Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.
Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.
Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.
Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!
Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой
Салат Мимоза выкладывается слоями, его можно подавать порционно и общим блюдом. На праздничном столе он занимает почетное место рядом с селедкой под шубой и оливье.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 70 мл.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь отварите в мундирах, яйца сварите вкрутую. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Консервы разомните вилкой до состояния пюре.
- Чтобы аккуратно сложить слои салата, используйте кулинарное кольцо. Выложите первый слой из картофеля, смажьте его майонезом.
- Затем выложите лук, на нем сделайте майонезную сетку.
- Далее сделайте слой из сыра, его также смажьте майонезом.
- Рыбный слой смазывать майонезом не нужно, он и так очень сочный.
- На рыбу положите слой из белка, смажьте его майонезом.
- Затем слой из моркови и майонеза. Салат посыпьте измельченным желтком. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.
Салат Мимоза со сливочным маслом
Прекрасное видео о том, как приготовить салат Мимоза с добавлением сливочного масла. Этот особенный ингредиент придает восхитительный сливочный вкус.
Для тех, кому лень смотреть, внизу под видео оставлю ингредиенты и распишу краткий план приготовления.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Сливочное масло замороженное — 60гр.
- Яйца отварные -4 шт.
- Картофель отваренный -3шт.
- Морковь отварная -200гр.
- Майонез домашний — 200гр.
- Луковица средняя -1шт.
- Сок лимона – по желанию.
- Укроп для декора.
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата Мимоза со сливочным маслом:
- Натираем картофель первым слоем прямо в салатник ан мелкой терке. Промазываем майонезом.
- Горбушу вместе с жидкостью размять вилкой и выложить вторым слоем. Смазываем майонезом.
- Третьим слоем идет ошпаренный лук (можно замариновать).
- Четвертым слоем натираем замороженное сливочное масло. Снова майонез.
- Далее идет тертая морковь — пятый слой. Его можно сбрызнуть для вкуса лимонным соком. Майонезим.
- Шестой слой — тертые белки + майонезная сеточка.
- Завершающий слой — тертые желтки.
- Украсьте веточками укропа по желанию.
Просто, вкусно и быстро, а вкус просто восхитительный!
Как приготовить Мимозу с рыбными консервами и сыром без картошки
Нежный рыбный салат Мимоза можно готовить из разных консерв: сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши. Чтобы салат получился сочным, не стоит экономить на майонезе, а лучше даже приготовить его самостоятельно, тогда ваше блюдо будет более еще более полезным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите половину в салатницу.
- Рыбные консервы разомните вилкой до состояния пюре и выложите ½ часть на белки. Смажьте слой майонезом.
- Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите его слоем на рыбу.
- Затем на слой из лука выложите вторую часть белков. Смажьте его майонезом.
- После белков выложите слой из оставшихся консерв, промажьте майонезом.
- Сыр натрите на мелкую терку. Желтки разомните вилкой. Смешайте сыр с желтками и посыпьте этом массой салат сверху. Салат поставьте на 20-30 минут в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат с помидорами и майонезом
Этот салатик очень красочный и сочный, а по содержанию витамин он словно кладезь. Так что самое время готовить это блюдо.
Состав продуктов:
- Цукини – 0,250 кг;
- Томаты – 0,250 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Лимончик – 1 штука;
- Каменная соль – на усмотрение;
- Майонезный соус -50 грамм.
Приступим:
- Зелёные плоды промываем и натираем на корейской терке и режем тонкими брусочками.
- Томаты нарезаем полукольцами.
Выбирайте для салата сладкие томаты.
- Репчатый лучок режем на маленькие квадратики.
Хотите иметь более мягкий вкус салатика, замените репчатый лучок на стебли зелёного.
- Снять с лимончика тонкий слой желтой цедры. Старайтесь не снимать белую мякоть.
- Смешиваем подготовленные продукты в одном глубоком блюде. Добавляем каменную соль и майонезный соус по вкусу.
Иногда я заменяю майонез на сметанкой или смешиваю эти два соуса в одинаковых пропорциях, получается тоже очень вкусно.
Этот салат долго не хранят, а готовят на один раз. Поскольку он выделяет очень много сока, который делает его без вкусных по ощущениям.
Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови
Появился салат Мимоза еще в Советском союзе. Кто-то испытывает ностальгию при виде этого блюда, а кому-то оно в новинку. Кроме того, рецепт этого салата оставляет большое поле для экспериментов, в этом, например, не используется морковь.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Рис длиннозерновой – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Консервы рыбные – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Майонез – 150-200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло положите в морозильник. Рис и яйца сварите.
- Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, желтки разомните вилкой.
- Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке, рыбные консервы разомните вилкой.
- Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите половину рыбной консервы.
- Вторым слоев выложите рис, смажьте его майонезом. Затем выложите по очереди белок, тертый сыр, оставшуюся рыбу и лук. На каждом слое сверху сделайте майонезную сеточку.
- Затем выложите половину измельченных желтков, поверх них натрите сливочное масло на мелкую терку.
- Завершите салат оставшейся желтковой массой. Салат Мимозу подавайте на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусного блюда
- Для приготовления данного блюда подходит абсолютно любой вид рыбы, как в виде консервов, так и жареной, вареной или филе слабого посола.
- Мелко порезанный репчатый лук необходимо или обдать кипятком, или замариновать в уксусной воде.
- Иногда вареную картошку заменяют отварным круглым рисом.
- Для максимальной нежности все ингредиенты натираются на самой маленькой тёрке.
- Еще рекомендуют натирать в салат половину кислого яблочка. Оно придаёт свежесть и лёгкую кислинку.
- Готовый салат накрывают пищевой плёнкой от выветривания.
- Сливочное масло перед применением лучше не много заморозить.
- Интересный вкус добавляют очень мелко нарезанные крабовые палочки.
- Блюдо для салата можно смазать половинкой дольки чеснока, она придаст не навязчивый аппетитный аромат.
- Куриные яйца варить ровно десять минут, желток в этом случае становится красивого желтого цвета.
- Строго следите за количеством добавляемого майонезного соуса, иначе, если много положите, то он может просто поплыть.
Эти не хитрые действия помогут вам готовить вкусно и легко для своей семьи. Что может быть приятнее, чем благодарность любимых людей. Не забывайте писать в комментариях какие рецепты вам понравились больше всего. И какие нюансы в приготовлении используете вы. С удовольствуем прочитать ваши послания. А на этом все друзья мои, до новых встреч.
Блюдо обязательно готовится слоями, ингредиенты всегда найдутся в нашем холодильнике. Но вы можете на свой вкус добавлять еще продукты. Благодаря таким экспериментам и рождались не раз кулинарные шедевры.
Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра
Салат Мимоза легкий в приготовлении и доступный по продуктам, а название полностью соответствует его виду. Его основным ингредиентом являются рыбные консервы, другие же ингредиенты можно добавлять или исключать по своему вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Рис – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус столовый – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис сварите в подсоленной воде и остудите. Выложит его в салатницу, разровняйте и смажьте майонезом.
- С консервы слейте сок и разомните рыбу вилкой. Половину консервы выложите на рис, разровняйте слой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду, сахар и щепотку соли, оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Затем слейте остатки маринада и положите половину лука на рыбный слой.
- Морковь сварите в мундире, затем очистите и натрите на терку. Выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
- Сварите яйца вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.
- Затем повторите слои в следующем порядке: рис, рыбный слой и маринованный лук, смажьте их майонезом. Последним слоем выложите измельченный желток. Перед подачей, поставьте салат на некоторое время в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Польза для организма
Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:
- сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
- картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
- морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
- лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
- яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
- майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.
Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.
Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол
Если вы еще не пробовали этот нежный рыбный салат, то самое время его приготовить. Главное в этом блюде, выбрать хорошие рыбные консервы в масле. Мы предлагаем приготовить салат с горбушей, она в меру жирная и сочная.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Горбуша в масле – 1 банка.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перья лука – 5-10 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель, морковь и яйца сварите, остудите и очистите.
- Головку репчатого лука очистите, мелко нарежьте, переложите в миску и залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду через сито.
- Консервированную горбушу перемните вилкой до состояния пюре. Выложите полученную массу на дно салатницы и разровняйте слой. Промажьте его майонезом.
- Далее положите лук.
- Вареный картофель натрите на крупной терке и выложите ее следующим слоем, смажьте майонезом.
- Морковь натрите на терку и выложите после картофеля, также промажьте слой майонезом.
- Вареные яйца разберите на желтки и белки. Белки натрите на терке, желтки измельчите вилкой в крошку. Выложите в салатницу слой из белков, промажьте его майонезом.
- Завершите салат слоем из желтка. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт «Мимозы»
Кроме традиционных послойных рецептов, есть ещё один способ приготовления Мимозы. В этом варианте все ингредиенты нужно перемешать и выложить на блюде шариками, покрытыми кунжутом. Это очень интересный и оригинальный способ подачи.
Ингредиенты:
- Одна банка консервированной горбуши
- Одна морковка
- Одна картофелина
- Два куриных яйца
- Зелёный лук – 30 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Сметана – две ст. л.
- Соевый соус – одна ст. л.
- Семена кунжута – три-четыре ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить ингредиенты. Яйца, картошку и морковь нужно отварить и протереть через мелкую тёрку. Так же трут сыр. Рыбные консервы разминают при помощи вилки, зелёный лук измельчают ножом.
- В готовую смесь нужно добавить сметану и соевый соус и перемешивать ложкой до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Из полученной массы нужно сформировать шарики.
- Все шарики нужно обкатать в кунжуте. Еще будет хорошо, если вы предварительно обжарите семена кунжута на сухой сковородке, поставив её на небольшой огонь.
- Шарики салата выкладывают для подачи на красивое блюдо или тарелку, украшают морковкой и петрушкой. Готовое блюдо украсит любой стол своим необыкновенным видом, ваши гости будут в восторге.
Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом
Мимоза – такой салат, с которым можно экспериментировать. Этот рецепт немного отличается от классического, в нем используется рис. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ярким.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Рис – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка- 2-3 шт.
- Майонез – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Перья лука – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца, морковь и рис необходимо отварить до готовности. Перед варкой рис хорошо промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Сыр натрите на крупной терке.
- Морковь натрите на крупную терку, лук мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на терке.
- Для сборки салата можно использовать специальное кулинарное кольцо, поместите его на плоскую тарелку. Если кольцо небольшого диаметра, то разделите все ингредиенты на несколько частей. Первым слоем выложите рис, смажьте его майонезом.
- Рыбу разомните вилкой, выложите второй слой, разровняйте его и смажьте майонезом.
- На рыбный слой выложите измельченный лук, белый в середину, зеленый – по краю.
- Далее идет слой из белков, его промажьте майонезом.
- Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.
- Следующий слой сырный, его тоже смажьте небольшим количеством майонеза. Завершает салат измельченный желток, его промазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 40-60 минут, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Зимний салат с плавленым сыром
Этот рецепт очень интересный и вкусный в результате. Если вы консервируете цукини на зиму, то приготовить из них салатик не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- Консервированные цукини – 0,1 кг;
- Картошка – 0,25 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Сырок плавленый – 0,2 кг;
- Лучок – 5 стебельков;
- Зелень – 50 грамм;
- Каменная соль – на усмотрение;
- Майонезный соус – на усмотрение.
Приступим:
- Картошку, не очищая от кожуры варим до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем не большими кубиками.
- Яички отвариваем, чистим и режем кубиками.
- Сырок не много заморозим и с лёгкостью натираем на крупной тёрке.
- Консервированные цукини нарезаем на квадратики как предыдущие ингредиенты.
- Измельчаем листочки лука.
- Замешиваем в глубокой миске готовые продукты, чуть солим. И заправляем майонезным соусом.
- Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Видите, как легко и просто его готовить. А результат ни может не радовать. Так что скорее подавайте его к столу и приятного аппетита!
Постный салат Мимоза с рыбными консервами
Постный вариант салата Мимоза подходит для времени церковного поста и не только. Его можно подать на ужин, так как салат достаточно сытный. Огурцы в салат можно класть как свежие, так и маринованные – дело вкуса.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Капуста пекинская – 0,5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез постный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис отварите в немного подсоленной воде, остудите.
- С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте полосками.
- Пекинскую капусту, огурцы и рис добавьте в миску к рыбе, перемешайте.
- Для заправки смешайте постный майонез с соевым соусом. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Полезные советы
- Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, главное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – в середине и сверху.
- Хорошо вымойте и отварите заранее овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Холодными их легче измельчать на терке.
- Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубокой прозрачной миске или красивом салатнике. Можно подать блюдо порционно.
- Рыбный слой можно заменить курицей. Чтобы получилось вкусно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
- Обычно я не солю салат, в нем и так много соли благодаря майонезу и рыбе.
- Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его нежным творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и придаст вкусу изюминку.
- Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.
Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры
Мимозу еще называют весенним рыбным салатом. В его состав входят рыбные консервы и вареные овощи. Получается очень питательное и яркое блюдо, как раз то, что нужно в весеннее время.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 270 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Майонез – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите их. Яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. С сайры слейте сок, разомните рыбу вилкой, выложите ее на блюдо и разровняйте.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, распределите его по рыбе, сверху сделайте майонезную сетку.
- Картофель натрите на крупной терке, выложите их него следующий слой, смажьте майонезом.
- Морковь натрите на терке, выложите ее следующим слоем после картофеля, также промажьте майонезом.
- Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой.
- Укроп помойте и просушите. Оставьте целыми пару веточек укропа, остальную зелень мелко нарежьте. Украсьте салат: измельченный укроп рассыпьте по краю, веточки разложите в центре. Из измельченного желтка сделайте имитацию мимозы. Перед тем, как подать салат на стол, дайте ему немного времени на пропитку.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
Классический салат Мимоза насчитывает несколько сотен вариантов приготовления, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.
Что потребуется:
- Рыбные консервы — штука;
- Картошка – 4 штуки;
- Морковка — 3 штуки;
- Репчатый — головка;
- Сыр – 180 грамм;
- Майонезный соус – по необходимости;
- Яички – 4 единицы.
Приступим:
- В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.
Картофель и морковь лучше варить отдельно, они так вкуснее получаются.
- Куриные яички разрезаем по полам и отделяем желток. Затем все продукты трём на средней тёрке.
- Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.
- Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.
- Укладываем блюдо по определённой очереди:
- ½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.
Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.
Как красиво украсить салат Мимоза (видео)
Как сделать салатик Мимоза нежным и очень вкусным – советы и секреты приготовления
Если вы приобрели, например, сайру или скумбрию в масле, там наверняка рыба будет вместе с основной костью, ее не нужно вынимать, просто измельчите все вилкой. Если масла в банке много, мой совет, слейте немного, чтобы яство не было слишком жирным.
Если вы берете майонез с жирностью 67%, его понадобится меньше, чем майонезного соуса с жирностью от 25 до 40%. В любом случае одной упаковки в 200 гр. вам будет вполне достаточно. Регулировать количество заправки вы будете самостоятельно, но не переусердствуйте, слишком калорийное блюдо не будет полезным.
В классическом рецепте салата Мимоза можно использовать самые различные рыбные консервы, я часто использую сайру, но очень вкусно получается с тунцом. Все ингредиенты остаются теми же, так же укладываются и слои салата, только в качестве рыбы возьмите 250 граммов консервированного тунца, а поверху его немного посыпьте молотым перцем. Такой салатик будет не только вкусным, но и очень полезным.
Заправлять салатики лучше всего заранее, за час-два до подачи на стол, так все его ингредиенты успевают хорошенько пропитаться и в ряде случаев пустить сок.
Удачи и Всех Благ!
Салат с сайрой и огурцом (слои по порядку)
Делая салаты к весеннему празднику, хочется уже что-то свежего. Предлагаю традиционную отварную морковь заменить на свежий огурчик. Думаю, мимоза с таким ингредиентом тоже подружится.
Продукты для рецепта:
Подготовленные продукты выкладываем на плоское блюдо в следующем порядке:
- отварной картофель, натёртый на мелкой тёрке, сверху нанести майонез;
- консервы с сайрой или с любой другой рыбой;
- измельчённые на крупной тёрке огурцы, сверху сетка из майонеза;
- последний слой белка с небольшим количеством майонеза, а желтки и укроп пойдут на украшение салата.