  2. Острый и болгарский перец следует очистить от плодоножек, семян, а потом нарезать тонкими колечками.
  3. С томатов необходимо снять кожицу. Для этого на плодах требуется сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток на 1 мин. Затем помидоры обдают холодной водой. Так шкурка слезет сама.
  4. Далее томаты режут кусочками как кому удобнее, а затем измельчают на мясорубке либо в блендере.
  5. Все компоненты необходимо выложить в сотейник, исключая уксус. Ёмкость следует переставить на плиту.
  6. Теперь необходимо чтобы овощная смесь закипела. Далее её следует томить на малом огне 30 мин. непрерывно помешивая.
  7. Затем можно добавить уксус и потушить ещё 5 мин.
  8. Когда всё будет готово закуску необходимо разместить по горячим стерилизованным ёмкостям. Их следует закрыть прокипячёнными крышками.
  9. Перевёрнутые, укутанные одеялом банки должны стоять около суток.

Что можно добавить?

Переросшие огурцы можно приготовить по другому рецепту.

Необходимо взять:

  • морковь (средняя) – 5 шт.;
  • приправу корейскую – 15 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л.;
  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 1 гранёный ст.

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо пропустить через тёрку. Но предварительно следует убрать все семена из огурцов, чтобы было меньше жидкости. Далее к ним обязательно добавляют давленый чеснок, закладывают остальные специи, включая уксус.
  2. Затем массу тщательно перемешивают, а кастрюлю накрывают крышкой. Салат следует мариновать не менее 5 ч., но лучше оставить его на всю ночь.
  3. Далее закуску необходимо разложить по стерильным банкам, которые помещают в духовку на 15 – 20 мин. или стерилизуют их в кастрюле с водой.

Правила подачи блюда

Салат можно подавать с рисом, спагетти, фунчёзой. Он отлично подойдёт к тушёной баранине, свинине, говядине. Любители овощей оценят его как отдельную закуску.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Для такого салата необходимо отобрать крепкие молодые плоды, Также можно взять корнишоны.

На 4 кг. огурцов потребуется:

Продукт Количество
чеснок 2 головки
сахар 1 ст.
масло 200 мл
морковь 1000 г
белый уксус (9%) 8 ст. л.
соль 60 г

Пошаговый процесс приготовления

Это рецепт очень простой, но если огурцы сорвали давно их необходимо предварительно залить ледяной водой на 3 – 4 ч., которую следует менять ежечасно. Собранные только что плоды можно просто помыть.

Рецепт:

  1. Овощи необходимо очистить от хвостиков, а затем накрошить толстой соломкой либо прямоугольными кусками.
  2. Тёртую морковь следует положить в огурцы. Сюда же необходимо отправить чеснок, который пропустили через пресс, а также другие ингредиенты.
  3. Теперь чашку с салатом необходимо накрыть целлофановым пакетом либо плёнкой, а затем отправить в холодильник, оставив её на 24 ч.
  4. Массу требуется перемешивать лопаткой каждые 3 ч.
  5. Огурцы вместе с рассолом распределяют по ёмкостям и закручивают винтовыми крышками. Закуску уже можно употреблять.
  6. Для зимы салат необходимо закупорить с помощью машинки. Предварительно его следует простерилизовать в течение 15 мин.
  7. После закатывания банки необходимо выдержать под шубой в течение суток, а затем отправить в погреб на хранение.

Правила подачи блюда

Маринованные огурцы подают к круглому картофелю или пюре, отваренным рожкам.

Их можно есть без всякого гарнира либо с шашлыками, запечённой свининой, горячей ухой.

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Корень имбиря – по вкусу
  • Чили – половина стручка
  • Кунжут — ч/ложка
  • Крахмал – для обсыпки
  • Красное вино – 3-4 столовые ложки
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление:

Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.

Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу

Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.

Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.

image

Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.

Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.

Промаринованные огурчики обваливаем в муке.

Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.

Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла

Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы по-корейски в банке

Огурцы по-корейски быстрого приготовления могут иметь малосольный вкус даже в банках, закатанных на зиму.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

  • крупная морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • огурцы – 2 кг;
  • сахар – 0, 5 ст.;
  • корейские специи – 10 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус (9%) – 8,5 ст. л.;
  • чеснок – средняя головка.

Пошаговый процесс приготовления:

Этот способ приготовления огуречного салата не займёт много времени:

  1. Вымытые плоды следует обрезать с обеих сторон. Затем их необходимо порезать на кружки.
  2. Морковь требуется нашинковать стружкой и соединить с огурцами.
  3. В подготовленные овощи необходимо выдавить чеснок, используя пресс, а также ввести все остальные специи.
  4. Далее массу следует хорошо перемешать и дать ей настоятся при комнатной температуре в течение 4 ч.
  5. Огурцы необходимо периодически мешать.
  6. По истечении времени салат следует разложить по чистым банкам и прикрыть их крышками.
  7. Далее ёмкости необходимо переставить в большую кастрюлю, наполненную тёплой водой. Их следует стерилизовать 10 мин. начиная с момента закипания.
  8. Затем консервы следует закупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом. Они должны быть укутанными пока не остынут.

Что можно добавить?

Существует другой оригинальный рецепт малосольных огурцов, которые начиняют морковью. Но их не консервируют.

Понадобится:

Продукт Количество
зелёный лук маленький пучок
сладкая паприка 1 ч. л.
вода 60 мл
чеснок 5 зубчиков
огурцы 1 кг
лук репчатый головка
Красный перец (хлопьями) 40 г
соль 2 ст. л.
морковь 1 шт.
соус соевый 25 мл
кунжут 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Мытые огурцы следует надрезать крест-накрест, но не прорезать их до конца. Далее овощи необходимо промазать солью внутри и снаружи.
  2. Затем плоды укладывают в миску, присолив сверху. Им необходимо настояться 30 мин.
  3. Очищенную морковь следует нашинковать, превратив её в тонкую соломку. Лук необходимо порезать небольшими полукольцами, а также измельчить зелень и чеснок.
  4. Далее всю нарезку необходимо сложить в один тазик. Её следует заправить жгучим перцем, паприкой, соусом. А также всыпать сахар, кунжут, добавить воды.
  5. Овощную массу необходимо тщательно перемешать. Затем просолившиеся огурцы промывают в воде. Дальше плоды следует нафаршировать этой острой начинкой, оставив на 30 мин. После их можно посыпать семенами кунжута сверху.

Правила подачи блюда

Малосольные огурцы можно есть с отварным круглым картофелем либо пюре. Они хорошо сочетаются с запечённой, жареной рыбой, а также любыми мясными блюдами. Их подают и как отдельную закуску.

Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке

Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Листья салата или петрушка – по желанию

Приготовление:

Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.

Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.

Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.

Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.

Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Огурцы по корейскому рецепту на тёрке

Закуска имеет кисло-сладкий вкус, приятный аромат пряных трав и специй.

Она отлично хранится, не взрывается.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

  • морковь – 2 кг;
  • соль – 120 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • огурцы – 4 кг;
  • уксус столовый (9%) – 200 мл;
  • приправа корейская – 30 г;
  • масло – 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Это простой и вкусный рецепт приготовления огурцов на тёрке по-корейски:

  1. Прежде овощи необходимо замочить в холодной воде на 1 ч., а затем отрезать у них все хвостики.
  2. Далее почищенную морковь и огурцы следует порезать крупной соломкой.
  3. Затем необходимо добавить к нарезке пропущенные через пресс дольки чеснока, а также остальные сыпучие и жидкие компоненты. Теперь всё следует хорошо смешать.
  4. Овощной заготовке необходимо постоять примерно 2 ч., чтобы она пустила сок. Каждые 30 мин. её следует перемешивать.
  5. Далее салат необходимо разложить по чистым банкам, прикрыть крышкой и простерилизовать. После того как вода закипит в кастрюле должно пройти не менее 10 мин.
  6. Потом консервы следует закатать машинкой, укутать в тёплое одеяло, оставив под ним до полного остывания.

Что можно добавить?

Вкус такой закуски можно сделать намного богаче добавив в неё кориандр, лук, а также болгарский или жгучий, чёрный молотый перец.

Правила подачи блюда

Подобный салат прекрасно сочетается с различными мясными блюдами, гарнирами из риса, картофеля макарон.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец чили – 1 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал — ст/ложки

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть. Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.

Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.

Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.

Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.

Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Полезные советы

Различные рекомендации и советы:

  • Для приготовления закусок по-корейски из огурцов лучше всего отбирать свежие плоды только что собранные с грядки. Если такой возможности нет, их необходимо погрузить в холодную воду и отстаивать примерно 4 ч. Воду следует менять несколько раз чтобы из овощей вышла вся горечь.
  • При отсутствии собственного земельного участка огурцы для консервации желательно покупать на рынках, где огородники или фермеры продают свою продукцию. Там овощи более свежие.
  • Банки с заготовками, имеющие объём 0,5 л следует стерилизовать не менее 10 мин, а размером 0,7 – 15 мин.
  • Рассол, которым заливают овощи, должен покрывать их полностью.
  • Прежде чем использовать ёмкости для консервации их следует промыть с содой, а затем ополоснуть кипятком.
  • Зачастую кимчи готовят не для зимнего хранения. Тогда салат можно держать в холодильнике всего лишь 5 – 6 дней.
  • В приготовлении огуречных закусок можно использовать плоды различных форм и размеров. Также это могут быть переросшие экземпляры. Их предпочтительней натирать на тёрке, которая предназначена для корейской моркови. Или следует взять обычную крупную. Для быстрого образования сока овощи солят, а затем мнут руками.
  • Перед тем как использовать переросшие плоды с них необходимо снять толстую кожицу, чтобы блюдо было более нежным.
  • Огурцы, которые делают на зиму, не стоит долго стерилизовать. Иначе они превратятся в невкусную кашеобразную массу.
  • Количество сахара, соли, чеснока, прочих специй и приправ можно увеличивать или уменьшать в зависимости от собственных предпочтений. Опытным кулинарам путём всевозможных экспериментов удаётся получить от нежно-сладковатого до жгучего, острого вкуса.
  • Пряные овощи, приготовленные по-корейски уже можно пробовать спустя месяц.
  • Консервацию не следует хранить в помещениях имеющих повышенную влажность или рядом с приборами отопления.

Огурцы по-корейски – это отличная закуска быстрого приготовления, которую можно подавать практически сразу выждав всего лишь несколько часов или заготовить впрок на зиму. В любое время года пряный салат прекрасно дополнит горячие и вторые блюда.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00