Отзывы (4)
10
Приготовил : Джулия Ветрина
28.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торты давно для меня перестали быть проблемой. Для меня уже не составляет труда сделать почти любой сложный рецепт. Это и понятно, ведь я так часто балую свою семью десертами…и вам советую!
Рецептура вкусного десерта в духовке
Ингредиенты:
- 0,3 кг творога;
- 1 яйцо;
- ваниль;
- 4 ст. л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 стакан муки.
Как испечь творожный десерт в духовке:
- Взбить в чаше творог, яичный желток, ванилин и сахар до состояния пюре.
- Небольшими частями ввести просеянную муку, взбивая миксером.
- Отдельно взбить яичный белок в пену, аккуратно подмешать к тесту.
- Форму смазать маслом, выложить в неё полученную массу.
- Выпекать 45 минут при температуре 180 °С.
- Остудить, после вынуть из формы, полить любым ягодным сиропом.
Приготовление
Классический рецепт крема для бисквитного торта понравится всем, кто любит воздушную текстуру и мягкий вкус.
- Творог нужно подготовить, протерев через сито, можно взбить с помощью блендера. Главная цель – получить однородную массу без комков.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, порезать на пластинки, добавить сахар или сахарную пудру. Взбивать смесь около 5 минут, она должна получиться пышной, более светлой, а все кристаллы сахара полностью раствориться. В конце добавить ваниль или корицу (по желанию, можно даже все вместе) и хорошо перемешать.
- В миску с масляной смесью порциями добавлять протертый творог, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и однородной, крем готов и можно промазывать им коржи.
Кстати, вместо масла можно использовать взбитые сливки, тогда сливочно-творожный крем для бисквитного торта получится еще более нежным и легким.
На основе такого рецепта можно сделать творожно-банановый или творожно-ягодный крем для бисквитного торта. Для этого фрукты нужно измельчить до состояния пюре и добавить в массу в конце взбивания.
Творожный торт со сливками и персиками
Пирог получается мягким и пышным, творожная начинка и сочные персики делают его необыкновенно нежным и ароматным.
Перечень продуктов для основы:
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 стакан муки;
- ½ пачки масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Как замесить тесто:
- Растереть масло с сахаром, вбить яйцо, тщательно перемешать.
- Небольшими порциями подмешивать муку и разрыхлитель.
- Скатать ком, хорошо его размять руками.
- Распределить тесто по дну формы для запекания, сформировать по краям бортики высотой 5-6 см.
- Поставить заготовку в холодильник.
Ингредиенты для крема:
- 1 банка консервированных персиков (половинки);
- 0,4 кг творога;
- 10 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- ¼ лимона (сок);
- 0,2 л сметаны;
- ваниль;
- 30 г крахмала.
Технологический процесс:
- Смешать все ингредиенты для крема в чаше блендера, перекрутить.
- Залить в форму с тестом творожную массу.
- Достать персики из банки, удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
- Сверху крема аккуратно выложить персики серединкой вниз.
- Поместить в духовку (180 °С), выпекать 50-60 минут.
- Достать торт из формы после полного остывания.
Общие принципы готовки
Для нежной начинки нужно использовать свежие продукты. Творог должен быть не сухим и зернистым, лучше брать его с жирностью от 9%.
Если творог пролежал некоторое время в холодильнике для готовки начинки его использовать запрещается.
Каким бы прекрасным и пластичным творог не был, перед тем, как делать начинку, нужно перекрутить его на мясорубке.
Лучше всего сделать это блендером, если есть такой прибор дома. Состав будет нежный, пышный и однородный.
Творожный крем будет идеальной пропиткой для бисквитной основы. Прослойка не вытекает и не проседает, если в ее составе есть желатин или же иные продукты, способные загустить состав.
Творожная начинка для бисквита с фруктовым дополнением может быть сделана на сливках, качественной сгущенки, сл. масла. Очень интересной по вкусу она будет, если добавить зефир.
Из печенья и сгущёнки без выпечки
Чтобы не проводить у плиты несколько часов, можно быстро приготовить тортик из шоколадного печенья и крема с творогом и сгущёнкой.
Список ингредиентов для 1 слоя:
- 0,3 кг шоколадного песочного печенья;
- 5 ст. л. сгущёнки;
- 0,15 кг сливочного масла.
Для 2 слоя:
- 300 мл сгущённого молока;
- 200 мл сливок;
- 0,4 кг творога;
- 10 г желатина.
Технология приготовления:
- Для 1 слоя перемешать все ингредиенты, утрамбовать и уложить в форму.
- Поставить в холодильник, пока готовится творожный крем.
- Залить желатин 50 мл кипятка, размешивать, пока полностью не растворится. Остудить.
- Сложить все продукты для начинки в чашу блендера, взбить, добавить остывший желатин, ещё раз хорошо перебить.
- Вылить начинку на песочную основу, разровнять поверхность, поставить на полку холодильника для застывания на 3 – 4 часа.
- Верх посыпать какао и кокосовыми хлопьями.
Описание приготовления:
Насыпная выпечка
Питательный и нежный десерт из песочной крошки с творожной прослойкой готовится быстро, получается очень вкусным.
Список продуктов:
Тесто:
- 250 г сливочного маргарина;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 5 ст. л. сахара.
Прослойка:
- 2 яйца;
- 8 ст. л. сахара;
- 0,2 л сливок;
- 500 г творога;
- ваниль.
Технологический процесс:
- Из яиц и сахара с ванилином взбить устойчивую пену.
- Отдельно перемешать в блендере творог со сливками.
- Соединить обе массы, осторожно вымешать – это заготовка для прослойки.
- Приготовить тесто: смешать муку, соду и сахар, перетереть с мягким маргарином в крошку.
- Форму для выпечки присыпать мукой, выложить половину рассыпчатого теста.
- Вылить творожную начинку, снова присыпать крошкой.
- Выпекать 50 минут до образования румяного цвета в духовке при температуре 170 °С.
В творожную начинку можно добавить фрукты, ягоды, мармелад или цукаты.
Ванины советы
- Крем с низкой калорийностью получиться, если взять нежирный творог. Но учтите, что состав нужно обязательно дополнить небольшим количеством сметаны.
- Начинка с творогом будет нежнее, если вводить небольшими порциями другие продукты, постоянно взбивая состав.
- Крем не будет вытекать во время собирания десерта из-под основы, если сборку торта провести в форме с разъемными бортами.
- Дополнить бисквитный торт можно любимыми ягодами и фруктами. Класть их нужно на корж и сверху покрывать начинкой.
- Торт не будет приторным, если на коржи наносить небольшой слой варенья из кисловатых ягод перед тем, как покрывать их кремом.
- Если хочется украсить белый творожный крем, можно взять шоколад или же кофе и ввести в его состав.
- Творожный крем можно кушать даже без коржей. Просто приготовьте творожную начинку, залейте нею клубнику или же малину. Получиться очень вкусный творожный и полезный десерт для детей, а вам не придется возиться с выпечкой коржей на кухне.
- Начинка будет подходить для любых видов бисквитов. Она прекрасно сочетается с темными основами или же светлыми коржами, а потому смело добавляйте в состав выпечки кофе, какао в порошке, шоколад. Вкус от этого нисколько не пострадает, и ваш торт уж точно будет признан близкими самым лучшим!
Торт из творога «Зебра»
В привычном рецепте полосатого тортика используются две составляющие из белого и коричневого теста. В этом варианте белое тесто заменяет творожная масса.
Список продуктов для шоколадного теста:
- 180 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 0,2 кг сахара;
- 4 яйца;
- ½ ст. л. пекарского порошка;
- ваниль;
- 200 г шоколада.
Приготовление:
- Шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить со сливочным маслом на водяной бане.
- Сахар, ваниль и яйца взбить миксером до густой пены, соединить с остывшей шоколадной смесью.
- Засыпать муку и пекарский порошок, хорошо вымешать до однородной консистенции без комочков.
Ингредиенты для белой основы:
- 0,6 кг творога;
- 2 яйца;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- ваниль.
Все продукты соединить в чаше блендера, хорошо взбить.
Технология приготовления:
- Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой.
- Поочерёдно выкладывать в центр ёмкости по 3 ложки каждой основы.
- Выпекать при температуре 180 °С в течение 60-80 минут.
- Достать торт из формы после полного остывания.
- Нарезать творожный пирог на порционные куски, присыпать сахарной пудрой.
Со свежими ягодами
Это простой рецепт приготовления вкусного десерта с ягодами на песочном корже. Торт получает в меру сладким и становится украшением стола. Это отличный вариант выпечки для семьи. Для приготовления нужны:
- 130 г сливочного масла;
- 230 г сахара – половину в начинку и половину на корж;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- соль;
- Крахмал 1 сл.л;
- 350 г творога;
- 200 г сметаны;
- по вкусу ягоды.
Приготовление
- Соединить сахар и сливочное масло, все перетереть.
- Разбить туда яйцо, добавить разрыхлитель и соль, тщательно смешать.
- Для аромата добавить ванилин, постепенно насыпать муку, замешивая тесто. В итоге оно должно быть мягким и совсем не прилипать к рукам.
- Тесто скатывается в шарик, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник примерно на 50 минут.
- В глубокую емкость перетереть творог, сахар и сметану, добавить яйцо и чуть-чуть крахмала, затем взбить массу венчиком до однородной консистенции.
- Духовку прогреть до 180 градусов, тесто переложить в форму, сформировав корж с небольшими бортиками.
- Сверху выкладывается сметано-творожная смесь, затем ягоды распределить равномерно по торту и поставить десерт в духовку.
- Выпекает он примерно 30 минут, готовность следует проверять зубочисткой.
Перед подачей вкусный тортик можно посыпать сахарной пудрой.
С шоколадным вкусом
Необходимые продукты:
- 4 яйца;
- 8/10 ст. л. сахара – тесто/крем;
- 5 ст. л. муки;
- 400 г творога;
- 1 стакан сметаны;
- 20 г желатина;
- 1 плитка чёрного шоколада;
- 2 ст. л. какао.
Технология выпечки:
- Взбить до увеличения в объёме и образования воздушной массы в отдельных ёмкостях яичные белки с сахаром и желтки.
- Смешать обе части, аккуратно ввести муку, замесить тесто.
- Испечь в высокой разъёмной форме бисквит – 30-40 минут при температуре 175 °С. Остудить.
- Растворить желатин в кипятке (60 мл).
- В чашу блендера сложить сметану, сахар, ваниль и творог. Перетереть до пастообразного состояния.
- Половину плитки шоколада растопить, вторую – мелко нарубить.
- В творожную массу добавить обе части шоколада, остывший желатин, хорошо вымешать.
- Залить полученную смесь в разъёмную форму поверх бисквита.
- Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Сливочно-творожное лакомство с персиками
С творожным суфле прекрасно сочетаются не только ягоды, но и фрукты. Главное условие – они должны быть мягкими, как, например, консервированные персики.
Для основы торта со сливочно-творожной начинкой и персиками нужны:
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- 75 г муки.
Перечень продуктов для фруктово-суфлейной начинки:
- 300 г творога;
- 250 г сметаны;
- 250 г консервированных персиков;
- 200 г сахара;
- 200 г жирных сливок;
- 150 мл персикового сиропа;
- 80 г сливочного масла;
- 40 г желатина;
- 1 упаковка персикового желе.
Очередность всех кулинарных процессов:
- Яйца взбить до увеличения в объеме в три-четыре раза вместе с сахаром. Осторожно ввести муку и из получившегося теста испечь бисквитный корж диаметром 24-26 см.
- Творог продавить через мелкоячеистое сито, добавить сахар, мягкое масло и сметану. Взбить эти продукты в пышную массу, ввести в нее распущенный согласно инструкции на упаковке желатин. Отдельно взбить в пышную массу сливки и аккуратно ввести их в крем.
- Бисквит уложить в разъемную форму, пропитать сиропом, сверху выложить дольки персика и покрыть толстым слоем крем-суфле. Дать торту застыть в холоде. Затем украсить сверху дольками консервированного персика и залить желе.
- После застывания аккуратно достать творожный торт из формы.
Традиционный итальянский десерт «Тирамису»
В классическом рецепте торта – генуэзский бисквит, пропитанный сиропом с кофейным ароматом, покрытый большим количеством сливочно-творожной массы.
Перечень ингредиентов:
Для бисквитной основы:
- 1 стакан муки с верхом;
- 6 яиц;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 170 г сахарной пудры.
Для кремовой основы:
- 1 стакан сахара;
- 0,5 кг творога;
- 0,6 л сливок;
- 4 яйца.
Для кофейного сиропа:
- 6 ст. л. сахара;
- 1 стакан воды;
- 40 мл коньяка;
- 3 ст. л. кофе.
Как приготовить «Тирамису»:
- Сахарную пудру перемешать в кастрюльке с яйцами, нагревать, постоянно взбивая венчиком, на водяной бане. Не кипятить.
- Выключить огонь и взбивать ещё 5 минут.
- Добавить масло, просеянную несколько раз муку.
- Выпекать тесто в духовом шкафу 30 минут при 170 °С.
- Полностью остывший бисквит аккуратно вынуть из формы.
- Для крема 4 желтка перемешать с ½ стакана сахара, варить на водяной бане до загустения.
- После снятия с плиты взбивать миксером 3-4 минуты.
- Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену.
- Отдельно перетереть в пасту сливки с творогом.
- Соединить в одной посуде 3 части, перемешать.
- Для сиропа смешать кофе с сахаром, долить воду, варить, пока не растворятся кристаллы.
- Немного остудить, влить коньяк.
- Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать сиропом.
- Собрать тортик, перемазывая коржи сливочным кремом.
- Верхушку засыпать какао, тёртым шоколадом и ореховыми хлопьями.
Домашний и очень вкусный
- Мука — 3 стакана;
- Творог — 500 грамм;
- Маргарин — 250 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 350 грамм;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Сметана — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.
С творожным суфле
Торт с бисквитными коржами, прокрытыми клубничным суфле из творога, выглядит очень красиво и аппетитно. Украшенный свежими фруктами, он не оставит равнодушным даже самого капризного любителя сладкого.
Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 10 ст. л. сахара + 4 ст. л. для суфле;
- ваниль;
- 1 стакан муки;
- 0,2 кг клубники;
- 800 г творога;
- 1 шт. киви;
- 1 банан;
- 2 персика;
- 15 ягод винограда без косточек;
- 25 г желатина;
- ½ стакана сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза.
- Отдельно взбить белки в пену до образования устойчивых пиков на поверхности.
- Соединить обе массы, аккуратно вмешать муку, размешивая ложкой в одну сторону.
- Залить в форму, смазанную жиром, выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
- Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить, дать «отдохнуть 2 часа, достать из формы.
- Растворить в 150 мл кипятка желатин, охладить.
- Очистить и вымыть клубнику, мелко нарезать, смешать с 4 ст. л. сахара, поставить на плиту, закипятить, снять с огня и остудить до 50 °С.
- Творог взбить блендером до пастообразного состояния, добавить пудру, ваниль и клубничный сироп. Продолжать взбивать 3 минуты.
- Влить остывший желатин, снова хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
- Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
- Нижний корж смазать суфле, выложить фрукты, снова нанести суфле и накрыть вторым коржом.
- Верх и края торта перемазать творожно-клубничным суфле, сверху выложить фрукты, присыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
Варианты
Любителям десертов с кислинкой обязательно стоит попробовать приготовить для бисквитного торта творожный крем со сметаной. Творог (нежирный) для него также нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, после чего соединить с сахаром и начать взбивать на медленных оборотах, постепенно добавляя жирную сметану. Когда смесь станет однородной, увеличить обороты и взбивать еще около 3 минут, чтобы крем загустел.
Чтобы бисквитный торт стал еще вкуснее, в творожный крем со сметаной можно добавить что-то на свой вкус: кофейный ликер, тертые ягоды, орехи или пряности.
Если масса кажется недостаточно густой, то бисквитный торт можно сделать с творожным кремом и желе. Желатин нужно заранее залить холодной водой, а когда он разбухнет, нагреть и растворить. Остывший желатин аккуратно перелить в готовый крем, перемешать и сразу же использовать массу для промазывания коржей, когда она застынет, то будет напоминать нежнейшее суфле.
Кстати, если используется жирный творог, то для бисквитного торта лучше приготовить творожно-йогуртовый крем, чтобы десерт не получился слишком “тяжелым”. Йогурт при этом может быть как фруктовым, так и без каких-либо добавок.
Самые заядлые сластены будут в восторге от творожного крема со сгущенкой для бисквитного торта. В него уже не нужно добавлять сахар, протертый творог просто нужно соединить со сгущенным молоком и хорошо взбить. Творожный крем можно делать с вареной сгущенкой, чтобы получить приятный топленый привкус, или с обычной. В этом случае лучше добавить немного желатина, чтобы крем не растекался.
Чтобы бисквитный торт с творожным кремом удивил гостей, его можно украсить, подсмотрев идеи на фото, а также обязательно подержать несколько часов в холодильнике, дав массе застыть.
Готовим с желатином
Торт с желейно-творожным кремом и бисквитным печеньем – нежный десерт, умеренно сладкий и освежающий в летний зной.
Продукты:
- 400 г бисквитного мягкого печенья;
- 0,35 л сметаны;
- 20 г желатина;
- 8 ст. л. сахара;
- плитка шоколада;
- 0,5 кг творога.
Технология приготовления:
- Желатин растворить в 50 мл кипятка, остудить.
- Размешать творог, сметану и сахар, соединить с остывшим желатином.
- Разложить в форме слой из половины количества печенья, покрыть творожной массой, повторить ещё раз.
- Поставить в холодное место до полного застывания крема.
- Охлаждённый десерт полить растопленным шоколадом.
- Дождаться затвердения шоколадной заливки и подавать к столу.
Идеально для мягкого бисквита
Творожный крем для бисквитного торта подходит идеально. Он обладает нежнейшим сливочным вкусом с легкой кислинкой, которая приятно дополняет сладость мягкого бисквита, а все вместе получается удивительно гармоничным и абсолютно не приторным.
Торт из бисквитных коржей с творожным кремом станет прекрасным угощением на любом семейном торжестве или торжественном приеме. Он понравится заядлым сладкоежкам и даже тем, кто обычно отказывается от десертов, ведь творожный крем для бисквита потрясающе вкусный, воздушный, совершенно не кажется жирным или тяжелым.
Рецепт творожного крема для бисквитного торта легко освоят даже начинающие домашние кондитеры, ведь в приготовлении нет ничего сложного, самое главное – с вниманием отнестись к выбору продуктов. В частности, творог должен быть достаточно жирным и гладким, слишком рассыпчатый и зернистый будет сложнее взбивать.
Творожный крем никогда не надоест, на его основе можно готовить множество самых разных десертов, он одинаково хорошо подойдет для промазывания коржей, наполнения тарталеток или профитролей, украшения маффинов.
Среди множества рецептов можно найти как классические варианты вкусного творожного крема для бисквитного торта, так и оригинальные. Творог отлично сочетается со всевозможными добавками: ванилью и корицей, шоколадом, орехами, сиропами, ликерами.
Для придания еще более нежного вкуса творожный крем для бисквитного торта делают со сливками, йогуртом или сметаной. Иногда, чтобы десерт получился более плотным и хорошо держал форму, творожный крем для бисквитного торта готовят с желатином.
Обязательно стоит хотя бы раз приготовить бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, они прекрасно сочетаются с кисло-сливочным вкусом творога. Фрукты лучше брать сладкие: бананы, груши, персики. Хорошо подходят ягоды: клубника, малина, вишня, черная смородина. Очень интересным на вкус получается бисквитный торт с творожным кремом и ананасами.
Классическими вариантами крема для бисквитного торта можно считать творожно-сметанный и творожно-сливочный. На их основе смело можно экспериментировать с добавками, меняя вкус и консистенцию. Рецепт с фото поможет создать потрясающий бисквитный торт с творожным кремом даже тем, кто никогда не пытался побыть кондитером, а результат удивит всех.
Тортик из творожной массы
Десерт без теста с дыней на творожной основе готовится без хлопот и очень быстро. Нужно подождать всего пару часов и угощать гостей.
Ингредиенты:
- 0,2 л йогурта;
- 800 г творожной массы;
- 25 г желатина;
- 100 мл воды;
- 0,4 кг очищенной дыни.
Этапы приготовления творожного торта без выпечки:
- Желатин залить кипятком, размешивать ложкой, пока не растворятся кристаллы. Остудить.
- Спелую дыню очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.
- Выложить на дно широкой стеклянной формы.
- Творожную массу смешать с йогуртом, влить остывший желатин, быстро перемешать.
- Переложить крем в форму на кусочки дыни, разровнять поверхность.
- Поставить в холодильник для застывания.
- Украсить тёртым шоколадом, орехами, другими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Видеорецепт
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Как сделать со сметаной
Перечень продуктов:
- 1 стакан измельчённого песочного печенья;
- 0,12 кг маргарина;
- 0,5 кг 5% творога;
- 200 мл/200 мл сметаны для теста/крема;
- 3 ст. л. муки;
- 2 яйца.
- ½ стакана/1 стакан сахара для теста/крема;
- ваниль.
Технология приготовления:
- Маргарин мелко нарубить ножом или натереть на тёрке, смешать с измельчённым в крошку печеньем.
- Сформировать плотную массу, выложить в форму на пергаментную бумагу, поставить в холодильник.
- Взбить миксером яйцо с сахаром и ванилином.
- Отдельно смешать творог со сметаной и мукой.
- Соединить яичную массу с творожной.
- Залить полученной смесью основу из печенья.
- Выпекать в духовом шкафу при 170 °С около 40-50 минут.
- Приготовить крем из сметаны, сахара и ванили.
- Готовым кремом залить торт, поставить в духовку на 5 минут.
- Остывший творожный торт переложить на широкое блюдо.
Творожный торт в стиле Наполеон
Многие еще с детства обожают торты из творога. Рецепты простые в домашних условиях готовились по разному. Одни выпекали песочные коржи и смазывали их творожным кремом, другие выпекали коржи с добавлением творога, третьи готовили нежные муссы. И каждый из этих вариантов раскрывался по-особенному вкусно. Настолько, что судить о том, какой вариант лучше – невозможно. А потому рекомендуем попробовать все вариации, чтобы понять, какая комбинация больше нравится именно вам. Предлагаем приготовить творожный торт Наполеон. Умеренная сладость, нежный крем и безупречная мягкость способны покорить вкусовые предпочтения каждого.
Подготовьте:
- 500 гр. творога;
- 3 яйца;
- 1-1,5 стак. Сахара (в тесто);
- 3 стак. Муки;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом или лимонным соком);
- 1 л. молока;
- 2 яйца;
- 300 гр. сливочного масла;
- 1 стак. Сахара (в крем);
- Ваниль или ванильный сахар;
- 100 гр. песочного печенья.
Творожный торт в стиле Наполеон
Как готовить:
- Измельчите творог, как на любые другие торты творожные. Рецепты в домашних условиях простые выполняются с помощью блендера или обычной толкушки.
- Добавьте яйца, сахар, перемешайте.
- Добавьте соду, погасите ее уксусом или соком лимона.
- Просейте муку, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.
- Перемешайте, сформируйте тесто. Не переусердствуйте с мукой, иначе коржи получатся жесткими.
- Разделите тесто на 5-6 частей, в зависимости от диаметра вашего блюда и противня. Толщина пласта должна быть в среднем 0,5 мм.
- Посыпьте противень мукой, выложите корж на творожный торт. По рецепту коржи выпекаются при температуре 190 градусов 7-10 минут. Время условное, зависит от духовки. Поэтому лучше следить за степенью готовности.
- По аналогии приготовьте все коржи.
- Для крема взбейте яйца с сахаром, ванилью.
- В отдельной тарелке разведите муку в 150-200 мл. молока.
- Соедините яичную массу с мучной, перемешайте.
- В отдельный сотейник налейте оставшееся молоко, доведите до кипения.
- В кипящее молоко влейте тонкой струйкой яичную массу, заварите крем на творожный торт. Рецепт лучше поварить 1-2 минуту после закипания массы.
- Накройте крем пищевой пленкой, остудите.
- В остуженный крем добавьте масло комнатной температуры, взбейте массу.
- Смажьте кремом каждый корж, выложите коржи друг на друга, сформируйте стопку.
- Смажьте кремом верх и бока, украсьте крошкой из печенья.
- Пропитывайте 6-8 часов, а лучше – сутки.
На сковороде на скорую руку
Этот тортик готовится без выпекания в духовки. Коржи для него обжариваются на сковороде.
Ингредиенты:
- 0,2 кг творога;
- 450 мл молока;
- 1,5 стакана сахара (0,5 стакана –в тесто, остальное – в крем);
- 9 ст. л. муки (6 ложек – в тесто, 3 – в крем);
- 120 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 3 яйца;
- ваниль;
- орехи.
Технология приготовления творожного торта на сковороде:
- Замесить тесто для блинных коржей: творог, яйцо, ваниль и сахар соединить, размешать венчиком, ввести муку и пекарский порошок.
- Раскатать полученную массу для 8 коржей.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета, предварительно наколоть каждый корж вилкой.
- Сахар смешать с мукой и ванилью, растереть с яйцами, разбавить молоком.
- Поставить на огонь, постоянно перемешивая, варить до загустения.
- Добавить масло, остудить.
- Коржи смазать заварным кремом, верх украсить дроблёными орехами.
- Пропитывать 2 часа, затем убрать в холодильник.
Творожно-шоколадный торт
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. сахара
- 400 гр. муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя или соды гашенной уксусом
- 1 ст. ложка какао, для придания шоколадного вкуса
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
Творожная масса:
- 250 гр. сахара
- 500 гр. творога
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 250 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Какао, разрыхлитель и муку перемешать. Добавить сахар, яйцо и ванильный сахар, все тщательно перемешать, желательно миксером. После этого тесто тщательно вымесить руками и убрать в холод на 15-20 минут. От теста отделить четвертую часть и убрать в сторону. Остальной кусочек раскатать и выложить в форму для запекания.
Творог перемешать с сахаром, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Получившуюся творожную массу выложить на тесто в форме для выпекания. Оставшийся кусочек теста порезать кружками и разложить по творожной начинке. Поставить творожно-шоколадный торт в духовку и запекать в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Торт с творожным кремом готов!
Приятного аппетита!
Желейный торт с творогом и фруктами
Десерт с кусочками желе и фруктами лучше всего подойдёт для летнего меню. Творожный торт с желатином подаётся в холодном виде, получается лёгким, питательным и освежающим.
Ингредиенты:
- 3 пакетика быстрорастворимого фруктового желе разного цвета;
- 0,4 кг творога;
- 3 ст. л. желатина;
- 200 мл сметаны или йогурта;
- 8 ст. л. сахара;
- фрукты, ягоды по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Приготовить 3 вида желе, следуя инструкциям на упаковке.
- Растворить желатин в 80 мл кипятка, остудить.
- Застывшее желе нарезать небольшими кубиками.
- Йогурт, сахар и творог перебить блендером.
- Залить остывший желатин и быстро перемешать.
- Засыпать в массу кубики желе, смешать и разложить по формам или креманкам.
- Отправить в холодильник для застывания – 1-2 часа.
Полезные советы
Можно дать следующие рекомендации в приготовлении творожных десертов:
- Творог, который понадобится для приготовления крема, лучше протереть через сито. Тогда в творожной массе точно не будет комочков, а текстура десерта станет более нежной.
- За 1-2 часа перед приготовлением торта лучше вынуть из холодильника яйца, молоко и сливочное масло. Размягченные продукты легче соединить в однородную массу.
- Часто в процессе приготовления крема или бисквита приходится взбивать белки. Делать это нужно в чисто вымытой и абсолютно сухой посуде. Капли жира или воды затрудняют взбивание. Таким же свойством обладает и желток, случайно смешавшийся с белком. В таком случае лучше начать все сначала.
- Фрукты и лучше покупать (или выращивать) и замораживать летом, когда они дешево стоят и имеют натуральный состав. Также можно заранее приготовить ягодное пюре.
- После того как торт приготовлен, ему нужно дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Тогда коржи станут мягче, а вкус пропитки будет ощущаться более отчетливо.
- Если торту предстоит длительная транспортировка или продолжительное нахождение без холодильника, следует использовать для начинки и покрытия плотный масляный крем. Легкие крема (например, на основе сливок или сметаны) могут потечь, испортив внешний вид десерта.
- После приготовления торта часто остаётся немного крема, обрезки бисквита, ягоды или джем. Из них можно приготовить трайфлы – традиционное блюдо английской кухни, порционные десерты в стаканчиках. Трайфл – это торт в миниатюре. На дно прозрачного стакана или креманки выкладывается кусочек бисквита, затем ягоды, потом крем (например, творожный) и так далее, пока не заполнится стакан. Сверху десерт можно украсить шапочкой из крема, шоколадной стружкой и кусочками фруктов.
С творожными шариками
Список продуктов для торта:
- 200 мл сметаны;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 белок;
- ½ стакана сахара;
- ваниль;
- 2 ст. л. какао.
Как приготовить тесто:
- Яйца и белок (желток используется для шариков) взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить сметану, жидкое масло, отдельными порциями ввести муку.
- Замесить тесто, разбивая мучные комочки.
Ингредиенты для творожных шариков:
- 2 пачки творога по 200 г;
- 1 яичный желток;
- 3 ст. л. сахара;
- кокосовая стружка.
Процесс подготовки: творог, желток смешать, сформировать шарики, обвалять в стружке.
Собираем торт с творожными шариками:
- Застелить дно формы пергаментной бумагой, выложить 1 половину теста.
- Во вторую часть добавить какао, вылить в форму.
- Шарики погрузить в тесто.
- Форму с тестом поставить в разогретую до 180 °с духовку, готовить 40 минут.
- Остывший торт вынуть из формы, задекорировать тёртым или растопленным шоколадом.
Классический рецепт
Торт с творожным кремом и фруктами достаточно легко приготовят даже начинающие хозяйки, а необходимые ингредиенты есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты
Для приготовления десерта понадобится:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г для бисквита и 50 г для сиропа;
- сливки жирные – 200 г;
- творог – 330 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- фрукты – 200 г.
Процесс приготовления
Перед тем, как начать готовить, нужно включить духовку. Тогда после приготовления теста можно будет сразу поставить бисквит выпекаться.
Алгоритм приготовления:
- Следует взбивать яйца с сахаром на протяжении 5-7 мин. Если миксер планетарный, то можно не отделять белки от желтков. Если же он ручной, то лучше это сделать и взбивать их отдельно, добавив по 75 г сахара к каждой смеси. Также к продуктам нужно добавить щепотку соли. Взбитые белки и желтки нужно смешать и перемешать до однородности.
- В отдельную миску нужно просеять муку. Затем её следует в несколько приемов добавить к яйцам, еще раз просеивая. Каждый раз яично-мучную смесь необходимо взбивать.
- Для выпечки бисквита понадобится кондитерское кольцо или круглая форма для выпечки. Дно формы следует выстелить бумагой для выпечки или фольгой. Если решено использовать кондитерское кольцо, фольгой нужно обернуть не только его дно, но и бока, чтобы сырое тесто не вытекло на противень. Выпекать бисквит следует около 40 мин, причем без необходимости духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Готовность блюда можно проверить деревянной палочкой или спичкой. Если при протыкании теста она осталась чистой и сухой, бисквит готов. С помощью ножа нужно отделить бисквит от боковых стенок формы, затем руками следует снять слой фольги или пергаментной бумаги.
- Когда бисквит остынет, его можно аккуратно разрезать на 2 или 3 коржа. Если не получается ровно разрезать бисквит, можно выпекать в нескольких формах тонкие слои теста, из которых получится только 1 корж.
- К творогу нужно добавить сахарную пудру и взбивать смесь миксером на средней скорости 2-3 мин. Затем необходимо к заготовке для крема добавить сливки и снова тщательно взбить смесь.
- Затем следует приготовить сахарную пропитку для бисквитов. Сахар в равной пропорции с водой нужно смешать, поставить на огонь и вскипятить. Затем следует проварить сироп около 5 мин и дать ему остыть.
- Фрукты следует вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусками.
- В центр большой плоской тарелки нужно выложить 1 ложку крема, чтобы торт не скользил при переноске. Затем следует выложить первый корж, пропитать его 1-2 ложками сиропа. Сверху нужно равномерно выложить треть приготовленных фруктов и затем крем. После необходимо повторить аналогичную процедуру со вторым коржом и выложить третий.
- Торт можно равномерно покрыть оставшимся творожным кремом и украсить кусочками фруктов.
Что можно добавить
При желании вместо творога можно использовать творожный сыр (сливочный, без вкусовых добавок и ароматизаторов).
Торт с творожным кремом и фруктами. Классический рецепт.
Также часть сахара можно заменить ванильным или коричневым, чтобы разнообразить вкус десерта.
С добавлением йогурта
Список продуктов для теста:
- 150 мл натурального йогурта;
- ½ пачки сливочного маргарина;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 яйцо;
- ½ стакана сахара.
Список продуктов для крема:
- 0,3 кг творога;
- 1 стакан сахара;
- 125 мл натурального йогурта;
- 0,4 кг вишни;
- ванилин;
- 2 ст. л. муки.
Пошаговое приготовление:
- Замесить тесто из перечисленных продуктов, предварительно размягчив маргарин. Убрать в холодильник на 1 час.
- Из вишен удалить косточки, положить в дуршлаг для удаления лишнего сока.
- Приготовить начинку: смешать все ингредиенты в миксере до растворения крупинок, добавить ягоды.
- Охлаждённое тесто разложить в форме, смазанной растительным жиром. По краям приподнять небольшие бортики.
- Выложить на тесто начинку из творога и вишен.
- Выпекать в духовке при 170 °С 60 минут.
Творожно-йогуртовый торт – любимое лакомство для детей и взрослых. Вишня в креме из творога придаёт кисловатый вкус и красивый цвет начинке.
Творожно-йогуртовый торт
Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
- вода – 2 ст. л.;
- ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- творог – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- бананы;
- киви;
- любое фруктовое желе.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
- Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
- Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
- Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
- Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
- Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
- Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков. Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.
Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.
Простой рецепт из творога и печенья
Перечень продуктов:
- 45 шт. квадратного печенья;
- 150 мл молока;
- 250 г творога;
- 6 ст. л. сахара;
- 100 г масла;
- 3 ст. л. какао;
- ваниль.
Как приготовить творожный торт без выпечки с печеньем:
- Творог, мягкое масло, сахар, ваниль и какао смешать до пастообразного состояния.
- Нагреть молоко до 60 °С, пропитать в нём 15 штук печенья.
- Разложить на ровной поверхности поверх пищевой плёнки прямоугольником 3 на 5 штук.
- Сверху выложить 1/3 часть крема.
- Снова разложить слой печенья, пропитанный молокой, затем часть крема.
- Повторить ещё раз.
- Приподнимая края плёнки, сформировать из печенья пирамидку, взяв за нижнюю основу среднюю полоску.
- Прижать, зафиксировать плёнкой, поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Подавать на широком блюде, нарезать порционными треугольниками.