По желанию можно приготовить поджарку из свинины с подливой, которая придаст этому блюду дополнительный аромат и вкус. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления поджарки. Мы рассмотрим один из самых популярных и простых для приготовления в домашних условиях рецептов. Читайте подробно о том, как сделать вкусную свиную поджарку на сковороде.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.
Потребуется:
- Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
- Подсолнечное масло – 30-50 мл.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Приготовление:
- Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
- Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
- Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
- Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
- Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
- Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
- Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
- Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
- Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
- Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.
Какое мясо лучше выбрать?
Для приготовления поджарки не обязательно выбирать самое лучшее по качеству мясо.
Прекрасно подойдёт любая часть вырезки, к примеру, окорок, шея, грудина. Главное условия — мясо должно быть без костей. Можно выбирать куски филе с небольшими прослойками жира. Во время жарки такое мясо будет более сочным, а это означает, что блюдо получится более вкусным и качественным.
Свинину можно приобрести в супермаркете, на рынке, в лавке полезных продуктов. Однако, где бы вы не покупали мясо для поджарки, обратите внимание, на его внешний вид и запах. Свинина высокого качества должна быть с розовым оттенком, без липкого слоя. Аромат мясной, ненавязчивый. Никакого кислого запаха быть не должно.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 1,5 кг.;
- Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
- Лавровый лист – 4-5 шт.;
- Перец душистый – 4-6 горошин;
- Чернослив – 4-6 шт.;
- Чеснок – 5-6 долек;
- Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
- Базилик свежий или молотый по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
Приготовление:
Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.
- Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
- Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
- Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
- В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
- Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
- Налейте в казан немного подсолнечного масла.
- Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
- Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
- Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.
В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.
Полезные советы
Если мясо замороженное, оно обязательно должно разморозиться в прохладном месте самостоятельно. Ускорять процесс не рекомендуется, многие вкусовые свойства будут потеряны. За ночь в холодильнике мясо должно разморозиться полностью, после чего можно приступать к приготовлению.
В последнем рецепте можно подготовить мясо оригинальным способом, так как не всегда получается купить жирный кусок. Для этого при покупке свинины нужно обрезать ее жирные части и убирать в морозилку. Когда соберется достаточное количество аккуратных обрезков, им нужно дать время разморозиться, а затем готовить по рецепту.
Чтобы сделать блюдо ярче, можно добавить в него сушеные овощи. Они должны быть мелко порублены. Такие овощи впитают в себя соус и будут очень нежными.
Поджарку можно делать как в будний день, так и на праздник. Обилие соусов, сочетание с различными специями и просто вкусное мясо делают это блюдо любимым у многих семей.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.
Потребуется:
- Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- Сметана – 200 гр.;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Приготовление:
- Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
- Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
- Отбейте каждый ломтик молотком.
- Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
- Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
- Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
- Добавьте сметану, томат, перемешайте.
- Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
- Переложите обжаренное мясо к соусу.
- Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
- Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
- Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.
Описание приготовления:
Свиная поджарка с грибами
Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,4 кг.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Чеснок – 3-5 долек;
- Соль, перец по вкусу.
Свиная поджарка с грибами
Приготовление:
- Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
- Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
- Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
- К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
- Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
- Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
- Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
- Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
- Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
- Подавайте с измельченной зеленью.
С использованием сметаны
Сметанная подливка всегда пахнет очень аппетитно. А если добавить к ней щепотку паприки, она приобретет красивый оранжевый цвет.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 224 калории.
- Мясо вымыть, немного отбить, затем нарезать на кубики.
- Отправить их на сковороду, где уже раскалено масло. Хорошенько поджарить. Это занимает около десяти минут.
- Лук без шелухи измельчить полукольцами и добавить в сковороду, перемешать. Готовить еще восемь минут.
- Затем сделать огонь минимальным, закрыть крышкой сковородку.
- Через пять минут добавить специи и готовить еще пять минут.
- Далее влить сметану, тушить все вместе около десяти минут. Подавать с зеленью.
Совет: если лук очень горчит, перед тем как добавлять к свинине, его нужно обдать кипятком.
Свиная поджарка с овощами
С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.
Потребуется:
- Свиная лопатка, вырезка или другая мякоть – 0,6 кг.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1-2 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лавровый лист, базилик по вкусу;
- Чеснок – 4-5 зубков или по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Свиная поджарка с овощами
Приготовление:
- Мясо промойте, порежьте средне-мелкой соломкой поперек волокон.
- Поперчите, приправьте базиликом, отставьте.
- Помойте овощи.
- Баклажан очистите от шкурки (если молодой, то не нужно), нарежьте соломкой, посолите, оставьте.
- Перец очистите от семян. Нарежьте полосками средней толщины.
- Лук очистите, порежьте полукольцами.
- Помидоры бланшируйте: опустите в кипяток на 1 минуту, легко отделите шкурку.
- Бланшированные томаты с помощью блендера пюрируйте.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте на сильном огне мясо по несколько минут с разных сторон.
- Добавьте лук, обжарьте все вместе до полуготовности.
- Добавьте баклажан и перец, на среднем огне готовьте 5 минут.
- Залейте томатным пюре, добавьте соль и специи по вкусу.
- Накройте крышкой, но так, чтобы не плотно прилегала.
- На среднем огне готовьте, чтобы испарилась жидкость в половину.
- Добавьте чеснок, протушите еще 10 минут.
- Выключите, но не подавайте сразу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи отдали ароматы.
Как приготовить с картошкой
Этот рецепт предлагает сразу готовый гарнир. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 160 калорий.
- На противень налить 2/3 всего указанного растительного масла. Сюда же нужно положить очищенный зубец чеснока.
- Включить духовку разогреваться на высокой температуре.
- С картофеля счистить кожуру и нарезать его крупными брусочками.
- Переложить картошку на противень и посыпать сверху травами, тмином и солью.
- Перемешать руками и отправить в духовку.
- Запекать на протяжении сорока минут, при этом каждые десять минут нужно перемешивать всю массу.
- Помыть мясо и нарезать его на такие же брусочки, как картофель, но можно и немного меньше.
- Оставшееся масло вылить в сковороду и разогреть его. Добавить сюда мясо и приправить его.
- Обжаривать примерно шесть минут, мешать часто.
- С лука снять шелуху и нарезать его четверть-кольцами, добавить в сковородку.
- Готовить еще минут восемь, часто мешая.
- Переложить мясо к готовой картошке и отправить еще минут на семь в духовку. Затем подавать с салатом или квашеной капустой.
Совет: желательно брать жирную свинину, тогда блюдо получится сочнее, но калорийнее.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru