ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

Вареники с сырой картошкой и салом: 4 рецепта с добавлением фарша и грибов

image

5

Приготовил : TomaB

12.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с салом и картошкой — очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение!

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.

image

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

Необходимые продукты:

  • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

image

Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

image

Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

image

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Пельмени с мясом и картошкой

  • 1 яйцо;
  • 320 мл воды;
  • 470 г мясного фарша;
  • 800 г муки;
  • 4 луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Сколько по времени – 2 часа.

Питательность на 100 г – 220 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Через мясорубку прокрутить очищенные картофель и лук;
  2. Оба корнеплода вмешать в фарш. Он может быть любым, но предпочтение отдается свино-говяжему из-за сочности и сытности;
  3. Приправить мясную смесь по вкусу;
  4. В отдельной миске венчиком взбить яйцо с подсолнечным маслом, влить воду и еще раз взбить. Должна появиться небольшая пенка;
  5. Порциями просеивать в эту же миску муку, чтобы замесить мягкое тесто;
  6. Отделить часть теста и раскатать его в пласт. Толщина не должна быть более двух миллиметров;
  7. Выложить этот пласт на специальную форму для пельменей, предварительно присыпанную мукой;
  8. Если такой формы нет, то пласт нужно просто порезать на кусочки, как в предыдущих рецептах;
  9. В ямочки (или в центр ячеек) выложить по чайной ложке мясной картофельной начинки;
  10. Накрыть вторым пластом пельменницу и, надавливая скалкой на нее, прокатать все тесто. Оно должно склеиться с первым слоем;
  11. После этого пельменницу перевернуть осторожно, чтобы пельмени отделились и выпали на стол;
  12. Готовые пельмени нужно срочно переложить на доску с мукой и отправить в морозилку;
  13. Воду закипятить, добавить в нее различные специи, бросить пельмени. Варить не более пяти минут после того, как они всплыли;
  14. Подавать с майонезом, уксусом или соевым соусом.

Возьмите на заметку рецепт вкусных вареников с клубникой — отличный летний десерт.

Нежнейший суп-пюре из баклажанов по нашим рецептам.

Запеканка из макарон с курицей в мультиварке — простое, но то же время вкусное блюдо на каждый день.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Особые рекомендации

Как видите, в приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Чтобы его сделать самостоятельно, вам следует лишь научиться месить крутое пельменное тесто.

Если вам кажется, что такое блюдо получается слишком жирным, то сало можно не добавлять в начинку. Им лишь следует обсыпать уже готовый обед.

Кстати, кроме обычного свиного сала, для приготовления вареников нередко используют и жареный бекон, а также кусочки ветчины, колбасы или сосисок. Данные ингредиенты сделают блюдо более ароматным, питательным и сытным.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.

Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.

При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Описание приготовления:

Вареники с сырой картошкой и капустой

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

Запеченные картофельные пельмени в духовке

  • 140 г сыра;
  • 370 г муки;
  • 280 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 240 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 г сырого сала.

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Питательность на 100 г – 234 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Из муки, яйца и воды замесить мягкое тесто, обязательно добавить немного соли;
  2. Дать пару минут тесту отдохнуть, а в это время нужно натереть сыр и смешать его со сметаной. По желанию добавить специй;
  3. Очищенные лук и картофель пропустить через мясорубку вместе с салом, перемешать;
  4. Чеснок мелко порубить или пропустить сквозь давильню, добавить в будущую начинку с другими специями или зеленью;
  5. Тесто раскатать и кружкой вырезать форму под будущие пельмени;
  6. В центр каждого кружа положить начинку, собрать пельмени;
  7. Отправить их в морозилку где-то на полчаса;
  8. Форму для выпекания смазать малым количеством масла, выложить пельмени и полить их третьей частью сметано-сырной заправки;
  9. Выложить вторую часть пельменей и полностью залить их соусом. Добавить желаемые специи или пару веточек тимьяна, кинзы, базилика и т.д.;
  10. Духовой шкаф разогреть и поместить туда форму с едой. При 180 по Цельсию выпекать до тех пор, пока сыр не обретет плотную корочку сверху. Она должна быть в центре светлее, а по краям формы – темнее.

Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.

Советы кулинаров

Тесто не развалится при варке, если в него добавить подсолнечное масло. Это также уберегает от использования слишком большого количества муки. В противном случае, тесто может быть очень тугим, будет плохо склеиваться и тяжело раскатываться.

Замораживать пельмени нужно обязательно отдельно друг от друга, иначе они склеятся. И даже варка не поможет им разойтись – они просто превратятся в комок теста. Кстати, к картофельной начинке можно добавить не только сало, но и много зелени и грибов. Такой вариант блюда будет очень кстати в постный период.

Пельмени с картошкой – национальное узбекское блюдо. По вкусу оно не уступает традиционным пельменям. Даже наоборот: они могут гармонировать!

Процесс формирования

И салом формируются классическим способом. Пельменное тесто хорошенько раскатывают в тонкий лист и нарезают посредством рюмки небольшого диаметра. Далее в центр каждого кружочка выкладывают готовую начинку в количестве одной десертной ложки. Скрепив края теста пальцами, формируют «упитанный» полумесяц.

Выложив полуфабрикат на доску, присыпанную мукой, приступают к лепке остальных изделий.

Как и с чем подавать к столу?

Вареники с салом и картошкой подают к обеду только в горячем состоянии. Выложив изделия на тарелку, их обсыпают ранее обжаренными шкварками. Также готовое блюдо можно обсыпать порубленным зеленым луком и сдобрить сметаной. К столу горячие вареники подают вместе с кусочком хлеба.

Как видите, в приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Чтобы его сделать самостоятельно, вам следует лишь научиться месить крутое пельменное тесто.

Если вам кажется, что такое блюдо получается слишком жирным, то сало можно не добавлять в начинку. Им лишь следует обсыпать уже готовый обед.

Кстати, кроме обычного свиного сала, для приготовления вареников нередко используют и жареный бекон, а также кусочки ветчины, колбасы или сосисок. Данные ингредиенты сделают блюдо более ароматным, питательным и сытным.

Пельмени являются довольно популярным блюдом. И чаще всего их готовят по классическому рецепту, с использованием пресного теста и мяса. Но есть и альтернативные рецепты приготовления такого блюда, которые могут прийтись по вкусу многим семьям. Вареные изделия из теста могут отличаться по способу изготовления, иметь разную начинку. Давайте поговорим на www.сайт о том, как готовятся вкуснейшие пельмени с картошкой, рецепты с салом, грибами, капустой приведем проверенные.

Пельмени с картошкой и салом (рецепт)

Пельмени с картофелем и салом – это оригинальное блюдо, которое совсем несложно готовится и придется по вкусу всем членам семьи. Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару стаканов пшеничной муки, стакан охлажденной предварительно вскипяченной воды, одну крупную луковицу и восемь сырых . Кроме того используйте сто пятьдесят грамм , пару столовых ложек подсолнечного либо оливкового масла, некоторое количество сливочного масла, соли, чеснока и черного перца (в горошке и в молотом виде).

Приготовьте тесто из просеянной пшеничной муки и кипяченой воды. Всыпьте в него немного соли и влейте растительное масло. Замесите хорошенько и оставьте, чтобы дошло. Сырой картофель очистите, далее пропустите его сквозь мясорубку вместе с салом и очищенным луком. Отожмите из полученной массы избыточный сок, чтобы получить довольно густой фарш. Вмешайте в него чеснок, пропущенный сквозь чесночницу, и смолотый перец. Раскатайте тесто потоньше и вылепите пельмени. Также для этого можно использовать пельменницу. Готовьте пельмени в течение пяти-семи минут, присолив и поперчив воду.

В таком рецепте вполне можно использовать мясной фарш вместо сала. Готовое блюдо лучше всего подавать к столу со сливочным маслом, присыпав мелко накрошенной зеленью.

и картошкой

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить пару стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо, двести грамм прохладной предварительно вскипяченной воды, крупную луковицу и четыреста грамм свежих или замороженных грибов. Кроме того используйте пять средних картофелин (сырых), пятьдесят грамм сливочного масла, пару столовых ложек подсолнечного либо оливкового масла, некоторое количество соли, чеснока и черного перца (молотого и в горошке).

Замесите тесто, используя муку, воду и одно яйцо. Влейте к нему немножко масла, перемешайте и оставьте примерно на полчаса. Картофель очистите и натрите на довольно крупной терочке. мелко нарежьте (замороженные нужно предварительно разморозить и слить с них воду). Лук накрошите помельче. Соедините все компоненты, подготовленные для начинки. В нее добавьте также чеснок, пропущенный сквозь чесночницу, специи и немножко сливочного масла (для сочности и вкуса).

Раскатайте подготовленное тесто потоньше и вылепите пельмени. Далее варите подготовленные постные пельмени с картошкой и грибами в подсоленной кипящей воде (добавив в нее лавровый лист и перец) на протяжении пяти-семи минут.

Пельмени с картошкой и капустой

Для приготовления такого интересного и очень вкусного блюда нужно подготовить одно куриное яйцо, двести миллилитров воды и два с половиной стакана муки. Для начинки используйте примерно полтора стакана кислой капусты, одну крупную луковицу, четыре-пять картофелин. Еще вам понадобится некоторое количество лука и растительного масла для зажарки.

Накрошите лук помельче и обжарьте его с и чайной ложечкой сахара в течение пятнадцати минут. В том случае, если капуста является очень кислой, промойте ее предварительно в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию, добавьте к обжаренной капусте немного сметаны – примерно половинку столовой ложечки.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Сделайте из него пюре. Соедините картофель с поджаренной капустой.

Для приготовления теста нужно перемешать яйцо с водой, щепоткой соли и сахара. Постепенно всыпьте муку, вымешайте хорошенько тесто. После раскатайте его потоньше и налепите пельмени.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, окуните в нее пельмени и варите в течение четырех-пяти минут. За это время обжарьте в растительном масле мелко накрошенную луковицу до золотистости.

Готовые пельмени выньте шумовкой и выложите в большую миску. Притрусите их поджаренным луком с маслом и перемешайте.

Пельмени с картошкой и капустой. Рецепт №2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста миллилитров воды, чайную ложечку соли и восемьсот грамм муки высшего сорта. Для начинки используйте четыреста грамм , шестьсот грамм сырого картофеля, триста пятьдесят грамм и пять столовых ложек растительного масла. Кроме того вам понадобится столовая ложечка соли, половинка чайной ложечки кориандра, черного перца и асафетиды (по желанию). Также используйте некоторое количество сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто, соедините воду с солью. Далее всыпьте в емкость муку, замесите тесто. Прикройте его, чтобы предупредить подсыхание. Капусту с картофелем измельчите в кухонном комбайне либо пропустите сквозь мясорубку. Сыр натрите на крупной терочке и вмешайте его в картофельно-капустную смесь. Присолите начинку, добавьте к ней специи и растительное масло, затем перемешайте. Раскатайте тесто потоньше и вылепите из него пельмени. Варите их в кипящей подсоленной воде в течение семи минут. Смажьте готовое блюдо подсолнечным или сливочным маслом, а подавайте со сметаной.

Дополнительная информация

Пельмени с картофелем – это отличное блюдо для семейного ужина. А сам картофель издавна применяется специалистами народной медицины для терапии и профилактики многих патологических состояний.

Так картофель широко используется для лечения разных простудных заболеваний. Для достижения терапевтического эффекта можно отжать из сырых клубней сок и соединить его со свежеотжатым , придерживаясь равных пропорций. Принимайте такой напиток по половинке стакана трижды на день.

При и высокой температуре специалисты народной медицины советуют натереть пару сырых картофелин и смешать их с парой капелек столового уксуса. Заверните такую массу в многослойную салфетку и наложите такой компресс на лоб либо на подчелюстную область. При наложении на горло, прикройте массу полиэтиленом либо бумагой для компрессов и обвяжитесь теплым шарфом. Также при ангине для компрессов можно применять отваренные клубни картофеля, пока они теплые.

Так как отваренный картофель способен долго сохранять тепло, его часто применяют для терапии простудных заболеваний (без температуры), а также . На кожу при этом нужно наложить бумагу для компрессов, затем измельченный горячий картофель. Укутайтесь в теплый платок. Держите компресс до остывания. Также такое лечение пойдет на пользу и при радикулите.

Сырой картофель может стать отличным лекарством от . Для этого натрите его на терке и приложите полученную кашицу к пораженным участкам. Такое средство также поможет устранить зуд и болезненные ощущения при укусах насекомых. А сырой картофель, приложенный к векам, поможет избавиться от чрезмерной отечности, . Такая же процедура поможет устранить бородавки, заусеницы и мозоли.

Если вы страдаете от и аритмии, принимайте отвар, приготовленный из картофеля, отваренного с кожурой. Такое средство можно пить в неограниченных количествах. Также стоит пить по стакану свежего сока на голодный желудок – один раз на день.

Специалисты народной медицины утверждают, что картофель пойдет на пользу пациентам с . Его нужно испечь в духовке и принимать в пищу несколько раз в день.

Есть данные, что картофель помогает . Столовую ложечку отростков картофеля нужно соединить со стаканом водки. Настаивайте такое средство в течение одной недели в довольно темном месте. После принимайте настойку по чайной ложечке трижды на день.

Сырой картофельный сок может использоваться для и кишечника. Для достижения терапевтического эффекта нужно принимать его по половинке стакана примерно за час до трапезы. Также на ночь стоит съедать столовую ложечку качественного меда. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – одна неделя. После необходимо сделать перерыв на семь дней и вновь повторить прием.

Пельмени с картошкой готовятся очень просто. А основной ингредиент для их приготовления – картофель – может применяться для лечения многих болезней.

Екатерина, www.сайт Google

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. — Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00