История возникновения
Секрет прост – вся продукция «Жокея» вполне доступна по цене, а по качеству не уступает многим элитным маркам. Сегодня яркие упаковки этого кофе знает «в лицо» каждый житель СНГ, а питерский – не устает изобретать новые купажи и поддерживать качество уже полюбившихся. Для этого она импортирует зеленые зерна лучшей арабики из 15 стран в разных континентах.
Бренд появился на территории Российской Федерации в 1999 году. С тех пор он постоянно развивается:
- расширяет ассортимент;
- упрощает ценовую политику товара;
- поддерживает качество состава продукта на высоком уровне.
Главные закупочные площадки – это Индия, Бразилия, Эфиопия. Да, искушенные и избалованные кофеманы с пренебрежением относятся к кофе эконом-сегмента, но обычные покупатели даже не собираются отказываться от любимого продукта. Продукция «Жокей» уже отвоевала 30% кофейного рынка в нашей стране, и эти цифры красноречивее всего сообщают о его великолепных вкусовых качествах.
Традиционный
Традиционный – для любителей крепкого настоящего кофе. Смесь арабики из Бразилии и Индонезии делает кофе густым, насыщенным, с нежной горчинкой и легким сладким оттенком. Пакеты выпускаются по 100, 200 и 400 грамм.
Традиционный – кофе с насыщенным полным вкусом и очень выразительным ароматом. Он создан из качественной арабики, произрастающей в Африке, Индии, Южной и Центральной Америке. Бережно обжаренный кофе среднего помола подходит для использования в кофеварке, турке и кофейнике. Кроме этого, он служит отличной основой для приготовления разных кофейных напитков.
Особенности производства
Холдинг работает с арабикой и робустой, закупая необжаренные бобы из Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании, то есть, всех регионов, где растет кофе. Каждый сорт обжаривается отдельно, чтобы раскрыть его лучшие характеристики, а затем технологи смешивают их в бленды. Ежедневно обжариваются сотни килограмм бобов, и они тут же упаковываются в вакуум или пачки с дегазатором.
Весь процесс полностью автоматизирован. Оператор выставляет необходимые значения, и далее всю работу делают машины, до секунды выверяя время обработки и фасовку. Молотый мелется в зависимости от сорта и особенностей приготовления. Завод прошел европейскую сертификацию, поэтому предлагает покупателям только качественную продукцию.
Империал
Растворимый кофе хорош тем, что не требует времени на его приготовление и может храниться долгое время. Единственный его недостаток в более слабом аромате по сравнению с натуральным кофе. Но растворимый кофе Жокей сумел устранить этот значительный минус и создал такие виды растворимого кофе:
Империал – растворимый сублимированный натуральный кофе. Для создания яркого насыщенного вкуса с оттенком темного шоколада используется высококачественная арабика, выращенная на плантациях Южной Америки. Этот кофе произведен по технологии фриз-драйд, что сохраняет натуральный кофейный вкус и аромат. Выпускается в стеклянной банке по 50 и 95 грамм, а также в мягкой фольгированной упаковке со специальным замком по 95 и 170 грамм.
Ассортимент кофе «Жокей»
Линейка торговой марки Жокей на сегодняшний день предлагает такие виды кофейной продукции: зерновой, растворимый, молотый, сублимированный и ароматизированный.
- Классический. В продукт входят отборные зерна арабики из Уганды, Бразилии, Мексики и Индии. В состав классического кофе Жокей входит мексиканская арабика, которая наполняет вкус готового напитка ванильными нотками. А крепость добавляют бразильские сорта. Зерновой продукт реализуют в фольгированных пачках, молотый – в вакуумных упаковках. Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря средней степени помола.
- Восточный. Кофе «Жокей» по-восточному отличается запоминающимися фруктовыми нотами, оттенком шоколада и терпким едва уловимым винным шлейфом. Все это достигается благодаря тому, что для его производства используется смесь зерен, выращенных на полях Центральной и Южной Америки, Африки. Заваривать такой купаж можно разными способами: в кофемашине, турке или даже обычной кружке. В магазине этот напиток можно встретить в порционных пакетах разного веса из фольги или в жестяных банках.
- Традиционный. В данном виде представлена смесь арабики из разных стран. Продукт среднего помола делает кофе насыщенным, с легкой горчинкой во вкусе. Он самый крепкий из всего ассортимента. Идеальный вариант для заваривания в турке или кофеварке.
- Caffe Italiano. Если хотите ощутить богатую романскую культуру и насладиться ароматным напитком, тогда эта марка именно для вас. Для его создания производитель использовал лучшие сорта мексиканской, эфиопской, бразильской, индийской арабики. «Жокей» Caffe Italiano имеет темную обжарку, что в сочетании с мелким помолом позволяет приготовить традиционный итальянский эспрессо с утонченным вкусом и золотой пенкой. Заварить его можно даже в кружке.
- Баварский шоколад от «Жокей». Этот купаж по достоинству смогут оценить не только кофеманы, но и сладкоежки. В состав напитка входит арабика с лучших плантаций Бразилии. Благородный аромат Баварского шоколада «Жокей» с изысканным шоколадным оттенком, способен поднять настроение, согреть в любую погоду. Лучше всего он раскроет свои качества во время заваривания в кофеварке гейзерного типа, но подойдут турка или даже обычная чашка.
- «Жокей» с ирландскими сливками. Его сливочный привкус и аромат отлично сочетаются с насыщенным вкусом бразильского напитка. Кофе «Жокей» Ирландские сливки идеально подходит для создания коктейлей на основе кофе. Как и все другие растворимые напитки этого с ирландскими сливками имеет богатый вкус и невероятный аромат, который может конкурировать с зерновым. В продаже встречается в пакетах из фольги или стеклянных банках.
- «Жокей» красный апельсин. Молотый кофе этой марки отличается экзотическим послевкусием апельсина без какой-либо горчинки. Вкус сладкий с терпкими нотками, аромат – благородный, слегка пикантный. Производителям удалось добиться чувственного купажа с ароматным цитрусом благодаря добавлению особого сорта бразильской арабики.
- «Жокей» лесной орех. Такой напиток из изысканной бразильской арабики в темной обжарке имеет согревающий эффект и отличается сладковатым послевкусием и нежным ароматом лесного ореха. Благодаря особому помолу, его можно приготовить в гейзерной кофеварке, джезве и даже в чашке.
- «Империал». Южноамериканские кофейные сорта наделяют растворимый напиток завораживающим ароматом и вкусом шоколада и карамели. Продукт создан с применением особой технологии вымораживания.8.Чемпион. Порошковый кофе изготовлен из американских и индийских зерен, обладает высокой крепостью.
- «Триумф». Этот растворимый вариант создан для кофеманов — любителей некрепкого кофе с нежным сбалансированным вкусом и изысканным благородным ароматом. Его яркий вкус и аромат ничем не хуже молотого напитка, сваренного в турке. Этого удалось добиться благодаря средней обжарке и новым технологиям производства (вакуумной заморозке) кристаллического кофе из зерен, привезенных с Гватемалы, произрастающих на склоне вулканических гор.
- «Чемпион». Напиток характерен тем ярким и насыщенным кофейным вкусом, который многие помнят еще с советского прошлого. Упаковывается в жестяные банки.
- «Фаворит». В основе сублимированного продукта изысканные сорта латиноамериканской арабики формируют богатый крепкий вкус и превосходный чувственный аромат. Кофейные гранулы, благодаря современным технологиям обработки, сохраняют в себе полезные свойства кофейных зерен.
- Жокей «3 в 1». Напиток типа 3 в 1 всегда отличает калорийность. В одной чашке такого кофе примерно 50 ккал, когда чашка обычного молотого кофе весит всего 2-4 ккал. Торговая марка Жокей – это не только богатый ассортимент вкусов, но и разнообразие упаковки и массы. Так, молотый продукт можно приобрести в вакуумных брикетах по 100, 200, 250 грамм. Зерновой кофе реализуется преимущественно в больших 500 – 1000 граммовых фольгированных пачках.
Ароматизированный
В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.
Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе
Ирландские сливки
Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.
Баварский шоколад
Молотый кофе с оттенком классического европейского десерта – настоящая находка для кофеманов и сладкоежек Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.
Лесной орех
Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.
Преимущества выбора кофе Жокей в зернах
Ценители чаще всего обращают свое внимание на натуральный кофе, поставляющийся в зернах. Это обусловлено тем, что зерновое сырье позволяет кофеману самостоятельно подобрать грубость помола для желаемой степени раскрытия его вкуса и аромата. Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным.
Продукт в зернах дольше сохраняет свои вкусовые качества, если они были измельчены непосредственно перед приготовлением.
Для приготовления напитка из зерен Жокей в домашних условиях понадобится кофемашина или турка. Перед их использованием зерна измельчаются с помощью кофемолки, при этом учитывается желаемая степень грубости помола. Более нежный напиток можно получить, не измельчая зерна до состояния порошка.
Но в этом случае потребуется применение профессиональной кофеварки или повторение процесса нагревания кофейных зерен и воды в турке 3-4 раза.
Степень помола зерен
Торговая марка выпускает кофейную продукцию разной степени помола, которую следует учитывать при приготовлении напитка. При каждом виде заваривания нужен определенный помол.
Крупный помол зерен подойдет для тех, кто варит напиток в пресс-чайнике. Он представлен в Жокей традиционном или классическом.
Если Вы покупаете продукт для приготовления в кофейной машине или гейзерной кофеварке, то следует выбирать зерна мелкого помола. Такие представлены в Жокей Итальяно и всех ароматизированных видах.
Очень мелкая степень помола подойдет для заваривания напитка в турке или чашке. Утром, желательно готовить кофе средней степени обжарки, в котором содержится кофеин. Он наполнит организм силами и энергией. Вечером, лучше заварить напиток с темной обжаркой. Он получится мягкий и нежный, не вызовет бессонницу.
Торговая марка Жокей
Кофе изготавливает крупная компания в Санкт -Петербурге, которая называется «Орими Трейд». Впервые, торговая марка начала свою работу в 1999 году. Спустя несколько лет она становится одной из самых востребованных на кофейном рынке. Высокое качество и доступная стоимость-вот главные показатели бренда Жокей.
Изготавливают кофейную продукцию Жокей из отборных зерен. Основные страны поставщики: Бразилия, Колумбия, Индия и Эфиопия. Напиток имеет превосходный вкус и аромат благодаря применению новых технологий при производстве кофе.
Особая обжарка зерен позволяет получить продукт, отвечающий вкусам каждого покупателя. Жокей выпускает кофе разной степени обжарки: легкая, средняя и темная. Продукция бренда Жокей прославилась не только в России, но уже в тридцати пяти странах.
Кофе в зернах, который реализуют в вакуумной упаковке является лидером продаж. Вкус такого напитка получается насыщенным с легкими нотками ягод и шоколада, а аромат нежный и немного терпкий.
Рецепт Жокей Амаретто
Для приготовления ароматного бодрящего напитка, Вам нужна будет турка, лучше если она будет выполнена из меди. Подготовьте кофе, сахар и чистую воду.
Сначала прогрейте пустую турку на огне. Затем насыпьте Жокей амаретто. На одну порцию напитка понадобится одна чайная ложка. Налейте сто пятьдесят миллилитров воды и поставьте емкость на средний огонь. Как только пенка начнет подниматься, отключите огонь. Перемешайте и перелейте в чашку. Добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь благородным напитком.
Богатый ассортимент кофе Жокей предоставляет возможность каждому покупателю выбрать напиток по своему вкусу. Продукт высокого качества выпускают в разных упаковках по доступной стоимости. Вкус этого напитка понравится любому ценителю настоящего кофе.
Как приготовить кофе
Благодаря специальной вакуумной упаковке молотый кофе Жокей по-восточному надолго сохраняет свои лучшие качества и восхитительный аромат. Готовить такой вид очень просто. Его просто заливают кипятком и наслаждаются приятным напитком.
Правильный процесс приготовления зернового кофе должен включать в себя несколько этапов:
- Зерна нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Это позволит избежать потери аромата. Помол должен быть мелким.
- Воду нужно выбирать мягкую, чтобы не было запаха.
- Кофе нужно заливать холодной водой, чтобы зерна смогли лучше отдать свой аромат.
Если напиток готовится в турке, важно не дать ему закипеть. Как только поднимется густая шапка, нужно сразу снимать с огня. Кофе Жокей по-восточному как в зернах, так и молотый – отличный выбор для ценителей напитка. Яркий вкус и аромат помогут зарядиться бодростью с самого утра.
Стоимость и покупка кофе
Стоимость более чем демократичная – это действительно народный бренд, который активно покупают самые разные люди. Цена однозначно выгодная при таком уровне качества. Представляем средние расценки из московских онлайн-магазинов.
Купить продукцию бренда можно практически в любом магазине: он продается в отдельных розничных точках продажи, в супермаркетах, на рынке, в интернете. Можно заказать его в Перекрестке или Утконосе, на Озоне. Почти везде, где продают кофе, будет и этот настоящий народный бренд. И его активно покупают!
Склонение существительного жокей
Падеж | Вопрос | Ед.число | Мн. число |
Именительный | (кто, что?) | жокей | жокеи |
Родительный | (кого, чего?) | жокея | жокеев |
Дательный | (кому, чему?) | жокею | жокеям |
Винительный | (кого, что?) | жокея | жокеев |
Творительный | (кем, чем?) | жокеем | жокеями |
Предложный | (о ком, о чём?) | жокее | жокеях |
Отзывы
Мнение покупателей о бренде в основном положительное: покупателям нравится широкий спектр форматов и оттенков, а также исключительное качество при крайне доступной стоимости. Средняя оценка – 4,5 / 5.
“Отличный сорт бодрящего бюджетного напитка с ярким ароматом. Пробовала разные, есть жженый, есть легкий, но на каждый день и по такой стоимости мне полностью подходит. Среди аналогов – реально лучший. Рекомендую однозначно!” – Марина, Симферополь
“Ароматизированные сорта Жокея – это нечто. Никогда еще не пробовала настолько вкусных напитков! У меня обычно минимум два вида, иногда – все три. Это ТАК вкусно!! Пью и по утрам, и в течение дня, и черный отличный, и со специями, и с молоком. Вообще мне все нравится!” – Катерина, Москва
“Кофе пью нечасто, но «Жокей» дома обычно есть. И для меня, и для друзей. Просто нашел для себя недорогой и качественный бренд, и не вижу смысла экспериментировать дальше. Все устраивает”. – Тарас, Санкт-Петербург
В целом, мы однозначно рекомендуем марку, особенно – вкусо-ароматизированные сорта. Возможно, вам понравится вариант «3 в 1», или зерна, или смеленный. Но попробовать его стоит.
Какие черты характера необходимы жокею
Если говорить о моральных качествах, к ним требований куда больше. Вот лишь некоторые из них:
- Терпение. Жокей — это не только дрессировщик. Прежде, чем лошадь начнет слушаться, бывает, приходится преодолевать достаточно долгий период взаимного недоверия. И потом, жокеям ведь приходится иметь дело не только с лошадьми, но и с людьми — тренерами и хозяевами, которые порой бывают намного хуже.
- Смелость. Жокей — это очень опасная профессия. Всегда есть риск ошибиться, упасть с лошади, попасть под копыта других скакунов. Нужно обладать очень смелым характером, чтобы отважиться принять участие в скачках.
- Крепкие нервы. Ему часто приходится принимать ответственные решения прямо во время гонки на скорости порядка 65 км/ч. На это способен только человек с невероятно крепкими нервами и железной решимостью.
- Мужество. Жокей — это, в некотором смысле, образ жизни. Всадники привязываются к своим лошадям, привыкают к ним, а когда приходится расставаться (из-за ссоры с хозяином, травмы лошади или самого всадника), необходимо огромное мужество, чтобы пересесть на нового скакуна.
- Умение проигрывать. Жизнь жокея — это не только победы, но и поражения. Если бы все они сдавались, проиграв однажды, конный спорт давно исчез бы навсегда.
Само собой, это лишь часть списка, однако даже эта часть ясно дает понять, что ремесло жокея гораздо сложнее и опаснее, чем можно подумать, посмотрев несколько трансляций на спортивных каналах. За прекрасной осанкой и венцами славы скрывается немало тяжелой, изнурительной работы и психологических «вывихов» наездника.
Происхождение термина
Поскольку конные бега «изобрели» и сделали популярными англичане, слово, естественно, имеет английские корни. Однако большинство ученых-языковедов склоняется к мнению, что в основе лежит французское имя Жак в уменьшительной форме. Ведь кто такой жокей был во времена зарождения конного спорта? Подросток при конюшне, который садился на лошадь при спорах хозяев лошадей и пытался доказать, что именно та, что у него под седлом – самая быстрая и резвая. И как официант во всем мире называется «гарсон», так и уменьшительное Жакетт («Яшенька») трансформировалось в «жокея». Между прочим, до сих пор в некоторых странах иногда используют в качестве всадников-профессионалов подростков, хотя это уже давно запрещено законами всех цивилизованных государств.