ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

Куриная грудка на пару в мультиварке, пароварке. Рецепт, сколько времени готовить с овощами, сыром, гречкой, рисом

image

В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.

Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.

Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.

Классический рецепт

Классическая паровая грудка получается максимально диетической, полезной, но, при этом, сочной и ароматной. В подобном лакомстве содержится немало белка, и практически нет жира. Так что его стоит добавлять в рацион спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Состав ингредиентов

В состав диетического блюда входят следующие компоненты:

  • грудка куриная – 450-500 г;
  • соль – 10-15 г;
  • перец черный (молотый) – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лакомства традиционным способом состоит из следующих этапов:

  1. Промытое и обсушенное мясо необходимо тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон.
  2. Положив грудку в холодильник, следует дать ей промариноваться не менее 60 мин.
  3. В чашу мультиварки нужно налить горячую воду, заполнив ее на 1/3 объема. Мясо требуется выложить в специальную корзину, и поставить ее в устройство. Если грудка не помещается целиком, то можно разрезать ее на 2-3 части.
  4. Включив программу «Варка на пару», понадобится готовить блюдо в течение 40 мин.

Что можно добавить

Чтобы сделать грудку более оригинальной, можно замариновать ее не просто в соли и специях, а использовать лимонный или томатный сок, соевый соус. Тогда мясо получится нежным и ароматным.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу с грудки необходимо снять кожу, а само лакомство выложить на сервировочное блюдо, нарезав порционными кусками. А на гарнир к нему можно подать запеченные или свежие овощи, гречневую или рисовую кашу.

Как приготовить лучше

Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

  1. Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
  2. Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
  3. Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
  4. Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
  5. Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
  6. И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.

Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

Куриная грудка с чесноком и томатной пастой в мультиварке

Куриная грудка на пару в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается необычным видом, ведь она напоминает птицу, запеченную в духовке. А еще, благодаря удачному набору специй, мясо приобретает пикантный и многогранный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Сделать оригинальное лакомство можно из следующего списка продуктов:

  • куриная грудка – 450 г;
  • лук – 75 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • паста томатная – 30 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сахар – 10 г;
  • хмели-сунели – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить паровое блюдо, следует придерживаться таких указаний:

  1. Мясо птицы требуется промыть, насухо протереть полотенцем. Затем на филе необходимо сделать несколько надрезов, глубиной в 2-3 см.
  2. В отдельной посуде следует соединить томатную пасту с соевым соусом и растительным маслом. Добавив к смеси сахар и пряности, нужно тщательно ее перемешать.
  3. Очистив зубки чеснока от шелухи, требуется нашинковать их тонкими пластинами. Их нужно вставить в разрезы на мясе. Само филе необходимо равномерно смазать подготовленным соусом.
  4. Очищенный от шелухи лук следует нарезать полукольцами. Удалив из перца семена, нужно нашинковать овощ пластинами.
  5. Застелив корзину мультиварки фольгой, требуется выложить на нее курицу, а вокруг нее разложить нарезанные овощи.
  6. Налив в чашу мультиварки горячую воду, заполнив емкость на 1/3 объема, необходимо поставить блюдо в устройство и закрыть его крышкой.
  7. Включив программу «Варку на пару», следует готовить блюдо на протяжении 45 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовую грудку необходимо выложить на сервировочное блюдо и подать вместе с овощами. Для украшения можно присыпать лакомство свежей зеленью.

Как выбрать?

При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

Покупая куриную грудку, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • мясо должно быть нежно-розового оттенка;
  • на шкурке должны отсутствовать пятна, повреждения и кровоподтеки;
  • обращайте внимание на целостность упаковки;
  • продукт не должен иметь ярко выраженного запаха;
  • грудку неестественно крупного размера приобретать нежелательно.

Хранить мясо птицы можно в охлажденном и мороженом виде. Продукт не испортится в холодильнике (при температуре от +2 до +6 градусов) на протяжении пяти дней. В морозилке куриную грудку хранят до 2-х месяцев. В большинстве случаев филейную часть отделяют от костей с помощью острозаточенного ножа и удаляют кожу, пленки и жировые прослойки.

Куриная грудка с кефиром в пароварке

В кефире присутствуют молочные кислоты, которые быстро размягчают мясо, так что грудку не понадобится долго мариновать. И сделать сочную и нежную птицу можно всего за 30 мин.

Куриная грудка на пару, рецепт с кефиром в мультиварке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания лакомства понадобятся такие компоненты:

  • грудка – 450-500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить нежное лакомство необходимо по следующему алгоритму:

  1. Очистив лук от шелухи, нужно разрезать его на половины. Одной из них следует тщательно натереть грудку со всех сторон. Затем пряный овощ понадобится нашинковать полукольцами.
  2. Очищенные зубки чеснока необходимо раздавить прессом. Полученную массу требуется соединить с кефиром, рубленым укропом и солью. Перемешав смесь, нужно смазать ей грудку, и оставить мясо мариноваться на 5-7 мин.
  3. Застелив корзину пароварки фольгой, следует выложить в нее замаринованное филе.
  4. Включив устройство в стандартный режим, понадобится готовить блюдо в течение 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство необходимо переложить на сервировочное блюдо, и нарезав кусками, подать вместе с салатом из свежих овощей. И также на гарнир к птице можно подать картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу.

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением курицу нужно вымыть, просушить, почистить, сняв с кости и удалив плёнки, порезать и замариновать в специях, кисломолочных продуктах, вине либо соусах. Для приготовления на пару лучше всего подойдёт куриная грудка.

К ней можно добавить:

  • овощи;
  • крупы;
  • фрукты;
  • зелень;
  • грибы;
  • сыр.

Для украшения можно использовать нарезку из овощей и ветки петрушки.

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка на пару в мультиварке, приготовленная с овощами, станет отличным блюдом к семейному обеду или ужину. Такое лакомство сытное и сочное, но калорийность его невысока.

А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир.

Состав ингредиентов

В составе сытного лакомства присутствуют такие компоненты:

  • грудка – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • замороженная смесь овощей – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • сметана с жирностью от 21 % — 100 г;
  • орегано, эстрагон и паприка – по 1 ч. л.;
  • черный перец (молотый) – 5 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо получится сочным и нежным, если в процессе его создания следовать таким указаниям:

  1. Сметану необходимо соединить с солью и перцем. Добавив в смесь соевый соус и пряности, следует тщательно ее перемешать.
  2. Грудку нужно промыть, насухо обтереть салфетками, и нарезать пластинами с толщиной в 1-2 см. Мясные кусочки требуется соединить с нарезанным полукольцами луком, залить маринадом и перемешать. Массу необходимо отправить в холодильник. Мариновать курицу понадобится не меньше 60 мин., но лучше оставить ее настаиваться на протяжении 8-12 ч.
  3. Когда подойдет время, следует очистить от кожуры картофель, и нарезать его тонкими пластами.
  4. В чашу мультиварки нужно налить 1,5 л воды. В корзину требуется распределить замороженную смесь овощей, а поверх нее разложить замаринованную птицу. Грудку необходимо прикрыть пластом картофеля, и приспать его солью и рубленой петрушкой.
  5. Поставив корзину в устройство, и закрыв его крышкой, нужно включить программу «Варка на пару». Блюдо будет готово уже через 30-35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Лакомство лучше подавать к столу сразу, пока оно еще горячее. Для этого блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и присыпать зеленым горошком для украшения. А еще можно полить каждую порцию сметаной, которая сделает лакомство более сытным, но и увеличит его калорийность.

Куриная грудка «по-французски» с сыром

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке с сыром, получается максимально сочной и аппетитной.

И так как лакомство создается на пару, то в нем сохраняется большая часть витаминов и минералов, и при этом его калорийность низка, ведь в процессе не используется растительное масло.

Состав ингредиентов

Сделать лакомство можно из следующего списка продуктов:

  • грудка – 400 г;
  • томаты свежие – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рисовая крупа – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лакомства состоит из следующих шагов:

  1. Куриное мясо требуется промыть, и убрав влагу бумажной салфеткой, нарезать пластинами с толщиной в 2-3 см. Каждый кусок нужно тщательно смазать смесью солью и специй со всех сторон. Филе следует выложить в корзину для варки на пару, и оставить мариноваться.
  2. Тем временем необходимо промыть томаты, и нарезать их тонкими дольками. Их понадобится выложить поверх кусочков филе.
  3. Рисовую крупу требуется промыть, и всыпав в чашу мультиварки, залить водой. В крупу нужно добавить около 5 г соли.
  4. Поверх чаши мультиварки нужно установить корзину, и закрыв устройство крышкой, включить программу «Варка на пару» или «Рис». Готовить лакомство потребуется в течение 40 мин.
  5. Спустя положенное время следует присыпать мясо и томаты тертым сыром. Закрыв мультиварку крышкой, необходимо установить программу «Подогрев» на 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

После сигнала корзину с мясом необходимо достать из устройства. Рис понадобится разложить по сервировочным тарелкам, добавив в каждую порцию по желанию по кусочку сливочного масла. А поверх крупы нужно разложить по кусочку курицы с сыром.

Куриная грудка с гречкой

Куриная грудка (на пару в мультиварке приготовить ее несложно) при варке с гречневой крупой получается нежной, сочной и ароматной.

И подобный рецепт пригодится ленивым хозяйкам, ведь благодаря ему можно создать сытное блюдо и гарнир к нему всего за 60 мин.

Состав ингредиентов

В состав сытного блюда входят только доступные продукты:

  • гречневая крупа – 450 г;
  • куриная грудка – 500-600 г;
  • вода – 900 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • розмарин (сушеный) – 1 ч. л.;
  • набор любимых специй, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Собрав необходимые продукты, нужно готовить блюдо следующим образом:

  1. Очистив чеснок от шелухи, следует соединить его с розмарином и остальными специями. Массу необходимо растолочь ступкой до однородной консистенции. И также эту смесь можно измельчить блендером.
  2. Срезав с куриной грудки кожицу, требуется промыть филе, обтереть его бумажной салфеткой, и нарезать кусками среднего размера. К ним нужно добавить нашинкованный полукольцами лук и смесь из приправ. Перемешав массу, следует оставить ее на 10-15 мин., чтобы ингредиенты слегка промариновались.
  3. За это время необходимо тщательно промыть гречневую крупу, и всыпав ее в чашу мультиварки, залить чистой водой. В массу желательно добавить соль и специи, тогда каша получится более ароматной.
  4. Поверх чаши требуется установить специальную корзину, и выложить в нее куски птицы с луком. Закрыв крышку устройства, необходимо включить программу «Варка на пару».
  5. Готовить лакомство понадобится в течение 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

После сигнала необходимо достать из устройства корзину с мясом, а кашу разложить по сервировочным тарелкам. Чтобы сделать гречку более сытно, можно добавить в каждую порцию по 10 г сливочного масла. Поверх каши стоит выложить по кусочку филе, приспав его свежей зеленью для украшения.

Куриная грудка с рисом и овощами

Куриная грудка на пару в мультиварке, приготовленная вместе с рисом и овощами, станет сытным и аппетитным лакомством к семейному ужину.

А еще подобное блюдо весьма полезно для здоровья, ведь в нем есть витамины и минералы, и при его создании используется минимум растительного масла.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить сытное блюдо, понадобится иметь под рукой следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 700 г;
  • рис – 320 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза и горошек – по 100 г;
  • острый перец (молотый) – 2-3 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, пряности по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Создание сытного блюда состоит из таких этапов:

  1. Срезав с грудки кожу, нужно промыть мясо и просушить его бумажным полотенцем. Затем мясо следует тщательно натереть смесью из соли и перца, и оставить мариноваться на 10-15 мин.
  2. Рис понадобится промыть, причем желательно повторить эту процедуру 2-3 раза. Овощи необходимо очистить от кожуры и измельчить: лук и чеснок мелко порубить, морковь нарезать брусками, а перец соломкой.
  3. Налив растительное масло в чашу мультиварки, требуется слегка прогреть устройство в режиме «Жарка», а затем выложить в него куски филе. Обжаривать курицу понадобится приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Достав филе из мультиварки, необходимо всыпать в чашу овощную смесь и томатную пасту. Массу следует пассировать в течение 3-4 мин., не забывая периодически помешивать.
  4. В овощную смесь нужно всыпать рис и соль. Залив крупу водой, требуется установить на чашу корзину для варки на пару, и разложить по ее поверхности обжаренные кусочки филе.
  5. Закрыв крышку устройства, необходимо перевести его в режим «Рис» или «Варка на пару». Готовить блюдо понадобится в течение 35 мин.

Как подавать блюдо на стол

После сигнала необходимо достать курицу, а рис соединить с консервированным горошком и кукурузой. Эту кашу следует разложить по сервировочным тарелкам и подать вместе с кусочками филе.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.

Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Куриная грудка с фасолью и капустой

Сочетание белокочанной капусты и куриной грудки способствует ускорению обмена веществ, так что это блюдо стоит добавлять в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес. А еще оно богато на растительный белок и клетчатку, улучшающую пищеварение. И сделать его к обеду или ужину можно всего за 60 мин., и сам процесс не доставит особых хлопот и неопытной хозяйке.

Состав ингредиентов

Сытное лакомство можно создать из следующих компонентов:

  • грудка куриная – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • укроп и петрушка – по 10 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления полезного блюда состоит из простых шагов:

  1. Лук и морковь следует очистить, и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Капусту и очищенный от семян перец понадобится нашинковать соломкой. Вымытые томаты необходимо нарезать кружочками. Если фасоль слишком длинная, то ее лучше разрезать на 2-3 части.
  3. Сложив лук, морковь, капусту и стручковую фасоль в чашу мультиварки, следует добавить к ним растительное масло, воду, соль и специи. Массу нужно тщательно перемешать.
  4. Мясо курицы требуется промыть, и нарезать кусками с толщиной в 1,5-2 см. Корзину мультиварки нужно смазать растительным маслом, и поставив в устройство, выложить в нее филе. Поверх каждого куска понадобится положить по дольке томата.
  5. В отдельной посуде следует соединить сметану с солью и специями, и залить птицу полученным соусом.
  6. Закрыв мультиварку крышкой, понадобится усыновить прибор в режим «Плов». Готовить лакомство следует около 50-60 мин.

Как подавать блюдо на стол

После сигнала следует достать корзину из мультиварки, а овощную смесь разложить по сервировочным тарелкам. В каждую порцию необходимо добавить по кусочку филе, приспав его рубленой зеленью.

Грудка на пару, фаршированная грибами

Считается, что приготовленные на пару блюда, должны быть пресными и неаппетитными. Но следующее лакомство является исключением, ведь оно пикантное, сытное и выглядит настолько привлекательно, что его можно подать и к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

В состав пикантного лакомства входят следующие продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 160 г;
  • вермут (сухой) – 50 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сыр твердого сорта – 30 г;
  • шпинат – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать кулинарный шедевр на пару, потребуется следовать такой инструкции:

  1. Очистив от шелухи лук, необходимо нарезать его кубиками. Грибы следует нашинковать пластинами, а листья шпината – тонкими полосками. Сыр понадобится нарезать ломтиками.
  2. Положив в чашу мультиварки сливочное и растительное масло, нужно включить устройство в режим «Жарка», и слегка прогреть массу. Затем в нее понадобится всыпать измельченный лук, и пассировать его на протяжении 3 мин.
  3. К смеси требуется добавить грибы. Готовить продукты необходимо на той же программе еще 3 мин., после чего их следует залить вермутом и присыпать шпинатом. Тушить массу нужно в течение 5 мин. Затем ее стоит переложить в миску, и слегка остудить.
  4. Срезав с грудки шкурку, необходимо промыть ее и разрезать пополам. Со стороны толстого бока заготовок следует сделать по глубокому надрезу. В них нужно вложить грибную начинку и ломтики сыра.
  5. Фаршированное филе понадобится плотно завернуть в фольгу, и уложить в корзину.
  6. Налив в чашу мультиварки около 1 л воды, требуется установить на нее корзину, и закрыв устройство крышкой, включить его в режим «Варка на пару». Лакомство будет готово уже через 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать фаршированную грудку лучше горячей. А идеальным гарниром к лакомству станут свежие овощи.

Куриная грудка под мятным соусом

Благодаря мятному соусу грудка приобретает необычный вкус и нежный аромат. И подобное лакомство можно сделать и к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Сделать оригинальное блюдо можно из такого набора продуктов:

  • куриное филе – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • свежая мята – 10 г;
  • кефир обезжиренный – 200 мл;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить необычное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Грудку следует промыть, протереть бумажным полотенцем, и нарезать кубиками. Их понадобится сложить в миску, и залив кефиром, оставить мариноваться.
  2. Пока птица настаивается, необходимо промыть веточки мяты, и стряхнув с них влагу, мелко нарубить. Очистив зубки чеснока от оболочки, требуется пропустить их через пресс.
  3. Измельченный чеснок нужно соединить с мятой, солью и специями. Полученную массу следует добавить к мясу, и перемешав, поставить в холодильник. Мариновать куриное филе желательно не меньше 3 ч.
  4. Когда подойдет время, с мяса необходимо убрать излишки маринада, и выложить его корзину, застеленную фольгой. Филе понадобится накрыть еще одним слоем фольги, стараясь плотно защипнуть ее края.
  5. Налив в чашу мультиварки 1,5 л воды, нужно установить на нее корзину, и закрыть устройство крышкой. Готовить блюдо следует в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать грудку лучше еще горячей, ведь после остывания ее вкус и аромат становится менее насыщенным. А вот на гарнир к оригинальному лакомству лучше подать салат из свежих овощей, но заправленный оливковым маслом и лимонным соком, а не майонезом.

Белки Жиры Углеводы Количество калорий на 100 г
Классический рецепт 24 2 113
С чесноком и томатной пастой 19 3 5 116
Вариант с овощами 10 3 8 105
Грудка с сыром 11 3 17 132
Грудка, фаршированная грибами 21 6 1 148

Блюда из приготовленной на пару куриной грудки относят к диетической кухне. Поэтому их стоит добавлять в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. А узнать о пищевой ценности некоторых вариантов блюда, созданных в мультиварке, можно из таблицы выше.

Выводы

Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Куриное мясо занимает особое место в мире кулинарии и диетологии, ведь это не просто полезное мясо, но еще и очень диетическое, поэтому его можно смело регулярно включать в рацион питания, чтобы и организм получал полезные вещества и витамины из него, и хозяйке было меньше хлопот с приготовлением пищи. Курятина готовится предельно просто и быстро, а с современными предметами бытовой техники приготовление еды и вовсе становится настоящим удовольствием. Обязательно попробуйте куриные грудки в пароварке и это блюдо станет частым гостей на вашем столе, даже если вы сели на диету.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00