ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

Морковная запеканка — 10 пошаговых рецептов как в детском саду

image
image
image

Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковь является источником молодости? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина. Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить морковную запеканку. При этом затратите на это всего лишь полчаса, если не меньше.

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.

    image

  2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.

    image

  3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
  4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
  5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
  6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
  7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
  8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
  9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
  10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
  11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
  12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

LiveInternetLiveInternet

Морковно-творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после чего измельчить.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищенную морковь перетирают на мелкой терке.
  2. Творог смешивают с желтками, сахаром, пробивают блендером.
  3. Соединяют творожную и морковную массу.
  4. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают основу в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40 минут творожно-морковная запеканка буде готова.

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Морковная запеканка с творогом — рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разбивают блендером творог со сметаной и желтками, добавив сахар.
  2. Перетирают на мелкой терке морковь, нарезают кубиками яблочную мякоть, вмешивают в общую массу.
  3. Добавляют взбитые до густой пены белки.
  4. Перекладывают смесь в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40-50 минут морковно-яблочная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка как в детском саду

Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают с сахаром творог, добавив в процессе желтки.
  2. Морковь отваривают, пробивают блендером, добавляют к творогу вместе с молоком, мягким маслом и манкой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки и перекладывают массу в емкость.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах творожно-морковная детская запеканкабудет готова.

Морковная запеканка с творогом и манкой

Творожная запеканка с морковью и манкой, приготовленная по следующему рецепту, удается еще более мягкой и нежной, благодаря предварительной термической обработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, заливают молоком, добавляют ложку сахара и масло, припускают под крышкой 30 минут.
  2. Пробивают массу блендером, добавляют манку, оставляют томиться, помешивая 5 минут.
  3. Смешивают блендером творог со сметаной, желтками, ванилином и сахаром, перекладывают к моркови.
  4. Вмешивают взбитые в пену белки и выпекают десерт в промасленной форме 40 минут.

Творожная запеканка с морковью и изюмом

Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • сахар и мука – по 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют желтки, сахар, пробивают блендером.
  2. Морковь перетирают, припускают с маслом до мягкости, добавив по надобности немного воды или молока.
  3. Перекладывают остывшую овощную массу к творогу, добавляют изюм, муку, а в конце замеса взбитые белки.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах морковная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка без муки и манки

Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар, ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают или припускают с маслом морковь, пробивают блендером.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ваниль, кефир, еще раз взбивают до однородности.
  3. Вмешивают белковую пену, перекладывают полученную основу в промасленную форму и пекут при 180 градусах 40-50 минут.

Творожно-морковно-рисовая запеканка

Запеканка из творога и моркови приобретает дополнительные вкусовые и питательные характеристики, если дополнить состав отваренным до полной готовности рисом. По желанию добавляют в основу немного изюма или орехов. Готовый десерт приправляют при подаче сметаной, поливают медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • отваренный рис – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис.
  2. Морковь варят практически до готовности, перетирают или пробивают блендером.
  3. Добавляют перетертый или взбитый творог, желтки, рис, сахар, ванилин и соль.
  4. Вмешивают масло и взбитые белки, выпекают десерт в промасленной форме 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

Диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, заинтересует сторонников здорового питания, тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. В данном случае используется обезжиренный творог, а в качестве загустителя перемолотые овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • обезжиренный кефир или йогурт – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Перемалывают в блендере овсяные хлопья, смешивают с кефиром и перетертой предварительно отваренной морковью.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ванилин.
  3. Взбивают до пиков белки, вмешивают в творожно-морковную основу.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах творожно-морковная диетическая запеканка будет готова.

Морковно-тыквенная запеканка с творогом

Морковно-тыквенно-творожная запеканка – еще одна полезная и питательная версия десерта из ценных компонентов. Очищенные овощи можно запечь до мягкости в фольге в духовке или приготовить в пакете при помощи микроволновки. Не лишней в составе в данном случае будет корица, которой следует приправить массу перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • морковь и тыква – по 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • манка и крахмал – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, измельчают.
  2. Творог разбивают блендером с добавлением сахара и желтков.
  3. Добавляют овощное пюре, манку, крахмал, корицу и взбитые белки.
  4. Перекладывают полученную основу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке

Следующий рецепт запеканки из моркови и творога позволит быстро и просто приготовить лакомство, воспользовавшись микроволновой печью. Количество сахара определяют по вкусу в зависимости от того, чем планируется подавать десерт. При подаче с вареньем порция сладости должна быть минимальна.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Закладывают в блендер морковь, творог, разбивают яйцо, добавляют сахар и воду, измельчают до максимальной однородности и воздушности.
  2. Вмешивают изюм, выкладывают массу в форму.
  3. Ставят емкость на 5-7 минут готовиться при мощности 500 Вт.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с морковью в мультиварке. При тушении к перетертой овощной массе можно добавить промытый изюм или другие сухофрукты, смягчив вкус наполнения сливочным маслом или жирной сметаной. Чтобы готовое лакомство было легко извлекать из чаши, застилают ее фольгой, промасленной внутри.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана и манка – по 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухофрукты (по желанию) – 100 г.

Приготовление

  1. В чашу закладывают перетертую морковь, сахар, сухофрукты, масло и готовят на «Выпечке» 20 минут.
  2. Разбивают в блендере творог с добавлением сметаны, желтков и пудры.
  3. Перекладывают в творожную основу морковную массу, добавляют манку и белковую пену.
  4. Споласкивают и вытирают чашу, выстилают фольгой, заполняют творожно-морковной основой.
  5. Готовят десерт на «Выпечке» 80 минут. Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhno-morkovnaya-zapeka…leznye-recepty-vkusnogo-blyuda

Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?

Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.
  2. Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.
  3. К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.
  5. Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.
  6. По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.
  8. Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.
  9. Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!

Описание приготовления:

Морковная запеканка с манкой в домашних условиях

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
  2. Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
  3. Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
  4. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
  5. Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
  6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
  7. Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!

Полезные советы

  1. Тыкву для запеканки из моркови необходимо брать только самую свежую, в противном случае вкус блюда уже не будет таким привлекательным;
  2. Опытные кулинары советуют приобретать для данного блюда нежирный или вовсе обезжиренный творог, так как именно с таким запеканка получается нежной и воздушной;
  3. Во время приготовления сладкой версии блюда можно также использовать изюм или курагу;
  4. Те, кто очень следит за своим весом, могут заменить манную крупу на обычную муку, так как манка менее безопасна для стройной фигуры.

Приятного аппетита!

Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
  2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
  3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
  4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
  5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
  6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!

С макаронами и сыром

Это то самое блюдо, про которое можно сказать «быстро и вкусно». Особенно если у вас остались вчерашние макароны.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • 200 г макарон;
  • 300 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 600 мл молока;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 2 средних моркови.

Разогрейте духовку до 180 С. В это время приготовьте соус, смешав масло с мукой, молоком, солью и перцем. Держите его на умеренном огне. Ждите, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать его, чтобы ничего не прилипало к стенкам кастрюли.

Сварите макароны до полуготовности с щепоткой соли. Пока они остывают, натрите сыр. 1/3 продукта необходимо добавить в соус, а оставшуюся часть отложите. Натрите морковь на крупной терке. К макаронам добавьте морковь и соус. Всё тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте тонким слоем масла или же посыпьте мукой. Теперь начинаем выкладывать запеканку слоями. Сначала выложите половину макарон, затем посыпьте половиной оставшегося сыра. Повторите данные действия. У вас получился своеобразный пирог, который нужно накрыть фольгой.

В духовке запеканку готовьте в течение 20 минут. Потом фольга снимается, а выпекание продолжается еще 10 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорал! Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Обожаю запекать макароны с сыром. Блюдо всегда получается очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Курага – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
  2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
  3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
  4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
  6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
  7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
  8. Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
  9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
  10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!

ПП диетическая запеканка из моркови

Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.
  2. Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.
  3. Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.
  4. Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Свойства моркови

  • В первую очередь, морковь настолько богата кератином, что по его содержанию с ней не может сравниться ни одно растение, кроме облепихи. Все остальные фрукты и плоды уступают данному корнеплоду.
  • Витамины группы В представлены в полном объеме. Ребенку очень полезно иногда грызть морковку, поскольку так он получает максимальное количество необходимых микроэлементов. В тертом овоще их гораздо меньше.
  • Витамин А — мощный антиоксидант, он осуществляет защиту от негативного воздействия окружающей среды. Морковь богата этим микроэлементом.
  • Витамин С — аскорбиновая кислота, нехватка которой ощущается постоянно, даже в летнее время.
  • Кальций, железо, магний — те минералы, которые способствуют нормальному росту и развитию детского организма.
  • Клетчатка или пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • Белок, входящий в состав моркови, является строительным материалом для клеток организма.

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
  2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
  3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
  4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!

Польза запеканки

Продукты, из которых готовится это блюдо, проходят мягкую обработку, благодаря чему в нем сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Важным является то, что при запекании практически не используют масло или жир, ведь даже в 3 года ребенку не стоит давать жирную пищу, поэтому морковная запеканка, приготовленная в духовке, – это отличное блюдо для детей.

Основа такой запеканки – это, конечно же, морковь, давайте рассмотрим ее свойства.

  • Этот овощ содержит рекордное количество бета-каротина, предшественника витамина А, необходимого для зрения, кожи и роста. Также он является антиоксидантом и выводит из организма вредные вещества.
  • В моркови содержатся витамины РР, С. Е, К и элементы, такие как магний, фосфор, кобальт, калий, железо, хром, йод, медь, цинк, необходимые для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • В ней содержится много клетчатки, которая нормализует пищеварение и правильную работу кишечника.
  • Благодаря своему составу, морковь обладает мочегонным и желчегонным эффектами и способна обновлять и очищать клетки почек, печени и желчного пузыря.
  • Морковь несет в себе множество полезных свойств для организма ребенка, а запеканка из моркови – не только вкусное и очень полезное блюдо, которое стоит вводить в рацион своих детей.

Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде

Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
  3. Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
  4. Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
  5. Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00