Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.
Используемые продукты:
- бекон — 200 г (1 упаковка);
- твердый сыр — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- хлеб для сэндвичей;
- зелень;
- майонез, творожный или мягкий сыр.
Сытный сэндвич с беконом способен заменить полноценный обед в поездке или на пикнике, благодаря наличию в них мяса, свежих овощей и пикантного соуса, расположенных на цельнозерновом хлебе.
Время обжарки: 10-15 минут.
Время подготовки: 10-15 минут.
Общее время приготовления: 20-25 минут.
Количество: 2 бутерброда.
Рецепт приготовления блюда:
- Готовить сэндвич с беконом начинаем с подготовки тостового хлеба. Его можно посушить в духовке, микроволновой печи или обжарить на сковороде без масла.
- Мясо разбираем на отдельные полоски и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
- Оставляем обжаренные полоски остывать.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.
Совет. Помидор нарезаем поперек плода.
- Хлеб намазываем тонким слоем майонезом или мягким сыром.
- Выкладываем кусочки обжаренного мяса.
- На бекон выкладываем колечки помидор.
- На помидоры выкладываем вымытую зелень и закрываем ее сыром.
- Получившийся бутерброд накрываем вторым куском хлеба.
- Наш сэндвич с беконом готов. Для эффектной сервировки стола бутерброды можно разрезать пополам наискосок и подать треугольные сэндвичи.
Классический американский
Для этого сэндвича потребуются следующие ингредиенты:
- куски хлеба для тостов;
- салат латук;
- сливочный сыр;
- ломтики бекона;
- огурцы;
- помидоры;
- растительное масло;
- зеленый лук.
Правила приготовления:
- Хлеб обжарить в тостере или духовке.
- Намазать кусочек сливочным сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком.
- На слой сыра положить салат-латук, на него — огурцы и помидоры.
- Бекон обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обсушить салфеткой и положить на овощи.
- Накрыть начинку вторым куском хлеба и разрезать полученный сэндвич по диагонали.
Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»
Ингредиенты:
Помидор спелый небольшой – 1 штука Соль и молотый черный перец – по вкусу Масло оливковое Бекон – 3 ломтика Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек) Масло сливочное – 1 столовая ложка Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.
Приготовление:
1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.
2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.
3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.
4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.
5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.
6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.
7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.
Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!
С курицей и рукколой
Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:
- кусочки хлеба;
- ломтики бекона;
- куриная грудка;
- оливковое масло;
- красный лук;
- руккола;
- консервированная кукуруза;
- смесь сушеных трав.
Правила приготовления:
- Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
- С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
- Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
- Куриную грудку нарезать кусочками, лук — тонкими кольцами.
- Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
- Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Яичница и бутерброд с сыром — самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Готовим горячие бутерброды в микроволновке – 7 оригинальных рецептов с фото
- Бутерброды с плавленым сыром: пошаговые рецепты с фото и видео
- Картофельная запеканка c беконом – кулинарные рецепты
Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:
- Булочка — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр мягкий — 2 ломт.
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Бекон (или ветчина) — 2 ломт.
Время приготовления:1 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:
У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки
Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины
Вбить яйцо, посолить, поперчить. Следите, чтобы все яйцо поместилось в булочку и не было потеков белка (может взорваться)
Посыпать тертым сыром (желательно легкоплавким, у меня «Скаморца»), накрыть булочку верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд, мощность 800 Ватт, тогда яйцо получится «в мешочек» — белок схватится, а желток будет кремообразным.
Приятного аппетита и вкусных завтраков!
С яйцом
Сэндвич с беконом, яйцом и сыром получится очень сытным и хорошо утолит голод.
Необходимые продукты:
- хлеб для тостов;
- куски бекона;
- яйцо куриное;
- сыр твердый;
- листья салата.
Порядок приготовления:
- Подсушить в тостере кусочки хлеба.
- Бекон поджарить до хрустящей корочки.
- Поджарить яйцо до полной готовности.
- На кусок хлеба положить лист салата.
- Далее – яйцо, бекон, кусочек твердого сыра.
- Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.
Рулетики из бекона с начинкой на шпажках
Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.
Ингредиенты:
- бекона охлажденного – 500 г
- грибов – 200 г
- лука – 1 шт.
- сыра – 100 г
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
- Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
- Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
- Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
- Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
- Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
- Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
- Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
- Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
- Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
С горчицей и майонезом
Необходимые ингредиенты:
- зеленый салат;
- бекон;
- майонез;
- горчица;
- огурцы;
- помидоры;
- хлеб с отрубями;
- лук репчатый;
- сыр.
Порядок приготовления:
- Взять два куска подсушенного хлеба, один намазать горчицей, другой – майонезом.
- Обжарить до румяной корки бекон и положить его на хлеб с майонезом.
- Помидоры и огурцы нарезать кружками, лук – кольцами.
- Лук положить на кусок бекона, затем кружок помидора, огурец, салат.
- Тонкий ломтик сыра положить на хлеб с майонезом.
- Сложить получившиеся части вместе и разрезать сэндвич по диагонали.
Приготовление
1. Для бутербродов лучше всего подойдет тостовый хлеб — по форме кусочков и их одинаковости. Разрежьте каждый кусочек по диагонали, выложите на блюдо. Если бутерброды будут готовиться в микроволновке, на блюде не должно быть золотистых или серебристых (то есть проводящих ток) рисунков.
2. Смажьте ломтики хлеба качественным сливочным маслом, майонезом или плавленым сыром.
3. Отделите ломтики бекона и аккуратно их сверните, размещая на хлебной основе. Можно свернуть из бекона розочки, поджарить его или мелко нарезать.
4. Твердый легкоплавкий сыр натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте небольшими брусочками, кусочками. Выложите на ломтики бекона. Кстати, сыр можно натереть заранее и заморозить в пакетиках в морозильной камере.
С грушей
Этот рецепт сэндвича с беконом и сыром относится к числу экзотических.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- куски хлеба для тостов;
- копченый бекон;
- масло сливочное;
- твердый сыр;
- груша;
- малиновое варенье.
Порядок приготовления:
- Кусок хлеба намазать тонким слоем малинового варенья.
- Нарезать грушу тонкими ломтиками, сыр – слайсами.
- На варенье положить ломтики груши, далее копченый бекон, затем сыр.
- Накрыть вторым кусочком хлеба.
- Смазать сливочным маслом с каждой стороны и обжарить с обеих сторон до расплавления сыра и образования поджаристой корочки.
- Подавать сэндвич с беконом в горячем виде.
Слоеные канапе с беконом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
- Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
- Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
- Желток для смазывания — от 1 яйца.
Способ приготовления:
- Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
- Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
- Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
- Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
- Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
- Выложите язычки на пергамент на противень.
- Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
- Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
- Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
С беконом и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой;
- бекон;
- ветчина;
- твердый сыр;
- помидор;
- огурец маринованный;
- листья салата;
- яйца;
- кетчуп;
- майонез.
Правила приготовления:
- Поджарить ломтики хлеба.
- Сделать соус из майонеза и кетчупа.
- Смазать ломтик хлеба соусом, сверху положить лист салата, затем кружки помидора и поджаренный ломтик бекона.
- Далее следует кусок хлеба, смазанный соусом из кетчупа и майонеза.
- На соус положить лист салата, затем тонко нарезанный огурец, ломтик ветчины, яйцо, поджаренное с двух сторон, и накрыть третьим ломтиком поджаренного хлеба.
- Чтобы было удобнее есть, разрезать сэндвич на два треугольника.
Рулетики с беконом на шпажках
Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.
Ингредиенты:
- бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
- творожный сыр без сахара и наполнителей,
- ржаной хлеб,
- лук-перо,
- 1 головка чеснока.
Способ приготовления:
- Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
- Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
- Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
- Хлеб нарезать небольшими брусочками.
- Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
- На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.
Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.
С авокадо
Необходимые ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- бекон варено-копченый;
- чеснок;
- авокадо;
- помидоры;
- сыр швейцарский;
- сок лимона;
- перец молотый;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Обжарить бекон на гриле по образования румяной хрустящей корочки.
- Чеснок измельчить, смешать его с лимонным соком и майонезом, посыпать перцем.
- Куски хлеба обжарить на гриле с одной стороны до золотистого цвета.
- Тосты выложить обжаренной стороной вниз.
- Намазать куски майонезом с чесноком и лимонным соком, положить на него кружки томатов, затем ломтики сыра, неподжаренные куски хлеба. Намазать хлеб майонезом, сверху положить бекон.
- Авокадо размять до состояния пюре и положить поверх бекона, затем поджаренный кусочек хлеба румяной стороной вверх.
- Слегка прижать сэндвич, на него положить ломтики сыра и поставить под гриль. Обжаривать, пока сыр не расплавится.
Осталось только остудить, нарезать по диагонали и подать теплым.
Канапе с беконом на шпажках
Ингредиенты:
- Батон — 8 Ломтиков (квадратный, для тостов)
- Сыр — 8 Штук (слайсами (порционный) для сэндвичей)
- Бекон — 8-16 Штук (готовый, нарезанный полосочками)
Способ приготовления:
- Обрежьте корочки от кусочков батона (он должен обязательно быть свежим и мягким).
- Немного раскатайте его скалкой.
- Положите сверху на батон ломтики сыра (квадратные ломтики сыра идеально ложатся на квадратные кусочки батона).
- Заверните получившийся бутерброд в рулет и оберните вокруг него тонкие ломтики порционного бекона (у меня уходит две полосочки бекона на один рулетик).
- При необходимости, если рулет раскручивается, можно скрепить его зубочистками.
- Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.
- Подавайте горячим.
С луковым омлетом
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб;
- бекон;
- сливочное масло;
- куриное яйцо;
- красный перец стручковый;
- репчатый лук.
Правила приготовления:
- Сковороду поставить на огонь, растопить масло, выложить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Красный стручковый перец испечь и мелко нарезать.
- Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Вылить в сковородку с луком и приготовить омлет. Переложить его на тарелку и остудить.
- Разрезать омлет на порции.
- На куски белого хлеба положить порции омлета, на него бекон, красный печеный перец, Накрыть другим куском хлеба.
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г раммов
- яйца1штука
- бекон 300 г раммов
- яйца 6 штук
- молоко 150 г раммов
- сливки густые 200 г раммов
- сыр твердый тертый 70 г раммов
- зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
- Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
- На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.