В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.
Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.
Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.
Классический рецепт
Классическая паровая грудка получается максимально диетической, полезной, но, при этом, сочной и ароматной. В подобном лакомстве содержится немало белка, и практически нет жира. Так что его стоит добавлять в рацион спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Состав ингредиентов
В состав диетического блюда входят следующие компоненты:
- грудка куриная – 450-500 г;
- соль – 10-15 г;
- перец черный (молотый) – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лакомства традиционным способом состоит из следующих этапов:
- Промытое и обсушенное мясо необходимо тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон.
- Положив грудку в холодильник, следует дать ей промариноваться не менее 60 мин.
- В чашу мультиварки нужно налить горячую воду, заполнив ее на 1/3 объема. Мясо требуется выложить в специальную корзину, и поставить ее в устройство. Если грудка не помещается целиком, то можно разрезать ее на 2-3 части.
- Включив программу «Варка на пару», понадобится готовить блюдо в течение 40 мин.
Что можно добавить
Чтобы сделать грудку более оригинальной, можно замариновать ее не просто в соли и специях, а использовать лимонный или томатный сок, соевый соус. Тогда мясо получится нежным и ароматным.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу с грудки необходимо снять кожу, а само лакомство выложить на сервировочное блюдо, нарезав порционными кусками. А на гарнир к нему можно подать запеченные или свежие овощи, гречневую или рисовую кашу.
Как приготовить лучше
Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:
- Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
- Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
- Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
- Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
- Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
- И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.
Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.
Куриная грудка с чесноком и томатной пастой в мультиварке
Куриная грудка на пару в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается необычным видом, ведь она напоминает птицу, запеченную в духовке. А еще, благодаря удачному набору специй, мясо приобретает пикантный и многогранный вкус и аромат.
Состав ингредиентов
Сделать оригинальное лакомство можно из следующего списка продуктов:
- куриная грудка – 450 г;
- лук – 75 г;
- болгарский перец – 150 г;
- соевый соус – 15 мл;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- паста томатная – 30 г;
- масло растительное – 15 мл;
- сахар – 10 г;
- хмели-сунели – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить паровое блюдо, следует придерживаться таких указаний:
- Мясо птицы требуется промыть, насухо протереть полотенцем. Затем на филе необходимо сделать несколько надрезов, глубиной в 2-3 см.
- В отдельной посуде следует соединить томатную пасту с соевым соусом и растительным маслом. Добавив к смеси сахар и пряности, нужно тщательно ее перемешать.
- Очистив зубки чеснока от шелухи, требуется нашинковать их тонкими пластинами. Их нужно вставить в разрезы на мясе. Само филе необходимо равномерно смазать подготовленным соусом.
- Очищенный от шелухи лук следует нарезать полукольцами. Удалив из перца семена, нужно нашинковать овощ пластинами.
- Застелив корзину мультиварки фольгой, требуется выложить на нее курицу, а вокруг нее разложить нарезанные овощи.
- Налив в чашу мультиварки горячую воду, заполнив емкость на 1/3 объема, необходимо поставить блюдо в устройство и закрыть его крышкой.
- Включив программу «Варку на пару», следует готовить блюдо на протяжении 45 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовую грудку необходимо выложить на сервировочное блюдо и подать вместе с овощами. Для украшения можно присыпать лакомство свежей зеленью.
Как выбрать?
При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.
Покупая куриную грудку, обратите внимание на следующие рекомендации:
- мясо должно быть нежно-розового оттенка;
- на шкурке должны отсутствовать пятна, повреждения и кровоподтеки;
- обращайте внимание на целостность упаковки;
- продукт не должен иметь ярко выраженного запаха;
- грудку неестественно крупного размера приобретать нежелательно.
Хранить мясо птицы можно в охлажденном и мороженом виде. Продукт не испортится в холодильнике (при температуре от +2 до +6 градусов) на протяжении пяти дней. В морозилке куриную грудку хранят до 2-х месяцев. В большинстве случаев филейную часть отделяют от костей с помощью острозаточенного ножа и удаляют кожу, пленки и жировые прослойки.
Куриная грудка с кефиром в пароварке
В кефире присутствуют молочные кислоты, которые быстро размягчают мясо, так что грудку не понадобится долго мариновать. И сделать сочную и нежную птицу можно всего за 30 мин.
Куриная грудка на пару, рецепт с кефиром в мультиварке.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для создания лакомства понадобятся такие компоненты:
- грудка – 450-500 г;
- кефир – 200 мл;
- лук – 50 г;
- укроп свежий – 50 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- соль – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить нежное лакомство необходимо по следующему алгоритму:
- Очистив лук от шелухи, нужно разрезать его на половины. Одной из них следует тщательно натереть грудку со всех сторон. Затем пряный овощ понадобится нашинковать полукольцами.
- Очищенные зубки чеснока необходимо раздавить прессом. Полученную массу требуется соединить с кефиром, рубленым укропом и солью. Перемешав смесь, нужно смазать ей грудку, и оставить мясо мариноваться на 5-7 мин.
- Застелив корзину пароварки фольгой, следует выложить в нее замаринованное филе.
- Включив устройство в стандартный режим, понадобится готовить блюдо в течение 30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство необходимо переложить на сервировочное блюдо, и нарезав кусками, подать вместе с салатом из свежих овощей. И также на гарнир к птице можно подать картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу.
Общие принципы приготовления блюда
Перед приготовлением курицу нужно вымыть, просушить, почистить, сняв с кости и удалив плёнки, порезать и замариновать в специях, кисломолочных продуктах, вине либо соусах. Для приготовления на пару лучше всего подойдёт куриная грудка.
К ней можно добавить:
- овощи;
- крупы;
- фрукты;
- зелень;
- грибы;
- сыр.
Для украшения можно использовать нарезку из овощей и ветки петрушки.
Куриная грудка с овощами
Куриная грудка на пару в мультиварке, приготовленная с овощами, станет отличным блюдом к семейному обеду или ужину. Такое лакомство сытное и сочное, но калорийность его невысока.
А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир.
Состав ингредиентов
В составе сытного лакомства присутствуют такие компоненты:
- грудка – 300 г;
- картофель – 300 г;
- замороженная смесь овощей – 200 г;
- лук – 100 г;
- зелень петрушки – 15 г;
- сметана с жирностью от 21 % — 100 г;
- орегано, эстрагон и паприка – по 1 ч. л.;
- черный перец (молотый) – 5 г;
- соевый соус – 100 мл;
- соль – 15 г.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо получится сочным и нежным, если в процессе его создания следовать таким указаниям:
- Сметану необходимо соединить с солью и перцем. Добавив в смесь соевый соус и пряности, следует тщательно ее перемешать.
- Грудку нужно промыть, насухо обтереть салфетками, и нарезать пластинами с толщиной в 1-2 см. Мясные кусочки требуется соединить с нарезанным полукольцами луком, залить маринадом и перемешать. Массу необходимо отправить в холодильник. Мариновать курицу понадобится не меньше 60 мин., но лучше оставить ее настаиваться на протяжении 8-12 ч.
- Когда подойдет время, следует очистить от кожуры картофель, и нарезать его тонкими пластами.
- В чашу мультиварки нужно налить 1,5 л воды. В корзину требуется распределить замороженную смесь овощей, а поверх нее разложить замаринованную птицу. Грудку необходимо прикрыть пластом картофеля, и приспать его солью и рубленой петрушкой.
- Поставив корзину в устройство, и закрыв его крышкой, нужно включить программу «Варка на пару». Блюдо будет готово уже через 30-35 мин.
Как подавать блюдо на стол
Лакомство лучше подавать к столу сразу, пока оно еще горячее. Для этого блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и присыпать зеленым горошком для украшения. А еще можно полить каждую порцию сметаной, которая сделает лакомство более сытным, но и увеличит его калорийность.
Куриная грудка «по-французски» с сыром
Куриная грудка, приготовленная в мультиварке с сыром, получается максимально сочной и аппетитной.
И так как лакомство создается на пару, то в нем сохраняется большая часть витаминов и минералов, и при этом его калорийность низка, ведь в процессе не используется растительное масло.
Состав ингредиентов
Сделать лакомство можно из следующего списка продуктов:
- грудка – 400 г;
- томаты свежие – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- рисовая крупа – 300 г;
- вода – 500 мл;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лакомства состоит из следующих шагов:
- Куриное мясо требуется промыть, и убрав влагу бумажной салфеткой, нарезать пластинами с толщиной в 2-3 см. Каждый кусок нужно тщательно смазать смесью солью и специй со всех сторон. Филе следует выложить в корзину для варки на пару, и оставить мариноваться.
- Тем временем необходимо промыть томаты, и нарезать их тонкими дольками. Их понадобится выложить поверх кусочков филе.
- Рисовую крупу требуется промыть, и всыпав в чашу мультиварки, залить водой. В крупу нужно добавить около 5 г соли.
- Поверх чаши мультиварки нужно установить корзину, и закрыв устройство крышкой, включить программу «Варка на пару» или «Рис». Готовить лакомство потребуется в течение 40 мин.
- Спустя положенное время следует присыпать мясо и томаты тертым сыром. Закрыв мультиварку крышкой, необходимо установить программу «Подогрев» на 10 мин.
Как подавать блюдо на стол
После сигнала корзину с мясом необходимо достать из устройства. Рис понадобится разложить по сервировочным тарелкам, добавив в каждую порцию по желанию по кусочку сливочного масла. А поверх крупы нужно разложить по кусочку курицы с сыром.
Куриная грудка с гречкой
Куриная грудка (на пару в мультиварке приготовить ее несложно) при варке с гречневой крупой получается нежной, сочной и ароматной.
И подобный рецепт пригодится ленивым хозяйкам, ведь благодаря ему можно создать сытное блюдо и гарнир к нему всего за 60 мин.
Состав ингредиентов
В состав сытного блюда входят только доступные продукты:
- гречневая крупа – 450 г;
- куриная грудка – 500-600 г;
- вода – 900 мл;
- лук – 2 шт.;
- зубки чеснока – 4-5 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- розмарин (сушеный) – 1 ч. л.;
- набор любимых специй, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Собрав необходимые продукты, нужно готовить блюдо следующим образом:
- Очистив чеснок от шелухи, следует соединить его с розмарином и остальными специями. Массу необходимо растолочь ступкой до однородной консистенции. И также эту смесь можно измельчить блендером.
- Срезав с куриной грудки кожицу, требуется промыть филе, обтереть его бумажной салфеткой, и нарезать кусками среднего размера. К ним нужно добавить нашинкованный полукольцами лук и смесь из приправ. Перемешав массу, следует оставить ее на 10-15 мин., чтобы ингредиенты слегка промариновались.
- За это время необходимо тщательно промыть гречневую крупу, и всыпав ее в чашу мультиварки, залить чистой водой. В массу желательно добавить соль и специи, тогда каша получится более ароматной.
- Поверх чаши требуется установить специальную корзину, и выложить в нее куски птицы с луком. Закрыв крышку устройства, необходимо включить программу «Варка на пару».
- Готовить лакомство понадобится в течение 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
После сигнала необходимо достать из устройства корзину с мясом, а кашу разложить по сервировочным тарелкам. Чтобы сделать гречку более сытно, можно добавить в каждую порцию по 10 г сливочного масла. Поверх каши стоит выложить по кусочку филе, приспав его свежей зеленью для украшения.
Куриная грудка с рисом и овощами
Куриная грудка на пару в мультиварке, приготовленная вместе с рисом и овощами, станет сытным и аппетитным лакомством к семейному ужину.
А еще подобное блюдо весьма полезно для здоровья, ведь в нем есть витамины и минералы, и при его создании используется минимум растительного масла.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить сытное блюдо, понадобится иметь под рукой следующий набор продуктов:
- куриная грудка – 700 г;
- рис – 320 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- консервированная кукуруза и горошек – по 100 г;
- острый перец (молотый) – 2-3 г;
- томатная паста – 25 г;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 15 мл;
- соль, пряности по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Создание сытного блюда состоит из таких этапов:
- Срезав с грудки кожу, нужно промыть мясо и просушить его бумажным полотенцем. Затем мясо следует тщательно натереть смесью из соли и перца, и оставить мариноваться на 10-15 мин.
- Рис понадобится промыть, причем желательно повторить эту процедуру 2-3 раза. Овощи необходимо очистить от кожуры и измельчить: лук и чеснок мелко порубить, морковь нарезать брусками, а перец соломкой.
- Налив растительное масло в чашу мультиварки, требуется слегка прогреть устройство в режиме «Жарка», а затем выложить в него куски филе. Обжаривать курицу понадобится приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Достав филе из мультиварки, необходимо всыпать в чашу овощную смесь и томатную пасту. Массу следует пассировать в течение 3-4 мин., не забывая периодически помешивать.
- В овощную смесь нужно всыпать рис и соль. Залив крупу водой, требуется установить на чашу корзину для варки на пару, и разложить по ее поверхности обжаренные кусочки филе.
- Закрыв крышку устройства, необходимо перевести его в режим «Рис» или «Варка на пару». Готовить блюдо понадобится в течение 35 мин.
Как подавать блюдо на стол
После сигнала необходимо достать курицу, а рис соединить с консервированным горошком и кукурузой. Эту кашу следует разложить по сервировочным тарелкам и подать вместе с кусочками филе.
Полезные свойства и вред продукта
Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.
Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.
Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.
Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.
Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.
Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.
Куриная грудка с фасолью и капустой
Сочетание белокочанной капусты и куриной грудки способствует ускорению обмена веществ, так что это блюдо стоит добавлять в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес. А еще оно богато на растительный белок и клетчатку, улучшающую пищеварение. И сделать его к обеду или ужину можно всего за 60 мин., и сам процесс не доставит особых хлопот и неопытной хозяйке.
Состав ингредиентов
Сытное лакомство можно создать из следующих компонентов:
- грудка куриная – 600 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- капуста белокочанная – 250 г;
- укроп и петрушка – по 10 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- вода – 200 мл;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления полезного блюда состоит из простых шагов:
- Лук и морковь следует очистить, и нарезать кубиками среднего размера.
- Капусту и очищенный от семян перец понадобится нашинковать соломкой. Вымытые томаты необходимо нарезать кружочками. Если фасоль слишком длинная, то ее лучше разрезать на 2-3 части.
- Сложив лук, морковь, капусту и стручковую фасоль в чашу мультиварки, следует добавить к ним растительное масло, воду, соль и специи. Массу нужно тщательно перемешать.
- Мясо курицы требуется промыть, и нарезать кусками с толщиной в 1,5-2 см. Корзину мультиварки нужно смазать растительным маслом, и поставив в устройство, выложить в нее филе. Поверх каждого куска понадобится положить по дольке томата.
- В отдельной посуде следует соединить сметану с солью и специями, и залить птицу полученным соусом.
- Закрыв мультиварку крышкой, понадобится усыновить прибор в режим «Плов». Готовить лакомство следует около 50-60 мин.
Как подавать блюдо на стол
После сигнала следует достать корзину из мультиварки, а овощную смесь разложить по сервировочным тарелкам. В каждую порцию необходимо добавить по кусочку филе, приспав его рубленой зеленью.
Грудка на пару, фаршированная грибами
Считается, что приготовленные на пару блюда, должны быть пресными и неаппетитными. Но следующее лакомство является исключением, ведь оно пикантное, сытное и выглядит настолько привлекательно, что его можно подать и к праздничному застолью.
Состав ингредиентов
В состав пикантного лакомства входят следующие продукты:
- куриная грудка – 500 г;
- шампиньоны – 160 г;
- вермут (сухой) – 50 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- масло растительное – 15 мл;
- сыр твердого сорта – 30 г;
- шпинат – 15 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать кулинарный шедевр на пару, потребуется следовать такой инструкции:
- Очистив от шелухи лук, необходимо нарезать его кубиками. Грибы следует нашинковать пластинами, а листья шпината – тонкими полосками. Сыр понадобится нарезать ломтиками.
- Положив в чашу мультиварки сливочное и растительное масло, нужно включить устройство в режим «Жарка», и слегка прогреть массу. Затем в нее понадобится всыпать измельченный лук, и пассировать его на протяжении 3 мин.
- К смеси требуется добавить грибы. Готовить продукты необходимо на той же программе еще 3 мин., после чего их следует залить вермутом и присыпать шпинатом. Тушить массу нужно в течение 5 мин. Затем ее стоит переложить в миску, и слегка остудить.
- Срезав с грудки шкурку, необходимо промыть ее и разрезать пополам. Со стороны толстого бока заготовок следует сделать по глубокому надрезу. В них нужно вложить грибную начинку и ломтики сыра.
- Фаршированное филе понадобится плотно завернуть в фольгу, и уложить в корзину.
- Налив в чашу мультиварки около 1 л воды, требуется установить на нее корзину, и закрыв устройство крышкой, включить его в режим «Варка на пару». Лакомство будет готово уже через 30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать фаршированную грудку лучше горячей. А идеальным гарниром к лакомству станут свежие овощи.
Куриная грудка под мятным соусом
Благодаря мятному соусу грудка приобретает необычный вкус и нежный аромат. И подобное лакомство можно сделать и к праздничному застолью.
Состав ингредиентов
Сделать оригинальное блюдо можно из такого набора продуктов:
- куриное филе – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- свежая мята – 10 г;
- кефир обезжиренный – 200 мл;
- соль, молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить необычное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Грудку следует промыть, протереть бумажным полотенцем, и нарезать кубиками. Их понадобится сложить в миску, и залив кефиром, оставить мариноваться.
- Пока птица настаивается, необходимо промыть веточки мяты, и стряхнув с них влагу, мелко нарубить. Очистив зубки чеснока от оболочки, требуется пропустить их через пресс.
- Измельченный чеснок нужно соединить с мятой, солью и специями. Полученную массу следует добавить к мясу, и перемешав, поставить в холодильник. Мариновать куриное филе желательно не меньше 3 ч.
- Когда подойдет время, с мяса необходимо убрать излишки маринада, и выложить его корзину, застеленную фольгой. Филе понадобится накрыть еще одним слоем фольги, стараясь плотно защипнуть ее края.
- Налив в чашу мультиварки 1,5 л воды, нужно установить на нее корзину, и закрыть устройство крышкой. Готовить блюдо следует в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать грудку лучше еще горячей, ведь после остывания ее вкус и аромат становится менее насыщенным. А вот на гарнир к оригинальному лакомству лучше подать салат из свежих овощей, но заправленный оливковым маслом и лимонным соком, а не майонезом.
Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 г | |
Классический рецепт | 24 | 2 | 113 | |
С чесноком и томатной пастой | 19 | 3 | 5 | 116 |
Вариант с овощами | 10 | 3 | 8 | 105 |
Грудка с сыром | 11 | 3 | 17 | 132 |
Грудка, фаршированная грибами | 21 | 6 | 1 | 148 |
Блюда из приготовленной на пару куриной грудки относят к диетической кухне. Поэтому их стоит добавлять в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. А узнать о пищевой ценности некоторых вариантов блюда, созданных в мультиварке, можно из таблицы выше.
Выводы
Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Куриное мясо занимает особое место в мире кулинарии и диетологии, ведь это не просто полезное мясо, но еще и очень диетическое, поэтому его можно смело регулярно включать в рацион питания, чтобы и организм получал полезные вещества и витамины из него, и хозяйке было меньше хлопот с приготовлением пищи. Курятина готовится предельно просто и быстро, а с современными предметами бытовой техники приготовление еды и вовсе становится настоящим удовольствием. Обязательно попробуйте куриные грудки в пароварке и это блюдо станет частым гостей на вашем столе, даже если вы сели на диету.