ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

Цветная капуста быстро и вкусно — 10 пошаговых рецептов приготовления цветной капусты

image

Добавлять в свой рацион полезные овощи необходимо нам всем, но периодически мы задаёмся вопросом, как бы сделать овощные блюда вкусными и яркими. В большинстве своём овощи имеют достаточно нейтральный вкус, но если посмотреть на это под правильным углом, то это как раз то, что нам нужно. И сегодня мы в этом убедимся на примере цветной капусты — мы узнаем как приготовить цветную капусту вкусно.

Этот сорт капусты хорош и в свежем, и в консервированном, в замороженном и маринованном виде — поэтому мы решили создать небольшую, но очень интересную подборку рецептов её приготовления. Вернее, предлагаю вам пять различных способов, как и с чем вкусно запечь цветную капусту в духовке. Надеюсь, что вы найдёте в этом списке что-нибудь именно для вас.

  • Запеканка с цветной капустой и курятиной — пошаговый рецепт с фото
  • Вкусный рецепт цветной капусты с копченой колбасой и сыром
  • Пошаговый рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты
  • Как приготовить овощной пирог с цветной капустой
  • Пошаговый рецепт гарнира из цветной капусты

Радует тот факт, что на сегодняшний день мы можем купить цветную капусту в любое время года, практически в любом продуктовом магазине, а также можно заморозить цветную капусту впрок, когда её сезон в разгаре и цены наиболее приятные.

Давайте познакомимся со вкусными рецептами блюд, приготовленных на базе или с добавлением нашей сегодняшней «героини». Мы можем запекать её в духовке, жарить в кляре, вводить в супы и запеканки, тёплые салаты и во многие другие вкусности. Каждый из способов может помочь вам сделать своё домашнее меню полезнее, вкуснее и разнообразнее.

Суп пюре из цветной капусты — рецепт быстро и вкусно

Такой суп полезен для тех кто следит за своей фигурой, ведь в его состав входят только все диетические ингредиенты. Очень полезный и питательный суп отлично утолит голод и зарядит энергией на целый день. Мне он очень нравится за свою необычность. Мы привыкли к тому, что в обычном супе все ингредиенты порезаны, а в этом варианте, суп пюре очень оригинален. Попробуйте приготовить его и ваши близкие оценят по достоинству ваше кулинарное искусство.

Суп-пюре или как его еще называют крем-суп, готовится очень быстро, так как на его приготовление не нужно возиться с мясным бульоном. А это экономия времени в районе одного часа.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 700 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки (10-33%) — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Для начала нужно подготовить овощи, а именно помыть, почистить и нарезать произвольной формой, а капусту разобрать на соцветия. Сильно не мельчите, так как в дальнейшем, после термической обработки, мы их перетрем в блендере.

В толстостенной кастрюле, в казане или в глубокой сковороде растапливаем кусок сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности и легкой румяности. Сливочное масло можно заменить на растительное, но для подобных супов лучше подойдет первое.

После этого закладываем все остальные нарезанные овощи и заливаем водой. Вода должна полностью их покрыть.

Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и кладем пару штук лаврового листа. Варим 25 минут, а за 5 минут до окончания выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока.

Бульон сливаем в отдельную емкость, а варенные овощи перемалываем блендером до состояния пюре. Постепенно добавляйте бульон, чтобы выровнять нужную консистенцию, но помните, у на еще будут жидкие сливки. В конце их также добавляем и перемешиваем.

Сливки могут быть любой жирности, а если их нет или вы просто не хотите их добавлять, то в самом конце подавайте суп-пюре со сметаной.

Все, готово! Лучше всего подавать подобный крем-суп с зеленью или с сухариками.

Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом и сыром

В осенний сезон, хочется приготовить оригинальное блюдо из великолепного овоща — капусты, но не простой, а цветной. Хотелось бы еще и чтобы оно было вкусным. Я хочу с вами поделится интересным рецептом, по которому блюдо получается очень вкусным и по нему не сложно готовить. Достаточно добавить несколько простых продуктов, и у Вас на столе будет не только вкусная, но и полезная еда.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 велок
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 250 грамм
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Чтобы рационально использовать время, поставим кастрюлю с водой на огонь, а сами займемся капустой. Разделим ее на соцветия и пока мы это будем делать, вода закипит. Ее нужно посолить и отварим в ней нашу капусту буквально 3 минуты, после закипания.

А пока капуста варится натрем сыр на мелкой терке и сделаем яично-сметанную заливку.

Соединяем яйца, сметану и все специи. Перемешиваем до однородной массы.

Половину тертого сыра добавляем в заливку и перемешиваем, а половину оставляем на посыпку.

Капуста сварилась, ее нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем капусту и заливаем ее нашей заливкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Форму убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеченная цветная капуста в сырно-яичной заливке готова. Выглядит очень красиво, а кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получилась хрустящая снаружи и очень нежная внутри.

Пюре

Очень просто и быстро можно приготовить из замороженной цветной капусты нежное вкусное пюре для легкого диетического гарнира.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого низкокалорийного овощного блюда будут нужны обязательные ингредиенты в следующей пропорции:

  • 900 г замороженных соцветий цветной капусты любого размера;
  • 150 мл нежирных сливок или молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. приправы для овощей;
  • 1-2 щепотки молотого имбиря;
  • 1 щепотка белого молотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 горошина душистого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Замороженные соцветия поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной питьевой водой вместе с лавровым листом и горошиной перца, довести до кипения и убавить огонь до среднего значения.

Через 10 мин. следует достать шумовкой сваренную капусту, размять ее погружным блендером со специями и приправами, постепенно добавляя в пюре сливочное масло и теплое молоко, довести до однородной нежной консистенции.

Что можно добавить

Если увеличить количество жидкости при взбивании пюре, можно приготовить овощной крем-суп, в который при желании добавить тертый сыр и пшеничные сухарики с чесноком. Можно добавить в овощное пюре отварную картошку, шампиньоны или морковь, что сделает блюдо более питательным и насыщенным по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пюре из цветной капусты следует в горячем виде, для украшения и аромата посыпать измельченными пряными травами и любыми специями.

Запеканка из цветной капусты — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Еще есть один способ накормить своих домашних вкусным и полезным обедом. Моих детей сложно накормить овощами, тем более цветной капустой. Но однажды я приготовил ее в виде запеканки. Все были удивлены, что это может быть таким вкусным блюдом. Дети были довольны и сыты. А я убил двух зайцев — ведь цветная капуста это кладезь витаминов и микроэлементов. Теперь на нашем столе этот удивительный овощ, очень частый гость.

Еще один рецепт цветной капусты запеченной в духовке, который на первый взгляд схож с предыдущим, но на вкус они совершенно разные. Я советую попробовать оба.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 800 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 120 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль (в сметанную заливку) — щепотка
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Чтобы себя обезопасить, поместим кочан цветной капусты на 15 минут в холодную, подсоленную воду. Если в ней остались какие-либо насекомые, то они всплывут на поверхность.

Далее разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, после закипания.

Яйца смешиваем с сухими специями и перемешиваем венчиком до однородности. Далее добавляем сметану и снова перемешиваем.

Добавляем 2/3 от объема натертого сыра и опять же перемешиваем. Остальной 1/3 части, мы посыпем запеканку сверху.

Форму для запекания смазываем растительным масло и выкладываем нашу полу-готовую цветную капусту. Заливаем ее сметанной заливкой, а сверху посыпаем остатками сыра.

Запекаем в духовке, при 180 градусов, 20 минут. Но лучше ориентироваться на месте, по своей духовке. Запеканка должна зарумянится, а соус загустеть. Посмотрите как у меня на фото ниже…

Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью, нарезаем на порционные куски и наслаждаемся.

Варианты подачи к столу

Поскольку цветную капусту, как самостоятельное блюдо, используют в пищу не так уж и часто, то варианты ее подачи напрямую зависят от того, с какими продуктами готовится данный овощ.

  • Если капуста входит в состав салата, то его можно выложить на плоское блюдо, украшенное зеленым салатным листком.
  • Если овощи запекаются, то готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и полить любым соусом.
  • Если цветная капуста смешивается с любыми крупами, то при подаче блюдо можно дополнить свежими овощами, нарезанными крупными ломтиками.

Так же довольно оригинально выглядит мясное блюдо с цветной капустой, носящее название «барашек». Для его приготовления используется фарш, в который втыкаются соцветия, изображающие шерсть барана.

Итак, цветная капуста представляет собой достаточно уникальный продукт. Однако чтобы такой овощ смог насытить организм маленького ребенка или взрослого человека необходимым количеством витаминов, макро и микроэлементов, необходимо научиться правильно его выбирать. Плотный, тяжелый кочан, отсутствие темных пятен и упругие листики – вот основные признаки свежей цветной капусты, которую можно употреблять в пищу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром и грибами

В продолжении темы запеканки, хочу представить еще один вариант. Стоит добавить некоторые овощи и ваша запеканка заиграет новыми красками. Сегодня у нас грибы, морковь и лук, а это очень сытно и вкусно. Таким блюдом можно удивить своих гостей даже в праздник. Думаю, что не одна хозяйка заинтересуется данным рецептом. А это главная похвала для повара!

Приготовив данную запеканку из цветной капусты с грибами, Вам будет гарантирован очень вкусный и сытный ужин. Приготовьте и Вы не пожалеете…

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Приправы — по вкусу
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Капусту отвариваем 3 минуты в подсоленной воде, остужаем и делим на мелкие соцветия.

В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук и натертую морковь.

После этого отправляем в сковородку шампиньоны порезанные пластинками. Накрывать крышкой не нужно. Наоборот, нужно выпарить всю влагу и слегка их поджарить. В самом конце посолим и поперчим по вкусу. По желанию можно добавить любимых специй.

Теперь приготовим заливку.

Смешаем 2 яйца, молоко и мелко порезанный плавленный сырок. При помощи блендера взбиваем до однородной массы. В конце солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой цветной капусты. Сверху выкладываем слой жаренных овощей с грибами и заливаем яичной заливкой.

Осталось обильно посыпать натертым сыром и будем запекать.

Запекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах, до легкой и красивой корочки.

Готово!

Полезные советы

Приготовление вкусных и быстрых блюд из замороженной цветной капусты, несмотря на простоту, имеет некоторые особенности:

  • Для запекания необходимы соцветия примерно одинакового среднего размера. Очень крупные и мелкие экземпляры можно использовать в супы или для измельчения.
  • Во многих случаях можно не дожидаться предварительного оттаивания продукта, а приступать к приготовлению сразу же.
  • При отваривании цветной капусты важно не передержать ее в кипятке, так как она может потерять при этом часть витаминов и приятную хрустящую структуру.
  • При приготовлении блюда в кляре будет достаточным предварительно бланшировать замороженный продукт в течение 3-4 мин., после чего нужно сразу откинуть цветную капусту на дуршлаг, чтобы удалить жидкость и обсушить соцветия.
  • Отварные, жареные или запеченные овощи очень хорошо сочетаются с тертым сыром, майонезом или соусом из сметаны с чесноком.
  • Для украшения любой готовой овощной смеси можно использовать яркие молотые специи, пряные травы или свежую зелень, которые придадут дополнительную пикантность и аромат.

Простые рецепты повседневных блюд из замороженной цветной капусты можно использовать для быстрого приготовления сытного и вкусного гарнира к мясу, рыбе или птице, а также подать на стол в качестве горячей закуски.

Цветная капуста под соусом бешамель с сыром

Хочу признаться сразу, что соус бешамель у меня получился не сразу. Я пробовал несколько раз, но все как-то не складывалось. Потом я понял, в чем дело. Нужно просто напросто несколько раз приготовить и не отчаиваться. С каждым разом у меня получалось все лучше и лучше. Так, что если сильно что-то захотеть, то всего можно добиться. Попробуйте приготовить данное блюдо и вы останетесь в восторге. Банальная цветная капуста под французским соусом, ну просто идеальна.

А для этого рецепта Вам понадобятся по мимо продуктов еще и кухонные весы, так как количество ингредиентов я выложу в граммах. Хочется чтобы соус бешамель у Вас получился такой же вкусный, как и у меня.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Лимон — 30 грамм
  • Стебли укропа
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр (твердый) — 50 грамм

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 250 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Мука пшеничная — 20 грамм
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.

В кипящую и соленую воду бросаем дольку лимона, стебли укропа для аромата и соцветия цветной капусты. Варим 4 минуты после закипания.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем столько же муки и резкими круговыми движениями перемешиваем. Должны получится такие комочки, как у меня на фото ниже.

Теперь не переставая мешать вливаем постепенно молоко. Все комочки должны полностью раствориться и тогда пора добавить соль и на кончике чайной ложки, мускатный орех.

Отваренные соцветия капусты выкладываем на пергаментную бумагу, сверху посыпаем орегано и поливаем соусом бешамель.

Сыр натрем на мелкой терке и смешаем его со столовой ложкой майонеза и зубчиком чеснока. Выложим сырную смесь шапочкой на капусту.

Капусту убираем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 4 минуты. Больше не нужно, сыр за это время сделается корочкой, а капуста будет сочной и нежной внутри. Если Вы не любите и не переносите капусту на дух, я настоятельно рекомендую попробовать данный рецепт.

Цветная капуста тушеная в сметане

А для этого рецепта нужны только простые ингредиенты и думаю, что в каждом холодильнике такие найдутся. Рецепт очень хорош еще и тем, что время на его приготовление уходит не много. Минимум усилий и в нашем прекрасном блюде максимум пользы.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Когда мы готовим капусту в кляре (ссылку на рецепт оставляю), то соцветия мы не мельчили, а оставляем средние, а иногда и крупные. Но здесь, когда мы будем ее тушить, для удобства разделим капусту на более мелкие части.

Лук можно нарезать произвольной формой, но так как данное блюдо будет есть моя семья, а они не любят когда он чувствуется, поэтому нарежу его как можно мельче.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, воду обязательно нужно хорошо посолить. Загружаем капусту в воду и варим после закипания 3 минуты. Больше не нужно, она должна быть полу-готовой и во время тушения полностью доведем ее до готовности.

В сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук, до румяности, а затем добавляем цветную капусту и жарим еще 2-3 минуты. На капусте должна образоваться красивая поджаристая корочка.

Теперь самое время добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

После этого посыпаем по вкусу орегано, пробуем на соль и если нужно, то досаливаем.

Тушим еще пару минут и все готово. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Как подавать

Цветная капуста – полноценный вкусный гарнир. Отваренные кусочки нужно полить оливковым маслом и подавать к основному блюду.

С чем подать варёную цветную капусту:

  • паровые котлеты;
  • отварная куриная грудка;
  • отварная телятина;
  • свинина на гриле;
  • запечённая рыба.

Отваренные кусочки измельчите блендером, добавьте горячее молоко или сливки, специи и соль по вкусу и подавайте как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Как подавать

Тушеная цветная капуста — рецепт быстро и вкусно

Из цветной капусты можно приготовить огромное количество блюд. Этот овощ очень вкусный и полезный в любом виде. Сегодня у нас тушеная цветная капуста. Добавим овощи и у нас на столе прекрасный обед или ужин. Можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Пока у нас сезон, я стараюсь запастись витаминами. Обязательно заморожу ее, чтобы зимой было из чего готовить подобные блюда.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Помидоры нарезаем кубиком стороной примерно 1 см. Кожу с них можно не снимать. Но если все же любите без нее, то сделайте на помидорах надрез и залейте на 1 минуту кипятком. Затем резко охладите и легким движением снимайте кожуру.

Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Затем перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь, а капусте остыть.

Секреты приготовления

Чтобы капуста получилась вкусной, красивой и полезной, важно знать такие небольшие хитрости:

  • убрать горьковатый привкус переросших кочанов поможет получасовое вымачивание в молоке;
  • чтобы цветная капуста после варки осталась белоснежной и не потемнела, можно в воду добавить 1 чайную ложечку уксуса;
  • чтобы сделать прикорм малышу, в воду для варки соль добавлять не нужно;
  • замороженная цветная капуста варится так же, как и свежая, только дольше на 5 минут по времени (перед приготовлением размораживать её не нужно).

Есть также секрет, который поможет сварить этот овощ и избежать неприятного запаха по всему дому.

Нужно смочить марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань в водно-уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды) и накрыть кипящую кастрюлю.

Быстро и вкусно готовим цветную капусту на сковороде

Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку отправляем полу-готовую цветную капусту.

Обжариваем пару минут и отправляем в сковородку резанные помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 8 минут. Помидоры должны быть водянистыми и давать много сока, если нет, то добавьте немного воды.

Любителям остренького, на этом этапе можно добавить чайную ложку аджики или же просто положить перчик чили, предварительно мелко его нашинковать.

После этого добавляем соль и перец по вкусу, а также измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.

Перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

Цветная капуста тушенная с овощами готова!

Чаще всего я чередую соусы в которых тушу капусту и следом хочу показать еще один вариант тушеной цветной капусты, только уже в сметане.

Польза и вред

Калорийность сырой цветной капусты всего 30 кКал на 100 г продукта. В свою очередь вареный или тушеный овощ имеет еще меньший показатель калорийности: всего 29 кКал. А вот калорийность жареной капусты возрастает практически в 4 раза и составляет 120 кКал на 100 г.

При этом если говорить о содержании в данном продукте жиров, белков и углеводов, то они так же меняются в большую или меньшую сторону при тепловой обработке капусты. Посмотреть точное соотношение подобных параметров можно в нижеприведенной таблице.

Продукт Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г)
Сырая цветная капуста 0,3 2,5 5,4
Вареная цветная капуста 0,3 1,8 4
Жареная цветная капуста 10 3 5,7

Чем полезна цветная капуста? Она содержит:

  • витамин Н;

  • витамин РР;
  • витамин К;
  • витамин Е;
  • витамин А;
  • витамин D;
  • различные макроэлементы (магний, натрий, фосфор и т.д.);
  • различные микроэлементы (цинк, железо, медь).

Цветная капуста содержит в 2 раза больше витамина С чем капуста белокочанная.

Кроме этого, благодаря довольно тонкой клетчатой структуре, цветная капуста легче переваривается, а, значит, и доносит до организма человека большее количество полезных веществ.

Именно по этой причине блюда из такого продукта рекомендуется употреблять детям, а так же взрослым, имеющим следующие заболевания:

  • язва;
  • гастрит;
  • болезни печени;
  • болезни желчного пузыря.

Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты:

Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

Как я уже говорил, цветная капуста — удивительный овощ и чего только из нее не готовят: супы, разнообразные салаты, использовать как гарнир, готовить зимние закуски и так далее. Сегодня мы приготовим из нее котлеты. Да, да именно котлеты. Если вы не пробовали такие, то обязательно приготовьте. Я уверен, что вам и вашим друзьям они понравятся. Обычные котлеты из необычных ингредиентов займут достойное место на вашем столе.

Подобные котлеты из цветной капусты можно приготовить двумя способами: в духовке и на сковороде. Если будем жарить, то тогда понадобятся панировочные сухари и растительное масло.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Хлопья овсяные — 100 грамм
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец и любимые приправы — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Для начала давайте зальем овсяные хлопья кипятком и оставим для набухания на 30 минут.

Соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Капуста может быть замороженной, но тогда время варки нужно увеличить до 10 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и даем воде стечь.

Теперь ее нужно измельчить любым удобным способом: через мясорубку, в блендере, порезать мелко ножом или растолочь толкушкой.

Я воспользовался блендером и в нем же измельчил лук.

Сюда же добавляем уже набухшие овсяные хлопья, муку, соль, молотый перец и любимых приправы.

Тщательно перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут.

Время вышло, теперь смоченными водой руками, формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и кладем на листик. Так поступаем со всем фаршем, а чтобы он не прилипал к рукам по чаще смачивайте руки водой.

Если котлеты Вы будите запекать в духовке, то обваливать в сухарях не нужно. Просто смажьте листик растительным маслом и выложите все котлеты. Запекайте при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Я предпочитаю жареные котлеты, поэтому наливаем немного растительного масла на сковородку, разогреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем на одной стороне 3 минуты и переворачиваем.

Накрываем крышкой и немного потушим. Жарить нужно до румяной корочки с каждой стороны. Я рекомендую попробовать оба варианта приготовления: в духовке и на сковороде и уже потом определить для себя лучший.

Простой рецепт для духовки

Не всем можно есть жареное. В таком случае данный вариант отлично подходит. Понадобится только капуста, любимые специи, а также немного растительного масла. Прекрасно подходит копченая паприка и черный молотый перец. Они помогают раскрыть вкус капусты, придают простому ингредиенту нотку пикантности.

Капусту размораживают, после дают стечь лишней влаге, слегка обсушивают ее при помощи бумажных салфеток. Посыпают специями, чтобы они равномерно покрывали капусту. После заливают парой ложек масла. Снова смешивают.

На противень стелют пергамент. Укладывают соцветия капусты. Готовят при температуре двести градусов, пока не образуется корочка.

Как приготовить оладьи из цветной капусты просто и вкусно

Если вы не удивились котлетами из цветной капусты, то оладьи из этого овоща, вас точно удивят. Это очень полезный завтрак. Данный не сложный рецепт уже не помню где вычитал, но мне очень понравилась затея и я решил попробовать. У меня все получилось и теперь я делюсь рецептом с вами. Даже в остывшем виде они остаются пышными, мягкими и очень вкусными. Готовить их очень легко и просто. Форму держат отлично, можно кушать со сметаной или с любым другим соусом.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 грамм
  • Мука из обычного гороха — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кефир — 50 мл.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — по вкусу

Все как обычно, работать нужно с варенной капустой, поэтому отвариваем ее 5 минут в подсоленной воде и измельчаем при помощи блендера. Почему блендер, а не мясорубка. Да все просто, его мыть легче и места занимает меньше. Но если хотите, то перекрутите на мясорубке или даже можете нарезать ее ножом.

В измельченную капусту добавляем соль, сахар, мелко порезанную зелень и натертый сыр с пару зубчиками чеснока. Слегка перемешиваем.

Выливаем кефир и добавляем гороховую муку. Если нет такой, не беда, просто измельчите ядра гороха в кофемолке. Еще раз перемешиваем.

Формируем ложкой оладьи и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, с двух сторон.

Такие оладьи получаются не просто вкусными и красивыми, но и полезными, ведь приготовлены с любовью и только из натуральных ингредиентов. Я думаю, что мало кто из ваших гостей пробовали подобное. Поэтому у Вас есть возможность их удивить.

Сколько времени варить капусту перед жаркой

В кулинарии есть множество блюд, где основным или дополнительным ингредиентом выступает цветная капуста. Это классический вариант жареного овоща в кляре, просто отварные продукты, замаринованные или с особым соусом. В любом рецепте перед началом приготовления, свежую капусту следует отварить. Но этот процесс весьма щепетильный, ведь нужно знать, сколько по времени ее варить, чтобы она не разварилась, не потеряла свои полезные свойства, вкус. Варка цветной капусты:

  • 7 минут – в кастрюле перед последующей жаркой овоща.
  • 30 минут – в пароварке на полной мощности.
  • 15 минут – приготовление с помощью мультиварки.
  • 3-5 минут – в микроволновке.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00