Категория: Горячие супы Опубликовано: 29 марта 2021 Легкий и вкусный суп из рыбных консервов – отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп готовится очень быстро, так как не требуется предварительная чистка и обработка рыбы. Консервы можно взять любые: скумбрию, сардину, горбушу, сайру, кильку… с добавлением масла или в томатном соусе. Выбирайте по своему вкусу, моей семье больше нравится суп из консервов в масле. Сегодня я приготовлю суп из консервированной сардины. Он получается вкусный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую.
Суп из консервированной сардины с картофелем и рисом
Если вам нужно приготовить обед быстро, а в холодильнике выбор не большой, советуем этот вариант. Если вы еще не готовили этот рыбный суп, стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Консервы сардина в масле — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Масло растительное — 1 ст.л
- Рис — 3 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные или мелкие кусочки (как любите). Положить картофель в небольшую кастрюлю и залить водой. Поставить на поиту вариться. Воду посолить.
- Лук очистить и мелко порезать на квадратики. Обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
- Рис отварить в отдельной посуде до готовности, присолив воду.
- Когда картофель будет практически готов, положить в кастрюлю перец горошком, один лавровый листик, высыпать отваренный рис, обжаренный лук и содержимое консервы.
- Проварить все 2-3 минуты.
- Мелко нарезать укроп.
- Разлить суп из консервированной сардины по тарелкам и посыпать зеленью.
Суп «Сардина на костре»
Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:
- Картофель, морковь, лук – по 40 г;
- Рыба – 50 г;
- Пшено – 25 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Несколько перышек зеленого чеснока.
Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.
Суп из сардины консервированной в масле
- Порций: 5-6.
- Время: 30 минут.
- Калорийность на 100 грамм: 52,8 кКал.
Ингредиенты:
- 2 баночки консервы (480 гр.);
- 3 ст.л. риса;
- 6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 л питьевой водички;
- 2-3 лаврушки;
- 0,5 пучка укропа;
- по 1-2 щепотки соли и перца;
- 2-3 ст.л. постного маслица.
Процесс приготовления:
- Данный суп из сардины консервы с рисом сварить очень просто. Для начала очищаем овощи. Клубни картофеля споласкиваем, нарезаем крупными ломтиками. Закладываем корнеплоды в кипящую воду.
- Рис тщательно промываем, отправляем в кастрюлю. Варить картофель с рисом будем почти до их готовности, немного присолив после закипания.
- Тем временем нарезаем кубками лучок, натираем мелко морковку, отправляем овощи жариться до приятного румянца. Чтобы вкусно приготовить суп из сардины в масле, через четверть часа добавляем овощную поджарку.
- Из консервированной сардины в масле, выложенной в тарелку, с помощью вилочки делаем однородную массу. Если попадаются крупные косточки, убираем их.
- В уху с консервой добавляем лаврушку, специи и рыбку. Прогреваем блюдо еще 5 минут и убираем с огня. Рецепт ухи из сардины консервированной получится вкуснее, если дать ему немного настояться.
Обработка ингредиентов (крупы и овощей)
Как и предыдущий суп из сардины (консервы), представленное блюдо требует аналогичной обработки всех компонентов. Для начала рыбу в томатном соусе следует измельчить с помощью вилки. Далее необходимо почистить все овощи, после чего их требуется нашинковать на небольшие кубики.
Что касается перловой крупы, то ее следует хорошенько промыть, залить водой и оставить в таком состоянии на ночь. За это время продукт набухнет и потребует меньшего количества времени для термической обработки.
Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут
Ингредиенты
- растительное масло
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатный сок — 150 мл.
- соль
- перец чёрный молотый
- картофель — 2 шт.
- рис — 3 ст.л.
- вода — 2 л.
- перец чёрный горошком
- лавровый лист
- сардина консервированная — 240 гр.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Мелко нарезаем 1 луковицу.
- Натираем 1 морковь на крупной терке.
- На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
- На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
- Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту.
- Солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем.
- Убираем сковороду с огня.
- Нарезаем кубиками 2 картошины.
- На огонь ставим кастрюлю и добавляем туда картошку.
- Добавляем 3 ст. л. риса в кастрюлю.
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.
- Закрываем крышкой и доводим до кипения.
- Солим по вкусу.
- Добавляем в кастрюлю черный перец горошком по вкусу, а также лавровый лист по вкусу.
- Перемешиваем.
- Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса (10-15 минут).
- Добавляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
- Перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю 240 гр. консервированных сардин.
- Перемешиваем.
- По желанию добавляем петрушку в суп, предварительно мелко ее нарезав.
Как приготовить рыбный суп из консервов с картошкой и рисом
Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.
Потребуется:
- Вода – 3 литра.
- Консервы – 2 банки.
- Рис – 2 большие ложки.
- Помидор.
- Картошка – 3-4 шт.
- Морковка.
- Луковка.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Болгарский перец.
- Пастернак (если найдете).
- Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.
Как сварить:
- Вскипятите воду, добавьте промытый рис, картофельную соломку.
- Дождитесь следующего закипания, заложите в кастрюлю кубики лука, крупно потертые морковку и пастернак. Добавьте покрошенные кубиком стебли сельдерея, кубики сладкого перца, мелко нарезанные помидоры.
- Варите на тихом огне 5 минут. Снимите пену, сдобрите бульон кориандром, перцем, забросьте лаврушку, приправы для рыбы.
- Последней закладывается рыба. Варите до готовности риса и картошки.
Суп из сардин в томатном соусе
- Порций: 5.
- Время: 35 минут.
- Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.
Ингредиенты:
- 240 гр. консервированной рыбы в томате;
- 1 луковица;
- 6 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 л питьевой водички;
- 1 лаврушка;
- 60 мл растительного маслица;
- по 1-2 щепотки соли и черного перчика.
Процесс приготовления:
- Рецепт супа из сардины в томатном соусе выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. Он выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей. Такая уха из сардины готовится из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
- Чтобы приготовить рыбный суп из консервы, моем, чистим картофель, нарезаем его средними кусочками (один клубень оставляем целым). При сильном нагреве доводим содержимое кастрюли с картофелем до кипения, продолжаем варить его при медленном кипении.
- Рецепт ухи из консервы предполагает наличие овощной поджарки. Для этого очищаем, измельчаем обычным образом морковку и лук. Обжариваем овощи вместе до румяного состояния. К готовым овощам добавляем все содержимое консервной баночки с соусом. Перемешиваем, добавив половник юшки из кастрюли, прогреваем заправку пару минут и отставляем.
- К готовому картофелю добавляем содержимое сковороды, провариваем 5 минут. Потом извлекаем целую картофелину, разминаем её и возвращаем в суп из сардины в томатном соусе.
- Через 5 минут приправляем блюдо специями, отключаем нагрев, настаиваем около четверти часа.
Приятного всем аппетита!
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Суп с консервами в томатном соусе | 100 г | Калорийность — 57 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 4,8 г |
Легкий суп из сардины консервной | 100 г | Калорийность — 35 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 2,1 г |
Уха с перловкой из консервированной рыбы | 100 г | Калорийность — 52 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 4 г |
Консервированная рыба такая же вкусная и полезная, как свежая. Из сардины можно приготовить множество простых супов, не прикладывая усилий. Всего 30-40 минут и ароматный обед готов!
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Суп из консервы сардины
Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени.
Это простой рецепт приготовления супа из консервы сардины. Отварите картофель до готовности, тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови. Добавьте зажарку в суп, затем добавляем консервы, специи и зелень. Суп готов! Вот видите как просто, а теперь обязательно попробуйте как это вкусно! Удачи!
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сардины в масле — 200 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Перец — 2 Щепотки
Как приготовить «Суп из консервы сардины»
Тщательно промойте все овощи. Из консервы удалите кости.
Нарежьте картофель брусочками и поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на сливочном масле до золотистости.
Когда картофель будет готов, добавляем зажарку, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Добавляем консервы в суп и варим под крышкой еще 5 минут.
В самом конце добавьте черный перец, измельченную зелень и лавровый лист. Доведите суп до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Обработка продуктов (крупы и овощей)
Прежде чем сделать суп из консервы «Сардины», следует предварительно подготовить все названные продукты. Для начала необходимо почистить овощи. Луковицы (белые) и картофелины требуется нарезать на кубики. Что касается сочной морковки, то ее желательно натереть на большой терке.
Также следует отдельно перебрать крупу, выложить ее в сито и сполоснуть под холодной водой.
Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка
- Перловая крупа – 3 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Вода – два с половиной литра
- Картофель – 4 клубня
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль, перец чёрный – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень
Как приготовить:
- Лук с морковкой мелко нарезать или перемолоть в комбайне.
- В ёмкость мультиварки влить растительное масло, уложить туда овощи и на 15 минут установить режим «Жарка».
- Пока жарятся овощи, займёмся другими продуктами. Картошку нарезать, крупу промыть. Переложить к морковке и луку.
- Консервы тоже добавить в чашу.
- Далее следует налить горячую воду и посыпать соли по вкусу. Можете насыпать любимых специй. Теперь осталось на 1 час установить «Суп».
- Когда до окончания режима останется 5 минут, закидываем лавровый лист. При подаче посыпать зеленью.
Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей
Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.
Ингредиенты:
- Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Картофель – парочка клубней.
- Сливки – по вкусу.
- Сыр – по желанию.
- Постное масло.
Рецепт приготовления:
- Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
- Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
- Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
- Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
- Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.
Уха из сардины с яйцом
Рыбные похлебки с яйцом пользуются меньшей популярностью, но это действительно очень вкусно. Кроме того, такая похлебка надолго избавляет от чувства голода и полезна для организма. В ней много белка, однако калорий содержится мало. Если остальные супы из рыбных консервов или сардины уже приелись, надо обратить внимание на данный рецепт ухи.
Она состоит из следующих ингредиентов:
- консерва — 1 банка;
- картофель — 3-4 клубня;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- лавровый лист, соль и специи — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания овощей.
Как приготовить:
- Как и всегда, начать приготовление супа надо с овощей. Все помыть и очистить, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Картофель рубят кусочками как на любое другое первое блюдо. В кипящую воду забросить картошку, немного посолить (лучше добавить соль после рыбы, так как она может быть соленой) и варить 10-15 минут.
- Пока есть свободное время можно сделать зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложить лук и морковку — пассировать в течение 7 минут помешивая. Консервы переложить на тарелку, размять вилкой и отправить в бульон. Следом добавить обжаренные овощи, убавить огонь до слабого и томить под крышкой где-то 5 минут.
- Взбить в чашке яйцо вилкой и влить его тонкой струйкой в кипящий суп из сардины консервированной в масле. Перемешать и дождаться, пока оно сварится. Еще раз по вкусу посолить и поперчить, если это требуется, выключить огонь.
- Супчик получается легким, но в него всегда можно засыпать рис или пшено. Как правило, крупы отваривают вместе с картофелем на протяжении 15-20 минут.
Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
- Картофель — 6 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нужно налить в кастрюлю 1,5 — 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.
- Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.
- Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.
- Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.
- Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.
С картошкой
Специалисты считают, что, если съедать до 300 г правильно отваренных клубней, организм получит практически суточную дозу фосфора. Данный компонент является наиболее востребованным в большей части рецептов первых блюд, потому стоит отдельно рассмотреть особенности использования клубней.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
- масло подсолнечное — 30 мл;
- клубни картофеля — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь, перец болгарский — по 1 шт.;
- лист лавра — 1 шт.;
- перо зеленого лука — 1 пучок;
- сельдерей черешковый — 2 шт.;
- соль, перец (молотый и горошком) — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание еды:
- Для получения идеального картофельного супа нужно выбрать сорта с меньшим содержанием крахмала, чтобы в процессе варки кусочки клубней не стали слишком рыхлыми и невкусными.
- Очищенный овощ следует нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, потом залить 1,5 л бутилированной воды, после чего поставить посуду на плиту.
- Кипящую жидкость положено посолить, поместить в неё лист лавра, несколько горошин перца, затем варить картофель на невысоком огне до мягкости.
- Тем временем предстоит почистить остальные овощи, потом мелко накрошить лук, всыпать его в жаровню с маслом, пассеровать продукт до легкой румяности, затем добавить натертую морковь, продолжить процесс.
- После того как кусочки клубней будут готовы, нужно открыть банку с консервами, размять вилкой крупные части сардины, выложить содержимое емкости в кастрюлю с компонентами супа, присоединить к варящимся продуктам поджаренные овощи, приправить бульон солью и перцем.
- Одновременно следует добавить к составу супа нарубленные колечками черешки сельдерея. При наличии старых стеблей, необходимо с помощью овощечистки снять с них верхний слой.
- Оформленный состав нужно варить еще 2–3 мин., потом выключить огонь.
Приготовленное блюдо следует недолго настоять, затем подать к столу, не забывая посыпать порции нашинкованным пером зеленого лука.