ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00

Перец, фаршированный грибами — рецепт с фото пошагово

image

9

Приготовил : Владимир Братиков

16.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.

Перец, фаршированный курицей и грибами

Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты, вы можете просто приготовить перец, фаршированный курицей и грибами, его вкус понравится всем без исключения.

С одной стороны это блюдо весьма простое, ведь кто не готовил перец, фаршированный курицей и грибами в домашних условиях, его делали практически все. Но я привнесла в этот рецепт небольшие дополнения и сделала его, как мне кажется, лучше, ведь я добавила в начинку голубой сыр, а также острый соус. Если вы не очень любите острое, то соус можете и исключить, но обязательно оставьте в этом рецепте приготовления перца, фаршированного курицей и грибами, сыр, с ним вкус у блюда божественный.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Фарш куриный — 400-450 Грамм (или мелко нарезанное филе)
  • Грибы — 250 Грамм
  • Сельдерей стебли — 2 Штуки
  • Сыр голубой — 1/3 Стакана
  • Острый томатный соус — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 2 Ст. ложки (или майонез)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начинки мы наливаем на сковороду немного масла и нагреваем его, выкладываем в масло фарш. Обжариваем его минуту, разбивая лопаткой на мелкие кусочки, затем добавляем нарезанные грибы, жарим все, пока из грибов и фарша не испарится лишняя влага. В конце добавляем нарезанный кубиками сельдерей и еще немного жарим все, после этого выключаем огонь и перекладываем начинку в миску, чтобы она остывала. Как только остынет, добавляем в нее голубой сыр, сметану, острый соус, перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем. У перцев срезаем верх (место крепления плодоножки) и удаляем из них семена и перегородки. Наполняем перцы начинкой, у меня было только три перца, но вообще начинка рассчитана на четыре. Ставим перцы в смазанную маслом форму и отправляем их на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только перцы станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5-6 Штук
  • Грибы — 150-200 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука (небольшой)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Сыр — 75 Грамм
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка

Перец фаршированный грибами и копченой курицей

Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы блюдо вышло сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление рецепта после начинки тертый сыр.

Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • 5 шт. перца болгарского;
  • 60 г булгура;
  • 300 г копченой грудки;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • 150 г сыра “Гауда”;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • 40 г зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • паприка, перец черный молотый, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
  2. Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите шампиньоны и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
  3. За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
  4. Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
  5. В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
  6. В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
  7. Противень застелите пищевой фольгой, уложите фаршированный перец, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  8. В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мексиканский салат — лучшие рецепты, как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат
  • Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото
  • Перец фаршированный в мультиварке — пошаговые рецепты с фото

Фаршированный перец с курицей, грибами и булгуром, запечённый в духовке

Болгарский перец, фаршированный булгуром, копчёной курицей, жареными грибами, сыром и запечённый по этому рецепту, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите фаршированный перец ещё сочнее, положите внутрь каждого перца кусочек сливочного масла.

Продукты (на 8 порций)
Перец болгарский (крупный) — 3 шт.
Булгур отварной — 100 г (40-50 г сырого булгура)
Куриная грудка копчёная — 250 г
Грибы шампиньоны — 7 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 3 ст. ложки
Лук зелёный — 5 стеблей
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 5 веточек
Масло сливочное (по желанию) — 3 ч. ложки
Паприка молотая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая
Сметана

Перед тем как приготовить фаршированный перец с грибами, копчёной курицей и булгуром, подготовить все необходимые продукты. Булгур хорошо промыть и отварить в подсоленной воде (в соотношении 1:2) до готовности (20 минут).

Грибы очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы выложить на сухую сковородку и обжарить на слабом огне до полуготовности. Дать влаге немного выпариться.

Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарезать.

С веточек петрушки и укропа срезать стебельки. Измельчить зелень ножом.

Перец разрезать на две половинки продольно, чтобы сохранить плодоножку на обеих частях перца. Вычистить семена и перегородки.

Приготовить начинку для перца. В миску отправить отварной булгур, жареные грибы, копчёную грудку, измельчённую зелень и натёртый сыр (часть сыра оставить для посыпания фаршированного перца перед запеканием). Добавить в начинку сметану, соль, чёрный молотый перец и паприку. Всё хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Нафаршировать половинки перца начинкой из шампиньонов, сыра, куриной грудки и булгура. По желанию добавить в каждый фаршированный перец по 0,5 ч. ложки сливочного масла.

Перец, фаршированный курицей, грибами, сыром и булгуром, выложить на противень, застеленный фольгой. Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.

Поставить в разогретую духовку и запекать фаршированный перец в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Запечённый перец с курицей, грибами, булгуром и сыром выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее помытый сладкий перец, обжарить на среднем огне с двух сторон до мягкости. Закрыть сковороду крышкой и оставить на 30 минут отдыхать. Остудить.

Шаг 2

Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.

Шаг 3

Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 4

Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 5

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 6

Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать брусочками.

Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 7

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 8

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Ингредиенты:

  • Перцы — 2 шт.
  • Свиной фарш — 200 г.
  • Лук — 40 г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление перцев, фаршированных свининой с грибами

Мелко рубим лук.

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Пассеруем лук и грибы в растительном масле на среднем огне — до золотистости лука.

Помещаем в рабочую миску пассерованные лук и грибы, свиной фарш, солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Перцы разрезаем пополам, не удаляя плодоножку. Извлекаем семенную часть и перемычки.

Наполняем перцы-лодочки фаршем.

Присыпаем тертым сыром.

Помещаем в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 35–40 минут.

Готовность определяем визуально — по аппетитной сырной корочке (нас с сыром не повезло, увы).

Подаем к столу горячими. Можно со сметаной или другим соусом.

Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами

Перцы всякие важны – перцы всякие нужны!!! Если бы не обнаружилась маленькая рыбная косточка в фарше, то мои домашние были бы уверены, что в перцах мясная начинка

Ингредиенты для «Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Рыба (белая, филе) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Специи (соль, перец)
  • Приправа (сушеные травы — по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами»:

Перцы мою, режу на половинки, удаляю плодоножку с семенами. Укладываю перцы на противень и сбрызгиваю оливковым маслом. Накрываю противень фольгой и отправляю его на 15 минут в разогретую духовку. Потом еще минут пять запекаю без фольги.

Пока перцы пекутся, готовлю фарш: филе телапии измельчаю в блендере (нет у меня в хозяйстве мясорубки…).

На сковородке обжариваю грибы с лучком, затем также измельчаю в блендере (в этот раз из экономии времени грибы не обжаривала и лук не добавляла, но тоже получилось сочно).

Все составляющие фарша соединяю, солю-перчу, посыпаю сушеными травками.

Достаю перец из духовки, в каждый кладу начинку, снова сбрызгиваю оливковым маслом.

Поскольку грибы не обжаривала, решила немного смазать майонезом.

Накрываю каждый перчик ломтиками сыра. Запекаю до готовности.

Приятного аппетита!!!!!!

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке

Прекрасная овощная закуска, оригинальный гарнир к мясу или самостоятельное вегетарианское блюдо, которое еще и разнообразии ваш стол в пост — все это про перец фаршированный грибами и овощами в духовке. А если его еще и запечь в духовке без капли масла, то получится диетический обед, на который вы потратите минимум времени, усилий и денег. Рецепт с фото вкусного блюда я детально для вас описала. Попробуйте не менее вкусный фаршированный кабачок в духовке.

Ингредиенты: — перец болгарский крупный — 1 шт., — шампиньоны — 50 гр., — кабачок, баклажан, морковь, репчатый лук — по 50 гр., — соль, специи — по вкусу, — майонез или сметана — 1 ст. л.Рецепт с фото пошагово:

1. Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем (у меня маленькие шампиньоны, поэтому я просто разрезала их на половинки) и обжариваем с луком на среднем огне около 4 минут до золотистой корочки.

2. Кабачок и баклажан нарезаем небольшими кубиками, обжариваем вместе с грибами и луком.

3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем в сотейник к остальным овощам. Солим и приправляем все по вкусу солью и специями, добавляем немного воды и тушим под крышкой еще пять минут. Морковь должна стать слегка мягкой.

4. Болгарский перец разрезаем вдоль, удаляем семена и перегородки. Хвостики можно оставить, так блюдо будет смотреться красивее в готовом виде.

5. Овощную начинку смешиваем со столовой ложкой майонеза или сметаны (если вы поститесь или соблюдаете диету, то этот шаг можно пропустить. Блюдо будет более сухим, но существенно на вкусе это не скажется). Выкладываем овощи в «лодочки» из перца.

6. Заекаем перец 20 минут при температуре 180-200 градусов в глубокой жаропрочной форме. На дно заранее наливаем немного воды. Еще я подготовила для вас рецепт с фото фаршированных баклажанов с фаршем запеченных в духовке.

Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде или уже остывшим — оно будет одинаково вкусным.

Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию

Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.

На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 6-7 штук;
  • фарш (любой на выбор) – 500 г;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • майонез – 190 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
  2. Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
  3. Туда же выложим лучок с чесноком.
  4. Введем соль, купаж приправ, размешаем.
  5. Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
  6. Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
  7. Сыр натрем.
  8. Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
  9. Подготовим перцы вышеописанным способом.
  10. Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
  11. Затем выкладываем пассерованную морковь.
  12. Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
  13. Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
  14. Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Фаршированные перцы… Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и… удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами»:

  • Перец сладкий красный (среднего размера) — 2 шт
  • Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт
  • Перец болгарский (оранжевый, среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Рис (Басмати) — 400 г
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (свежая, среднего размера) — 2 шт
  • Бульон (или кипяченая вода) — 1 л
  • Специи (лавровый лист, перец душистый свежемолотый, соль, базилик сушеный, приправа грибная)
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами»:

Чистим перчик, удаляем семена, верхушки перцев не выбрасываем, они послужат нам своеобразной крышей наших перчиков)).

Режем лук (не обязательно мелко), трем морковь на средней терке, режем грибочки. Грибы в нашем перчике служат неким смешением вкусов, перец-грибы-мясо — очень своеобразный аромат получается!

Готовим мясной фарш. В фарш добавляем специи: соль, перец, базилик, грибную приправу и даем несколько минут постоять. Варим до полуготовности рис Басмати (воду не солить).

Пассеруем овощи на подсолнечном масле. Отдельно лук, отдельно морковь и отдельно грибы. Добавляем овощи в фарш, перемешиваем, и только после того, как овощи и мясо хорошо перемешались, добавляем рис. Перемешиваем еще раз, плотно фаршируем перцы, в середину каждого перца кладем по половинке помидора черри (помидор дает кислинку нашему сладкому перцу).

Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они стояли, сверху каждый перчик накрываем перцовой крышечкой.

После того, как перчик в кастрюле плотненько стоит, выкладываем по всему периметру кастрюли оставшийся фарш, в середину кастрюли потихоньку вливаем бульон или теплую кипяченную воду (чтобы она чуть покрыла наши перцы), лучше, если бульон будет соленый или, прежде чем наливать воду, посолите ее. Сверху перцев положите несколько помидорок черри.

Варим наши перчики 20-25 минут на медленном огне. По истечению времени накрываем крышкой, даем полчаса настояться, подаем на стол! Хочу добавить, что рис Басмати, в отличии от обычного, не только дает необычайный аромат, но и сохраняет целостность зерен, и на второй день начинка ваших перчиков не будет выглядеть кашей! Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные грибами и фаршем

В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных грибами и фаршем, нам потребуется (на 4 порции):болгарский перец — 4 шт.;фарш (у меня свиной, но можно взять и куриный) — 350 г;грибы (у меня шампиньоны) — 100 г;рис — 50 г;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль, специи — по вкусу.Для соуса:вода — 600 мл;мука — 1,5 ст. л.;сметана — 1 ст. л.;томатная паста — 1 ст. л.;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.

Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное — не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.

Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.

Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_kuricei_i_gribami-28111.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/perec-farshirovannyj-kuricej-i-gribami-v-duxovke-polovinkami/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=149375
  • https://fan-female.ru/percy-lodochki-farshirovannye-svininoj-s-gribami/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/37049/
  • https://namenu.ru/10615/Perec_farshirovannyj_gribami_i_ovowami_v_duhovke/
  • https://PP-prozozh.ru/farshirovannye-pp-percy-s-risom-i-gribami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/57650/
  • https://rutxt.ru/node/10659

[collapse]

С мясным фаршем

Ингредиенты:

  • томатный сок – 0,4 кг.;
  • бульон – 1 стакан;
  • чеснок, перец и соль по вкусу;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • фарш из говядины или свинины – 0,5 кг.;
  • рис – 0,3 кг.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • зелень по вкусу;
  • масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте под проточной водой крупные болгарские перцы. Аккуратно срежьте с них верхушки, чтобы вместе с хвостиком вытащить все семена и перепонки. Промытый рис отварите под краном и варите до полной готовности. Очищенный лук и промытые грибочки порежьте тонкими лепестками. Обжарьте полученную массу на протяжении пяти минут до полной готовности. Сдобрите её сметаной и пряностями. Потушите начинку под крышкой до исчезновения жидкости, а потом полностью остудите её на плоском блюде.
  2. Подготовленный фарш из свежего мяса дополните отварным рисом, грибочками и луком после обжарки. Наполните вымытые перчики полученной смесью. Останется только уложить их в положении стоя в глубокую керамическую кастрюльку или утятницу с крышкой. Можно заняться приготовлением специального соуса для фаршированных овощей на перец, фаршированный мясом и грибами.
  3. Для заливки смешайте томатный соус или сок с бульоном, тертым чесноком, солью и перцем. Тушите кипящую смесь около 10 минут на медленном огне. Залейте начиненные перцы зеленью и фаршем, плотно прикройте крышкой или фольгой. По рецепту готовьте лакомство в духовке на протяжении 50 минут при 200 градусах. Перед подачей притрусите фаршированное блюдо тертым сыром и полейте сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

ЕЖЕДНЕВНО

11:00 - 23:00

администратор

+7 (968) 680-22-00